Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Zayasha
завсегдатай

Награды
« Ответ #1050 : 03 Сентября , 2010, 23:51:53 »

Мой муж сегодня не успел дочку отвезти перед завтраком, на завтрак она не попала :( Блин, теперь вот голодная будет сидеть.... :( Я уже думала сходить за ней, а свекровь говорит не надо, на обед лучше поест..

мы опаздываем на завтрак в половине случаев
я всегда исхожу из того, что меньше съест- здоровее будет
хотя коля конечно часто переживает, что не успел съесть свою кашу
А мы все равно не завтракаем! т. к. просыпаясь, требуем молоко в бутылке.
Вообще доча такая плюша стала за 2 недели, кормят их точно на убой :)
Сегодня купила платье на 92(не маломерит) мы 86,, так оно на нас еле сошлось) Думаю всего на месяц в лучшем случае хватит, а я думала, что оно нам зимой еще пригодится (теплое, с длинными рукавами)
Не знаю какой размер теперь брать - нам за месяц все мало стало, хотя беру заранее и с запасом.
Сообщить модератору   Записан
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #1051 : 04 Сентября , 2010, 07:27:33 »

стрелка, Никакие оксолинки и деринаты особо не помогают (даже многие педиатры такого мнения придерживаются)...
Конечно-конечно,  наш педиатр свой диплом в подземном переходе купила, вот и назначила такую чушь... А ваш педиатр безусловно умница и душка - вот и методы лечения у него другие - ПРАВИЛЬНЫЕ!
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #1052 : 04 Сентября , 2010, 08:00:36 »

berry, вам ларингит не ставят???
ОРВИ поставили. Сегодня сопли по новой потекли. :sad:
Вообще доча такая плюша стала за 2 недели, кормят их точно на убой :)
Сегодня купила платье на 92(не маломерит) мы 86,, так оно на нас еле сошлось) Думаю всего на месяц в лучшем случае хватит, а я думала, что оно нам зимой еще пригодится (теплое, с длинными рукавами)
Не знаю какой размер теперь брать - нам за месяц все мало стало, хотя беру заранее и с запасом.
:смеется: :смеется: :смеется:
Мы тоже после двух месяцев посещения садика такие плотненькие стали и тя-я-я-яжеленькие!
Воспитатели говорят, что она за стол садится сразу как накрывать начинают! :D
Однажды нянечка ей говорит: "Ты иди с ребятками поиграй, а я тебя позову кушать", моя подбигает к воспитательнице и говорит :"она меня выгнала!" :2funny: :2funny: :2funny:

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1053 : 04 Сентября , 2010, 08:12:37 »

стрелка, Никакие оксолинки и деринаты особо не помогают (даже многие педиатры такого мнения придерживаются)...
Конечно-конечно,  наш педиатр свой диплом в подземном переходе купила, вот и назначила такую чушь... А ваш педиатр безусловно умница и душка - вот и методы лечения у него другие - ПРАВИЛЬНЫЕ!
вот про вашего педиатра я не знаю, собственно я и не утверждала, что именно ваш педиатр - бездарь)))... я высказала свое мнение по поводу всех пройденных нами лечений (и столкнувшись за эту зиму с десятком педиатров, большинство которых и утверждали, что оксолинка действует по принципу вазелина)... Да и не утверждала я сроду, что все другие педиатры (особенно ваш))) НЕПРАВИЛЬНЫЕ, а мой самый лучший... с чего вы это взяли-то??? поправьте, если я действительно оскорбила вашего педиатра и его назначения... Лично я поделилась своим методом (причем эффективным) профилактики всяких вирусных заболеваний при адаптации к садику...
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #1054 : 04 Сентября , 2010, 08:34:20 »

стрелка,и я поделилась, только и всего. вы же высказались в такой форме, что .... ни деринаты, ни оксалинка не помогают... а вот наш врач... девочки, рекомендую... Мне как-то неприятно стало, будто меня с моими мнениями нежно задвинули ножкой под кровать. Извините если резко высказалась.
Все дети разные, кому-то помогает изофра, кому-то назол-бэби, кому-то банальный деринат. Моему весной НИЧЕГО не помогало, я уже отчаялась покупать ему все новые и новые препараты (не дешевые, надо сказать), а "хрюканье" в носу не проходило и не проходило. Пошли к другому врачу - назначила... персиковое масло и... глазные капли! И полилась из носа кака и бяка... Так что каждому с вое.
По мне так чем препарат проще, тем лучше - пример парацетамол . Моему ре только он при температуре помогает.  Так что, все индивидуально.
А что касается оксалинки за рубль двадцать - это мое мнение - конечно, многие врачи будут утверждать, что это вазелин, потому что в фармакологии существуют десятки новых препаратов  отнюдь не за \"рубль двадцать", которые нужно продвигать и продавать, а принцип действия у многих такой же "вазелиновый", как и у оксалинки. У меня родственница фармацевт - так что я не по наслышке знаю про "круговую поруку" врачей и фармацевтов. Ну как-то так...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1055 : 04 Сентября , 2010, 08:56:21 »

Олия, конеш не место тут демагогию разводить не по теме... Я как-то вобще стараюсь по мед вопросам советов не давать, т.к. все ж не врач... Но мы прошлой осенью пошли в ясли и проходив 3 нед жутко заболели на всю зиму и даже весну... лежали в стационаре вот там-то при выписке мне врач и порекомендовал такую профилактику для садика, т.к. оксолинка (как и любая др жирная мазь) условно защищает слизистую и то максимум  3 часа, а ИНФ....ль на более продолжит время... ну да ладно не буду повторяться и рекламировать...
а диринат кстати тож не "за рубль двадцать"...

да и еще не в пользу противовирусных свойств оксолинки... весной у нас был жуткий вирусный стоматит, врач прописал мазать рот оксалинкой... я бедного ре мучала неделю (хотя нас заверяли, что этот копеечный метод лечения спасет нас за 3 дня)... ничего не помогало, темпа зашкаливала, рот склеивался по ночам от крови, т.к. начался страшенный гингивит...в общем было страшно...(((... а поехав в стационар для консультации тот врач нам срочно прописал инфагель и к вечеру в тот же день у нас наступило резкое улучшение... на 3-й день мазанья им у нас тафты начали затягиваться... Вот так я сравнила противовирусные свойства двух этих препаратов... Поэтому и отважилась мамочкам, страдающим при адаптации своих деток, этот препарат...

Олия, и зря вы принимаете на свой счет высказанные здесь мнения... иначе можно на форуме жутко переругаться, доказывая свою точку зрения... Тем более я со своей стороны вроде бы на ваши посты и не ссылалась и "задвигать вас ножкой под кровать" уж совершенно в мыслях не было)))...Давайте жить дружно!!!!)))
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1056 : 04 Сентября , 2010, 08:57:13 »

Мы в Пн пойдем к психологу в садик, пусть нам индивидуальную программу адаптации составляют! Потому что то как адаптируют детей в нашей группе нам не подходит! Они детей сразу на 3 часа оставляют без мам, хоть я и с воспитательницей говорила, почему нельзя с мамой побыть первые дни. Ну и одного его оставлять по чуть-чуть а не сразу на 3 часа. У меня ребенок истерит, ни с кем не контачит, сидит в сторонке от всех, в игрушки не играет, в садик идти не хочет. Ревет при расставании, в садике ревет и при встрече тоже. Воспитательница удивляется как же я дома с ним справляюсь. Во время адаптационного периода они с детьми на прогулку не выходят почему-то (хочу с заведующей поговорить на эту тему), так что даже просто на прогулку привдить нет возможности.

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #1057 : 04 Сентября , 2010, 09:20:48 »

стрелка,заметьте, я не давала никаких советов на медицинскую тему.Я сказала, что мой ре заболел, отходив неделю в сад, и если бы не простейшие средства вроде дерината и оксалинки, возможно, слег бы как я...
 удачного дня!
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #1058 : 04 Сентября , 2010, 09:22:03 »

Twilight,Мы вчера были у психотерапевта, и она мне тоже сказала: Я НЕ ВЕРЮ, что этот ангел может вести себя так, как вы рассказываете... :shock:
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1059 : 04 Сентября , 2010, 09:27:23 »

Twilight, по закрну не имеют права запрещать маме оставаться с ребенком в группе на время адаптационного периода - почитайте свой договор - там наверняка это все прописано.
Нам вот в свое время тоже воспитателя не разрешили - типа заведующая ругается, и вообще не положено. Хотя в нашем договоре было четко прописано - на период адаптации ребенок может и ДОЛЖЕН находится с родителем, если это ему необходимо.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1060 : 04 Сентября , 2010, 09:37:59 »

Олия,насчет мед советов я имела в виду себя..
Спасибо! И вам доброго дня!!!
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #1061 : 04 Сентября , 2010, 09:46:46 »

Twilight,... да еще, у нас все детишки (4 штуки) :-D вели себя в группе более-менее сносно, а как на улицу их вывели, та-кая истерика началась, причем у всех, даже у тех, кто вообще не плакал. Может, они подумали, что раз вышли на улицу, значит, домой пойдут... На помощь пришлось даже воспитателя из другой группы звать, так они кричали :shock:
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1062 : 04 Сентября , 2010, 12:39:50 »

стрелка,я Вас поддержу, пожалуй,насчет инфагеля. Мне и сыну он очень подошел, только дорогой, зараза :) Мы прошлую зиму "на инфагеле" не чихнули ни разу.
А от оксолинки (если глубоко ее затолкать в нос) у нас в горле так "дерёт", что и мазать ею больше не хочется...

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1063 : 04 Сентября , 2010, 14:08:08 »

vishnya, да, прочитала сейчас договор, там действительно прописано, что имею право находиться в группе во воремя адаптационного периода, спасибо. Почему же воспитки просят ролителей уходить?? Вообще не понимаю.

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1064 : 04 Сентября , 2010, 14:20:45 »

Twilight, да потому что им так удобнее.
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Апреля , 2026, 21:52:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее