Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #1095 : 06 Сентября , 2010, 14:54:43 »

мне деваться некуда... я одна детей воспитываю, вышла на работу, когда малышу было 3 мес, то есть когда больничный по беременности и родам закончился. Поэтому и отдала в садик, чтобы полноценно работать и зарабатывать :-| Но... Наверное, эту неделю еще посмотрю, как он будет адаптироваться и ЕСЛИ ЧТО, то ... в общем буду думать над извечным вопросом "ЧТО ДЕЛАТЬ?"....
Сообщить модератору   Записан
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #1096 : 06 Сентября , 2010, 14:56:21 »

стрелка и BlackCat, большое спасибо девочки за советы. Попробую воспользоваться и тем и другим способом профилактики. Для нас это ох как сейчас будет актуально...Дали путевку в садик, а моя сидя дома с года минимум 1раз в месяц болеет. Где бы ещё своего педиатра найти...

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1097 : 06 Сентября , 2010, 15:35:32 »

Олия, главное твой настрой.. понятно что тяжело, сейчас самый пик адаптации.. будь спокойна и уверена в том что делаешь правильно, думаю тогда адаптация получше пройдет.. потерпи- всё наладится))
судя по твоим постам и другим темкам ты очень эмоциональна, ре возможно чувствует твою тревогу.. попробуй настроится на позитив и спокойно без переживаний уходи из дет.сада.. как будто в магазин ушла на 5минут, ты же не переживаешь когда в магазин уходишь.. вот и тут попробуй спокойно к ситуации отнестись..

зы: сама еще не водила ре- подишто также как ты буду переживать :смеется:

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #1098 : 06 Сентября , 2010, 15:37:52 »

syclon,это, точно, я ооооооочень эмоциональная :смеется:Как точно вы подметили! Попрошу воспитателя, может разрешит с малышом в группе оставаться первое время, час-два, пока он не поймет, что в садике хорошо и весело
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #1099 : 06 Сентября , 2010, 19:41:59 »

Согласна с syclon, мамим настрой-это половина успеха! Детки все чувствуют! Я на время адаптации запрещала себе думать о том, как там моя крошка (так как слезы сразу течь начинали-что я ее там оставила и все такое).
А еще мне на начальных этапах адаптации психолог наш рассказала, как моя доча в кроватке хватала ладошками ее за лицо, поворачивала к себе и слезно говорила "мами!Мами!". Я глаза закрываю-и представляю это сцену:у меня сердце кровью обливается! Я себя ненавижу за то, что мой ребенок испытал страх "что мамы нет"....даже сейчас, когда она с удовольствием бежит в садик и уходить не хочет, любит воспитателей....никак не могу прогнать от себя это чувство!

glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #1100 : 06 Сентября , 2010, 19:44:28 »

а у нас зубы полезли,все до кучи(тока вот стали ходить вроде нормально,и вот  опять слезы(

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1101 : 06 Сентября , 2010, 20:12:17 »

Мы сегодня консультировались с психологом в садике, застали ее как раз на нашей площадке, когда наша группа гуляла (из 13 детей гуляли всего 4, остальные заболели), она наблюдала адаптацию детей. Нет чтобы на прошлой неделе начать наблюдать, когда мы ходить начали! Из-за неправильного подхода воспитателей у нас произошел срыв адаптации, теперь сын как только видит крыльцо где дверь в группу - разворачивается на 180 град и убегает с криком :" Нет, не буду, не буду". Сегодня пошли с папой (в помощь), еле уговорили сына просто на площадке с воспитателем и детьми побыть. Просидел у меня на коленках, не хотел вообще играть. Потом слез, немножко попинал мячик, покатал машинки (которые мы с собой принесли), в группе почему-то нормальных уличных игрушек то нет - все переломаное...Вскоре запросился домой, пришлось уйти. Психолог сказала, что теперь нам надо очень постепенно адаптацию начинать сначала...

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #1102 : 06 Сентября , 2010, 20:17:12 »

еще считаю, что "долгие проводы-лишние слезы" Поясню!
Привела свою дочу-раздеваемся! Рядом мамочка передает своего сынишку воспитательнице (это один из первых дней его пребывания).Мальчишка уже готов бежать в группу-там его заинтересовали большие машины! Нет бы маме отпустить ребенка и идти, а она начинает "ты же знаешь как я тебя люблю", "да я тебя обязательно заберу", " да ты не плачь, а то я тоже плакать буду" и т.п.  Ребенок начинает недоумевать-понимает,что что-то не так и начинает реветь. Мать берет его на руки! В итоге воспитатель начинает забирать ребенка, который уже бъется в истереке  (говорит маме"вы хотя бы не держите его") как оказалось мама прижала сына и не отдает! Если честно, то мне хотелось этой маме сказать :да пожалейте вы ребенка-чтож вы его так доводите! (покрайней мере выглядело это :не "ребенок не хочет в садик", а "мама не хочет ребенка отдавать в садик")

Zayasha
завсегдатай

Награды
« Ответ #1103 : 07 Сентября , 2010, 08:31:06 »

berry, да уж, а еще есть родители, которые 2 дня водят, а 3 дома сидят, и совсем не потому, что болеют, жалко им...
 а потом дают детки про***ся (извените) воспитателям и других пугают... даже привыкшие ребята, глядя на таких реветь начинают...
Как родители не понимают, что сами ребенку психику расшатывают!?

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1104 : 07 Сентября , 2010, 09:15:35 »

Zayasha, ага, я вот так и делаю - то вожу, то не вожу. никаких звездочек в поведении сына не наблюдается.
и да, я никогда не оставляю ребенка плачущим воспитательнице. иногда из-за этого подолгу приходилось прощаться, ничего страшного в этом не вижу.
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #1105 : 07 Сентября , 2010, 09:26:50 »

сегодня так кричал, что аж закатываться начал, личико опухло от слез. неееет, ни одна работа не стоит ЭТОГО...  даже заведующая головой покачала: за время моей работы всего двое таких было... В общем, написала заявление :cry: А деть ка повис на мне, как вцепился в меня, будто прирос всей кожей и всхлипывает-всхлипывает судорожно. Сейчас предстоит неприятный разговор с начальником :cry: :cry: :cry:
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1106 : 07 Сентября , 2010, 09:31:58 »

не "ребенок не хочет в садик", а "мама не хочет ребенка отдавать в садик")
так это нередкая ситуации
и даже мамы часто понимают это
но мамина адаптация - штука далеко не легкая, хотя все мамы понимают, что чем хуже у нее адаптация, тем сложнее ребенку
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1107 : 07 Сентября , 2010, 09:35:27 »

Олия, а до садика у тебя ребенок с кем был?
как тебе удавалось работать?
он точно, когда знает, что тебя нет- рыдает
я очень хорошо помню нашу адаптацию- воспитатели всегда уверяли, что ребенок рыдает для мамы- когда он уверен, что мама ушла далеко от садика , он сразу рыдать перестает
я шла по улице и слышала- что рыдает
правда ли, что когда я отходила от садика он успокаивался- будем надеяться, что правда
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #1108 : 07 Сентября , 2010, 09:40:26 »

Alina,вчера я его оставила, и поехала на работу, но доехать не успела - позвонила воспитательница: возвращайтесь, мы ничего не можем сделать, у него истерика. Сегодня сказала мне, чтобы я была поблизости, я за пределами садика на качельке качалась... Да все бы ничего, но у него неврологические проблемы с рождения, на учете стоим, вот я и переживаю, чтобы рецидива не было. Кстати, вчера в группу приходила врач, так она мне то же самое сказала... :-|
До садика малыш был со мной - начальник разрешал работать дома, ну пару раз в неделю приезжала сдавала работу или если форс-мажор какой был. Но мы с ним договорились, что летом отдаю его в сад и работаю полноценно
 :cry:
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1109 : 07 Сентября , 2010, 09:41:41 »

Олия, не переживайте!! все что ни делается - все к лучшему!!! главное, чтоб сыночку было хорошо... мы вот тоже в том году пошли в ясли (2 года ровно было) и начали болеть так, что уж было начала отчаиваться(((... всю зиму разгребали наши болячки... Педиатр тогда предупредила, что если решим возобновить садик, то будет еще хуже(((... и дала нам медотвод на 7 мес... Теперь начали ходить уже в садик и вот только теперь я поняла, что моя дочка только сейчас готова к саду и физически и психически... ведь одно с другим тесно связано... А мы тем временем ходили в Капитошку на музык занятия! Педагог там супер и с детками общение! Да и психологически мы в игровой форме готовились к садику...
Удачи вам!!!  Правильное решение приняли (на мой взгляд)..
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Апреля , 2026, 15:07:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 14:44→https://vk.ru/proekt_serdce
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее