Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 182   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Многодетные мамочки и папочки
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #135 : 12 Ноября , 2011, 21:17:24 »

Kaeru, не пугайте меня   :-D
Сообщить модератору   Записан
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #136 : 12 Ноября , 2011, 21:18:36 »

а у меня муж уже про четвертого начал разговоры. на мое категорическое нет, сказал, что доставать меня не будет пока, но через года 2 опять поговорит про это
а мой говорит, что раз я не хочу ему рожать, то он найдет другую тетеньку, которая ему родит :-|
А я сама говорю, что четвертый РЕ уже не от меня, иначе  "я развалюсь"

Я в таком случае говорю, что четвертый - это без меня :2funny:. Хотя ему тоже хватит. Да и мне из-за резус-конфликта больше нельзя рожать.
приму на вооружение, посмотрим, что он на это скажет   :смеется:
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #137 : 12 Ноября , 2011, 21:22:34 »

Один мой друг детсва всегда говорил, что у него 7 детей будет, мы тогда над ним все смеялись, недавно ездила к маме и случайной встретились, так у ного уже 4 дочки и сынок, а жена шестым  беременна.

есть такие женщины-героини, я их называю "глобальными мамашками", которые полностью себя посвящают детям и если у них нет няни и дом работницы. Я вот жду-не ждусь, когда второго в садик отправлю, чтоб хоть в доме все разгребсти, лишнее повыкидывать, хобби своим позаниматься, а потом на работу
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #138 : 12 Ноября , 2011, 21:33:36 »

Да, у него жена как раз такая, спокойная как танк, они тоже няню не нанимают, хотя могли бы себе позволить. Правда сейчас двум первым дочкам уже 10 и 12, так они лучше любой няньки им помагают.

Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #139 : 12 Ноября , 2011, 21:54:35 »

Kaeru, я в такой ситуации боюсь, что старшие дети до такой степени наняньчатся с младшими, что очень долго не захотят своих детей, или что скажут своим родителям, мол, нарожали, вот и водитесь сами.
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #140 : 13 Ноября , 2011, 20:41:17 »

а когда он на меня начинает бакланить, что я дома сижу с ре, ниче не делаю, подумаешь, погладила и покушать приготовила и что он мне бюджет урежет, так я ему и говорю, что тогда больше рожать не буду, пойду работать, вот тогда он и говорит, что найдет др. тетеньку.

всегда хочется задать такому мужчине вопрос- что ЕЩЁ должна делать мама с двумя детьми?

Плюша,а потом когда дети в садик пойдут-будут больничные. я вот пытаюсь работать, только дети друг за другом болеют и я месяц дома сижу. какому работодателю понравится?
а потом, когда дети подрастут, будут реже болеть-нужно будеть готовиться к школе, потом первый класс- тоже оч.много времени на отвести в школу-встретить-сделать уроки.  Когда работать вообще не представляю.

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #141 : 14 Ноября , 2011, 09:05:09 »

Kaeru, я в такой ситуации боюсь, что старшие дети до такой степени наняньчатся с младшими, что очень долго не захотят своих детей, или что скажут своим родителям, мол, нарожали, вот и водитесь сами.
А почему собственно они не должны помогать??????Я в 11 троих младше себя нянькала,это не повлияло на то чтоб их долго не иметь,скорее наоборот.
Мне старшие так говорят,но простите,вырастите и сами будете планировать свою семью,сколько детей родить и кто будет с ними сидеть.(если уж на то пошло,то ранее,девочка 7 лет обязана была отвечать за младших,пока мама работает(стирает,готовит и пр.))А каков будет их смысл жизни?Пойти погулять,дискотеки,засесьте в компе и прочее безделье?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 14 Ноября , 2011, 09:12:03 »

Mam-ka,абсолютно согласна ,дети должны помогать с младшими ,а вообще я поняла ,что чем меньше у ре обязанностей ,тем хуже он вырастает .
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #143 : 14 Ноября , 2011, 11:55:34 »

Плюша,а потом когда дети в садик пойдут-будут больничные. я вот пытаюсь работать, только дети друг за другом болеют и я месяц дома сижу. какому работодателю понравится?
а потом, когда дети подрастут, будут реже болеть-нужно будеть готовиться к школе, потом первый класс- тоже оч.много времени на отвести в школу-встретить-сделать уроки.  Когда работать вообще не представляю.
М@М@ШК@, я тоже об этом думаю, но на работу не сразу собираюсь, пусть хотя бы полгодика пройдет с момента, когда младший в садик пойдет. Муж мне вообще говорит, зачем тебе на работу выходить? Сиди дома , рожай детей. Но я-то понимаю, что так можно в серую мышку превратиться и хочется еще что-нибудь поделать, кроме домашней работы. Но как подумаю, что буду домой приходить в 7 вечера и когда, действительно детьми-то заниматься, а еще хочется ре в муз. школу водить, на ритмику. может в спорт отдать. Так вот и мелюсь, но склоняюсь все-таки к работе. И точно знаю, что когда старшая в школу пойдет, я пойду в декрет. Эх, где бы найти работу на полдня, хорошую ;-)
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #144 : 14 Ноября , 2011, 12:34:25 »

Mam-ka,Ася, вы все правильно говорите, что дети должны помогать и что чем больше обязанностей у ре, тем лучше для него.

Я еще считаю, что ребенок не должен ходить только в школу, как минимум его нужно отдавать в музыкалку. Это очень организовывает его. Кроме этого, если это девочка, она обязательно должна уметь готовить кушать, вязать, шить. И вождение с младшими также прививает навыки и готовит к взрослой жизни и семейной. И тогда времени на погулять и копмпьютер точно не останется...   НО!!! все это должно быть в меру, чтоб у ребенка не сформировалось чувство отвращения. Ребенка нужно подпинывать, помогать преодолевать лень, но все в меру! 

Хорошо, если младшему помогать водиться - это в радость, а если наоборот, то какие чувства могут возникнуть у ребенка, которому говорят, ты ДОЛЖЕН! ты СТАРШИЙ! Я один раз заставлю его, второй, на третий раз старший просто волком на меня будет смотреть и если он будет водиться, потому что его заставили, он вряд ли захочет рано родить своего ребенка.

По сути чем старшие могут глобально помочь? От них можно ожидать только мелкой помощи: подержать, поиграть, принести, погулять я, например, 10-летнего ребенка гулять с лялькой не отправлю, искупать тоже не доверю, только помочь намылить, покормить , т.е. сделать что-то   вместе, так сказать, буду приобщать, учить заботиться о младших, любить. Существенно облегчить мне хлопоты с лялькой они не могут, если это, конечно, не 18-летний старший ребенок. А когда у меня и будет старшему 18 лет, рожать я вряд ли захочу еще. И поэтому если так говорят, что рожайте, на что вам старшие? пусть помогают!  я с этим не согласна! Я в первую очередь рожаю для себя, а не для своих детей. И если я родила второго, третьего, я должна научить старших проявлять заботу, любовь, ответственность по отношеию к младшим, но ни в коем случае не взваливать обязанности "мамы" или "папы" на них и называть это помощью.
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #145 : 14 Ноября , 2011, 12:41:22 »

Еще хочу добавить, что я не отвергаю помощь старших по вождению , наоборот приветствую и поощряю, но заставлять в жесткой форме тоже не буду. Тут нужны грамотные педагогические приемы со стороны родителей.
« Последнее редактирование: 14 Ноября , 2011, 13:16:17 от Плюша » Сообщить модератору   Записан
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #146 : 14 Ноября , 2011, 12:57:34 »

Все родители разные и только они знаю свои таких же разных дете, есть такие десятилетнии дети, с которыми можно и гулять отправить и одних с лялькой дома оставить на полдня, а с некоторыми и на пять минут не оставишь.

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #147 : 14 Ноября , 2011, 16:26:53 »

мои "старщие"  :смеется: помогают мне - приносят памперсы, Анину одежду, дают ей игрухи (которые она не достает), включают музыку или еще чего что она сделать не может... привлекаю их по мере возможности... иногда говорю "посмотрите за Аней, чтоб не упала".. уж не знаю как они там смотрят или нет, но типа привлекаю , прошу у них помощи :смеется: ну и даю им почувствовать что они старше, умнее, больше умеют :mrgreen:

Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #148 : 14 Ноября , 2011, 16:59:10 »

Я была старшей из трёх сестер, с младшей разница 10 лет, т.е. она была на мне полностью. И это не отбило у меня желания родить троих.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #149 : 14 Ноября , 2011, 17:02:30 »

Маска,это перебор ,но иногда помочь ,думаю не повредит старшему ребенку .
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 182   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 22:12:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Elena Geraskina 21:34→Это Кочетков
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее