Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Соционика
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #360 : 26 Октября , 2012, 23:16:12 »

Натуся-колючка, не удержалась.. но напишу про серых людей.. у каждого человека есть то что хорошо получается- это зона уверенности, тебе это нравится и ты это развиваешь, слабые стороны ооочень сложно развивать- всю энергию тратишь на это и не хватает энергии на свои сильные качества.. грубый но пример если ты рисуешь отлично и тебе это нравится, то зачем заставлять себя решать интегралы и вытягивать логику на средний уровень, когда ты можешь стать художником? этож какую силу воли надо заниматься не любимым делом.. и в конце на выходе получить серую, среднюю личность...
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Иван-да-Марья
долгожитель

С Неба до Земли достают Солнца лучи...

Награды
« Ответ #361 : 26 Октября , 2012, 23:19:59 »

сегодня получится только свалить, об остальном подумаю завтра))

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #362 : 26 Октября , 2012, 23:28:23 »

syclon, у меня нет нелюбимых дел. мне всё интересно. я вечный студент

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #363 : 26 Октября , 2012, 23:48:52 »

Еще несколько тестов, теперь я Бальзак/Есенин (ИЛИ / ИЭИ). Вот и теперь определи, кто ж я своей паре: дуал или полудуал :))
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #364 : 26 Октября , 2012, 23:52:39 »

хотяяя.. можно как на болевую так и на базовую попасть))) но Колючка точно не Роб :смеется:

[Типирование боем]

Соционика Калинаускаса говорит нам о двух непреодолимых ТИМных реакциях:
1. Компрометирование базовой функции вызывает яркую негативную реакцию.
2. Компрометирование активационной понижает самооценку и следовательно, вызывает защитную реакцию: пассивную если самооценка и так низкая (я это и без тебя знаю, другого и не ждал) или активную если высокая (оспаривание, перевод стрелок, превращение в шутку).
От себя добавлю, что попадание на болевую тоже вызывает негативную реакцию, порой труднопредсказуемую.

Итак, возможные атаки:
БЛ: Ты это не правильно понимаешь; Ты это вообще не понимаешь; Ты ничего не понимаешь вообще.
ЧЛ: Ты лжешь; Это не факты, а черт знает что; Ты все путаешь; Ты забыл как меня/его зовут; Если ты такой умный, почему ты такой бедный;
ЧИ: Вариантов нет; Все варианты плохие; Правильный вариант только один, который предлагаю я; Ты не понимаешь ситуацию; Ты не в теме; Ты как с луны свалился;
БИ: Ты противоречишь сам себе; Ты думаешь одно, говоришь другое, а делаешь третье; Я знаю тебя лучше, чем ты сам; Ты сам себя не знаешь; "Ты опоздал, меня уже нет" (Обвинение в необратимом действии или бездействии);
ЧЭ: Ты мне не нравишься; Ты мне безразличен; Он тебя не любит; Ни кто тебя не любит; Всем на тебя наплевать
БЭ: Ты зря плохо относишься к ней; Ты ошибаешься, хорошо думая о нем; Ты не разбираешься в людях; Как тебе может это нравится;
БС: Ты выглядишь нездоровым; У тебя кожа такая грубая, шершавая; Ты меня гладишь как наждачкой трешь; Голос у тебя какой-то неприятный; Ты двигаешься как механическая кукла;
ЧС: Ты безвольный; Плохо одет; Некрасив; Ты это не умеешь; Не можешь; Тебе слабо;

Обращаю внимание, что перетипирование - это атака на БИ. Не стоит, однако, ждать, что Бальзак или Есенин наорут на вас, но, как показывает практика, попытки их перетипировать вызывают крайне негативную, пусть и сдержанную, реакцию. А вот с Максами и Драйзерами в этом плане советую быть поделикатнее ;-)

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #365 : 26 Октября , 2012, 23:54:49 »

сегодня случайно Наддинку задела по сенсорике, а меня сейчас Колючка задела по базовой.. все-таки что-то в этом есть и ведь работает..

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #366 : 26 Октября , 2012, 23:58:18 »

Ну не Роб, ну не Альфа, ну БЛ нету в базе. Главное ж, чтобы человеку ндравилось :).
syclon, не парься ).
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #367 : 27 Октября , 2012, 00:02:38 »

Главное ж, чтобы человеку ндравилось :).
главное - вовремя об этом вспоминать

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #368 : 27 Октября , 2012, 00:04:59 »

Yozhik, :smitten: денек не из легких.. вторые сутки не спится- чем бы себя занять, чтоб уснуть

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #369 : 27 Октября , 2012, 00:11:40 »

Понимаю, что слоупок я, но люди добрые! Объясните, как все же выбрать что-то одно на этапе, где тебе и то, и другое подходит.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #370 : 27 Октября , 2012, 00:17:30 »

Севeрина, логик\этик? как грит муж он чувствует, я же оцениваю куда себя отнести.. судя по вопросу ты ищешь оценку

Этика

Сказать о том, что этик прекрасно разбирается в отношениях между людьми — значит ничего не сказать об этике. Он не просто разбирается. Он великолепно чувствует отношение других к себе, отношения людей между собой. Собственно, он не просто смотрит и изучает, он активно их моделирует. Было бы неверно предположить, что этики безусловно и всегда вежливы и приятны в общении. Да, конечно, но только тогда, когда им это нужно. В общем-то, они довольно легко ссорятся, мирятся, легко говорят о своих отношениях, чувствах другим. Установление психологической дистанции, любовь, дружба, симпатия, теплота, общительность и в то же время холодность, отчужденность, зло, безжалостность. Они просто воспринимают мир через отношения или чувство, эмоцию. Как и отношения между людьми, так и эмоции людей представляют для них ценность, будь они положительными или отрицательными. Если попытаться сравнить людей, то они как небесные тела: есть источники света и есть отражатели, те, которые сами не светят, но передают свет других. Этики — это своего рода светила, генераторы отношений, эмоций, которые распространяются всем и многие с благодарностью их принимают, впитывают и шлют дальше, отразив в них частичку своего тепла и своей души. И это могут быть эмоции радости или печали, воодушевления и депрессии, оптимизма, счастья, смеха и плача, пессимизма, недовольства. И все-таки...

О, весна без конца и без краю —
Без конца и без краю мечта!
Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
И приветствую звоном щита.

Логика

Если представить, что логик начал писать стихи, то думаю, что получится что-то типа: «Перфолентой течет жизнь и глобальна моя печаль». А, может быть, вот так:

Я люблю тебя, вечность,
Единица плюс бесконечность.
И терзаюсь, как корень из тридцати девяти,
Не могу пройти
Мимо твоего дома,
Невозмутимо,
Как бином Ньютона.

У меня логики почему-то ассоциируются с. калькулятором: два пишем, три в уме. Некоторые из них живут в системе строгой иерархии и если в ней нет места факту — тем хуже факту. Да и занимаются они чем-нибудь таким: функционирование, организация, показатели, отчетность, выбор лучшего варианта из нескольких уже имеющихся. Основа жизни — формально-логические соотношения, организация, официальные отношения людей, аппарат. Вот они все знают. Что, почему, как, зачем, каким образом, и что из этого получится. Великолепно ориентируются в фактах, событиях, их причинно-следственной связи, легко отделяют главное от второстепенного. Оценивая людей, они руководствуются принципами «разумно-неразумно», «деловой-неделовой», достаточно ли логично действует человек, решая собственные проблемы. Если логику доведется побеседовать с кем-нибудь, то в отличие от этика, который будет уговаривать или ругаться, логик будет спокойно, оперируя фактами и цифрами, доказывать целесообразность или нецелесообразность того или иного поступка. Вот о чувствах не говорят. То ли стесняются, то ли не знают, что это такое, ведь «голосом разума» их не проверить. И все-таки, с ними лучше, чем без них.

Комментарий В.Н.:  К этому описанию мало можно добавить. Разве что подчеркнуть, что для этиков основными носителями информации являются люди, их переживания, интонации, настроение. Для этика принципиальное значение имеет тон высказывания, а потом уже его содержание. Да и сами этики, говоря что-то, особое внимание уделяют интонационной окраске свои слов, вкладывая в это дополнительные смыслы. С неодушевленными предметами этики часто общаются так, как будто они живые, со своими чувствами и отношениями.

Для логика же мерилом всего являются объективные факты. Логики и человеческие переживания стремятся систематизировать, обосновать или опровергнуть. Свои собственные чувства логикам не всегда понятны до конца, а эмоциональная реакция других людей на слова и поступки логиков часто бывает для них неожиданной.

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #371 : 27 Октября , 2012, 00:35:12 »

syclon, не легче :) я и тем и другим пользуюсь в одинаковой степени. себя сложно оценить, а других я сначала чувствую, а потом начинаю ощущения логическими рассуждениями подкреплять, и как правило, в итоге оказывается, что чувства не подвели. голая логика - не мое, но и голые чувства без всякой классификации тоже. может все дело в воспитании? для любителей гороскопов: я водолей, выращенный девой, козерогом и тельцом, и всю жизнь наиболее тесно взаимодействующий со знаками земли. для нелюбителей гороскопов: раздолбайка и мечтательница, которую воспитывали люди логики.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #372 : 27 Октября , 2012, 00:38:03 »

Севeрина, есь)) для мужа долго думала этика или логика, но он сам мне подсказал.. но логика у него отличная, программист все-таки

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #373 : 27 Октября , 2012, 00:55:20 »

syclon, ну тогда будем считать так :) поэтому мне с жуковым так зашибись. а когда становится скучно, играю в бальзака, начинается кусалово, в результате которого меня вытряхивают обратно :D
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #374 : 27 Октября , 2012, 06:18:02 »

сегодня случайно Наддинку задела по сенсорике, а меня сейчас Колючка задела по базовой.. все-таки что-то в этом есть и ведь работает..
Каким образом? Возрастом? Я полчаса тупила о чем это. В другой ситуации и не заметила бы.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 16:51:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее