мамаД
« Ответ #135 : 23 Декабря , 2011, 15:21:41 »
***
Ииса
« Ответ #136 : 23 Декабря , 2011, 16:11:16 »
я делаю салат под шубой без моркови: селедка, лук, яйцо, майонез, картофель, майонез, свекла, майонез.. Получается салат под шубой с нежнейшим вкусом. Ну и вместо селедки в праздник беру горбушу небольшую, кости в ней убираются проще и сразу ощущение праздника)
МишкаПанда
« Ответ #137 : 23 Декабря , 2011, 16:58:31 »
Я тоже хочу холодец на Нг кто бы дал вкусный рецептик))) проверенный
Я делаю всегда свиные ножки (очищаю их хорошенько) с них отлично желируется холодец, и добавляю говядину грудинку, плотненько в кастрюле укладываю и на 3-4 часа вариться, соль по вкусу (учитывай, что вода выпарится)
Выкладываю на разнос мясо, остужаю и разбираю на маленькие кусочки, в это время в бульон закидываю мелко нарезанную морковь и перчик горошком, потом в формочки раскладываю мясо, присыпаю порубленным чесноком и заливаю бульоном
Вот пропорции при варке не скажу, я делаю на 2-3 см. выше мяса
« Последнее редактирование: 24 Декабря , 2011, 08:38:59 от МишкаПанда »
Сообщить модератору
Записан
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
ЮЛИЯ38
« Ответ #138 : 23 Декабря , 2011, 22:06:45 »
====
Утка в тапках
« Ответ #139 : 24 Декабря , 2011, 16:14:53 »
Zolotaya ribka ,без желатина рулет не получается- проверено. Лучше добавить, ничего в этом страшного нет
Терри
« Ответ #140 : 24 Декабря , 2011, 16:23:19 »
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Intraverta
« Ответ #141 : 24 Декабря , 2011, 18:31:18 »
mama39 , классные палочки! Я на сладкое решила сладкую колбасу делать. Вкусно-просто-быстро :)
sfsfsfsfsfsfsfs
« Ответ #142 : 24 Декабря , 2011, 20:18:16 »
Терри ,ой какая идея.....украла...
Мама Тёмы
« Ответ #143 : 25 Декабря , 2011, 00:36:27 »
Девочки,ой какие рецепты,молодцы вы все,буду думать.
ИРБИС
« Ответ #144 : 25 Декабря , 2011, 20:38:25 »
нашла вко*нтакте вот такой рецептик!
Слоеные палочки с ветчиной
Ингредиенты:
250г слоеного дрожжевого теста
55г сыровяленой ветчины
1 яйцо
Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста.
Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см.
Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов
духовку. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
опробовала - сидим трескаем, мои довольнючиеееее))))
Обязательно сделаю еще, удобно печь на вылазку, вкусно и сытно.
Balabolchik
« Ответ #145 : 25 Декабря , 2011, 20:45:40 »
У меня давно руки чешутся такую смастерить, что что-то боюсь, а без желатине он форму держать не будет, в этом суть.
Опробовала этот рецептик, желатин не чувствуется, но форму рулетик у меня не держит :(
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
tpat
« Ответ #146 : 25 Декабря , 2011, 21:52:13 »
Хочу на НГ салат с креветками. Кто рецептик подскажет? :roll: Буду рада, если рецептиков будет много и разных. :ой засмущали:
VictoryDay , какие анчоусы в этот соус добавлять? я знаю только сушеные, которые к пиву. но не их же?
можно сделать цезарь с креветками(вместо курицы) я делала, офигенно вкусно. соус:сок креветок, который останется после чистки и разборки креветок отваренных, анчоусы, каперсы, 1\2 соленого огурчика, лимончик, майонез-все эти измельчить в блендере. :mrgreen:
tpat
« Ответ #147 : 25 Декабря , 2011, 21:53:26 »
Девочки, помогите: помню, как-то обсуждался рецепт корзиночек из бородинского хлеба. Кто знает, как их делать? и чем лучше начинить?
Lemyr
« Ответ #148 : 25 Декабря , 2011, 21:58:11 »
Я палочки с ветчиной буду на вылазку на природу делать, mama39 за идею спасибо!!!!
Fire
« Ответ #149 : 26 Декабря , 2011, 19:28:08 »
Вот еще дракончики:
http://hlebo *pechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=155125.0
вот привет от деда Мороза:
http://hlebo *pechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=103373.0
а вот новогодняя выпечка:
http://hlebo *pechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=154102.0
http://hlebo *pechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=154842.0