syclon
|
 |
« Ответ #720 : 30 Ноября , 2011, 11:15:12 » |
|
у подруги на месяц срок больше был, а родили с разницей в 3дня дочек)) она в 42недели, я в 38 причем моя больше и по весу и по росту при рождении получилась..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Aquarel
|
 |
« Ответ #721 : 30 Ноября , 2011, 11:16:38 » |
|
Aquarel, мне не с кем оставить сына. Мама категорично заявила, что приезжать не будет. Это, типа, ваши проблемы. Приедет только когда рожу. И твердит, как же много проблем у меня и хоть бы я до 7 месяцев хотя бы доносила. Вот как мне не расстраиваться?
Мама у тебя тебе вечно только настроение портит, никакой поддержки! Ты уверена, что нужно что б она приезжала на рождение??? Будет нервы трепать еще молоко пропадет :(
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #722 : 30 Ноября , 2011, 11:22:03 » |
|
_yolka_, ну да, у меня по всем параметрам таз узкий, а ребеночек и по узи и по осмотру врачей руками, и по моему животу не маленький, вот врач и не хочет чтобы я перехаживала, отпустила меня гулять ровно до пдр, потом сказала с вещами к ней, будем рожать, а я не хочууу стимуляцию. Хелин, мужетерапия, ручная стирка, глажка там))) иногда помогает.
Настя, ничего не помогает, видимо просто ещё не время, Настю я родила в 40 недель ровно, вчера смотрела свои записи. Оюшминальда, блин, мама твоя меня удивляет, конечно расстроишься, с такой-то "поддержкой", я бы на твоем месте вообще после родов её в гости не позвала, вот такая я обидчивая.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
_yolka_
|
 |
« Ответ #723 : 30 Ноября , 2011, 11:22:42 » |
|
Оюшминальда,кошмар!!! как так говорить то можно! =( а вторая мама(мама мужа)?
у нас было так, как моя мама нас ( я из двойни) рожала. Родители моего отца сказали, что мол помогать не будут, наши это проблемы... И реально до 6 лет были у нас пару раз только в гостях. А потом заявили: а что это вы детей в гости к нам не приводите? выросли типа, не так хлопотно... у нас мама моейм мамы очень сильно помогала.
|
|
|
|
_yolka_
|
 |
« Ответ #724 : 30 Ноября , 2011, 11:24:44 » |
|
Оюшминальда, блин, мама твоя меня удивляет, конечно расстроишься, с такой-то "поддержкой", я бы на твоем месте вообще после родов её в гости не позвала, вот такая я обидчивая.
а я бы не то, чтобы не звала, и даже старалась бы во время беременности не разговаривать... только нервы трепет.... тонус вызывает... зачем нервничать... лучше сама, но без истерик
|
|
|
|
Olchik74
|
 |
« Ответ #725 : 30 Ноября , 2011, 11:27:52 » |
|
Оюшминальда, Ирин, даже не знаю что и сказать тут... Может правда не общаться пока вам с мамой...
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #726 : 30 Ноября , 2011, 11:31:13 » |
|
Мне вот тоже интересно девочки кто родил уже, скажите что конкретно пригодилось в роддоме что нужно взять сразу со схватками когда поедешь, только для себя или для ребенка тоже, помимо документов, с ними все понятно.
В роддоме одежду мне их дали (халат и сорочку), трусы сказали снять, а вот прокладку одеть)))) я её просто держала руками с двух сторон, со схватками это неудобно очень и ещё я одела белые носки))) еле отстирала потом их. В предродовой мне ничего не понадоблось кроме прокладок и воды. Хотя с собой был весь пакет собранный дома. После родов, пока лежала на столе мне понадобился только телефон) В палате мне уже понадобилось всё остальное, всё по минимуму собирала, получился 1 пакет-маечка всего лишь. Прокладки, полотенце, зубная щетка, расческа, кружка, ложка, телефон, зарядник, трусы 3 шт., влажные салфетки и памперсы.
|
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #727 : 30 Ноября , 2011, 11:34:45 » |
|
Наф@ня, а как это трусы снять, а прокладку одеть, очень интересно, а куда её одевать? только получается самой её между ног держать что ли? ох, у нас какие удобства для рожениц, прям слов нет:)
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #728 : 30 Ноября , 2011, 11:37:53 » |
|
Елена Михайловна, а ну вот у меня и был следующий вопрос, если что нетбук можно с собой, разрешают? В 6 точно не разрешали, мне в платной палате-то разрешили, а в бесплатных помню ругали девочек и заставляли отдавать родственникам обратно.
Мне муж хотел передать ноутбук, не разрешили. А вот если бы сразу с собой взяла, то никто бы ничего не сказал, мой пакет никто не проверял.
|
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #729 : 30 Ноября , 2011, 11:38:25 » |
|
Оюшминальда, не переживай сильно, мама на самом деле не хотела тебе хуже сделать, просто такой уж у неё нрав и характер. Постарайся её не о чём не просить, сама предложет хорошо, ну а нет, ты хоть расстраиваться из-за отказов не будешь. Я по такому принцепу со свекровью живу, дети её последний раз полгода назад видели, хотя в Че живёт. Просто научилась только на себя расчитывать.
|
|
|
|
_yolka_
|
 |
« Ответ #730 : 30 Ноября , 2011, 11:40:42 » |
|
Наф@ня, а какую прокладку на роды??? вот я про это ничего не слышала купила себе пилигрин П4 и П5 на послеродовый период.... и про памперсы еще интересно - кто пишет, что надо, кто - что нет.... сколько понадобилось?
сейчас еще старный вопрос задам: а если у меня, эм, пирсинг... или уши проколоты - это все обяхательно снимать надо?
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #731 : 30 Ноября , 2011, 11:43:31 » |
|
Я свою и не прошу ни о чем, она сама заявила, что приедет по факту рождения только. Не приглашать-так она меня и не спросит. Приедет, когда ей надо будет. Типа помогать. Маме мужа 71 год, она еле ходит.
|
|
|
|
Olchik74
|
 |
« Ответ #732 : 30 Ноября , 2011, 11:44:43 » |
|
_yolka_, я серьги и обручалку не снимала, больше на мне ничего не было)
|
|
|
|
_yolka_
|
 |
« Ответ #733 : 30 Ноября , 2011, 11:46:04 » |
|
ну у меня на 1 ухе - 5 сережек (гвоздики) и в языке пирсинг... вот с последним, наверно, будут проблемы....
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #734 : 30 Ноября , 2011, 11:51:53 » |
|
_yolka_, памперсы ещё когда Настю рожала просили по возможности одевать, так что думаю стоит взять их, ну я в любом случае буду брать. Насчет сережек и пирсинга, думаю стоит снять, вообще они предупреждают что даже кольца обручальные снимать нужно.
|
|
|
|
|