Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поленница. Для любителей эклеров.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« : 03 Декабря , 2011, 23:54:21 »

Обожаю эклеры и всё-всё, что с ними связано!
 Попробуйте вот такой рецепт. Надеюсь, вам понравится!!!


Торт - "ПОЛЕННИЦА"

Тесто:
1,5 стакана воды + 150 граммов масла - вскипятить.
Теперь очень ВАЖНО: В эту очень горячую массу насыпать 1,5 стакана муки и быстро-быстро всё перемешать.
Потом остудить и по одному добавлять 6 яиц, перемешивая каждое (Честно сказать, я сваливаю все сразу 6 штук, но потом очень тщательно всё перемешиваю миксером - получается точно также. Просто перемешать нужно сбивалкой для плотного теста и долго).
Тесто складываем в кондитерский кулёк и выдавливаем "палочки" на ХОЛОДНЫЙ, смазанный растительным маслом противень.
Печь до лёгкого румянца. Когда палочки остынут, можно убрать с противня.
Можно сделать такие "какаш..." и запекать их, тогда будут получаться профитроли.

Крем:
Смешать 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и 1/2 стакана холодного молока в отдельной посуде.
В другой посуде, побольше, вскипятить 250 граммов (1 стакан) молока и к нему потихоньку, постоянно помешивая, вливать 1-ую массу. Не отходить и всё время помешивать, так как очень быстро может пригореть.
Когда закипит - выключить, остудить и добавить 150 граммов сливочного масла.

Когда крем и палочки остынут, палочки обмакивать в крем и складывать "поленницей" ( сначала близко друг к другу - спина к спине, складывать их вертикально, а потом сверху кладём также 2-ой ряд, только горизонтально, и так далее все ряды).
Края неровные можно обрезать, смазать бока кремом, посыпать шоколадом, орехами и т.д. чем душе угодно.
Сообщить модератору   Записан

Ося
вечный житель
********

Карма: 246
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13382


"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг


Награды
« Ответ #1 : 04 Декабря , 2011, 00:51:53 »

надо сделать! ням-ням :)
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #2 : 04 Декабря , 2011, 05:52:17 »

babochka,лен а когда режешь не разваливается? а крем ты делаешь белый, без какао? типа поленница из берез?
я спрашиваю, т.к. у меня дочка любит креативные торты ну и я сама тоже, лепить из мастики и т.п.-не умею
а вот такого типа-оч.интересно!
Сообщить модератору   Записан
Пелагия
вечный житель
********

Карма: 259
Offline Offline

Сообщений: 8256



Награды
« Ответ #3 : 04 Декабря , 2011, 07:08:30 »

Спасибо,очень интересно,не очень сложно и наверное зашибательски вкусно!!!!
Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #4 : 04 Декабря , 2011, 11:11:22 »

babochka,лен а когда режешь не разваливается? а крем ты делаешь белый, без какао? типа поленница из берез?
я спрашиваю, т.к. у меня дочка любит креативные торты ну и я сама тоже, лепить из мастики и т.п.-не умею
а вот такого типа-оч.интересно!
Нет, очень крепко всё держится, не разваливается.  Кремом надо смазывать только полностью остывшие эклеры.
Я знаешь, делала вот позавчера на 3 порции тесто и на 4 порции крем.
На противень выдавливала палочки, выпекала. А потом не разъединяла их, а просто складывала на разнос. Когда они остывали, я прям вот такими пластами их и смазывала. Просто большой ложкой накладывала крем и размазывала. Много крема не бывает! Чем его больше, тем вкуснее.
Поленница из берёзовых дров получилась. Сверху присыпала шоколадом.

Можно выпекать не палочки, а прям профитроли и начинять их кремом.

Крем можно делать не заварной. Можно сметанный, можно сбитые сливки. Да любой, какой душе угодно!

Ну очень вкусно!!!
Сообщить модератору   Записан

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21553


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #5 : 04 Декабря , 2011, 11:14:41 »

babochka, спасибо, обязательно попробую!
Сообщить модератору   Записан
Ставропольчанка
вечный житель
********

Карма: 490
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18665


Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас


Награды
« Ответ #6 : 04 Декабря , 2011, 12:32:32 »

Ой, а я такой делала со сметанным кремом - реально очень вкусно! Ничего не разваливается, когда крем хорошенько впитывается, то он склеивает все эти штучки)))Крема на самом деле много не бывает))) Вот только по тому рецепту, который я нашла, торт назывался "Дамские пальчики")))Хотя какая разница, главное, что очень вкусно!
Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Vishеnkа
долгожитель
*******

Карма: 156
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4998



Награды
« Ответ #7 : 04 Декабря , 2011, 13:00:10 »

вкусно! спасибо за рецептик!
Сообщить модератору   Записан

Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Ося
вечный житель
********

Карма: 246
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13382


"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг


Награды
« Ответ #8 : 04 Декабря , 2011, 13:19:09 »

Ставропольчанка, а как сделать сметанный крем?
Сообщить модератору   Записан

Ставропольчанка
вечный житель
********

Карма: 490
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18665


Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас


Награды
« Ответ #9 : 04 Декабря , 2011, 13:53:48 »

Ося,элементарно))Жирную сметану хорошо сбить с сахаром)))По идее лучше домашняя, но я с магазинной делаю, для густоты можно манки немного добавить. Я не добавляю, тогда крем жидкий и хорошо пропитывает
Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #10 : 04 Декабря , 2011, 14:00:53 »

Ставропольчанка, у меня мама пекла такой, действительно назывался дамские пальчики :) но поленница мне больше название нравится
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Ирина.
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 604


Награды
« Ответ #11 : 04 Декабря , 2011, 14:08:53 »

Я когла последний раз пекла поленницу, эклеры внутри плохо пропеклись, и почти не поднялись, т.е. если б я надумала их начинить, ничего б не вышло  :-| Подскажите кто-нибудь, в чем может быть дело? А то люблю заварное тесто, но теперь как-то остерегаюсь...
Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #12 : 04 Декабря , 2011, 14:34:24 »

Я когла последний раз пекла поленницу, эклеры внутри плохо пропеклись, и почти не поднялись, т.е. если б я надумала их начинить, ничего б не вышло  :-| Подскажите кто-нибудь, в чем может быть дело? А то люблю заварное тесто, но теперь как-то остерегаюсь...
Духовка должна быть очень горячей. Я пироги пеку на 120 примерно градусах, а эклеры не меньше, чем на 150.
Сообщить модератору   Записан

Галюнчик
долгожитель
*******

Карма: 49
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1457


Награды
« Ответ #13 : 04 Декабря , 2011, 14:39:23 »

ммммм, мой любимый тортик  :smitten:
Сообщить модератору   Записан
SLадкаяLife
долгожитель
*******

Карма: 205
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3794



Награды
« Ответ #14 : 04 Декабря , 2011, 14:42:17 »

 babochka,я тоже эклеры в горячей духовке пеку ( на 180 )
Ставропольчанка,marissa,у меня мама в нашем детстве часто пекла такой, тоже Дамские пальчики называли :)
Объедение!!!
Надо намекнуть мамуле  :roll:
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
30 Мая , 2024, 05:42:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Кима 14:40 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7208 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Sonechка 10:36 → Потеряла последнюю тысячу... 33515 /Клуб ОБС
Просмотр профиля kaniamor17 03:29 → Купить мебель на заказ 0 /Спасите, ремонт!
Просмотр профиля svetofor 16:08 → новая тема:институт! 3250 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля betsik 16:21 → Тара для квашения капусты 3 /Дела семейные
Просмотр профиля Agent_Scully 23:35 → Где белки??? 12 /Клуб ОБС
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 17:40 → Коронавирус-2 1788 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Ливретта 18:36 → Борьба с бесплодием - с ч... 96 /Если аист задержался...
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 21. smf-srv