babochka
|
|
« : 03 Декабря , 2011, 23:54:21 » |
|
Обожаю эклеры и всё-всё, что с ними связано! Попробуйте вот такой рецепт. Надеюсь, вам понравится!!!
Торт - "ПОЛЕННИЦА"
Тесто: 1,5 стакана воды + 150 граммов масла - вскипятить. Теперь очень ВАЖНО: В эту очень горячую массу насыпать 1,5 стакана муки и быстро-быстро всё перемешать. Потом остудить и по одному добавлять 6 яиц, перемешивая каждое (Честно сказать, я сваливаю все сразу 6 штук, но потом очень тщательно всё перемешиваю миксером - получается точно также. Просто перемешать нужно сбивалкой для плотного теста и долго). Тесто складываем в кондитерский кулёк и выдавливаем "палочки" на ХОЛОДНЫЙ, смазанный растительным маслом противень. Печь до лёгкого румянца. Когда палочки остынут, можно убрать с противня. Можно сделать такие "какаш..." и запекать их, тогда будут получаться профитроли.
Крем: Смешать 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и 1/2 стакана холодного молока в отдельной посуде. В другой посуде, побольше, вскипятить 250 граммов (1 стакан) молока и к нему потихоньку, постоянно помешивая, вливать 1-ую массу. Не отходить и всё время помешивать, так как очень быстро может пригореть. Когда закипит - выключить, остудить и добавить 150 граммов сливочного масла.
Когда крем и палочки остынут, палочки обмакивать в крем и складывать "поленницей" ( сначала близко друг к другу - спина к спине, складывать их вертикально, а потом сверху кладём также 2-ой ряд, только горизонтально, и так далее все ряды). Края неровные можно обрезать, смазать бока кремом, посыпать шоколадом, орехами и т.д. чем душе угодно.
|
|
|
|
Ося
|
|
« Ответ #1 : 04 Декабря , 2011, 00:51:53 » |
|
надо сделать! ням-ням :)
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #2 : 04 Декабря , 2011, 05:52:17 » |
|
babochka,лен а когда режешь не разваливается? а крем ты делаешь белый, без какао? типа поленница из берез? я спрашиваю, т.к. у меня дочка любит креативные торты ну и я сама тоже, лепить из мастики и т.п.-не умею а вот такого типа-оч.интересно!
|
|
|
|
Пелагия
|
|
« Ответ #3 : 04 Декабря , 2011, 07:08:30 » |
|
Спасибо,очень интересно,не очень сложно и наверное зашибательски вкусно!!!!
|
|
|
|
babochka
|
|
« Ответ #4 : 04 Декабря , 2011, 11:11:22 » |
|
babochka,лен а когда режешь не разваливается? а крем ты делаешь белый, без какао? типа поленница из берез? я спрашиваю, т.к. у меня дочка любит креативные торты ну и я сама тоже, лепить из мастики и т.п.-не умею а вот такого типа-оч.интересно!
Нет, очень крепко всё держится, не разваливается. Кремом надо смазывать только полностью остывшие эклеры. Я знаешь, делала вот позавчера на 3 порции тесто и на 4 порции крем. На противень выдавливала палочки, выпекала. А потом не разъединяла их, а просто складывала на разнос. Когда они остывали, я прям вот такими пластами их и смазывала. Просто большой ложкой накладывала крем и размазывала. Много крема не бывает! Чем его больше, тем вкуснее. Поленница из берёзовых дров получилась. Сверху присыпала шоколадом. Можно выпекать не палочки, а прям профитроли и начинять их кремом. Крем можно делать не заварной. Можно сметанный, можно сбитые сливки. Да любой, какой душе угодно! Ну очень вкусно!!!
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« Ответ #5 : 04 Декабря , 2011, 11:14:41 » |
|
babochka, спасибо, обязательно попробую!
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
|
« Ответ #6 : 04 Декабря , 2011, 12:32:32 » |
|
Ой, а я такой делала со сметанным кремом - реально очень вкусно! Ничего не разваливается, когда крем хорошенько впитывается, то он склеивает все эти штучки)))Крема на самом деле много не бывает))) Вот только по тому рецепту, который я нашла, торт назывался "Дамские пальчики")))Хотя какая разница, главное, что очень вкусно!
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Vishеnkа
|
|
« Ответ #7 : 04 Декабря , 2011, 13:00:10 » |
|
вкусно! спасибо за рецептик!
|
Любимому Максику уже 7 лет! Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
|
|
|
Ося
|
|
« Ответ #8 : 04 Декабря , 2011, 13:19:09 » |
|
Ставропольчанка, а как сделать сметанный крем?
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
|
« Ответ #9 : 04 Декабря , 2011, 13:53:48 » |
|
Ося,элементарно))Жирную сметану хорошо сбить с сахаром)))По идее лучше домашняя, но я с магазинной делаю, для густоты можно манки немного добавить. Я не добавляю, тогда крем жидкий и хорошо пропитывает
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #10 : 04 Декабря , 2011, 14:00:53 » |
|
Ставропольчанка, у меня мама пекла такой, действительно назывался дамские пальчики :) но поленница мне больше название нравится
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Ирина.
|
|
« Ответ #11 : 04 Декабря , 2011, 14:08:53 » |
|
Я когла последний раз пекла поленницу, эклеры внутри плохо пропеклись, и почти не поднялись, т.е. если б я надумала их начинить, ничего б не вышло :-| Подскажите кто-нибудь, в чем может быть дело? А то люблю заварное тесто, но теперь как-то остерегаюсь...
|
|
|
|
babochka
|
|
« Ответ #12 : 04 Декабря , 2011, 14:34:24 » |
|
Я когла последний раз пекла поленницу, эклеры внутри плохо пропеклись, и почти не поднялись, т.е. если б я надумала их начинить, ничего б не вышло :-| Подскажите кто-нибудь, в чем может быть дело? А то люблю заварное тесто, но теперь как-то остерегаюсь...
Духовка должна быть очень горячей. Я пироги пеку на 120 примерно градусах, а эклеры не меньше, чем на 150.
|
|
|
|
Галюнчик
|
|
« Ответ #13 : 04 Декабря , 2011, 14:39:23 » |
|
ммммм, мой любимый тортик :smitten:
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
|
« Ответ #14 : 04 Декабря , 2011, 14:42:17 » |
|
babochka,я тоже эклеры в горячей духовке пеку ( на 180 ) Ставропольчанка,marissa,у меня мама в нашем детстве часто пекла такой, тоже Дамские пальчики называли :) Объедение!!! Надо намекнуть мамуле :roll:
|
|
|
|
|