Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как мы общаемся с нашими детьми?
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #15 : 19 Марта , 2007, 17:50:23 »

Тут есть еще одна сторона, если все-таки сорвались, накричали на ребенка или шлепнули и чувствуете себя виноватыми, ни в коем случае, нельзя этого показывать ребенку, тут же брать на руки успокаивать, бежать покупать подарок и т.д. Главное сесть на против ребенка, в высоту его роста и спокойно сказать: "Извини, малыш, мама сорвалась и на тебя накричала или ударила,  потому, что мама очень расстроилась от того, что ты не слушаешься (ну или по ситуации). Мама просит у тебя прощения, но и ты себя так больше не веди. Мама тебя очень сильно любит."  Или что-то типо такого.
Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Наташик
Гость
« Ответ #16 : 19 Марта , 2007, 19:04:15 »

Тут есть еще одна сторона, если все-таки сорвались, накричали на ребенка или шлепнули и чувствуете себя виноватыми, ни в коем случае, нельзя этого показывать ребенку, тут же брать на руки успокаивать, бежать покупать подарок и т.д. Главное сесть на против ребенка, в высоту его роста и спокойно сказать: "Извини, малыш, мама сорвалась и на тебя накричала или ударила,  потому, что мама очень расстроилась от того, что ты не слушаешься (ну или по ситуации). Мама просит у тебя прощения, но и ты себя так больше не веди. Мама тебя очень сильно любит."  Или что-то типо такого.

Хороший совет, Helga, спасибо :). У меня абсолютно нет опыта в общении с маленькими детками, и мой ребенок - первый за кем могла бы наблюдать и так близко (ближе некуда :smitten:) общаться.
Я смотрю иногда передачу по ТНТ про нянек, "Няня спешит на помощь", вроде, там показывают неугомонных деток и то, как они иногда усложняют жизнь своим родителям. В итоге там, как правило, выясняется, что родители САМИ виноваты в том, что дети такие. И мне очень не хотелось бы, чтобы мой ребенок был таким же неуправляемым, ничего не слышала и не видела, а только топала ногами с криками "хочу!!!" Я не хочу, чтобы Я была виной такого поведения. Я хочу знать, как нужно правильно, грамотно дать понять ребенку, ЧТО маме нравится, а что - нет, как объяснить ребенку, что так делать нельзя. Я хочу воспитать, прежде всего, в себе грамотную маму. Поэтому, Helga, еще раз спасибо.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #17 : 19 Марта , 2007, 19:13:28 »

А вообще все мы иногда срываемся и ведем себя неправильно, главное, это признать и стараться быть честными с детьми. Меня вообще удивляет такое поведение детей, как в передачах на ТНТ и еще на каком-то канале идет. Сначала показывают бешенных детей, а потом видно, что родители таа-ак на них орут, а еще и бьют, а не просто шлепают, что я сразу переключаю.

Не повторится дважды
Наташик
Гость
« Ответ #18 : 19 Марта , 2007, 19:52:14 »

Не знаю, может, мне просто посчастливилось и я не видела в этой передаче, как бьют деток :tickedoff: :uglystupid2:, однозначно не стала бы на это смотреть! Да, ты права, Helga, в рекламе мелькало что-то подобное, припоминаю, но я ведь и не призываю всех и вся смотреть эту передачу, отнюдь. Просто так что-то вспомнилось.
Если честно, то я даже не столько на детей там смотрела, сколько пыталась уловить советы нянек. Опять же не надо забывать, что это телевидение, ток-шоу, а не реальная жизнь. Там всё гипертрофировано, преувеличено. Поэтому я и говорю спасибо именно тебе - потому что ты настоящая мама, не выдуманная и не наигранная, а реальная, со своим опытом и наблюдениями  :)
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #19 : 19 Марта , 2007, 20:57:25 »

Наташик передачи эти в правду полезные, советы дают дельные. Мы, когда с мужем смотрим, удивляемся как это такие дети, капризные и непослушные, постоянно 24 часа сутки  :shock:, а потом посмотрев на ситуацию в семье сразу все понятно становится. То шоу - это прямо в яблочко сказано, но некоторые советы берем на заметку.

Спасибо, это приятно :coolsmiley:, но этот совет я вычитала в журнале, там как раз про наказания была статья, вот я и взяла на заметку, так как такое может случиться с любым родителем.

Не повторится дважды
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 19 Марта , 2007, 21:33:37 »

А мне кажется, что эта передача про няню...ну не знаю...може, даже подстава, но как-то не совсем правдоподобно что ли... я вообще не понимаю, как родители доводят до такого, что сами не в состоянии справиться с собственными детьми. У меня муж никогда бы не пустил домой какую-то тетку, которая бы начала его учить жизни, да и зачем...

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 19 Марта , 2007, 21:39:27 »

А такие жестокие дети, которых там показывают, могут мне кажется расти в семье с не совсем нормальными родителями..разве нормальная мать станет бить ребенка и так орать...раза 3 урывками смотрела эту передачу - там всегда мать-истеричка орала на детей и какой-то муж-мямля....и все это снимает камера. Как это возможно не понимаю просто. А няня приходит и учит жену-мать 3 или 4 детей ладить со своим собственным мужем. Говорит - скажи своему мужу, что ты его любишь и тд...не понимаю, правда. Если в семье такой разлад, тем более муж и жена -взрослые люди, то какая-то чужая тетечка за неделю ну никак не может решить их проблем. Да и не понимаю, как люди позволяют так вмешиватся в их жизнь.

888
активный участник

Награды
« Ответ #22 : 20 Марта , 2007, 23:35:17 »

А мне кажется, что эта передача про няню...ну не знаю...може, даже подстава, но как-то не совсем правдоподобно что ли... я вообще не понимаю, как родители доводят до такого, что сами не в состоянии справиться с собственными детьми.
Полностью с тобой согласна, wersachi! Я тоже думаю, что все это для публики! Или же это совсем безнадежные семьи, судя по воспитанию детей (ужас!).
И как-то дети больно естественно себя ведут перед камерами.
У меня муж никогда бы не пустил домой какую-то тетку, которая бы начала его учить жизни, да и зачем...
Типичная ситуация. Я даже и представить не могу, чтобы мой муж выслушивал чьи-то нравоучения.

Я считаю, что методика воспитания "кнутом и пряником" очень результативна.
Жизнь покажет!
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 21 Марта , 2007, 00:01:35 »

А мне кажется, что эта передача про няню...ну не знаю...може, даже подстава, но как-то не совсем правдоподобно что ли... я вообще не понимаю, как родители доводят до такого, что сами не в состоянии справиться с собственными детьми.
Полностью с тобой согласна, wersachi! Я тоже думаю, что все это для публики! Или же это совсем безнадежные семьи, судя по воспитанию детей (ужас!).
И как-то дети больно естественно себя ведут перед камерами.
У меня муж никогда бы не пустил домой какую-то тетку, которая бы начала его учить жизни, да и зачем...
Типичная ситуация. Я даже и представить не могу, чтобы мой муж выслушивал чьи-то нравоучения.

Я считаю, что методика воспитания "кнутом и пряником" очень результативна.
Жизнь покажет!

Я во всех просмотренных трех передачах видела довольно обеспеченные семьи...неужто они не могут нанять обычную няню для помоши в воспитании детей. Короче говоря, мне так кажется, что это обычный коммерческий проект.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #24 : 21 Марта , 2007, 09:12:43 »

В телесемь вчера прочитала про передачу "Няня спешит на помощь". Был задан вопрос, реальные ли это семьи или инсценировка. Ответели, что все реально, в квартитрах ставят камеры, их даже можно увидеть во время просмотра передачи, домашние быстро к ним привыкают, так называемое "реалити-шоу".

Не повторится дважды
Евгения
Гость
« Ответ #25 : 21 Марта , 2007, 10:53:22 »

кстати, по поводу матов - тоже не соглашусь, знаю семьи где родители меж собой разговаривают "с матерком", но ребенок при это не материться, потому что знает, наверное, что это нехорошо :))) ну или на худой конец - что это -дело взрослых.... (прошу заметить, с матерком между собой, а с ребенком общаются "правильно"... :)))
я к тому что все индивидуально.... хотя может и слишком витиевато выразилась....

Согласна, я тоже знаю такие семьи, скорее там только папа, так выражается, просто например что-то рассказывает и случайно проскальзывает мат, ребенку сказали, что такие слова может говорить только папа, и никаких проблем  и подобных слов у ребенка не проскакивает.

А вообще хотела прикол рассказать, мне свекровка про каких-то знакомых рассказывала не про родителей, а про деда и его внука.
Дед постоянно матерился при ребенке, так вот однажды , когда ребенку было 4 года, он стоял и стучал по экрану телевизора, дед ему сказал: "Не стучи, а то сломаешь телевизор и не будет у нас телевизора!"
На что внучок ему ответил: "Ничего, заработаешь бл...!"

вот представьте родители этого ребенка в каком шоке были  :shock:
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 21 Марта , 2007, 11:03:35 »

кстати, по поводу матов - тоже не соглашусь, знаю семьи где родители меж собой разговаривают "с матерком", но ребенок при это не материться, потому что знает, наверное, что это нехорошо :))) ну или на худой конец - что это -дело взрослых.... (прошу заметить, с матерком между собой, а с ребенком общаются "правильно"... :)))
я к тому что все индивидуально.... хотя может и слишком витиевато выразилась....

Согласна, я тоже знаю такие семьи, скорее там только папа, так выражается, просто например что-то рассказывает и случайно проскальзывает мат, ребенку сказали, что такие слова может говорить только папа, и никаких проблем  и подобных слов у ребенка не проскакивает.

А вообще хотела прикол рассказать, мне свекровка про каких-то знакомых рассказывала не про родителей, а про деда и его внука.
Дед постоянно матерился при ребенке, так вот однажды , когда ребенку было 4 года, он стоял и стучал по экрану телевизора, дед ему сказал: "Не стучи, а то сломаешь телевизор и не будет у нас телевизора!"
На что внучок ему ответил: "Ничего, заработаешь бл...!"

вот представьте родители этого ребенка в каком шоке были  :shock:

Да уж, забавный случай :)))
Но у нас в семье вообще никто не материться - ни я , ни муж..да и бабушки-дедушки , как приходят в гости, никогда себе не позволяют:) Только вот свеквровь один раз очень громко сказала слово ГОВНО..после этого такая тишина и дочка смеется...уж не знаю. чего она смеялась, как будто поняла :) Но я так вразумительно посмотрела на свекровь, что та явно поняла, что нефиг выражаться, ребенок всему учится и все повторяет. Мне не нужно, чтобы она в полтора года знала такие слова, а я потом ей еще объясняла, почему это плохое слово...принесет в 3 года из садика - объясню...но не от бабушки.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 21 Марта , 2007, 11:06:05 »

В телесемь вчера прочитала про передачу "Няня спешит на помощь". Был задан вопрос, реальные ли это семьи или инсценировка. Ответели, что все реально, в квартитрах ставят камеры, их даже можно увидеть во время просмотра передачи, домашние быстро к ним привыкают, так называемое "реалити-шоу".

Я просто сочувствую этим семьям.
А , может, они специально так ответили. Не будут же они так просто раскрывать секреты.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 21 Марта , 2007, 11:47:36 »

Про передачи типа "Няня спешит на помощь": думаю, что неважно реальные ли это ситуации или нет. Смысл передачи - показать, что все проблемы в семье идут от родителей и тут надо менять отношения между родителями, отношение родителей к детям... Мне относительно нравятся эти передачи - беру себе на заметку многие моменты - по крайней мере, "как делать не стоит"...

Мой муж тоже бы не пустил и не допустил, чтобы его учили жизни...
Но в ситуациях, когда может помочь посторонний человек, я уважаю семьи (в частности, мужчин-мужей), которые не стесняются говорить о проблемах в семье во имя решения этих проблем и восстановления благополучия в семье... Уж лучше пусть люди не стесняются и говорят о проблемах, обращаются к семейным психологам, чем травмируют своих близких и детей... Все-таки благополучие в семье дорогого стоит и не у всех всё замечательно изначально складывается... :)
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #29 : 21 Марта , 2007, 11:56:06 »

Но в ситуациях, когда может помочь посторонний человек, я уважаю семьи (в частности, мужчин-мужей), которые не стесняются говорить о проблемах в семье во имя решения этих проблем и восстановления благополучия в семье... Уж лучше пусть люди не стесняются и говорят о проблемах, обращаются к семейным психологам, чем травмируют своих близких и детей... Все-таки благополучие в семье дорогого стоит и не у всех всё замечательно изначально складывается... :)

Согласна на все сто. Бывают еще такие ситуации, когда необходимо и маме сходить к психологу, детскому, когда запутаешься и кажеться, что все способы уже испробованы, а дите все равно не слушается. Пример из жизни, наша племянница года в три стала себя вести не так как положено, чтобы одеть ее необходимо было потратить не один час, дите уже большое, силой не одеть итак в любой ситуации. Доходило до того, что ее наказывали и закрывали в ванной :uglystupid2: (только давайте не будем это обсуждать, мы с мужем были против таких мер, но мы не родители). Мама ее сходила к детскому психологу и эту проблему решели в течение месяца, а мучались не один месяц.

Не повторится дважды
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 22:29:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее