Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: За кого планируете проголосовать?
Жириновский Владимир Вольфович - 4 (2.1%)
Зюганов Геннадий Андреевич - 39 (20.3%)
Путин Владимир Владимирович - 52 (27.1%)
Миронов Сергей Михайлович - 13 (6.8%)
Прохоров Михаил Дмитриевич - 57 (29.7%)
Не пойду на выборы - 27 (14.1%)
Всего голосов: 192

Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 147   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Обсуждение итогов выборов Президента 4 марта 2012.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #855 : 15 Марта , 2012, 22:00:44 »

В общем, даже те, кто не собирался идти на выборы, увидев и услышав то, что говорят некоторые оппозиционеры, тут же достали с полочек свои паспорта и пошли голосовать за Путина.
а, кстати, да.
я тоже со многими знакомыми общалась, кто за Путина голосовал, многие из них сказали, что не собирались, но "оппозиционная истерия так осточертела", что решили голосовать за Пу.
я вот тоже, в теме высказывалась, что буду за Пу голосовать, ИМЕННО начитавшись постов от наших ярых оппозиционерок, почитала-посмотрела, и подумала, да идите вы лесом со своей антипунской истерикой, вот НАЗЛО ВАМ за Путина проголосую! ИБО ЗАДОЛБАЛИ!

правда, впоследствии я передумала, и проголосовала за другого кандидата, но настроения были навеяны темой. А передумала я как раз после нормального, конструктивного диалога, где никто меня никем не обзывал, не делал далеко идущих выводов о моих моральных качествах, на основании пары высказываний про политиков, а спокойным голосом, и исключительно аргументами. Возможно, опять же, я прислушалась к этому человеку просто потому, что привыкла доверять его мнению, а не мнению собеседников с форума, которых в жизни многих в глаза не видела и не общалась ни разу.
Но и он мне не хамил, а спокойно, доходчиво сидел и объяснял "что к чему у нас в стране", и это переломило мое виденье ситуации.

Большая часть населения хочет перемен, хочет, чтобы к ним прислушивались, но люди дико боятся радикальных изменений и очень недоверчиво относятся к некоторым персонажам нынешней оппозиции.
и это тоже попадание 100%.
тоже со многими общалась на эту тему, и много людей говорят, что все эти митинги и т.п., все это дико напоминает канун гражданской войны, а им этого всего ой как не хочется.
из высказываний: мне главное что? чтобы у меня была стабильная, с нормальным заработком работа, чтобы у меня были здоровы жена и дети, и мне совершенно наплевать, какой при этом строй в стране. Лишь бы меня не трогали. Не хочу я этих революций, они мне по барабану!
и в их глазах Путин тот, кто сможет подавить все наметки возможной гражданской войны. Поэтому голосовали за него.

так на самом деле очень многие думают.

народ ведь не только в инете сидит..., а тот, который сидит, не все сидят в оппозиционных группах, чаще больше в "одноклассниках" с друзьями переписываются, и не желают влезать в политику.
Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #856 : 15 Марта , 2012, 23:27:02 »

Вы просто подгоняете факты, статистику под свои выводы.
Я подгоняю?
Год 2008 2010
молока, млн. т 32.4 31.9
коров, тыс. гол. 9126 8845
удой 3.55 3.606
Прирост средних надоев за 2 года: 1,58%
При чем делаете это путями окольными, через пенсионеров, нефть, выгоду )) 
Да уже просто не знаю, чем еще Вас пронять?
Цифры, которые я сейчас привел, в теме уже БЫЛИ. И Вы их ВИДЕЛИ. Но все равно верите министру, который поет про 60% чего-то там.
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #857 : 15 Марта , 2012, 23:29:22 »

из высказываний: мне главное что? чтобы у меня была стабильная, с нормальным заработком работа, чтобы у меня были здоровы жена и дети, и мне совершенно наплевать, какой при этом строй в стране. Лишь бы меня не трогали.
Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #858 : 15 Марта , 2012, 23:44:48 »

:shock:
Вы Геббельса там из могилы поднИмите

Не буду про смысл плаката, так как того смысла, который вы видите в нем едва ли половина, но "работает, учится, растит детей" - это что такое, это преступления?
ну, видимо, если начнешь работать, учиться и растить детей - то тебе и до остальных пунктов недалече...  :crazy2:
Долой добропорядочных граждан!!!

Ну а Вы-то борец за нравственность :смеется:, тоже от прежних взглядов за компанию с хналом отреклись?
ой, вот про плакатик хотелось бы вернуться назад (я понимаю, что тема уже ускакала, но тем не менее)
Naddinka, вы меня удивляете. Вы всегда отличались логичностью и вместе с тем неординарностью мышления, а также собственной, порой не всем приятной, точкой зрения. В этой теме вы постите цитаты из чужих ЖЖ и твитера, таскаете цитаты отсюда туда - где ваш взгляд, ваши комментарии ситуации? Все, что я вижу написанного лично от вас - однотипные нападки на Х-Tinal'а и огрызание.  :не знаю: Мне вы больше нравились, когда писали от себя, а не выкладывали чужие речи.  :coolsmiley:

Впрочем, по плакату.
Неужели вы (насколько я помню, вы увлекались психологией) не видите, что этот плакат, давая отрицательную оценку таким качествам как прятанье головы в песок и согласие с существующим положением вещей, одновременно отрицательно оценивает и учебу, рождение детей, работу?
Плакат - это пропаганда. А пропаганда несет эмоциональный заряд. И он не имеет полутонов. Плохо - значит, плохо. Данный плакат призван вызывать неодобрение (и даже ненависть) к таким качествам, как "никогда не думает, молчит, не хочет ничего менять". И если бы этими понятиями он был ограничен - да, такие "добропорядочные" никому не по душе.
Однако наличие вполне себе нравственных качеств (поверьте, я не изменила ценностям, которых придерживалась в плане нравственности) - семейность, стремление учиться и работать - придает плакату сомнительный вид.
Его рисовал либо очень глупый, либо очень умный человек. Который либо не осознает, что пишет, либо нарочно закладывает отношение "это - плохо!" к данным положительным качествам.

Именно это имел в виду Х-Tinal, когда задавал вопрос, как объяснить наличие этих слов на плакате, призванном вызывать однозначное чувство "таким быть нельзя!" Разве нельзя растить детей, учиться и работать?

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #859 : 15 Марта , 2012, 23:47:24 »

И еще - раз Парабеллум появился, повторю вопрос к нему:
А что! Парабеллум, давайте вас в большую политику?
Нет, что Вы, мне туда дорога заказана. Я по убеждениям - монархист
Во как!  :shock: Получается, вы выборы в принципе как факт не поддерживаете? Или вы сторонник выборной монархии? (если я не путаю понятия)
Интересно послушать точку зрения...  :roll:

P.S. Кстати, Парабеллум, вам респект за публичные извинения. Не каждый сможет.  :mrgreen:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #860 : 15 Марта , 2012, 23:49:09 »

Проккоментирую статью, которая была вылажена Naddinka-ой чуть ранее:

В России идет война: одна часть россиян — облеченная властью — безнаказанно убивает или равнодушно попустительствует убийствам другой части — гражданского населения
Карательная операция «Вертикаль»
http://www.novayagazeta.ru/columns/51637.html
15.03.2012

Как нас пугают, и зачем мы боимся

Обратите внимание, какой подробный заголовок у статьи. Нам сразу задают тему, курс, чтобы дальнейшее повествование мы воспринимали именно в таком смысле ("В России идет война").
Далее идет перечисление преступлений (убийств, несчастных случаев), в которых замешаны так или иначе чиновники (то есть "облеченная властью", помните заголовок?). Имеют ли место быть эти преступления ? Вероятно - да. Даже проверять не буду. Убийств и уродов много, есть и страшнее.
Читая всё это, мы конечно негодуем несправедливости, ужасаемся суровой действительности, мы шокированы. Эмоции через край. Это делается для того, чтобы как можно легче в нас пролезла следующая затем информация (человеком на взводе, на эмоциях управлять легче, убедить легче), а именно:

По оценкам экспертов, у нас около 40 трупов на 100 тыс. населения - в 40 раз больше, чем в Европе.
Наше шокированное сознание тут же представляет, что каждая из этих смертей такая же ужасная или несправедливая, как вышеперечисленные.
Дальше следует оговорка, что "Не все эти люди убиты ментами или задавлены на дороге чиновниками", но сознание то уже представило.
Кстати эти цифры - ложь. Но редкий читатель захочет их проверить - надо же искать, тем более магическое слово "эксперты" (правда без ссылок на них и без описания методологии), да и такие простые цифры, чем тут обманишь... (про эту ложь в конце поста).

Теперь мы напуганы еще больше, и нас тут же грозно вопрошают "кто виноват?".
Меня волнуют те 63% избирателей (или хотя бы около 50%), которые реально голосовали за Путина. Интересно, они понимают, что они проголосовали, в том числе, за смертный приговор каждым 40 из 100 тыс. населения России?
То есть мы и виноваты (если голосовали за Путина), или не совсем мы (если не голосовали за него), а те, кто голосовали. Дальше идут конкретные примеры, в чем собственно вина:
"сын зацепится с ментом", "избиратель с женой утонут", "никого не привлекут". Обвинения здесь нужны, чтобы ваше сознание еще больше стало открытым для внушения (чувство вины для этого очень подходит).

Итак, напуганные и виноватые с ног до головы мы получаем очередной раз: "В России идет война" (чтобы не забыли).

Психика человека так уж устроена, что ей обязательно нужны оправдания поступков. Пусть эти поступки ужасны, за них стыдно, но оправдание должно быть. И теперь, прочитав статью, виноватые во всех смертях, мы тут же находим себе оправдание (если голосовали за Путина): "Это не я виноват, а власть. Я когда голосовал, то не знал, что вот так все плохо. Теперь я всё знаю."

Вставка про американцев нужная для того, чтобы кто-то вумный вдруг не вспомнил, что где-то слышал, что Путин и его приближение - американские ставленники, ведь тогда получится, что виноваты как раз злые американцы, а автору этого не надо - не соответствует посылу, теме статьи.

Ну и напоследок опять вопрошение:
Интересно, те, кто голосовал за Путина, отдает себе отчет, кто стоит во главе убивающей их системы?
Конечно автору не нужен ответ, просто вопросительный знак легче вносит в сознание нужный смысл (простое утверждение воспринимается более критично): власть виновата, власть убивает, Путина - главный убийца.
Обратите внимание на сам вопрос: вариантов ответа на него только один.

О лживой статистике в статье:

Данные из 7ого обзора ООН по тенденциям преступности и действиям уголовного правосудия: ссылка из википедии

Для 2010 года это 13 на 100 тысяч населения (в 1998-2000 была 20). То есть никак не 40.
Здесь же можно посмотреть на европейские страны - только четыре страны (Нидерланды, Германия, Дания, Австрия) имеют значение меньше единицы (а в стьтье прозвучало, если посчитать, 1 на 100 тысяч), Молдова со значением 7.4 уже выводит этот показатель к 2 на 100 тысяч. Примерно получается среднее по Европе значение - 4.5. То есть примерно в три раза меньше, чем у нас. Ну никак не в 40.

Данные из РосСтата по убийствам:

Для 2010 года это 15.5 на 100 тысяч населения (больше, потому что сюда входят покушения на убийства).
« Последнее редактирование: 15 Марта , 2012, 23:54:37 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #861 : 15 Марта , 2012, 23:50:26 »

Ну а сама Naddenka размещает эти страшилки лишь по одной причине: Мега-гипер-агитмашина добра

Оттуда:

Добрая Машина Пропаганды - это люди, её участники, взявшие на себя добровольные обязательства участвовать в распространении правдивой информации. В том объеме и в том формате, в котором им это комфортно. Кто-то один час в неделю, кто-то семь.

Первая задача участников ДПМ: инвентаризация всех доступных способов донесения информации.
- посты в жж
- твиттер
- имейлы
- форумы
- локальные сети
- наклейки
- граффити
- бумажные письма
- бумажные открытки
- автонаклейки
- листовки на улице
- листовки по почтовым ящикам
- видеоролики
- записать что-то на диск (стоит 5 рублей за штуку) и раскидать по ящикам
- таблички ставить рядом с домом как в Америке
- газеты
- самопальные радиопередатчики
- перехват локального тв-сигнала
- строительство какой-то такой хреновины

Конечно время работает на нас и эта власть развалится и рухнет, потому что она на самом деле воровская и бессмысленная, просто это займёт больше времени.
О том, что реформированная милиция насилует людей бутылками и так все узнают, но через год. Когда кого-то изнасилуют в их городе.
Про то, что весь госзаказ достаётся жулику Роттенбергу и так будет понятно из разбитых дорог по цене в 30 раз дороже, чем в Европе. Но только Роттерберг к этому времени украдёт ещё два раза по столько.
« Последнее редактирование: 15 Марта , 2012, 23:55:18 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #862 : 16 Марта , 2012, 00:07:42 »

из высказываний: мне главное что? чтобы у меня была стабильная, с нормальным заработком работа, чтобы у меня были здоровы жена и дети, и мне совершенно наплевать, какой при этом строй в стране. Лишь бы меня не трогали.
Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого.
Отлично. Очень здорово!

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #863 : 16 Марта , 2012, 00:14:16 »

Всем, всем, всем! Сенсационное разоблачение хналом Naddinki  :2funny: ей Навальный, сказал информацию распространять!
Может мне хоть заплатили за это сколько-нибудь? А то я не знаю.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #864 : 16 Марта , 2012, 00:15:32 »

А вам и платить не надо, всё сделаете за так - ШОРЫ.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #865 : 16 Марта , 2012, 00:23:37 »

Не-не я за печеньки исключительно.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #866 : 16 Марта , 2012, 00:25:20 »

Не-не я за печеньки исключительно.
а ну да, есть то надо,   а то ведь без работы долго не проживешь :)

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #867 : 16 Марта , 2012, 00:30:30 »

"Обе противоборствующие стороны заявляют: "Мы не хотим революцию". Но она все равно будет. Потому что тот, кто привык грабить народ и жить на широкую ногу никогда уже не остановится, а тому, кого грабят, рано или поздно такая ситуация надоест."

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #868 : 16 Марта , 2012, 00:32:28 »

Отлично. Очень здорово!

не удержалась, скинула автору изречения ссылку на страничку. :)

его ответ по аське (цитирую):

"вот есть г*вно по стране, (а никто не спорит, что его нет!), но они из него делают просто лютое г*внище и пережевывают его бесконечно!

ну выбор каждого, опять же.

я в это ... влезать не хочу, мне как-то мои текущие вопросы гораздо важнее политики. И не понимаю, зачем это тебе". (мне)
"А девочки, которые пишут огромным капс-болдом, мне напоминают кухарок, которые офигенно умеют управлять государством, вот только чайник закипит, так сразу возьмут и начнут управлять. А заодно и всем миром. Нуачо?"

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #869 : 16 Марта , 2012, 00:50:00 »

Agent_Scully, поразительная логика у Ваших собеседников, впрочем как всегда.

Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 147   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Мая , 2026, 19:37:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее