Во как! :shock: Получается, вы выборы в принципе как факт не поддерживаете? Или вы сторонник выборной монархии? (если я не путаю понятия)
Вначале скажу вот что.
Мне очень не нравится безобразная выходка пуссириотов в Храме. Это хамство, которое нельзя оставлять безнаказаным.
Но мелькающие в новостях сроки - до 7 лет! - это что-то совершенно за гранью понимания. Убийцам меньше дают! Насильникам меньше дают!
Я бы понял, если бы девчонкам выписали штраф. Ну, или по месяцу тюрьмы. Но то, что сейчас устроили...
Безусловно, это не имеет отношения к защите оскорбленного религиозного чувства (хотя я, например, чувствую себя оскорбленным). Это идет показательная порка противников Пу.
Теперь о монархии.
Суть в том, что огромная страна
не может управляться демократически. По одной простой причине - голосующие люди НЕ ЗНАЮТ реально кто те кандидаты, что борются за власть. Демократии неплохо существовали в маленьких городах-государствах, демократические механизмы и сейчас очень эффективно работают на низовых уровнях.
Когда человек знает про кандидата только то, что сам кандидат хочет о себе рассказать, и то что другие кандидаты спешат про него сообщить, то все выборы превращаются в войну лжи. И побеждает ГАРАНТИРОВАННО самый ловкий лжец.
Оно нам надо - ловкий лжец у руля государства?
Монархия сама по себе тоже не сахар. Что есть монарх в классическом западноевропейском виде? Это самый сильный бандит, захвативший власть и заставивший всех остальных подчиняться себе. Оно, опять же, нам надо?
А что вообще нам надо? А надо, чтобы те люди, в чьих руках руль государства, были бы ПОД КОНТРОЛЕМ. Чтобы не для себя, а для всех.
Кто может такой контроль осуществлять?
Теоретически - свободные граждане, путем голосования. Но мы с Вами убедились 2 недели назад - мнением свободных граждан очень легко манипулировать. Получается, что власть должна быть под контролем ловких махинаторов? ? ?
Я считаю, что есть только одна сила, способная контролировать руководителя такой огромной страны, как Россия.
Бог.
И идеальной формой правления для нас было бы Православное Самодержавие.
власть на местах отвечает перед людьми путем прямого голосования, губернаторы отвечают перед те ми же людьми, но путем голосования через выборщиков. Центральный аппарат власти отвечает перед Царем, Царь отвечает перед Богом.
Параллельная структура - Церковь. Равночестный Царю Патриарх хотя и не имеет права вмешиваться в мирские дела, но всегда может помочь Царю - в качестве голоса совести.
Главное препятствие для внедрения этой системы у нас сейчас - Православное Самодержавие может существовать только в православной стране. Пока у нас нелицемерно верующих мало - о самодержавии можно только мечтать.
А практические шаги, которые можно предпринимать в ожидании "светлого будущего" ( :) ) - создание хоть каких-то институтов гражданского сообщества. Роспилы всякие - единственная сила, способная спасти страну.