Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: За кого планируете проголосовать?
Жириновский Владимир Вольфович - 4 (2.1%)
Зюганов Геннадий Андреевич - 39 (20.3%)
Путин Владимир Владимирович - 52 (27.1%)
Миронов Сергей Михайлович - 13 (6.8%)
Прохоров Михаил Дмитриевич - 57 (29.7%)
Не пойду на выборы - 27 (14.1%)
Всего голосов: 192

Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 147   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Обсуждение итогов выборов Президента 4 марта 2012.
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #1140 : 28 Марта , 2012, 14:54:54 »

Parabellum, покопайтесь в гугле. Пару лет назад Икея оч крепко заплатила  в неофициальном порядке энергетической компании в Москве, чтобы подключиться в срок. Вряд ли они из-за нежелания давать взятку  не желают к нам заходить.

Про Америку: люди из Соединенного Королевства (и не только средний класс) ездят туда на недельный шопинг. Везут тюками для личного пользования. Там рынок потребления, относил-выбросил-новое купил-и снова. Все дешево, включая люкс. Марисса верно говорит.
Сообщить модератору   Записан

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1141 : 28 Марта , 2012, 20:01:01 »

А частные конторы от чиновников ну никак не зависят. Как уже надоели эти передёргивания...
Частные конторы в первую очередь зависят от клиентов. Сюрприз? :)
« Последнее редактирование: 28 Марта , 2012, 20:16:46 от Ко-Эль » Сообщить модератору   Записан
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1142 : 28 Марта , 2012, 20:10:55 »

Для многих людей является откровением тот факт, что цена зависит от множества факторов, например от объемов реализации, от удаленности от производства
Согласен абсолютно. У рынка - свои законы, четкие и непреклонные.

Если комод производится в Польше, то в Европе он само собой будет стоить дешевле, чем в России.
И в Америке - тоже дешевле, чем в России? Это экономически очень обосновано, да? Вести комод через океан - дешевле, и покупатель в Штатах менее платежеспособен, чем у нас, поэтому целесообразнее снизить стоимость - больше продадут.

Так?

А то, что говорят будто бы Икея у нас в городе никогда не откроет свой филиал только потому, что не хочет давать взяток, а без этого на Челябинский рынок не зайдешь - так это ж агенты госдепа слухи распускают, специально чтобы Путина свалить и на Китай напасть...
В штатах у Икеи есть фабрики, и не одна. А к нам Икею не пускают т.к. ее приход может привести к краху множество мелких мебельных производств, которые у нас есть. А губернатора не улыбает потерять такое количество рабочих мест. По этой же причине многие регионы противятся приходу Ашана, и наши долго сопротивлялись - т.к. крупные торговые сети предпочитают работать с крупными поставщиками, и сравнительно мелкие местные производства вынуждены либо продаться более крупным, либо уйти с рынка.

Распространение глобальных торговых сетей - совсем неоднозначный процесс. К примеру Волмарт поднялся на том, что строил гипермаркеты в небольших городах, где один гипермаркет - в самый раз, а два - уже избыточны. После открытия цены ставились предельно низкими, все местные мелкие торговцы - разорялись, после этого цены возвращались к норме рентабельности.
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #1143 : 28 Марта , 2012, 22:26:22 »

Parabellum, в Америке все дешевле,Причем дешевле чем в Европе.
Про Америку: ... Там ... Все дешево, .... Марисса верно говорит.

Рассмотренный выше шкаф в США продается ДОРОЖЕ, чем в Германии. Но ДЕШЕВЛЕ, чем в России.

В штатах у Икеи есть фабрики, и не одна
И в России - тоже.

А к нам Икею не пускают т.к. ее приход может привести к краху множество мелких мебельных производств, которые у нас есть.
А, ну конечно. У нас же страсть как заботятся о малом бизнесе...

многие регионы противятся приходу Ашана, и наши долго сопротивлялись
Дооолго сопротивлялись, но потом ашанские ребята все же ДАЛИ...
« Последнее редактирование: 29 Марта , 2012, 11:12:46 от Parabellum » Сообщить модератору   Записан
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1144 : 28 Марта , 2012, 22:41:44 »

а разве Икею не пустили в ТРК "Родник" из-за заботы о малом бизнесе?
я слышала другую версию: руководство Икеи принципиально не дает взяток за возможность открытия своих магазинов и даже увольняет своих топ-менеджеров, замеченных в коррупционных связях с местными властями (как пример - Санкт-Петербург, 2009 вроде год, выгнали двух топов за подобное), а наши местные зарядили им некую сумму за открытие магазина.
поэтому вместо Икеи у нас теперь вполне себе неинтересная Касторама)
может, слухи,конечно)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1145 : 29 Марта , 2012, 05:44:41 »

Рассмотренный выше шкаф в США продается ДОРОЖЕ, чем в Германии. Но ДЕШЕВЛЕ, чем в России.
И в России - тоже.

А к нам Икею не пускают т.к. ее приход может привести к краху множество мелких мебельных производств, которые у нас есть.

Прикольно :) последние цитаты не мои. Как вы цитируете?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #1146 : 29 Марта , 2012, 11:11:43 »

Прикольно :) последние цитаты не мои. Как вы цитируете?
кнопочку жму "цитировать", пишу ответ человеку, потом снова жму "цитировать" уже на другом письме, и пишу ответ другому человеку.
Над каждой цитатой добавляется ссылочка, чтоб все видели - чьи слова и из какого сообщения я процитировал.

А если вдруг все перепутается, то я потом исправляю :)
« Последнее редактирование: 29 Марта , 2012, 11:23:32 от Parabellum » Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1147 : 29 Марта , 2012, 15:31:12 »

Parabellum, понятно :) очень удивилась утром когда "свои" цитаты прочитала
Я когда цитирую у меня авторы не путаются

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1148 : 29 Марта , 2012, 20:44:22 »

И в России - тоже.

Про Ашан - есть факты, или просто потому что ВСЕ БЕРУТ?
Кстати попробуйте объяснить, почему в Латвии, Литве и Эстонии нет Икеи. Тоже коррупция? :)

На заводе Икеи в РФ могут выпускать не весь ассортимент, могут выпускать тот комод в меньшем количестве, чем в Европе и Штатах, что также плохо скажется на цене. Вобщем причин, по которой конкретная вещь стоит у нас дороже, чем в Европе, может быть очень много. К примеру - у нас его хорошо берут, а в Европе и США он давно примелькался и его покупают мало. Ценообразование - вопрос многофакторный...
Отдельный вопрос: как состыковать заявление о том, что Икея не дает взяток с заявлением о том, что комод Икеи в РФ стоит дороже чем в Европе из-за коррупции :)
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1149 : 29 Марта , 2012, 22:18:58 »

Ну вот и дождались! Московский суд отказался приобщать к иску главное доказательство — записи видеокамер с участка. Раньше отказывались приобщать, мотивируя тем что "происхождение записей не вызывало доверия."

А теперь ЦИК создал сложную процедуру получения записей. Для судебного разбирательства или подачи жалобы материалы следует запрашивать через избирком либо это должен делать суд. В инструкции ЦИК сказано, что, получив запрос, комиссия решает, есть ли необходимость изучать видеоматериалы, и если нет — может в предоставлении видео и отказать. А теперь суд просто отказывается потребовать у ЦИКа записи с участка.
http://teh-nomad.livejournal.com/1351989.html

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1150 : 29 Марта , 2012, 22:39:14 »

Патриарх Кирилл объяснил, откуда у него часы за 30 тыс. долларов
http://vz.ru/news/2012/3/29/571810.html

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в интервью с Владимиром Соловьевым заявил, что никогда не надевал часы Breguet за 30 тыс. долларов, хотя действительно получал их в качестве подарка. При этом фотографию, на которой он запечатлен в этих часах, патриарх назвал коллажом. Об этом рассказал сам журналист.

«Я спросил, а что это за история с часами за 30 тыс. долларов? Патриарх был не в том одеянии, в котором стоят службу, а в повседневном, но монашеском. И у патриарха были часы. Он сказал: «Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил Дмитрий Анатольевич. Это наши русские часы, недорогие часы с гербом - маленькие, аккуратные часы. А когда я увидел ту фотографию, я никак не мог соотнести, потому что когда мы одеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы», - процитировал Соловьев слова патриарха на Вести FM.

«И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял - а ведь это коллаж, - приводит Соловьев слова патриарха. - Но после того, как появилась эта фотография, я пошел и стал смотреть. Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там. И я увидел, что действительно есть часы Breguet, и поэтому я нигде не дал комментариев, что у патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами ни разу не надеванными есть и она лежит. Я с интересом и ужасом стал смотреть, а сколько же стоит ряд подарков, которые мне делали. И когда увидел, подумал, и куда их девать? То есть, конечно, можно их передаривать, но тогда что подумают о патриархе? Как же патриарх живет, если он такие дорогие подарки делает?»
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1151 : 29 Марта , 2012, 23:03:54 »

Вот ведь - не знал оказывается что часы ему за миллион с лишним подарили. Как это прекрасно и возвышенно. Про нанопыль на 20 млн тоже наверняка не знает.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1152 : 29 Марта , 2012, 23:08:54 »

Вот ведь - не знал оказывается что часы ему за миллион с лишним подарили. Как это прекрасно и возвышенно. Про нанопыль на 20 млн тоже наверняка не знает.
Ага. А про то, что стесняется передарить вообще чёта ржу  :2funny: :2funny: :2funny:

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #1153 : 29 Марта , 2012, 23:36:39 »

Про нанопыль на 20 млн тоже наверняка не знает.
Теперь уже знает
http://echo.msk.ru/news/872383-echo.html
ПАТРИАРХ КИРИЛЛ В СУДЕБНОМ СПОРЕ ЗА КВАРТИРУ В ДОМЕ НА НАБЕРЕЖНОЙ НЕ УЧАСТВУЕТ

Инициатор иска, поданного против знаменитого соседа патриарха Кирилла в знаменитом элитном доме на улице Серафимовича - некая Лидия Леонова. Именно она, как выяснило агентство Новый регион, живёт в квартире предстоятеля Русской православной церкви. Леонова давняя подруга и соратница священнослужителя. Известно также, что эта женщина оказала ему помощь в восстановлении Смоленской епархии. Она и оценила ущерб, который бывший министр здравоохранения Юрий Шевченко нанёс осенью 2010го года квартире патриарха, расположенной ниже, в 20 миллионов рублей.

председатель синодального информотдела Владимир Легойда назвал попытки связать имя предстоятеля РПЦ со скандальным делом – очередным примером грязных пиар-технологий. Вчера условно говоря обсуждались «яхты» и «дачи патриарха», сегодня говорят про квартиру, завтра придумают ещё что-нибудь, уверен Легойда. А детали и смачные подробности по его мнению прессе нужны для того, чтобы выставить патриарха в особо неприглядном свете.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1154 : 30 Марта , 2012, 00:30:32 »

"Довод представителя ответчика, что истец (Леонова) не является собственником квартиры не может явиться основанием для отказа в удовлетворении заявленных требований.
В дальнейшем, в случае возникновения спора об истинном собственнике квартиры и упомянутого имущества, данный вопрос может быть разрешен в рамках рассмотрения судом самостоятельных исковых требований."
http://echo.msk.ru/doc/872273-echo.html

Вот в каком таком "особо неприглядном свете" - когда квартира действительно его? А там одного ремонта от пыли на 7 млн. насчитано? Как это может не касаться собственника?
Замечательное опровержение- все что говорят это правда, но её специально распространяют чтобы патриарха опорочить.
Супер просто - часы на миллион - ой а я и не знал, ремонт на 7 млн - понятия не имел -20 млн. - за чистку от пыли -это не он это его давняя знакомая которая живет в его квартире а он не причем - может поадекватнее как-то вести себя - чтоб правдивая информация не порочила-то?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 147   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 21:00:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее