Максениван
« Ответ #1425 : 12 Мая , 2012, 09:24:53 »
X-Tinal ,про люстрацию почитала, и вижу всё же есть там рациональное зерно. Особенно,когда видишь, что за 20 лет в правительстве особо ничего не поменялось, одни и те же, извините меня, морды лиц в экраны,не помещающиеся. Ко-Эль и Надиннка выкладывали тут фильмы про 90-ые и двухтысячные,очень познавательно,и идеи у фильмов идентичные, особенно про Говорухина С. в конце понравилось. Вы смотрели? Вы правы в том,что эти боевики во многом дискредитируют оппозиционное движение,во многом.Но это также сигнализирует нам, в каком направлении двигаться не нужно, Вы правы,нужны другие методы. Про лидеров, которые сейчас за решеткой,ничего говорить не буду, Ленин тоже сидел в свое время, пусть почувствуют себя вождями, не знаю,как это отразится на их авторитете.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
X-Tinal
« Ответ #1426 : 12 Мая , 2012, 10:02:52 »
Максениван , в плане люстрации - должно быть все через суд, а не такими методами, как на сайте, иначе что такое вообще гражданское общество и демократии? где соблюдение той же Конституции? да если уйти от эмоций - подобный сайт имеет также только одну ярко-выраженную задачу - дискредитацию власти, как института, удар по ней, ведь если будут добиваться того, что заявлено, это будет означать что власть не в состоянии защитить тех, кто на нее работает, можно сколько угодно оборачивать красивыми фантиками эти задачи, но это только видимость фильмы не все смотрел А про Ленина ... мозгов у этих оппозиционеров всех вместе взятых не хватит, чтобы в информационном обществе что-то подобное Ленину сделать. Они даже созидательную идею, способную сплотить хоть какое-то значимое количество народа, не могут из себя выжать
marissa
« Ответ #1427 : 12 Мая , 2012, 10:06:13 »
Вообще выкладывание фоток особенно личных фоток на всеобщее обозрение без согласия является вмешательством в частную жизнь, а это незаконно. Можно потребовать чтобы эти фотки убрали и еще и компенсацию морального ущерба
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
X-Tinal
« Ответ #1428 : 12 Мая , 2012, 10:08:18 »
marissa , о, уже почти месяц на воздухе :) как-то не заметил, поздравляю ;)
marissa
« Ответ #1429 : 12 Мая , 2012, 10:09:07 »
X-Tinal , спасибо :)
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
X-Tinal
« Ответ #1430 : 12 Мая , 2012, 10:15:53 »
Максениван , мысль не закончил ...
Они даже созидательную идею, способную сплотить хоть какое-то значимое количество народа, не могут из себя выжать
не могут, потому что также имеют в корне другую задачу: работают только на разрушение власти, дестабилизацию общества, саботаж развития, поэтому не соглашусь с вами, что нужно менять методы, нужно менять самих лидеров, однако думаю, что в ближайшее время таких лидеров не будет. Ничего, более существеннее и действеннее того, что делается Путиным, никто не может предложить., иначе кто-то более разумный и сильный был бы впереди, а не теперешние Н-Я-С-Н (надоело их фамилии перечислять уже)
Максениван
« Ответ #1432 : 12 Мая , 2012, 13:41:57 »
X-Tinal , честно говоря, эти фамилии для меня ничто, абсолютно.Согласна я с Вами в этом, они чего то мутят непонятное и дискредитируют оппозицию. Но блин, власть тоже сама себя дискредитирует, она сама покрывает своих,а должна судить,а она (власть) своих не судит-это и есть коррупция. Я только в 2012 году послушала первый раз Навального, для ознакомления. А на митинг вышла 10 декабря,без всяких призывов,потому что достало. Понимаете,у людей и без Навального конфликт с властью. В 2000 году мне было 15, я приветствовала Путина, он был для меня олицетворением новой демократической России, и что за 12 лет произошло, Россию можно называть какой угодно,но только не демократической в самом хорошем понимании этого слова.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Максениван
« Ответ #1433 : 12 Мая , 2012, 13:52:45 »
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Максениван
« Ответ #1434 : 12 Мая , 2012, 13:54:07 »
X-Tinal , где соблюдение Конституции самим президентом? Что за новые 6 лет?
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
X-Tinal
« Ответ #1435 : 12 Мая , 2012, 14:07:49 »
Но блин, власть тоже сама себя дискредитирует, она сама покрывает своих,а должна судить,а она (власть) своих не судит-это и есть коррупция. Я только в 2012 году послушала первый раз Навального, для ознакомления. А на митинг вышла 10 декабря,без всяких призывов,потому что достало.
Хочу уточнить - местная власть. Вот реально мы можем ощутить произвол только местных чиновников, когда они так или иначе, через коррупцию или просто обходя законы, пролезая в дыры, воруют у народа. С этим полностью согласен. Именно местечковые князьки ведут себя так, потому что очень много бандюганов, да братвы (круговая порука). Но это от 90-ых. Их постепенно причесывают. За больших шишек взялись особенно хорошо последнее время.
На счет демократичности... Для примера, сравните штрафы наказания за несанкционированный митинг, призывы к беспорядкам у нас и в странах, где по вашему, та самая демократия ("в самом хорошем понимании этого слова"). Я повторюсь, у нас даже спец. средств не применяли 6 мая, а штрафы на потеху что называется (2000 рублей).
Если же о том, что Путин власть захватил и выборы фальсифицирует, то увольте :) мне уже такие разговоры не интересны, потому что в них только эмоции и раздутые до слонов мухи
На счет покрывательства... Тоже выводят на чистую воду. При чем благодаря гражданам, которые решаются сообщить в Прокуратуру или МВД. Тоже, считаю постепенно выправляют ситуацию.
Просто конкретный пример:
Тот же митинг 6 мая:
http://www.lifenews.ru/news/91266 (Возбуждено дело по факту избиения ОМОНом беременной женщины на "марше миллионов"). Никто не укрывал омоновца. Вы кстати, уже знаете, что никакой беременной не было? :)
X-Tinal
« Ответ #1436 : 12 Мая , 2012, 14:09:43 »
X-Tinal , где соблюдение Конституции самим президентом? Что за новые 6 лет?
Все строго с Конституцией :) Вы не согласны ?
X-Tinal
« Ответ #1437 : 12 Мая , 2012, 14:13:36 »
тут я даже из личного опыта могу с вами согласиться, суды у нас пока не достаточно демократичные ))
но это не повод преступать закон и судить самим
Скифка
« Ответ #1438 : 12 Мая , 2012, 16:12:11 »
Только польских "оранжевых гномов" задерживали,устраивали допросы,а их главный просидел 3 недели в тюрьме. ЗА ЧТО? За цирк,но разве можно сажать за цирк и сатиру?
Мне кажется ответ кроется в этом обстоятельстве:
http://borisakunin.livejournal.com/62269.html?page=1#comments Основатель польской «Оранжевой альтернативы» искусствовед Вальдемар Фридрих, более известный как Майор, в середине 80-х годов,
когда в Польше было введено военное положение , начал проводить во Вроцлаве флешмобы, которые начались с демонстрации гномов 1 июня 1987 года.
В такой ситуации тоже лучше перестраховаться, выяснить, "за ваших или за наших" он такие акции проводит.
Мне так кажется.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
« Ответ #1439 : 12 Мая , 2012, 16:18:54 »
Скифка , что значит "нападали первыми" девушка с видео первой не нападает, она просто участвует во всеобщей бойне. Методы у неё, мягко говоря, неправильные. Омон не хватал, но бил невинных, а ещё невинных хватал и сажал в автозаки. Вот такое я видела.
Еще пояснение тогда - хватали просто из тихих мест, или из тех мест, где кто-то рядом "участвовал во всеобщей бойне неправильными методами"?
Просто из тех видео, что я посмотрела, явно видно, что на людей, которые просто стояли, никто из омона не набрасывался. А вот когда из толпы прилетала бутылка/палка/камень или начинались провокационные выкрики типа "вперед, на Кремль", в те "углы", если можно так выразиться, и омоновцы и бросались, чтоб выцепить "неправильных" участников.
Как-то так, такое создалось впечатление.
А вы что видели?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.