Tatianko
|
|
« Ответ #90 : 27 Февраля , 2012, 14:33:48 » |
|
Дочкинамама, вижу, что по цвету леденцы - не просто сахар и вода. Аказывается секрет в вишневом соке. Спасибо, буду радовать детей. :smitten:
|
|
|
|
Дочкинамама
|
|
« Ответ #91 : 27 Февраля , 2012, 18:33:57 » |
|
Дочкинамама, вижу, что по цвету леденцы - не просто сахар и вода. Аказывается секрет в вишневом соке. Спасибо, буду радовать детей. :smitten:
Да, и сахар не простой - белый, а тросниковый - коричневый. Ну, и вишенка конечно. :)
|
|
|
|
Дочкинамама
|
|
« Ответ #92 : 02 Марта , 2012, 21:26:08 » |
|
А я продолжу темку вкусняток для нас. Вот такой фруктовый салат вполне заменит мороженое. В креманку режем любимые фрукты и заливаем заварным кремом (рецептик давала ранее), сверху посыпаем орешками.
|
|
|
|
Гипотенуза
|
|
« Ответ #93 : 05 Марта , 2012, 20:32:25 » |
|
кекс "Сметанно-творожный". Тесто: 3 яйца 2/3 стакана сахара 0,5 стакана (120 мл) сметаны 50 г сливочного маргарина 4 столовых ложки раст. масла творог (оставался в холодильнике примерно 100 гр) 1 чайная ложка разрыхлителя ванилин (было в наличии всего 1 чайная ложка) 2,5 стакана муки (взяла 1 стакан рисовой+ 1 стакан кукурузной+ 0,5 стакана соевой муки) Соевую муку добавила просто для опыта, пишут, что она поднимает тесто лучше. Можно без нее. Все взбила блендером, вылила в форму и в духовку. Проверяла палочкой.
|
|
|
|
почтиAngel
|
|
« Ответ #94 : 05 Марта , 2012, 21:35:19 » |
|
я тут подумала, получается, даже можно пиццу сделать по рецепту теста заливного пирога. Тесто вылить на такую форму чуть подпечь в духовке, вынуть. Я на обычную пиццу любила выдавливать сок из помидорок, тут можно также основу смазать, разложить кусочки курицы и много другого и сверху посыпать сыром (но тут я поняла, что его не всем можно....).
|
|
|
|
Дочкинамама
|
|
« Ответ #95 : 05 Марта , 2012, 22:24:56 » |
|
почтиAngel, а вам-то можно сыр. А кому нельзя - сделают без сыра, и назовут пирогом. ;)
|
|
|
|
почтиAngel
|
|
« Ответ #96 : 05 Марта , 2012, 22:27:51 » |
|
Дочкинамама, точно. Я сегодня просто решила попробовать сделать такое чудо - оооочень вкусно получилось. Летом буду чаще делать (со своими помидорками)))
|
|
|
|
почтиAngel
|
|
« Ответ #97 : 05 Марта , 2012, 23:24:33 » |
|
Дочкинамама, а салат фруктовый чем-то приправлен? Сверху это орешки? Мы теперь дома с ветрянкой, чувствую, буду кулинарииить.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
|
« Ответ #98 : 05 Марта , 2012, 23:35:13 » |
|
почтиAngel, это заварной крем (рецепт его я давала, когда писала про рулет) и орешки... Бисквит пеку в основном из белков. Оставшиеся желтки отправляю на варку крема. Поправляйтесь!
|
|
|
|
Гипотенуза
|
|
« Ответ #99 : 06 Марта , 2012, 10:47:03 » |
|
Печеночные оладьи.
Требуется: 300 г печени, 0,5 стакана молока, 1 клубень картофеля, 1 яйцо, 1 луковица, кукурузная или другая б/г мука. Приготовление. Печень пропустить через мясорубку, лук поджарить на растительном масле, картофель натереть на крупной терке. Смешать. Добавить соль, муку. Испечь на растительном масле. ------
|
|
|
|
почтиAngel
|
|
« Ответ #100 : 06 Марта , 2012, 10:51:29 » |
|
Гипотенуза, на первой странице видела манник медвежонок, поделитесь, пожалуйста, рецептом. У меня даже форма такая же есть )
|
|
|
|
Гипотенуза
|
|
« Ответ #101 : 06 Марта , 2012, 17:08:22 » |
|
Гипотенуза, на первой странице видела манник медвежонок, поделитесь, пожалуйста, рецептом. У меня даже форма такая же есть )
Б/г Манник: Безбелкова крупка МакМастер 200 г сметана/кефир/простокваша (пробовала делать и с тем и другим, всё вкусно) сода 1/2 ч.ложки сахар 50-100 г (вообще по-вкусу) Всё смешать, залить в форму, выпекать около 30 минут
|
|
|
|
Гипотенуза
|
|
« Ответ #102 : 06 Марта , 2012, 17:09:44 » |
|
Еще есть такой рецепт: Манник Ингредиенты: 100г. кус-куса, 100г. сметаны (15-20%), 100г. сахара, 1ст.ложки растительного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды). Способ приготовления: сметану перемешать с манкой, добавить остальные ингредиенты, вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
|
|
|
|
почтиAngel
|
|
« Ответ #103 : 06 Марта , 2012, 18:32:50 » |
|
Гипотенуза, спасибо за рецептики ) Эх, это 8 марта буду дома с мальчишками сидеть. Сделаю пиццу, и испеку вкусное что-нибудь.
|
|
|
|
Татуля
|
|
« Ответ #104 : 09 Марта , 2012, 20:08:20 » |
|
Гипотенуза, Класс!!! А украшения сами делаете? Из чего? Мне тяжко - молочку-то пока не использую, п.э. настолько ограничена с кремами, просто жуть как хочеться что-то сделать - а не из чего.:( Белковые - боюсь сальманелеза, п.э. не делаю.
Дочкинамама, а кокосовое молоко не пробовали? Оно дорогое, конечно, поэтому я только на тортики покупаю
|
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
|
|
|
|