Olesss
« Ответ #150 : 11 Марта , 2012, 16:31:16 »
Бушочек ,значит потом обсудим :mrgreen:
Афина Паллада
« Ответ #151 : 11 Марта , 2012, 16:35:27 »
мой рацион даавно согласован с детскими потребностями. так что отдельно готовить не приходится, жареное есть только муж, мы предпочитаем печеное и вареное) а вот овощи едим только мы с Матвеем! остальные моську воротят. добиваем исключительно фруктами и супами
Byshechka :)
« Ответ #152 : 11 Марта , 2012, 16:44:16 »
Серебряшка ,а че эт нас в табличке нема??? я ж свои данные скидывала...непорядок!
Lapatusya
« Ответ #153 : 11 Марта , 2012, 17:37:42 »
Серебряшка , обнови пжл
« Ответ #154 : 11 Марта , 2012, 17:42:46 »
Lapatusya ,пасибки. Девочки, кто знает, что положено бесплатно деткам от поликлиники, может питание какое? По лекарствам то я выжала от них что можно, а то интересно дистрофию нам влепили, а что с этим делать ни гу-гу, я слышала про какие то смеси,каши...
Елена Чебыкина
« Ответ #155 : 11 Марта , 2012, 18:06:07 »
По поводу соленой пищи - я солю очень мало, могу вообще не посолить и не заметить. Муж всегда сам досаливает. Но ведь вкусность обычного супа не в соли. Там ведь лучок, чесночок, морковочка и т.д.
Zайка
« Ответ #156 : 11 Марта , 2012, 18:34:07 »
снова привет
мы тока что приехали из родника. поля в игровой находилась,даже ползать не пыталась :) мы нагулялись по комплексу , сейчас дочь в отрубе...
Девчи, кто смотрел фильм 7 жизней? с Уилл Смитом? Говорят нереально крутой фильм. хочу глянуть сегодян вечером
да,фильм классный ,я его давно-давно смотрела , надо пересмотреть :)
Zайка
« Ответ #157 : 11 Марта , 2012, 18:34:47 »
Бушочек ,
Серебряшка ,а че эт нас в табличке нема??? я ж свои данные скидывала...непорядок!
это к наташе вопрос.
Lapatusya ,обновлю позже, я ушла в магаз сейчас
Zайка
« Ответ #158 : 11 Марта , 2012, 18:36:37 »
я поле и солю и "сахарю" :) Она ест ВСЁ с нашего стола мес с 9 уже . ну кроме жареного, конечно, копченого , сладостей и грибного, хотя мы с Димой тоже такое едим крайне редко.
Lenchenka
« Ответ #159 : 11 Марта , 2012, 19:03:07 »
Про еду. Помните, я жаловалась, что Маря у меня ничего не ест? Я начала давать ей нашу еду. Каши, суп, макароны, пюре - ест наше. Солить и сахарить стала меньше. Очень уважает котлетки - причем с луком и с булочкой (готовила ей отдельно котлеты из одной говядины - не ела), делаю их в духовке. Суп наш разминаю вилкой. Отдельно ей готовлю только овощные пюре - тыква, смесь цветной капусты и брокколи, капусту обычную с морковкой. Их не солю. Варю творог из молока с лимонной кислотой, в него добавляю пюрешки фруктовые. Фрукты Маря уже давно трескает так (снимаю кожицу) - ест яблоки, груши, мандаринки, немного бананы - на них периодически высыпушки появляются. Любит сыр и батон, фаготтини. Пельмени нравятся, но я не даю, если тока с моей тарелки утащит. Рыбу ест, но не очень любит. Когда лень по утрам варить кашу, кормлю из пачки, но она ей не сильно нра. В кашу обязательно добавляю масло.Бушочек , вам должны дать направление на молочку и смеси давать, но смеси бесплатные как правило не самые лучшие
« Ответ #160 : 11 Марта , 2012, 19:25:12 »
Девочки, а на глисты это отдельно кал сдавать? мы сдавали на ротовирус и капрограмму, там не смотрят? на дисбак уже месяц сдать не можем, раз в неделю принимают и мы не можем никак поймать.
« Ответ #161 : 11 Марта , 2012, 19:27:17 »
Сейчас сварила телятину, через мясорубку ее, и сделала типа омлета суфле, чуток посолила, вот остынет, дам попробовать, потом напишу как дочь оценит.
Елена Чебыкина
« Ответ #162 : 11 Марта , 2012, 19:30:23 »
Сейчас сварила телятину, через мясорубку ее, и сделала типа омлета суфле, чуток посолила, вот остынет, дам попробовать, потом напишу как дочь оценит.
Вот это уже реальные шаги! Уверена (может не с первого раза), но дочь оценит
Lapatusya
« Ответ #163 : 11 Марта , 2012, 19:32:02 »
Бушочек , мы на дисбак платно сдавали. Во -первых, раз в неделю - это жесть, мы не попадали, а во-вторых, наших зеленых какахах ничего не нашли, анализ был идеальный. История такая: жалобы были только на частый зеленый стул. Анализ хороший. Забыли про какахи. Потом в 1,5 месяца Олюня стала с красными щеками. То пройдут то опять краснеют. Потом стали по типу корочек. Фенистил не помогал. А потом уже состояние кожи было капец. Педиатр Копленко ничего не говорила. Начался понос до 40 раз в день.По совету массажистки в 6 месяцев попали на прием к гастроэнтерологу, оказался цветущий дисбактериоз. Мы сдавали анализ на дисбак и копрограмму. За 3 недели вылечились и теперь все ок.
« Последнее редактирование: 11 Марта , 2012, 19:39:05 от Lapatusya »
Сообщить модератору
Olesss
« Ответ #164 : 11 Марта , 2012, 19:41:29 »
Бушочек ,как ты суфле-омлет сделала??? мы оч. любим супы с телятиной, картошечкой, лучком, морковочкой. Иногда добавляю пшенку (вместо морковки). Супчик с курочкой и лапшой тоже приветствуются. вообщем мясные супчики мы люююбиим!