Lisyara
|
 |
« Ответ #4035 : 25 Апреля , 2013, 17:05:42 » |
|
Честно скажу, если моего ребенка будет обижать другой ребенок, я не побегу проводить разъяснительную беседу с мамашей, а скажу ребенку, что делать так нельзя, а если не поймет, то и пожестче выражусь.
чем дальше читаю,на эту тему..тем противнее становится..на кого злость то срывать собрались? на детях...которые не так к вашему ребенку относятся... а почему они так поступают? за частую это следствие воспитания,когда ребенок не может привлечь к себе внимание по другому или выразить свое отношение словами не может (ну если детсадовский возраст). Разговор в первую очередь с родителями должен быть..но детей, видать ,чужих ,запугать вариант конечно попроще,ага... А со школьниками вполне без угроз можно донести,чтоб еще и стыдно было... Как-то странно Вы рассуждаете. Получается, что все мы должны хулиганов и преступников жалеть?! Ах, какая плохая у них жизнь, не видели они другого?! У нас ситуация такая, что уже второй год в школе к моей дочери просто цепляется, обижает, бьёт одноклассник. Как раз воспитанием его не занимаются. Учитель, завуч, директор в один голос: он же не умеет по-другому общаться?! Где же ему учится, так всё плохо дома у него,у бедного-несчастного. А мне, как матери, На**ть на его положение. Он не понимает никого, даже милиция ему не указ. И что, мне дочери говорить: да это он так общается, внимание привлекает?! АГА, щас прям. С некоторыми людьми, и школьниками в том числе, невозможно по другому. И буду ругать, и угрожать буду. Не понимает он по-другому!
|
|
|
|
Lisyara
|
 |
« Ответ #4036 : 25 Апреля , 2013, 17:07:13 » |
|
А раздражает то, что весь класс страдает от этого мальчика, а перевести его не могут в спец. учреждение: пока мама не захочет. А мама конечно не захочет. Закон, однако. Терпите дальше и надейтесь, что вашему ребёнку голову не пробьют.
|
|
|
|
Олеся744
|
 |
« Ответ #4037 : 25 Апреля , 2013, 17:25:27 » |
|
Честно скажу, если моего ребенка будет обижать другой ребенок, я не побегу проводить разъяснительную беседу с мамашей, а скажу ребенку, что делать так нельзя, а если не поймет, то и пожестче выражусь.
чем дальше читаю,на эту тему..тем противнее становится..на кого злость то срывать собрались? на детях...которые не так к вашему ребенку относятся... а почему они так поступают? за частую это следствие воспитания,когда ребенок не может привлечь к себе внимание по другому или выразить свое отношение словами не может (ну если детсадовский возраст). Разговор в первую очередь с родителями должен быть..но детей, видать ,чужих ,запугать вариант конечно попроще,ага... А со школьниками вполне без угроз можно донести,чтоб еще и стыдно было... Как-то странно Вы рассуждаете. Получается, что все мы должны хулиганов и преступников жалеть?! Ах, какая плохая у них жизнь, не видели они другого?! У нас ситуация такая, что уже второй год в школе к моей дочери просто цепляется, обижает, бьёт одноклассник. Как раз воспитанием его не занимаются. Учитель, завуч, директор в один голос: он же не умеет по-другому общаться?! Где же ему учится, так всё плохо дома у него,у бедного-несчастного. А мне, как матери, На**ть на его положение. Он не понимает никого, даже милиция ему не указ. И что, мне дочери говорить: да это он так общается, внимание привлекает?! АГА, щас прям. С некоторыми людьми, и школьниками в том числе, невозможно по другому. И буду ругать, и угрожать буду. Не понимает он по-другому! А Вы в курсе, что угрозы это уже статья?
|
|
|
|
Олеся744
|
 |
« Ответ #4038 : 25 Апреля , 2013, 17:29:44 » |
|
И никто не думает, что ребенок просто так, не станет себя вести агрессивно к окружающим, ...благодаря именно взрослым, ребенок становится агрессивным и злым, видя как к нему относятся взрослые. Зло пораждает зло.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #4039 : 25 Апреля , 2013, 17:46:01 » |
|
Олеся744,а что делать родителям детей ,которых он обижает ? Разговоры с родителями и педагогами мимо ,просто терпеть или искать др.школу ?
|
|
|
|
Олеся744
|
 |
« Ответ #4040 : 25 Апреля , 2013, 17:52:34 » |
|
Ася Либо, учить ребенка давать сдачи, либо переходить в другую школу. в садике (воспитатели в ответе) Увы, тяжелые случаи не искоренить. Такие будут всегда и везде. Ребенок растет, надо приспосабливать его к разным ситуациям. Я считаю, что со сверстниками, дети должны решать проблемы сами (исключение, когда угроза реальная, и требует вмешательства взрослых с обеих сторон) Но, подходить к чужому ребенку не имеете право.
|
|
|
|
Lisyara
|
 |
« Ответ #4041 : 25 Апреля , 2013, 17:55:21 » |
|
Олеся744,а что делать родителям детей ,которых он обижает ? Разговоры с родителями и педагогами мимо ,просто терпеть или искать др.школу ?
Терпеть - не вариант, давать сдачи, да. Но не понимает он сдачи от сверстников. А переводить в другую школу, тоже не вариант: первое, это показывать ребёнку, что дурак всегда побеждает и от него можно только бежать; второе, это его надо переводить, а не весь класс.
|
|
|
|
Lisyara
|
 |
« Ответ #4042 : 25 Апреля , 2013, 17:56:27 » |
|
А Вы в курсе, что угрозы это уже статья? [/quote] Дак пусть на меня в суд подадут.
|
|
|
|
Олеся744
|
 |
« Ответ #4043 : 25 Апреля , 2013, 17:57:01 » |
|
Терпеть - не вариант, давать сдачи, да. Но не понимает он сдачи от сверстников. А переводить в другую школу, тоже не вариант: первое, это показывать ребёнку, что дурак всегда побеждает и от него можно только бежать; второе, это его надо переводить, а не весь класс. ну, закон у нас такой. нельзя несовершеннолетнего отчислять из школы...
|
|
|
|
Олеся744
|
 |
« Ответ #4044 : 25 Апреля , 2013, 17:57:37 » |
|
А Вы в курсе, что угрозы это уже статья?
Дак пусть на меня в суд подадут. [/quote] логика железная у Вас... хотите срок мотать ..ради бога..Ваш выбор
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #4045 : 25 Апреля , 2013, 18:03:02 » |
|
Алый Мак, в вашем случае тоже все странно. Тренер - девочка сопливая? Что значит «топит на тренировке?». Отстранила бы его от тренировки. Посадила на скамью. Жалуется бабушке? Бред! Сказала один раз, что отчислят и все. Это спортивная дисциплина. А у вас не тренер, а ребенок какой-то, беспомощный. Жалуется она....
ну, согласитесь, это уже не ко мне претензии))) раз ни тренер, ни бабушка не в силах совладать с хулиганом, я тоже не буду бездействовать, если ущемляются интересы моего ребёнка.
|
|
|
|
Lisyara
|
 |
« Ответ #4046 : 25 Апреля , 2013, 18:13:09 » |
|
А Вы в курсе, что угрозы это уже статья?
Дак пусть на меня в суд подадут. логика железная у Вас... хотите срок мотать ..ради бога..Ваш выбор [/quote] А это ещё надо посмотреть, кто срок будет мотать)
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #4047 : 25 Апреля , 2013, 18:19:13 » |
|
Алый Мак,я бы на тренера наехала ,почему неадекватов с нормальными детьми тренируют ,сколько случаев несчастных в бассейне происходит из-за баловства .
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #4048 : 25 Апреля , 2013, 18:20:28 » |
|
Taina, зачем Вы примеряете ситуацию на себя и своего сына? Есть адекватные родители, есть такие к которым бесполезно обращаться. Не вижу ничего плохого в беседе с ребенком в корректной форме. Если не понял то тут нужно смотреть что там за родители и возможен ли с ними разговор. Naddinka, первый пост @Enigma@ по теме: Честно скажу, если моего ребенка будет обижать другой ребенок, я не побегу проводить разъяснительную беседу с мамашей, а скажу ребенку, что делать так нельзя, а если не поймет, то и пожестче выражусь.
а почему я не могу относительно себя и своего ребенка применить,мы такие же члены общества? я также за разумное замечание(если дело касается рукоприкладства.. ),никто не говорит о том,что с чужим ребенком разговаривать нельзя..вопрос как и в каком тоне..все вопросы впервую очередь к родителям.. И понеслись примеры идеальных педагогов. Да вот тот тренер оказался неидеальным, мир вообще неидеален и надо к нему как то приспосабливаться. Но можно и попытаться изменить.
[/quote] мой пример был не про идеального педагога..а что добро побеждает зло..типа того..а агрессия порождает агрессию...но примеры могут понимать только те люди видимо,которые смогут оценить уроки ,которые приподности жизнь и соответственно менятся и приспосабливаться к этому не идеальному миру и быть при этом в плюсе ,а не минусе..с раздражением на лице и в душе..
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
Олеся744
|
 |
« Ответ #4049 : 25 Апреля , 2013, 18:20:59 » |
|
Алый Мак,я бы на тренера наехала ,почему неадекватов с нормальными детьми тренируют ,сколько случаев несчастных в бассейне происходит из-за баловства .
согласна на 100% Тренер несет полную ответственность, когда он проводить с детьми тренировку.
|
|
|
|
|