Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 153 154 [155] 156 157 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2310 : 24 Мая , 2011, 15:55:20 »

Barbariskaaa,ну во!!!!!!!!!!!
привет брат по счастью!!!!!!!!! мамашка первоклассника, перешедшего во 2 :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Barbariskaaa
завсегдатай

Награды
« Ответ #2311 : 24 Мая , 2011, 15:57:28 »

Barbariskaaa,ну во!!!!!!!!!!!
привет брат по счастью!!!!!!!!! мамашка первоклассника, перешедшего во 2 :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
мы второй заканчиваем :) На второй класс ушло поменьше :) правда, вещей на этот период (не для школьной формы) покупали больше. Девочка у нас немаленькая, одежка на 12-13 лет (в наших неполных 9). Цены соответственно :)

Жизнь-это кофе,а работа,деньги,положение,общество-это чашки.Это всего лишь инструменты для
хранения Жизни.То,какую чашку мы имеем,не определяет и не меняет
качества нашей Жизни.Иногда,концентрируясь только на чашке,мы
забываем насладиться вкуcом коф
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #2312 : 24 Мая , 2011, 15:59:04 »

а вот я только за садик вступительный взнос заплатила 20 тыс. почти как вы в школу

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2313 : 24 Мая , 2011, 16:00:32 »

syclon, у меня проблемы все в моем мозгу
я созреть не могу, трудностей бояться начинаю... у меня Ромкис под жутким давлением и шантажом со стороны мужа родился, ну и дальше наверно так же будет....
хотя уже беременная я начинаю забывать про траблы и ждать и любить малыша :uglystupid2:
мне же муж говорит что у меня целлюлит мозга :D

так что думаю часть проблем, которые мы тут обсуждаем тоже придумана такими же как я любительницами понадумать себе страшилок :смеется:
дамы, чур без обид ;)
но вот я по-другому не умею
у меня свой сценарий - я придумываю, а меня успокаивают, что все будет хорошо, для меня это важно, какой бы дурацкий квест я не удумала мужу - чтобы он без запинки мне выложил решение этой проблемы, которой нет еще, но вдруг она создастся пока я в декрете сидеть буду :2funny:
короче иногда мы все бываем невыносимы :D

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2314 : 24 Мая , 2011, 16:02:08 »

Barbariskaaa,ааааааааа
нам предстоит 2 класс
тут соглашусь, затрат меньше... учебники подорожали только, но уже не надо рюкзак - он у нас приличный вполне, ремонт в классе просто обновить
проектор и комп в класс покупать тоже не надо:))))))))))
короче почти лафа :рай:

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #2315 : 24 Мая , 2011, 16:06:11 »

Liza Caddy, главное желание ре должно быть на первом месте, а когда оно появится все проблемы отпадут.. попробуй ремонт сделать а там уже поймешь..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2316 : 24 Мая , 2011, 16:09:16 »

Liza Caddy, главное желание ре должно быть на первом месте, а когда оно появится все проблемы отпадут.. попробуй ремонт сделать а там уже поймешь..
молодец!
совсем забыла, для того чтобы родить 2 ре нужно еще как минимум мебель для 1 ре, т.к. он не будет уже спать в детской кроватке - она же по наследству перейдет, ну это у кого детки маленькие
у кого большие те уже в курсе что надо еще и мелкому кровать:))))))))
а еще продумать перестановку со всей этой мебелью....
чем я щас в своем мозгу и занимаюсь - продумываю пространство в нашей квартире где бы разместить всех, если я еще +1 обзаведусь
ыыыыыыыы :2funny: а муж злится.. т.к. ему на внешний вид нашего жилища покласть :смеется: ему бы просто детей и не важно как все выглядит
« Последнее редактирование: 24 Мая , 2011, 16:13:41 от Liza Caddy » Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2317 : 24 Мая , 2011, 16:20:55 »

че-то я мало здесь на форуме таких встречала, кому на дорогие игрухи и платные развивалки по фиг, а также на поездки на моря :laugh:...
Ну отчего-ж... Почитать, например Киму. Ей наплевать на материальные блага, как я поняла. За то она честна перед самой собой.

Почему-то "форумчанки по другую сторону баррикад" ставят эту "нечестность" таким как мы в укор, как буд-то мы перед ними нечестны :). Хотя при чем тут честность-нечестность, у каждого своё представление о комфорте и нормальной жизни.

Когда я рожала детей, то да, мне (по нынешним меркам) наплевать было, потому что для меня это было ни капли не важно. Но это не помешало мне стремиться к чему-то бОльшему в материальном плане в принципе. Да, мы не ездили с совсем маленькими детьми в отпуск, но поменяли 2 квартиры за время моего непрерывного декрета длиной в 5,5 лет.
Я честно тратила все пособие (а оно тогда было не такое, как у нынешних молодых мам, нааамного меньше) на ребенка, но всегда была уверена, что не в дорогих игрушках счастье, не они дают ум-разум ребенку, а родители, вложенные силы, время и душа. У меня очень много игрушек и игр, которые я делала сама, не рыдая ночами в подушку, что мне приходится самой приклеивать буквы на кубики, либо самой клеить какие-то пособия. Потому что просто не видела смысла платить деньги за то, что могу сделать сама.

а про то что тут говорят, мы такие бедные несчастные , у нас ничего нет, многие очень сильно лукавят
как вы можете за других так говорить?  :не знаю: просто у всех ситуации настолько разные что со стороны иногда кажется загоном... например доход 100тыс в месяц для большинства неплохой и будут удивлятся как у них нет детей- но это со стороны... может им действительно не комфортно будет с детьми и они действительно считают что не потянут- потому что привыкли жить другой жизнью.. тут сложно судить..

Но то, что у каждого разного представления о комфорте и нормальной жизни - это да. У меня подруга зарабатывает очень хорошо, живет одна. Но к концу месяца у нее нет денег вообще. Зато гардеробная, размером с детскую у некоторых, в 2 этажа забита вещами, одетыми по разу. У нее подруга работает на такой же должности, зарабатывает ровно столько же (муж наааамного меньше имеет доход), но у нее 3 детей, она всегда при деньгах, тоже живет в элитке, в большой квартире, имеют 2 машины на семью. То, чего одной не хватает на себя, то другой хвататет на пятерых при очень хорошей жизни!

Кстати, о школах и лицеях. Так ведь кто за чем гонится. У меня сын в лицее учится, но мы не платим баснословных сумм, о которых здесь речь. И доча в этом году поступила туда, не ходя ни в какие автографы, взнос у нас 3500.

Barbariskaaa
завсегдатай

Награды
« Ответ #2318 : 24 Мая , 2011, 16:28:58 »

Девочки, вот уже несколько дней я читаю эту тему и всё равно пришла к тому же, о чем писала раньше:

"Девочки, я тоже очень практичный и расчетливый человек по жизни. Я, правда, это по-иному называю
Я точно так же, как и вы, не решалась даже думать о втором ребенке (первой уже 9 лет  ), не то, чтобы заводить второго ребенка. Я всегда неоднозначно относилась к ситуациям, когда девочки рожали подряд второго, третьего, четвертого, ... Тоже задумывалась: ну как же так?! Я на второго не могу решиться, а у них в моем возрасте уже ЧЕТВЕРО!!!
Сейчас я достигла практически всего, что хотела в жизни. Т.е. условия для "расширения" семьи уже есть. Но до недавнего времени я продолжала думать, что денег то недостаточно, как же я рожу еще одного, двоих, троих?!...

Мне кажется, что нами зачастую овладевает страх психологического характера, а не материального

Подумайте, когда нас рожали наши мамы/бабушки, причем очень много среди нас погодок - детей в одной семье?... Что для них материальные условия были лучше?!...

Мои родители жили в стандартной двухкомнатной квартире, а нас было пятеро детей. Позже мы переехали в другой город (решение о переезде приняли мои родители. решение было обусловлено благополучеим их детей-нас). Перехали в 1997 году, думаю, тот, кто маломальски следил/следит за экономической ситуацией в стране, помнит, что происходило в стране в то время). В этом городе мы смогли снять полуторку. И, по-прежнему, жили там всемером. Позже приехала еще и бабушка
Работу поначалу смогла найти только мама. Позже работу нашел папа и старший брат. Я окончила 11-ый класс уже в другой стране и поступила в университет на бюджет (чего мне это стоило, один бог знает  ), понимая, что у родителей нет средств для моего обучения, что кроме меня есть еще сестра и 2 брата, младший из которых инвалид детства. Я начала работать с 1 курса, устроилась на работу на своей же кафедре, где училась. Сестра годом позже поступила в колледж после 9 класса, тоже на бюджет и тоже начала работать в колледже. Старший брат (к тому времени ему было 23 года), естественным образом помогал родителям. Позже ему дали служебное жилье (комнату в коммуналке), он стал жить отдельно, но деньги по-прежнему отдавал родителям, себе оставлял немного, на самое необходимое. Мы-дети очень повзрослели в то время за очень короткий срок.

И вот только сейчас я понимаю, что не деньги определяют наше будущее, пусть то будет будущее, связанное с рождением еще одного ребенка, или будущее, связанное с каким-то иным событием в нашей жизни. Наше благополучное будущее определяют наша "конечная цель, ваше желание и силы, необходимые для достижения этой цели". Всё остальное, в том числе и деньги, будут, если будет у нас желание, силы и цель "

Жизнь-это кофе,а работа,деньги,положение,общество-это чашки.Это всего лишь инструменты для
хранения Жизни.То,какую чашку мы имеем,не определяет и не меняет
качества нашей Жизни.Иногда,концентрируясь только на чашке,мы
забываем насладиться вкуcом коф
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #2319 : 24 Мая , 2011, 16:30:22 »

часто пересматриваю наш фильм "Однажды 20лет спустя.." про многодетную семью и про то что мы добились в жизни.. просто у меня с героиней совпадает видение того чего хочется в жизни иметь и то что главное в жизни.. вообщем мне близок этот фильм по духу

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2320 : 24 Мая , 2011, 18:18:10 »

Кима,я думаю вам просто несказанно повезло со школой
слушая как другие отдают своих детей
я все больше убеждаюсь, что 15т.р. вступительного взноса это не так уж и много

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #2321 : 24 Мая , 2011, 19:19:50 »

NatElla,недвано по телеку мама моя слышала, что в Челябинске даже студентов-выпускников-инженеров "бронируют" работодатели, не важно даже инженер по какой специальности и готовы до 50 тыр платить, лишь бы "инженер" был....я вот и размечталась, как выйду из декрета, как начну бабло лопатой грести...

места? где берут инженеров с руками и ногами???

у меня брат - выпускник прошлого года, год отработал по специальности (на зарплате 17 тр), потом уволился, щас ищет. На заводах предлагают 12-14, а он не хочет, чтобы меньше, чем он раньше зарабатывал, вот ищет....

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #2322 : 24 Мая , 2011, 19:35:36 »

NatElla, когда я рожала, я таких вещах не думала! Честное слово! Но есть одно НО. Это мой личный бзик, а не камень в твой огород. Для меня брак только официальный.
Так тут тоже из-за денег затык. :) Просто так колечко одеть и расписаться в бумажке мы можем хоть завтра. А я хочу хотя бы кафе на 20 человек и платье красивое + фотосессия. На это тоже надо хотя бы тысяч 30. У него лишних нет, а я за свои не  собираюсь. Я лучше дочь свожу на отдых да и вообще некамильфо. Хотя, может я и сама откладываю поход в ЗАГС.
С его стороны нет проблем, хоть щас. ))

Наташ)))) зачем? у тебя же было уже белое платье)))

если ты скажешь, что у меня тоже было 2 торжественные свадьбы, так мне ее родители оплатили (с 2-х сторон сложились и оплатили), и таки да, я лошадь, в 24 и 26 (соответственно) лет не считала зазорным, что мне родители оплачивают свадьбу и банкет. Мы на свои деньги только платье с вторым мужем купили (вместе ходили покупать), ну и госпошлину 200р + 1800 (и 2600 второй раз соответственно) за саму торжественную регистрацию.

но если бы так случилось, что родители бы заявили - нет, ребятки, давайте сами на свадьбу зарабатывайте - я бы все равно побежала регистрироваться, но уже "в джинсах", обошлась бы без торжественной. Мне просто сам факт официальной регистрации брака важен.
« Последнее редактирование: 24 Мая , 2011, 19:51:40 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #2323 : 24 Мая , 2011, 19:38:59 »

Наташ)))) зачем? у тебя же было уже белое платье)))

А может, у Натальи душа фивалетового треба?

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #2324 : 24 Мая , 2011, 19:41:27 »

Как тут уже писали,что в первую очередь должно быть огромное желание родить ребенка.А когда оно появится,то появятся и возможности к улучшению материального состояния.
А если жаловаться на жизнь,то она может поставить в еще более сложную ситуацию.
Мы когда сына ждали жили на съемной квартире,а после рождения появилась квартира своя,машины меняем,в отпуск ездим.
Когда появится второй планируем жилплощадь расширять,не сразу,может через пару лет.

Страниц: 1 ... 153 154 [155] 156 157 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 00:41:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее