Liza Caddy
« Ответ #2310 : 24 Мая , 2011, 15:55:20 »
Barbariskaaa ,ну во!!!!!!!!!!! привет брат по счастью!!!!!!!!! мамашка первоклассника, перешедшего во 2 :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Barbariskaaa
« Ответ #2311 : 24 Мая , 2011, 15:57:28 »
Barbariskaaa ,ну во!!!!!!!!!!! привет брат по счастью!!!!!!!!! мамашка первоклассника, перешедшего во 2 :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
мы второй заканчиваем :) На второй класс ушло поменьше :) правда, вещей на этот период (не для школьной формы) покупали больше. Девочка у нас немаленькая, одежка на 12-13 лет (в наших неполных 9). Цены соответственно :)
Жизнь-это кофе,а работа,деньги,положение,общество-это чашки.Это всего лишь инструменты для хранения Жизни.То,какую чашку мы имеем,не определяет и не меняет качества нашей Жизни.Иногда,концентрируясь только на чашке,мы забываем насладиться вкуcом коф
puzyaka
« Ответ #2312 : 24 Мая , 2011, 15:59:04 »
а вот я только за садик вступительный взнос заплатила 20 тыс. почти как вы в школу
Liza Caddy
« Ответ #2313 : 24 Мая , 2011, 16:00:32 »
syclon , у меня проблемы все в моем мозгу я созреть не могу, трудностей бояться начинаю... у меня Ромкис под жутким давлением и шантажом со стороны мужа родился, ну и дальше наверно так же будет.... хотя уже беременная я начинаю забывать про траблы и ждать и любить малыша :uglystupid2: мне же муж говорит что у меня целлюлит мозга :D так что думаю часть проблем, которые мы тут обсуждаем тоже придумана такими же как я любительницами понадумать себе страшилок :смеется: дамы, чур без обид ;) но вот я по-другому не умею у меня свой сценарий - я придумываю, а меня успокаивают, что все будет хорошо, для меня это важно, какой бы дурацкий квест я не удумала мужу - чтобы он без запинки мне выложил решение этой проблемы, которой нет еще, но вдруг она создастся пока я в декрете сидеть буду :2funny: короче иногда мы все бываем невыносимы :D
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #2314 : 24 Мая , 2011, 16:02:08 »
Barbariskaaa ,ааааааааа нам предстоит 2 класс тут соглашусь, затрат меньше... учебники подорожали только, но уже не надо рюкзак - он у нас приличный вполне, ремонт в классе просто обновить проектор и комп в класс покупать тоже не надо:)))))))))) короче почти лафа :рай:
syclon
« Ответ #2315 : 24 Мая , 2011, 16:06:11 »
Liza Caddy , главное желание ре должно быть на первом месте, а когда оно появится все проблемы отпадут.. попробуй ремонт сделать а там уже поймешь..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Liza Caddy
« Ответ #2316 : 24 Мая , 2011, 16:09:16 »
Liza Caddy , главное желание ре должно быть на первом месте, а когда оно появится все проблемы отпадут.. попробуй ремонт сделать а там уже поймешь..
молодец!
совсем забыла, для того чтобы родить 2 ре нужно еще как минимум мебель для 1 ре, т.к. он не будет уже спать в детской кроватке - она же по наследству перейдет, ну это у кого детки маленькие
у кого большие те уже в курсе что надо еще и мелкому кровать:))))))))
а еще продумать перестановку со всей этой мебелью....
чем я щас в своем мозгу и занимаюсь - продумываю пространство в нашей квартире где бы разместить всех, если я еще +1 обзаведусь
ыыыыыыыы :2funny: а муж злится.. т.к. ему на внешний вид нашего жилища покласть :смеется: ему бы просто детей и не важно как все выглядит
« Последнее редактирование: 24 Мая , 2011, 16:13:41 от Liza Caddy »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #2317 : 24 Мая , 2011, 16:20:55 »
че-то я мало здесь на форуме таких встречала, кому на дорогие игрухи и платные развивалки по фиг, а также на поездки на моря :laugh:...
Ну отчего-ж... Почитать, например Киму. Ей наплевать на материальные блага, как я поняла. За то она честна перед самой собой.
Почему-то "форумчанки по другую сторону баррикад" ставят эту "нечестность" таким как мы в укор, как буд-то мы перед ними нечестны :). Хотя при чем тут честность-нечестность, у каждого своё представление о комфорте и нормальной жизни.
Когда я рожала детей, то да, мне (по нынешним меркам) наплевать было, потому что для меня это было ни капли не важно. Но это не помешало мне стремиться к чему-то бОльшему в материальном плане в принципе. Да, мы не ездили с совсем маленькими детьми в отпуск, но поменяли 2 квартиры за время моего непрерывного декрета длиной в 5,5 лет.
Я честно тратила все пособие (а оно тогда было не такое, как у нынешних молодых мам, нааамного меньше) на ребенка, но всегда была уверена, что не в дорогих игрушках счастье, не они дают ум-разум ребенку, а родители, вложенные силы, время и душа. У меня очень много игрушек и игр, которые я делала сама, не рыдая ночами в подушку, что мне приходится самой приклеивать буквы на кубики, либо самой клеить какие-то пособия. Потому что просто не видела смысла платить деньги за то, что могу сделать сама.
а про то что тут говорят, мы такие бедные несчастные , у нас ничего нет, многие очень сильно лукавят
как вы можете за других так говорить? :не знаю: просто у всех ситуации настолько разные что со стороны иногда кажется загоном... например доход 100тыс в месяц для большинства неплохой и будут удивлятся как у них нет детей- но это со стороны... может им действительно не комфортно будет с детьми и они действительно считают что не потянут- потому что привыкли жить другой жизнью.. тут сложно судить..
Но то, что у каждого разного представления о комфорте и нормальной жизни - это да. У меня подруга зарабатывает очень хорошо, живет одна. Но к концу месяца у нее нет денег вообще. Зато гардеробная, размером с детскую у некоторых, в 2 этажа забита вещами, одетыми по разу. У нее подруга работает на такой же должности, зарабатывает ровно столько же (муж наааамного меньше имеет доход), но у нее 3 детей, она всегда при деньгах, тоже живет в элитке, в большой квартире, имеют 2 машины на семью. То, чего одной не хватает на себя, то другой хвататет на пятерых при очень хорошей жизни!
Кстати, о школах и лицеях. Так ведь кто за чем гонится. У меня сын в лицее учится, но мы не платим баснословных сумм, о которых здесь речь. И доча в этом году поступила туда, не ходя ни в какие автографы, взнос у нас 3500.
Barbariskaaa
« Ответ #2318 : 24 Мая , 2011, 16:28:58 »
Девочки, вот уже несколько дней я читаю эту тему и всё равно пришла к тому же, о чем писала раньше: "Девочки, я тоже очень практичный и расчетливый человек по жизни. Я, правда, это по-иному называю Я точно так же, как и вы, не решалась даже думать о втором ребенке (первой уже 9 лет ), не то, чтобы заводить второго ребенка. Я всегда неоднозначно относилась к ситуациям, когда девочки рожали подряд второго, третьего, четвертого, ... Тоже задумывалась: ну как же так?! Я на второго не могу решиться, а у них в моем возрасте уже ЧЕТВЕРО!!! Сейчас я достигла практически всего, что хотела в жизни. Т.е. условия для "расширения" семьи уже есть. Но до недавнего времени я продолжала думать, что денег то недостаточно, как же я рожу еще одного, двоих, троих?!... Мне кажется, что нами зачастую овладевает страх психологического характера, а не материального Подумайте, когда нас рожали наши мамы/бабушки, причем очень много среди нас погодок - детей в одной семье?... Что для них материальные условия были лучше?!... Мои родители жили в стандартной двухкомнатной квартире, а нас было пятеро детей. Позже мы переехали в другой город (решение о переезде приняли мои родители. решение было обусловлено благополучеим их детей-нас). Перехали в 1997 году, думаю, тот, кто маломальски следил/следит за экономической ситуацией в стране, помнит, что происходило в стране в то время). В этом городе мы смогли снять полуторку. И, по-прежнему, жили там всемером. Позже приехала еще и бабушка Работу поначалу смогла найти только мама. Позже работу нашел папа и старший брат. Я окончила 11-ый класс уже в другой стране и поступила в университет на бюджет (чего мне это стоило, один бог знает ), понимая, что у родителей нет средств для моего обучения, что кроме меня есть еще сестра и 2 брата, младший из которых инвалид детства. Я начала работать с 1 курса, устроилась на работу на своей же кафедре, где училась. Сестра годом позже поступила в колледж после 9 класса, тоже на бюджет и тоже начала работать в колледже. Старший брат (к тому времени ему было 23 года), естественным образом помогал родителям. Позже ему дали служебное жилье (комнату в коммуналке), он стал жить отдельно, но деньги по-прежнему отдавал родителям, себе оставлял немного, на самое необходимое. Мы-дети очень повзрослели в то время за очень короткий срок. И вот только сейчас я понимаю, что не деньги определяют наше будущее, пусть то будет будущее, связанное с рождением еще одного ребенка, или будущее, связанное с каким-то иным событием в нашей жизни. Наше благополучное будущее определяют наша "конечная цель, ваше желание и силы, необходимые для достижения этой цели". Всё остальное, в том числе и деньги, будут, если будет у нас желание, силы и цель "
Жизнь-это кофе,а работа,деньги,положение,общество-это чашки.Это всего лишь инструменты для хранения Жизни.То,какую чашку мы имеем,не определяет и не меняет качества нашей Жизни.Иногда,концентрируясь только на чашке,мы забываем насладиться вкуcом коф
syclon
« Ответ #2319 : 24 Мая , 2011, 16:30:22 »
часто пересматриваю наш фильм "Однажды 20лет спустя.." про многодетную семью и про то что мы добились в жизни.. просто у меня с героиней совпадает видение того чего хочется в жизни иметь и то что главное в жизни.. вообщем мне близок этот фильм по духу
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Liza Caddy
« Ответ #2320 : 24 Мая , 2011, 18:18:10 »
Кима ,я думаю вам просто несказанно повезло со школой слушая как другие отдают своих детей я все больше убеждаюсь, что 15т.р. вступительного взноса это не так уж и много
Agent_Scully
« Ответ #2321 : 24 Мая , 2011, 19:19:50 »
NatElla ,недвано по телеку мама моя слышала, что в Челябинске даже студентов-выпускников-инженеров "бронируют" работодатели, не важно даже инженер по какой специальности и готовы до 50 тыр платить, лишь бы "инженер" был....я вот и размечталась, как выйду из декрета, как начну бабло лопатой грести...
места? где берут инженеров с руками и ногами???
у меня брат - выпускник прошлого года, год отработал по специальности (на зарплате 17 тр), потом уволился, щас ищет. На заводах предлагают 12-14, а он не хочет, чтобы меньше, чем он раньше зарабатывал, вот ищет....
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #2322 : 24 Мая , 2011, 19:35:36 »
NatElla , когда я рожала, я таких вещах не думала! Честное слово! Но есть одно НО. Это мой личный бзик, а не камень в твой огород. Для меня брак только официальный.
Так тут тоже из-за денег затык. :) Просто так колечко одеть и расписаться в бумажке мы можем хоть завтра. А я хочу хотя бы кафе на 20 человек и платье красивое + фотосессия. На это тоже надо хотя бы тысяч 30. У него лишних нет, а я за свои не собираюсь. Я лучше дочь свожу на отдых да и вообще некамильфо. Хотя, может я и сама откладываю поход в ЗАГС.
С его стороны нет проблем, хоть щас. ))
Наташ)))) зачем? у тебя же было уже белое платье)))
если ты скажешь, что у меня тоже было 2 торжественные свадьбы, так мне ее родители оплатили (с 2-х сторон сложились и оплатили), и таки да, я лошадь, в 24 и 26 (соответственно) лет не считала зазорным, что мне родители оплачивают свадьбу и банкет. Мы на свои деньги только платье с вторым мужем купили (вместе ходили покупать), ну и госпошлину 200р + 1800 (и 2600 второй раз соответственно) за саму торжественную регистрацию.
но если бы так случилось, что родители бы заявили - нет, ребятки, давайте сами на свадьбу зарабатывайте - я бы все равно побежала регистрироваться, но уже "в джинсах", обошлась бы без торжественной. Мне просто сам факт официальной регистрации брака важен.
« Последнее редактирование: 24 Мая , 2011, 19:51:40 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Lelvani
« Ответ #2323 : 24 Мая , 2011, 19:38:59 »
Наташ)))) зачем? у тебя же было уже белое платье)))
А может, у Натальи душа фивалетового треба?
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Свет_Ланка
« Ответ #2324 : 24 Мая , 2011, 19:41:27 »
Как тут уже писали,что в первую очередь должно быть огромное желание родить ребенка.А когда оно появится,то появятся и возможности к улучшению материального состояния. А если жаловаться на жизнь,то она может поставить в еще более сложную ситуацию. Мы когда сына ждали жили на съемной квартире,а после рождения появилась квартира своя,машины меняем,в отпуск ездим. Когда появится второй планируем жилплощадь расширять,не сразу,может через пару лет.