Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Коттеджные поселки. Есть ли перспектива?
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 14 Августа , 2012, 21:06:06 »

Пелагия, да, Полин... мы еще и по этой причине отказались от Малинок и Чистых прудов...
здесь сам себе хозяин, а там ни козу завести, ни курочек...
Сообщить модератору   Записан
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 14 Августа , 2012, 21:30:40 »

стрелка, Вот.Алена.то же склоняться стала к деревне.
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #77 : 14 Августа , 2012, 23:55:06 »

Думали мы думали на счет того,где землю брать.Коттеджный поселок или деревня. И....В Москве сейчас выкупают коттеджные поселки управляющие компании и что получается? А то,что плата в самом обычном к.поселке составляет в месяц 60 тыр. Они там платят за каждый вздох.А мы чем хуже,у нас то же так будет. Наверное,в деревне будет на мноооого дешевле.
согласна
Меня тоже именно этот факт и останавливает
Одно дело управляющая компания и поборы, другое дело деревня

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #78 : 15 Августа , 2012, 00:18:16 »

Мы тоже в выходные прокатились в западном направлении. Дубрава - это грунтовая дорога под линиями электропередач? Не поехали туда. Малинки не понравились вообще - все с дороги просматривается, в чистом поле дома понатыканы - не мое. А до Лесного острова доехали - сквозь проходную посмотрели, но не видно ничего.
Алинакостина, а въезд только через проходную? объездных дорог никаких нет? Если нет - то очень хорошо, камерно так, и в лесу.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #79 : 15 Августа , 2012, 00:24:51 »

Мы тоже в выходные прокатились в западном направлении. Дубрава - это грунтовая дорога под линиями электропередач? Не поехали туда. Малинки не понравились вообще - все с дороги просматривается, в чистом поле дома понатыканы - не мое. А до Лесного острова доехали - сквозь проходную посмотрели, но не видно ничего.
Алинакостина, а въезд только через проходную? объездных дорог никаких нет? Если нет - то очень хорошо, камерно так, и в лесу.
дубрава почти под ЛЭП - это точно
Пусть закидают меня тапками, но для своей семьи на постоянное место жительства дом недалеко от ЛЭП я бы не хотела)
Там проходит ЛЭП 500 квт ( шагольская подстанция) санитарная зона  для России у такой ЛЭП 50 метров, сан зона для Швеции - 500 м ( умножайте на 10)
Рискнуть конечно можно, вероятнее всего ничего не случиться при жизни рядом с ЛЭП) но я этого делать точно не буду) с меня достаточно выбросов заводов

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 15 Августа , 2012, 00:26:38 »

Астрочка, как мне нравиться ваша подпись!!!! Особенно в преддверие 1 сентября))) не могу этот день праздником назвать))

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 15 Августа , 2012, 00:31:00 »

Но большинство- это новые поселки, организованные на землях бывших совхозов/колхозов. Эти поселки еще не получили должного развития, а лишь находятся в стадии организации.
Есть ли смысл вкладывать деньги в землю и строительсто дома в новых коттеджных поселках, которые " растут как грибы после дождя" ?
это рисковано это факт.
мы поиском земли озаботились лет так 5 назад, сначала под дачу в пределах 100км, а потом уже для постоянки в пределах 20-30км от города. могу сказать что многое из того что мы тогда объехали находится все в том же состоянии и сейчас - поля и максимум пара домиков и пара долгостроев... а в планах пруды, пляжи, магазины, спорткомплексы... но сразу ж понятно что на какие шиши... это ж просто купить поле у колхозников за пару млн, немного связей денег и терпения и вот уже планы нарисовал, землю нарезал и продаешь за те же пару млн, но уже за участок...
поэтому и смотрели в итоге только на уже более или менее развитые поселки, где соседи живущие есть. а не так чтоб в улице 10 участков, 3 заброшенных (но обязательно принадлежащих каким-нить не последним людям которые буквально завтра технику загоняют и начинают котлован рыть), 3 долгостроя и 1 с отваливающимся крыльцом, а живут только в начале улицы (но оч приличные люди канеш ;)) да по соседству мужик 5 лет строящий свой дом и никуда из него эти 5 лет не выезжающий... вот от интернационалиста такое впечатление осталось, мы там года полтора назад 3 дома смотрели. ну да перспективы у них есть дождаться асфальта и присоединиться к центральному району Че, но имхо за такую цену диковаты места пока.

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 15 Августа , 2012, 00:54:02 »

Amelly,:)

Весенняя Апрелька
завсегдатай

Я - фея (феячу каждый день)

WWW Награды
« Ответ #83 : 15 Августа , 2012, 01:42:28 »

Девочки, все таки, чтобы не уходить далеко от темы, давайте делиться мнением о возможности развития коттеджных поселков
Их сейчас тьма тьмущая вокруг Челябинска организуется... Но какая перспектива их ждет? Есть дорогие, есть не очень, и цена, как мне кажется не является решающим фактором в вопросе развития этих поселков...
Какие поселки на ваш взгляд ( рассматриваем только вновь организуемые или появившиеся недавно) имеют перспективу развития?

в Ключах нам обещают садики, школу и собственный водоем ;) Дороги быстро отсыпают, думаю, что планы развития не заставят себя долго ждать. Конечно, в любом случае ничего не теряем, даже наоборот: цена растет и купить землю даже на 3 года гораздо выгодней, чем положить деньги в банк. Но, к сожалению, инвестировать пока нечего ;) А вот купить земельный участок, чтобы жить - хорошая тема! Мы платим за 70 квадратов квартплату 5,5 тыс. Свой дом - это как минимум 250 квадратов, а то и больше. И квартплата в этом случае не помножится в 3,5 раза (надеюсь ;)) А как приятно будет выйти утром, попить на веранде кофе с булочками и сыром, проснуться, а потом весело собраться и разбежаться по работам-учебам ;) и не надо ребенку сидеть в 4х стенках, которые фиг знает насколько "полезны" для нашего здоровья. Плюс цветочные клумбы и зеленая травка, и сосны (а у нас, слава Богу, сосны рядом с участком) - все это так полезно для здоровья и для нстроя на день. Когда человек спокоен и счастлив, ценишь каждую минутку и наслаждаешься ей ;)
И, может быть, не так важно как разовьется поселок, быстро или медленно. Есть генплан, и у нас у всех есть там и сям хорошие нужные знакомства. Если не сидеть сложа ручки и не ждать у моря погоды, кажется, можно свернуть горы ;) В общем, я - за любой кипишь, кроме голодовки ))) 

:рай: Странное существо, человек. Вся его жизнь – сплошное чудо, но как раз в чудеса-то он и не верит :smitten:
Весенняя Апрелька
завсегдатай

Я - фея (феячу каждый день)

WWW Награды
« Ответ #84 : 15 Августа , 2012, 01:47:00 »

про Ключи и Кайгородово - одному мужику смогла организовать скидочку, так что обращайтесь, чем смогу - помогу.

:рай: Странное существо, человек. Вся его жизнь – сплошное чудо, но как раз в чудеса-то он и не верит :smitten:
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 15 Августа , 2012, 02:24:18 »

многие кстати решают что ежемесячные обязательные платежи будут меньше в доме. они будут меньше в перерасчете на метры, но в целом сумма будет больше так как тоже отопление не бесплатное а метров наверняка будет больше. ну и еще нужно помнить о налоге на собственность (ежегодный платеж) который оч прилично отличается от того же налога за квартиру.
Весенняя Апрелька, генплан это канеш хорошо :) только сроки и за чей счет он будет воплощаться не известно. и надежные инвестиции могут оказаться не столь надежными. на этапе зарождения поселка да при хорошей рекламе землю разбирают быстро - кто-то в целях инвестирования и будущей перепродажи, кто-то для строительства и даже кто-то может и построит, но большая часть сдуется очень быстро и не будет строить (и по фин причинам и по причине отсутствия сил и времени), еще часть будет ждать когда побольше участков застроится и обживется прежде чем заводить свою стройку. а все эти пустые участки в округе сильно снижают стоимость земли с течением времени. а если еще и рядом какой-нить поселок активно начнет строится то вообще можно потом долго пытаться вернуть свои деньги продав участок хотяб не сильно в минус. проходили мы это.
у меня знакомая купила участок где-то то ли в журавлях то ли в росах каких-то несколько лет назад типа перспективное место - цена не большая на старте, через пару лет можно будет продать и заработать или вообще самим построиться. продавать уже устали, и совсем за копейки отдавать не хочется (о том чтоб вложенное вернуть и речи нет) да и не берет никто, и тянуть дальше эту резину не хочется так как налоги да взносы ежегодно нужно платить, и самим в чистом поле среди зарослей полыни и крапивы жить тоже не хочется. замкнутый круг...

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 15 Августа , 2012, 02:27:30 »

Lia, согласна. Сколько их - начатых поселков, а обжитых - единицы..
А сколько налог на имущество на коттедж?

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 15 Августа , 2012, 02:35:04 »

Астрочка, не могу сказать, мы еще не платили за свой, но соседи про свои делились - суммы 40-80тыр озвучивались. уточню что это не супер дворцы, но новые дома больше 200м2. у нас правда и место не из недорогих... как начнут у нас по рыночным ценам налоги начислять так вообще не хочется о суммах думать...

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 15 Августа , 2012, 02:41:37 »

Lia,да, впечатляет((((. С другой стороны, я и за квартиру 9 уже плачу.

Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 15 Августа , 2012, 03:02:31 »

Lia, Наташа, а в малиновке вы свой участок продали?
Как там сейчас ситуация на твой взгляд? Нацеленность на развитие?

Ого время уже 4 по местному) а я сижу здесь в часовом поясе -4 пишу сообщения, вы там все спите давно :) а я мешаю :)

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 14:19:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Семенова 14:12→детей готовят к сдаче зачета
Автор Екатерина Зарипова 14:11→Да, тоже зачет/незачет
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее