Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Коттеджные поселки. Есть ли перспектива?
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #105 : 07 Ноября , 2012, 15:26:12 »

IceCream, аргументирую. :)  Деревня -это иной склад жизни, чем город. Вообще другой. Там можно пойти в магазин и не запирать ни дом, ни калитку. Даже если напротив  живет неблагополучная семья алкоголиков. НИКТО не зайдет к вам, а если и зайдет по какой-то надобности-ничего не возьмет, потому что тут же вся деревня знает, кто заходил, и кто тут, значит, и вор. Люди разные, с разным достатком- как и в городе. В коттеджном поселке, конечно, скорее всего, рядом   с вами будут жить богатые снобы, к которым и за солью лишний раз не зайдешь - все занятЫе люди, в школе дети друг перед другом выпендриваться будут, у кого родители богаче и кто больше крут. Я считаю, людей по другим критериям оценивать нужно, а не по толщине их кошелька. Так что в деревне люди более душевные, что ли.
В деревне вы знаете, в каком доме живет ветеринар, в каком- медсестра, в каком-учитель.
В деревенском магазине вам НИКОГДА не продадут плохой продукт, а наоборот, подскажут, что свежее, что вкуснее, что лучше взять, а на что не стоит тратить свои деньги.
В деревне все дети бегают на улице. Может быть, возле ржавых тракторов. Не вижу в этом ничего плохого. У ребенка должно быть детство: лазанья по крышам, прогулки по лужам...  Песочницы за воротами есть у многих. Редко, когда они облагорожены, чаще это просто куча песка - ну так сделайте, как вам хочется. Все детишки на виду, если вы вышли за ворота, а ребенка нет в поле зрения- можете быть уверены, что с ним все в порядке. Найти ребенка также ничего не стоит -ватагу ребят кто-то видел из жителей, и вам тут же доложат, на какой улице они в данный момент носятся и что делают.
Не хотите, чтоб ваш ребенок играл с деревенскими? Да ради бога. Поставьте площадку на своем участке-никто ж не запрещает.
В деревне есть свежее парное молоко, не разбавленное, теплое. У меня в трехлитровой банке к утру сливок собирается  сверху по  8-12 см: где вы купите такое молоко в коттеджном поселке? А в городе?
Свой огород, чистые продукты -это еще один плюс. Не любите копаться в земле? Да ради бога. посадите газон. А шашлыки? А посиделки вечером? В деревенском доме это все доступно каждый день! Ведь даже самый обычный ужин из макарон и курицы будет вкуснее, если курицу зажарить не в духовке, а на мангале, и сесть ужинать не в квартире в душном городе, и даже не на балконе заасфальтированного поселка с чахлыми деревцами, а на свежем воздухе, на природе!
А бесконечные поборы? Налоги на имущество, на содержание, на охрану... в коттеджном поселке это все бесконечно, и каждый год все будет только расти. А в деревне вы платите только за воду, газ, эл-во. А налоги уж несоизмеримо ниже!
Улицы в деревне чистятся, и зимой, и летом. Летом грейдер проходит, ровняет, зимой трактор очищает от снега. В снегопады, между прочим, у нас рано утром уже почищено, а въезжаешь в город -везде снег, на дорогах вместо 3 полосы 2 осталось.. Жуть. И НИКОГДА с нас за это денег не брали! Никогда! Все делается на бюджетные деньги, муниципалитетом.  У нас нет квитанций "за обслуживание". Конечно, асфальт в основном только на центральной улице, и близлежащих к центру, но остальные отсыпаны, и не надо думать, что грязь непролазная. Обычная грунтовка. А этим летом в нашей деревне заасфальтировали достаточно длинный кусок дороги в частном секторе на отшибе и очень так удачненько -почти до нашего дома.
Так что кричать "в деревне грязь, нищета и разруха" могут только те, кто в деревне не живет. :)  Лично я ОЧЕНЬ довольна переездом.  2 года уже там обитаем, и я с каждым днем только больше радуюсь, что из города удрали.

Ой, как мне по душе ваши слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

соглашусь! хочу в деревню!
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 07 Ноября , 2012, 15:29:22 »

на счет налогов в деревне я бы не обольщалась... в этом году деревенские плачут горючими слезами ибо налог "равно" "больше" пенсии... хотя может эт не везде так, но кадастровые стоимости что-то несоизмеримы с рыночными стали с этого года...
а в остальном соглашусь ;)

ПС: и добавлю про магазы... в деревнях обычно одни пенсионеры живут, кот во всем и вся привыкли доверять ну и + еще проблемы со зрением, поэтому в магазинах точно также как и в городе продают залежалый\испортившийся товар... деревенсие бизнесмены ну ничем не отличаются от городких и даже я бы сказала, что зачастую городские бизнесмены и суются в деревня, где очень легко сбыть испортившийся товар, одно радует, что придя домой с тухлой колбасой, можно легко вернуться и запустить этим тухлым батоном в продавца (деревенские на такое вполне способны), комментирую такой шоппинг отборным матом... увы, такое есть..

ПСПС: сама не отовариваюсь, а вот свекровь и родители исправно жалуются...
« Последнее редактирование: 07 Ноября , 2012, 15:35:10 от стрелка » Сообщить модератору   Записан
Samanta
местный житель

Награды
« Ответ #107 : 08 Ноября , 2012, 08:35:32 »

Может, все деревни разные? Я сама с рождения жила в деревне, родители мои до сих пор там живут (70км от Че, Шахматово). Калитки и дома там не запирали лишь при коммунизме, наверное. Из сараев живность прут только так, даже при наличии врезанного замка. Свежий воздух, свои продукты, молоко - все это так. Зато бесконечные поборы там никто не отменял, исправно присылаются налоги на дом, на землю, газ, свет, вода! На воду обязали ставить счетчики в этом году, а при наличии огорода и засушливого лета, что для нас в последнее время не редкость, вода там не выключается, поливалки работают с утра до вечера. Следующее лето покажет, в какую копеечку встанет свежий овощ с грядки. Минусов без плюсов не бывает, как и наоборот.
В магазинах ассортимент не шибко, а свежесть продуктов оставляет желать лучшего, естественно, что периодически попадется то хлеб заплесневелый, то еще чего. И продавец не будет вникать в сроки годности, ей продать надо поскорее.

Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #108 : 08 Ноября , 2012, 08:36:39 »

почитаю

LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #109 : 08 Ноября , 2012, 08:37:04 »

... в магазинах точно также как и в городе продают залежалый\испортившийся товар... деревенсие бизнесмены ну ничем не отличаются от городких ..

Вы знаете, в нашей деревне НИКОГДА не продадут испорченный или залежалый товар- видимо, все-таки дорожат репутацией. Ведь если она продаст кому-то что-то - слух, сами понимаете, по всей деревне тут же пойдет... Какое тогда к ней отношение будет?  :knuppel2:  Мы целиком доверяем нашему магазину, продавцы всегда подскажут, что посвежее и что повкуснее. Конечно, вкусы у всех разные, поэтому на состав все равно смотрим  :смеется: Но чтоб испорченное продали.... :shock: Такого никогда не бывало.
Про налог на землю/дом  пока не скажу.. Подождем апреля, там и узнаем.
А вот ОСАГО... С деревенской пропиской это ж просто сказка какая-то!  :mrgreen:
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #110 : 08 Ноября , 2012, 08:39:35 »

Странная вы,  Samanta.  А в городе что, вы за газ, свет и воду не платите, что ли?  :uglystupid2:
И вы что, огород через счетчик поливаете??  :idiot2:  Ну так извините... Это ваш выбор. Колодец -то наверняка есть на участке. Когда деревню строили, водопроводов не делали, колодцы были. Насос за 1,5-2 тыс. руб - и поливайте бесплатно.
Samanta
местный житель

Награды
« Ответ #111 : 08 Ноября , 2012, 09:13:37 »

LinkoZavr, :) Нормааально.. вы просто в таких красках о деревне, что живи - не хочу. Я и говорю, что коммунальные платежи там никто не отменял, и НАЛОГИ как за дом, так и за землю там так же все исправно платят!
Когда деревню строили, водопроводов не делали, колодцы были
У кого колодцы были? Вы снова про времена коммунизма, когда двери нараспашку были что ли??? Вообще, прочитайте мой пост с самого начала внимательно, первое предложение! Хоть наша деревня и давно существует, но все 30 лет, что мы там живем, у всех был центральный водопровод! У кого его не было (единицы), те пользовались колонками, что стоят на улицах перед домами, фляги наполняли и в дом. У нас даже многоэтажки стоят, представляете! :)
Колодец в наше время - это скважина, пробурить которую стоит от 1500 до 2000 за метр. Счетчики ставили в этом году. До этого все поливали огород с помощью центрального водопровода. Все без исключения! Шланг на кран и айда бочку наполнять, поливалки ставить и пр. А сейчас народ будут подводить к тому, чтобы все рыли у себя скважины, а все ли смогут позволить выложить от 30000 за скважину?
И вы что, огород через счетчик поливаете??
Еще раз говорю, внимательно читайте мой пост, счетчики только поставили. Через них никто огород не поливал. Да и разговор-то не об этом.
Вы похоже живете в деревне без году неделя, поживите подольше, альтруизма поубавится. Тогда и поговорим, кто из нас странная.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 08 Ноября , 2012, 09:26:56 »

LinkoZavr, поддержу пожалуй, во многом Samanta... я как и она родом из деревни и родители там всю свою жизнь живут... если говорить о деревне, то минусов там предостаточно и не все так безоблачно как Вы пишите... про магазины, Вы меня прям насмешили, сколько живу ни разу не встречала такого чтоб в сельских магазинах был европейский сервис по обслуживанию... про сроки годности ( в городе глаз да глаз) в деревне вообще не соблюдаются... у меня мама бухгалтером всю жизнь работает в магазинах и уж про ети сроки много чего интересного рассказывает (перебивают\переклеивают - у них там таких наклеек пруд пруди, на молочку так аж чуть не на месяц изготовитель сам с продукцией высылает наперед напечатанные)... ну и все такое...
в общем, рассказывайте где у Вас такая чудо-деревня, буду отовариваться ездить (не шучу и не иронизирую, ибо в городе заколебалась уже свежие продукты искать)...

к слову сказать, в клубных загородных поселках жить также недешево... сама планировала в Чистых прудах купить дом, но взвесив ЗА и ПРОТИВ отказалась от этой затеи... моя деревня мне все ж ближе, ну и у нас место там обалденное...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 08 Ноября , 2012, 09:29:48 »

LinkoZavr, ну и льгота на ОСАГО с лихвой компенсирует налог на землю и недвижимость... мы за 20 соток уплатили почти 7 тыщ руб... благо на дом нет налога (свекровь сельский учитель - льгота), а соседи плюсом еще 2-4 тыщщи приплатили..
Samanta
местный житель

Награды
« Ответ #114 : 08 Ноября , 2012, 09:30:30 »

стрелка, что за деревня? :)

Сказочница
завсегдатай

Награды
« Ответ #115 : 08 Ноября , 2012, 09:50:04 »

+

Спасибо мужу за мое счастье: Виктора (14.01.2010), Сергея (27.01.2012) и Есению (30.07.2015)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 08 Ноября , 2012, 09:54:32 »

стрелка, Ален,у нас в поселке 4 магазина. Вот один точно хороший.Не знаю просто как в других. Хлеб там просто сказка,свежий.мягкий,иногда просто горячий. Овощи,фрукты всегда свежие.наша Молния рядом просто не стояла. А какие конфеты!!! Не знаю конечно как молочка, колбаса,тк эти продукты в городе покупаем. И самое прикольное,что в магазине всегда очередь.Вот ведь у них обороты!!!!
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #117 : 08 Ноября , 2012, 12:10:04 »

Samanta, колодец и скважина- это разные вещи, не надо путать.  И колодцы в деревнях всегда были (не колонки. колонки-это тот же водопровод, но общий, не подведенный к домам). Что мешает выкопать колодец?  И не надо делить наше время-не наше... И в наше время есть как колодцы, так и скважины. Не бурите скважину-это действительно дорого. Выкопайте колодец-бесплатно. Другой вопрос, какой у вас уровень ГВ.
И я в курсе, что счетчики только поставили. Это не только у вас. Это наше законодательство постаралось. Везде так.
Я о том, что вы  преподносите жизнь в деревне с позиции общих расходов, которые есть и в городе, и в деревне, и в коттеджных поселках: вода, электричество, газ, налоги. А я говорю о том, что в деревне жизнь дешевле, нежели в поселках/городе, и плюс я отмечаю те плюсы, которые есть в деревне и нет в городе/поселках. Не путайте теплое и мягкое.
Тема-то у нас именно про коттеджные поселки и их развитие, а не город-деревня  ;)
Да, я в деревне недавно живу-2,5 года всего. Но не разочаровалась, а только наоборот, мне все больше и больше нравится там жить. Не верите, что у нас в магазине продавцы не обманывают?  Не верите, что у нас дороги асфальтируют?  Не верите, что у нас в магазине продукты в долг дают, причем даже без расписки? Не верите, что я дом  и калитку не запираю, когда в магазин иду? Так это ваше право, я не настаиваю. Но не надо меня обвинять в том, что я приукрашиваю или говорю неправду. У нас в деревне-именно так.   Если в вашей по другому- мои соболезнования.

Samanta
местный житель

Награды
« Ответ #118 : 08 Ноября , 2012, 13:29:08 »

LinkoZavr, так это вы утверждаете, что в деревнях просто обязаны быть колодцы, а я вам говорю, что деревни все разные, в нашей таких колодцев нет! Их закопали сразу, как провели водопровод. А он уже ого-го как давно у нас существует. Поэтому и делаю упор на то, что СЕЙЧАС у нас этого нет. Ваши же слова:
Когда деревню строили, водопроводов не делали, колодцы были.
Так что к чему это ваше:
И не надо делить наше время-не наше...
?? :)
 И приводить примеры относительно вашего места проживания, говоря, что в деревне жить круче - однобоко, давайте уж и другие деревни вспомним. Причем, к вашим словам я не цеплялась, я лишь высказала свою точку зрения, так сказать, параллельно, мол, а у нас вот так  ;)
А я говорю о том, что в деревне жизнь дешевле
Да говорите пожалуйста, это в вашей деревне и вам дешевле жить, кто ж спорит-то?? И снова мой пример, если позволите рядом с вашим свое мнение оставить: а вот я сейчас  живу в городе, не плачу налог ни за землю, ни за квартиру. Отопление дома газом моим родителям встает совсем не дешево. + сейчас эти счетчики на воду.
Не верите, что у нас в магазине продавцы не обманывают?
Охотно верю.
Не верите, что у нас дороги асфальтируют?
Аналогично. У нас в деревне все дороги в асфальт укатаны.
Не верите, что у нас в магазине продукты в долг дают, причем даже без расписки?
Не поверите, и у нас в долг дают :)
Не верите, что я дом  и калитку не запираю, когда в магазин иду?
Верю. Почему ж нет-то. Я высказалась относительно нашей деревни, что у нас так не делают :)
Но не надо меня обвинять в том, что я приукрашиваю или говорю неправду.
И снова: ну укажите мне на мои обвинительные речи в вашей неправоте?
Тема-то у нас именно про коттеджные поселки и их развитие, а не город-деревня
Почитайте свой большущий пост, где вы рассуждаете как хорошо жить в деревне и хуже - в городе. И закончим на этом этот бессмысленный спор. Я лишь высказала свою точку зрения, а вы как-то болезненно среагировали на мои слова, которые к вам лично никакого отношения не имели.
 Я разделяю ваш восторг по поводу прелестей проживания в деревне. Надеюсь, вас ничто не разочарует, и вы через 10 лет будете так же с восторгом об этом рассказывать :)

Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #119 : 16 Ноября , 2012, 11:43:40 »

В сентябре мысль закралась про поселок радонежский http://radonej74.ru/kupit. Там на тот момент цена за сотку 100 тыр была, сегодня уже 140.Растут ведь цены.
Девочки, у кого дом у воды, комфортно живется, комары не беспокоят? Я вот ттоже озадачилась приобретением земли, но вот не знаю, вода рядом + или -.
Девчонки и про Кайгородово расскажите, пожалуйста, как Вам эта местность?
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 18:19:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее