Volen
|
|
« Ответ #420 : 17 Сентября , 2016, 12:28:08 » |
|
Девочки, не в тему-тыкву сняли уже?
|
|
|
|
Ле_ныч
|
|
« Ответ #421 : 23 Сентября , 2016, 12:05:57 » |
|
Девочки, напишите рецепты квашенной капусты. Пришлось несколько вилков своих срезать, трескаться начала. Мне вот важно знать- надо её мять или нет? Я раньше всегда разминала сначала её с морковью, а потом в банку в теплое место. Во время процесса брожения, для отхождения газов протыкаю вилкой или ножом. Но вот что-то последний раз не очень вкусная получилась, вернее первые 2-3 дня сочная, хрустящая, а потом становится мягкой.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
Мама Тёмы
|
|
« Ответ #422 : 23 Сентября , 2016, 13:55:11 » |
|
Парханя,спасибо большое за рецепт соуса, нам очень нравятся такие необычные сочетания вкуса.
|
|
|
|
Гордая птичка
активный участник
Карма: 1
Offline
Пол:
Сообщений: 48
|
|
« Ответ #423 : 23 Сентября , 2016, 14:35:43 » |
|
Девочки, не в тему-тыкву сняли уже?
Тыкву сняли, т.к. считается, что если она останется на грядке в холод, будет уже невкусной.
|
|
|
|
Кима
|
|
« Ответ #424 : 23 Сентября , 2016, 15:11:58 » |
|
Девушки, подскажите, что делать. Заплесневел в банке вишневый компот, но банка не взорвалась. Открыть и вылить? Или он может в вино превратиться?))) и стоит ли его пытаться превращать в вино?
|
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #425 : 23 Сентября , 2016, 15:22:27 » |
|
Девочки, напишите рецепты квашенной капусты. Пришлось несколько вилков своих срезать, трескаться начала. Мне вот важно знать- надо её мять или нет? Я раньше всегда разминала сначала её с морковью, а потом в банку в теплое место. Во время процесса брожения, для отхождения газов протыкаю вилкой или ножом. Но вот что-то последний раз не очень вкусная получилась, вернее первые 2-3 дня сочная, хрустящая, а потом становится мягкой.
тетя Таня говорит, что не надо мять
|
|
|
|
Narcho
|
|
« Ответ #426 : 23 Сентября , 2016, 16:35:57 » |
|
Девушки, подскажите, что делать. Заплесневел в банке вишневый компот, но банка не взорвалась. Открыть и вылить? Или он может в вино превратиться?))) и стоит ли его пытаться превращать в вино?
Я в прошлом году вылила компот, но персиковый.
|
|
|
|
Volen
|
|
« Ответ #427 : 23 Сентября , 2016, 16:59:14 » |
|
Гордая птичка,спасибо, уже тоже сняли))))
|
|
|
|
Ле_ныч
|
|
« Ответ #428 : 24 Сентября , 2016, 10:07:32 » |
|
Тан4ик, Девочки, напишите рецепты квашенной капусты. Пришлось несколько вилков своих срезать, трескаться начала. Мне вот важно знать- надо её мять или нет? Я раньше всегда разминала сначала её с морковью, а потом в банку в теплое место. Во время процесса брожения, для отхождения газов протыкаю вилкой или ножом. Но вот что-то последний раз не очень вкусная получилась, вернее первые 2-3 дня сочная, хрустящая, а потом становится мягкой.
тетя Таня говорит, что не надо мять , спасибо тете Тане :) попробую не мять.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
Мэгги
|
|
« Ответ #429 : 26 Сентября , 2016, 12:53:05 » |
|
Девочки, напишите, пожалуйста, проверенный рецепт помидоров в собственном соку.
|
|
|
|
Narcho
|
|
« Ответ #430 : 26 Сентября , 2016, 19:30:04 » |
|
Мэгги,пропорции не скажу,но у меня есть свой/и мамин/проверенный рецепт. Через мясорубку пропустить спелые помидоры и перца красного/пару штук/,ставить на огонь,15мин вскипятить.В баночках разложить маленькие помидоры/я беру сливовые или маленькие,как черри/,перец,пару веточек петрушки.соль и сахар можно добавить или в сок,или в баночку,на 1л банку добавляю 1ч.ложку соли и пол ложки сахара,потом обязательно стерилизую 15-20мин. и все готова!
|
|
|
|
Юлён@
|
|
« Ответ #431 : 26 Сентября , 2016, 19:37:53 » |
|
Мэгги,пропорции не скажу,но у меня есть свой/и мамин/проверенный рецепт. Через мясорубку пропустить спелые помидоры и перца красного/пару штук/,ставить на огонь,15мин вскипятить.В баночках разложить маленькие помидоры/я беру сливовые или маленькие,как черри/,перец,пару веточек петрушки.соль и сахар можно добавить или в сок,или в баночку,на 1л банку добавляю 1ч.ложку соли и пол ложки сахара,потом обязательно стерилизую 15-20мин. и все готова!
можно даже без соли и сахара и уксуса, будут естественноего вкуса. Только хранить такие в холодильнике
|
|
|
|
Narcho
|
|
« Ответ #432 : 26 Сентября , 2016, 19:41:52 » |
|
Юлён@,я на зиму,поэтому соль и сахар добавляю,без уксуса.
|
|
|
|
Юлён@
|
|
« Ответ #433 : 26 Сентября , 2016, 20:12:59 » |
|
Narcho,я тоже на зиму, просто закатка в холодильнике стоит на сааа-мой верхней полке, но для таких естественных помидорок не жалко места (хоть его и нет особо) - зато хоть куда и в пиццу, супы, рагу, гуляшь, просто в салатик с перцем болгарским и такими помидорками к плову и хоть куда. Ну и диетическое получается без излишков соли и сахара. С солью и сахаром тоже закатываю, храню в комнате, но сначала съедаются из холодильника и потом уже весной доходим до тех что с солью
|
|
|
|
Narcho
|
|
« Ответ #434 : 26 Сентября , 2016, 20:21:50 » |
|
Юлён@,а я люблю просто сок выпить ;)
|
|
|
|
|