Гортензия
« Ответ #45 : 10 Августа , 2012, 11:15:35 »
У меня очень простой и быстрый способ засолки помидор....без всяких пряностей .....накладываем помидоры в стерилизованные банки и дальше все как у babochka "Делаем двойную заливку. Кипятим воду, до верха заливаем помидорки кипятком. Даём минут 15 постоять и выливаем воду в кастрюлю. Туда добавляем 2 столовые ложки соли (с горкой) + 9 столовых ложек сахара (с горкой) + 1 столовую ложку уксусной эссенции. Получается ОЧЕНЬ крепкий, насыщенный раствор. Кипятим его 5 минут, заливаем им помидорки и закатываем. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания." ......... ......выпивается даже рассол :смеется:
babochka
« Ответ #46 : 10 Августа , 2012, 11:21:13 »
babochka , Лена, уксусная эссенции, это которая уксусная кислота 70%?
Ага!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #47 : 10 Августа , 2012, 14:22:41 »
В прошлом году делала помидорки по рецепту babochka . Просто супер! Кто любит остро-маринованные -это для вас! Мы с мужем в восторге, в выходные буду их делать)
AN_G_EL
« Ответ #48 : 10 Августа , 2012, 14:47:39 »
:оффтопик:
babochka , а на здоровье аспирин не влияет? слышала что он вреден..
neugomonnay , ну почему же вреден? Если у человека нет аллергии как у подруги
Вишнёвая_Леди , то не вреден, тем более концентрация на банку очень мала.
Его наоборот прописывают в некоторых случаях ежедневно, т.к. он кровь чтоли разжижает. Мама моя его два раза в день по четвертинки пьет, в комплексе с другими помогает снижать давление.
Гортензия
« Ответ #49 : 10 Августа , 2012, 15:22:16 »
Моя мама всегда все консервировала с аспирином....ничего не взрывалось....все было вкусно.....
Qwayess
« Ответ #50 : 10 Августа , 2012, 22:48:01 »
я вместо уксуса кладу в посольства лимонную кислоту)
Лёлик.
« Ответ #51 : 13 Августа , 2012, 09:16:10 »
Нашла ещё рецептик на бумажке, который тоже постоянно делаю Лечо из ОГУРЦОВ Примерно на 4 литра получается 2 кг помидор,0,5 кг перца болгарского, 200 гр. чеснока - перекрутить через мясорубку и варить 15 минут. 2ст.л. соли, 150 гр. сахара ( 6 ст. ложек), 2 ч.л. уксусной эссенции ( в конце). 4 кг огурцов - порезать кружочками и бросить в кипящую массу. Варить ещё 5 минут. В заключении добавить уксус и разложить по банкам и закатать. Вкусный тоже очень салатик )))
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #52 : 13 Августа , 2012, 09:23:14 »
У меня рецепт икры кабачковой, оценили все мои знакомые и родственники. Из всех рецептов, которые я пробовала, эта икра получается самая вкусная! Последние два года делаю только по этому рецепту. 3 кг очищенных кабачков ( я их сразу измельчаю в овощерезке) , 300 г томатной пасты, 150 г растительного масла, 0,5 кг лука репчатого, 250 г хорошего майонеза - варить 1 час. Добавить 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, перец, лавровый лист. Варить еще 1 час. Укладывать по банкам горячей, лавровый лист вытащить. :mrgreen:
Сделала в субботу. На наш с мужем вкус -немного солоновата, а так вкусно! Как думаете, если соль уменьшить,ничего страшного, нормально храниться будет?
« Последнее редактирование: 13 Августа , 2012, 10:13:19 от Strekoza »
Сообщить модератору
Записан
UlyanaKon
« Ответ #53 : 13 Августа , 2012, 10:12:18 »
Солнышко , я по этому рецепту соль во вкусу добавляла.
Ludmila
« Ответ #54 : 13 Августа , 2012, 16:08:15 »
Поделюсь еще рецептом кетчупа, мои домашние давно уже от магазинного отвыкли. А домашний лопают с удовольствием. 5 кг томатов, 1 стакан лука репчатого (в порезанном виде), 160-200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9 % уксуса (или можно перевести в 70 % эссенцию, чтобы жидкости меньше было - 1 ст. ложка), 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. горчичного семени, 1 ч.л. корицы. Помидоры нарезать и вместе с измельченным луком распарить под крышкой, протереть массу через сито или я пропускаю через приставку к электромясорубки, отделяется кожица и семена, получается томатный однородный сок, его увариваем до густоты, примерно в половину. Прянности положить в кипящую массу, добавить соль, сахар, уксус и с ними варить 5-7 мин. Разливать горячим, я использую бутылки из под магазинного кетчупа, можно и банки, храню в холодильнике.
Тан4ик
« Ответ #55 : 13 Августа , 2012, 18:59:39 »
Огурцы по-корейски: На 4 кг огурцов: 1 ст. сахара 1 ст. уксуса 1 ст. подсолн. масла 3 ст. ложки соли 2 ст. л. давленного чеснока 1 ст. л. молотого перча черного 1 пакетик "Заправка для корейской моркови" - в магазе так и называется Огурцы режем: большие вдоль на 4 части, небольшие - вдоль на 2 части. Складываем в кастрюлю, заливаем заливкой. Ставим под гнет. На 4 часа. Перемешиваем и снова под гнет. Потом раскладываем по банкам и либо пастеризуем 15 мин, либо в холодильник. Оч ароматно и пикантно! Мама сделала, мы полбанки 3-хлитровой съели сразу. Т.е. огурцы уже через сутки можно есть.
Гортензия
« Ответ #56 : 13 Августа , 2012, 19:46:37 »
Рецепт для тех кто любит цветную капусту Салат "Люкс" Даю оригинальный рецепт, сама я варьирую соотношение овощей по своему вкусу Морковь - 1 кг Цв. капуств - 1 кг Кабачки - 1кг Перец - 1,5 кг Помидоры -3 кг Чеснок - 1-2 головки Петрушка - 100 гр Маринад Растит. масло - 300гр Сахар - 200гр Уксус 9% - 0,5 стаканасоль по вкусу Довести маринад до кипения и опустить в него на 20 мин порезанную соломкой морковь, затем на 10 мин цв. капусту разделенную на мелкие соцветия, затем перец и кабачки (кубиками)на 10 мин, затем помидоры (кубиками) кипятим 5 мин,пробуем на соль, и добавляем резанную петрушку и натертый чеснок , перемешиваем и выключаем..... раскладываем по стерильным банкам и закатываем Все кто пробовал просили рецепт.... может и вам понравиться
babochka
« Ответ #57 : 13 Августа , 2012, 22:27:02 »
Сегодня нашла вот такой рецепт:
Шоколадная паста из яблок 2,5 кг яблок (уже очищенных от семечек, я кожуру не убирала) 2,5 кг сахарного песка (я взяла меньше) 100 г какао-порошка 250 г сливочного масла Яблоки пропустить через мясорубку (я их чуть притушила и взбила в блендере), перемешать с сахарным песком, какао. Все варить 1 час (т.к. у меня яблоки были притушины я варила где-то мин 40). Остудить, перемешать со сливочным маслом, варить еще 25 мин. Разложить пасту в стерилизованные банки. Вообщем, пастой можно пирог обмазать, а можно просто на хлебушко
Так как яблок со сломаной яблони (да и так нападало много) собрали почти 3 мешка из-под сахара, то встал воспрос, что сделать, кроме сока.
В общем, перегнала 25 литров осветлённого сока (вчера всю ночь с ним провозилась) и оставила немного "мякоти" после осветления (примерно литра 3). Она типа пюре "Неженки", только погуще. И вот из этой "мякоти" сделала сегодня вкусняшку. Правда, очень вкусно получилось. Сейчас дам сыну опробовать, если не поймёт из чего - а он не в курсе, что я что-то вообще делала, то будет совсем халасо.... :ура:
Strekoza
« Ответ #58 : 14 Августа , 2012, 10:36:46 »
babochka ,вау...жду твои отзывы. Елси вкусно тоже попробую.
babochka
« Ответ #59 : 14 Августа , 2012, 21:30:49 »
babochka ,вау...жду твои отзывы. Елси вкусно тоже попробую.
Лена, вкусно!!!
Вот если ты глазурь шоколадную на торты готовила, то точь-в-точь! Не отличишь!
Можно и тортик смазать, и булочки, и внутрь кексиков положить. В общем, классно! Если хочешь, угощу. Приходи.