МамаЛо
|
 |
« Ответ #482 : 28 Августа , 2019, 16:11:03 » |
|
Поделюсь рецептом кетчупа. Взяла в интернете, делаю второй год. Очень нравится. Рецепт, по вкусу напоминающий знаменитый кетчуп Heinz Необходимый набор ингредиентов для кетчупа
Томаты мясистые спелые, мягкие – 3 кг. Перец красный с толстыми стенками, сладкий – 3 шт. Лук репчатый – 500 гр. 6 чесночных долек. Ложка соли. 150 мл. уксуса (берется классический столовый) 9%. Корица – 1⁄2 чайной ложки. Горошком перец – 10 горошин. Перец душистый молотый – 1⁄2 чайной ложки. Гвоздика сушеная в бутонах – 4 шт. Мускатный тертый орех – половина чайной ложечки. Сахарный песок – 180-200 гр.
Все овощи пропускаю через мясорубку, кроме чеснока. Его отдельно давлю. Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю, солим, перемешиваем, накрываем и перемещаем на плиту, установив минимальный уровень нагрева. Варим кетчуп около трех часов, но не меньше, чем два с половиной, периодически открывая посуду и перемешивая свой состав. Пока томатный состав варится, подготавливаем специи. Их нужно совместить и перемолоть в кофемолке в однородную массу. Готовые овощи немного остужаем и затем при помощи погружного блендера измельчаем в состав однородной консистенции. Приправляем пасту молотыми специями, перемешиваем, опять отправляем на огонь и теперь варим не более получаса. За 5 минут до окончания приготовления вливаем уксус, еще раз тщательно перемешиваем свою массу и можно отключать плиту. В стерилизованные любым способом банки разливаем прямо с огня, то есть горячий томатный кетчуп. Накрываем крышками, закручиваем, переворачиваем баночки горлышками на низ, накрываем все пледом и оставляем ровно на сутки, не меньше.
|