Liza Caddy
« Ответ #435 : 18 Сентября , 2012, 13:53:49 »
Умеют ли животные пользоваться компасом?
:2funny:
такого однозначно не было
я б запомнила
2-й класс недавно был. я не настолько амнезией страдаю :смеется:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Tetalya
« Ответ #436 : 18 Сентября , 2012, 13:55:07 »
А вдруг в слове НАЧАЛО, НА это не слог, а приставка? Такое может быть? Тоже озадачилась!!!! Была твердо уверена, что 2 варианта переноса !!!
[/url]
[/url]
Liza Caddy
« Ответ #437 : 18 Сентября , 2012, 13:56:38 »
:crazy2: :crazy2: :crazy2: за последние 2 страницы разговора я поняла, что тоже сильно не люблю русский. не как язык, как предмет понимаю сына но ему об этом знать не обязательно :D он пусть учит
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #438 : 18 Сентября , 2012, 13:57:35 »
Tetalya , приставка? Не, вряд ли. Тогда ведь должны быть однокоренные слова, где этого "на" нет. Наверно. Никогда не любила все эти разборы слов.Liza Caddy , а я недавно искала чего-то в коробках и нашла "Крагморту"! В это мы еще не играли ;)
Liza Caddy
« Ответ #439 : 18 Сентября , 2012, 14:00:54 »
bookmark ,пошли завтра? у Рушаны на работе. тебе бежать не далеко. после работы часов в 7 собираются я малость припозднюсь ты как? смогешь? а то мы вас звали с Ежиком в пятницу. Еж трубку не брала, но видать у нее уважительная причина, я узнала позднее. не умею я все темки отслеживать и прям все- все читать. поэтому порой попадаю впросак:((( ты тоже не смогла:((((( вот жаждем повторения
Liza Caddy
« Ответ #440 : 18 Сентября , 2012, 14:03:22 »
Liza Caddy , тоже хочу на Обитель Зла, но муж со мной не хочет идти, а старшую не знаю, пустят или нет. Там ограничение по возрасту - 18 лет.
это надо звонить в кинотеатр и узнавать
мы с сыном 9 лет ходили на Мстителей и на Морской бой. везде ограничения до 16 стояли.
а она сама не испугается? любит такие фильмы?
я одна хочу. без сыновей. или с мужем или с другой компанией. домашние меня чо-то напрягать начали. чувствую надо развеяться, а то их гонять начну. у меня бывает накатывает :смеется:
Кaтрин
« Ответ #441 : 18 Сентября , 2012, 14:14:02 »
bookmark , позови меня на Крагморту! я помню как мы у меня в бане в нее играли)))
Кима
« Ответ #442 : 18 Сентября , 2012, 14:41:05 »
Девочки, вот ответьте пожалуйста на вопрос. Сколько слогов в слове НАЧАЛО и как его разбить для переноса?
3 слога на/ча/ло
для переноса: на-чало, нача-ло.
Когда делим на слоги и для переноса, то сначала пишет деление на слоги, а потом варианты переноса. Разве нет? Моя так и пишет, НН не исправляет.
Или вы все в однм слове написали????
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #443 : 18 Сентября , 2012, 14:43:50 »
bookmark ,пошли завтра? у Рушаны на работе. тебе бежать не далеко. после работы часов в 7 собираются я малость припозднюсь ты как? смогешь?
Если в 7 и недалеко, то смогу, пожалуй - после бассейна как раз детей домой завезу.
Кaтрин , ты как насчет завтра?
мы с сыном 9 лет ходили на Мстителей и на Морской бой. везде ограничения до 16 стояли.
Там до 16-ти? Офигеть, я и не знала. Мы с детьми и на то, и на другое сходили :)
lemontree
« Ответ #444 : 18 Сентября , 2012, 14:56:13 »
bookmark , не, мстители и морской бой оба ПэЖэ-13, значит младше - 13-ти не рекомендуют, но на усмотрение родителей -
http://www.kinopoisk.ru/film/466844/rn/PG-13/ Это по нашей новой системе мстители 16+, а морскокой бой 12+, но я пока не уверена в ее адекватности :)
Кaтрин
« Ответ #445 : 18 Сентября , 2012, 15:08:08 »
bookmark ,пошли завтра? у Рушаны на работе. тебе бежать не далеко. после работы часов в 7 собираются я малость припозднюсь ты как? смогешь?
Если в 7 и недалеко, то смогу, пожалуй - после бассейна как раз детей домой завезу.
Кaтрин , ты как насчет завтра?
в 7 могу хоть куда) только я не поняла КУДА?? :)
Forever
« Ответ #446 : 18 Сентября , 2012, 15:32:26 »
Forever ,уроки делает в продленке. теперь даже русиш. только инглиш несет домой. ну и стих может рассказать, чтоб интонации ему поправили. у нас как-то не сильно много времени всегда уроки занимают. вот пока без продленки были - ну часок максимум. это если по 4 предметам задали а если по 3-м, то и того меньше. может нам мало задают :не знаю:
я вчера своей сказала, чтобы делала уроки в продленке, чтобы вечером отдохнуть можно было.
Солнышко, Оль, вчера то после собрания в 21 тока домой пришли :(. А Вам не задают?
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
« Ответ #447 : 18 Сентября , 2012, 15:34:41 »
Forever , вам прям много задают? Нам пока вообще ничего. Вчера на собрании учитель сказала, что скоро начнет, пока давала им время адаптироваться :). Но в любом случае это будет что-то типа "написать 1-2 строчки и решить пару примеров". На выходные -письменные вообще в 1 классе не будет задавать :)
Задают с первого дня, но до вчера задавали из домашки только пересказы сказок, которые они читали в школе. Со вчерашнего дня по-больше стало. В тетрадях по матем. 3 строки, в тетр. по русскому строк 5 вроде было и еще 2 задания из рабочей тетради по математике + то поделка осени, то модель машинки смастерить, то дневник заполнить, то схему нарисовать, то еще что-либо. Видела, кстати, что Вы рисовали рисунок ко дню города, а нашим не задавали!
Кима
« Ответ #448 : 18 Сентября , 2012, 15:35:48 »
Встретила знакомую. Ждет двойню, мальчишек. :) У меня почему-то такой восторг по этому поводу)))
Forever
« Ответ #449 : 18 Сентября , 2012, 15:37:22 »
Liza Caddy , тоже хочу на Обитель Зла, но муж со мной не хочет идти, а старшую не знаю, пустят или нет. Там ограничение по возрасту - 18 лет.
если родитель в курсе ограничения и согласен с последствиями того, что ребенок увидит этот фильм, никто Вам не запретит, я с дочерью так несколько раз проходила уже, просто спрашивают в курсе ли я про ограничение в возрасте.