sunnylena
« Ответ #450 : 19 Сентября , 2012, 18:52:21 »
девочки, а может быть такое, что ребенок переедает? мы вчера весь день на тите без ограничения провисели и ночью ей так плохо было, прямо видно было, что газики и несварение и какашульки с белыми крупинками с утра. врач говорит стараться 2-2,5 часа выдерживать, типа не успевает перевариваться молоко, а как же кормление по требованию... я сама уже измучилась изнервничала и ребенок конечно чувствует...
snouk
« Ответ #451 : 19 Сентября , 2012, 18:55:28 »
sunnylena , если честно (шепотом) мы тут не слушаем врачей в плане грудного вскармливания. По требованию кормить надо малыша, тем более первый месяц формируется лактация, как писала выше грудь менять через 2-3 часа
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
ЛЬВИЦА29
« Ответ #452 : 19 Сентября , 2012, 19:13:39 »
sunnylena ,добро пожаловать. Рады будем помочь. Детки очень часто переедают и как следствие - срыгивают лишнюю пищю.
Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
Docch
« Ответ #453 : 19 Сентября , 2012, 19:18:23 »
у нас какахи желтые.. но какать мы стали 1-2 раза в день.. С утра в основном, но 2-3 порции зараз зато)) Не знаю, нормально или нет((
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
snouk
« Ответ #454 : 19 Сентября , 2012, 19:20:41 »
Docch , ну почему не нормально то? :) не придумывай на малыша, все нормально
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
nb911
« Ответ #455 : 19 Сентября , 2012, 19:21:56 »
sunnylena , велкам )))sunnylena , у нас, когда Лиза переест, она сразу срыгивает лишнее... если нормально все, то не срыгивает... я уже прикалывалась по поводу "кормление по требования через 2,5 часа"... ну и врачи по старинке считают, что должен быть конкретный режим кормления: 2 - 2,5 - 3 часа между едой... а младенец иногда 2 часа поспал, потом есть просит, иногда полчаса поспал и просит есть... а то и (например, на месячной комиссии) только реб уснул, его разбудили, посмотрели-пощупали, расстроили, снова надо титю - какие уж тут 2 часа ))) так что надо по ребенку и своей груди ориентироваться: сколько сосет, столько и надо и стой частотой, как малышу надо... тут хохма была: у родственников сыну сейчас 5 мес. в 3 или 4 месяца пришли взвесились... врач говорит, что много прибавили, сажайте ребенка на диету: кормите не чаще, чем через 3 часа! хуже всего, что они послушались ((( (правда, как-то они с нами не особо общаются, и почти никто не видел племянника - только муж мой случайно посмотрел, поэтому четко выполняются предписания врачей ((( ) и они сейчас выдерживают четко эти 3 часа, а если в промежуток между кормлениями выпадает сон, то ребенка тупо на руках укачивают голодного ((( мучаются все... вот и стоило ли слушать врачей??? (но меня никто не спрашивает) так что "выдерживайте между кормлением 2,5 часа" - чушь полная!
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
nb911
« Ответ #456 : 19 Сентября , 2012, 19:23:50 »
Docch , и тут часто писали, что реб на ГВ может какать до 10-12 раз в сутки или НЕ какать пару дней - это нормально ;-) если при этом реб не испытывает особого дискомфорта (какает без труда), то так и надо ))) причем, с возрастом (в течение первых нескольких месяцев) режим стула может меняться - ЖКТ подстраивается... мы сейчас тоже реже какаем: раза 4 в сутки (вчера 2 раза, сегодня тоже пока 2 раза) и ничего - я себя не накручиваю ))) какахи хорошего цвета и консистенции ))) реб спит нормально.... и у вас все хорошо )))
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
Юлён@
« Ответ #457 : 19 Сентября , 2012, 19:40:08 »
не знаю у меня почему то ре как раз по графику питался причём самостоятельно он себе выработал, ел каждые 2-3 часа по 15-20минут. Тоже самое наблюдаю сейчас и с дочей. Но я не приучаю постоянно висеть на титьке и на руках до бесконечности не ношу. Да и постоянно помню о том что сначала малыш весит 3кг, а потом и все 10-12кг будет. Главное не давать ре перегулять, и будет нормально вовремя засыпать без капризов, а если перегуляет начинаются висения на груди и рёвы. Ручными детей делают мамы, это не сами дети такие неспокойные или спокойные, просто все мамы разныеsunnylena , кстати дети часто переедают от бесконечного висения на груди, да срыгивают, но потом ещё и газики мучают по этому поводу
Mama_Marka
« Ответ #458 : 19 Сентября , 2012, 20:22:36 »
sunnylena ,nb911 ,ага мы тоже с первым по совету врача выдерживали 2,5 часа!! вот натерпелись то, капец просто, до сих пор вспоминаю!!!! Девочки, я вам жаловаться... мне кажется моя красавишна не доедает, какахи становятся зелеными. а делает вот что: ест ест, а когда сложно становиться по чмокает и всё!!! не ест дальше, и с титькой не засыпает вообще никогда! я проэксперементировала, если в этот момент дать другую грудь она продолжит есть. Получается утолит голод чуть чуть и все. Как ее приучить с одной груди наедаться ?
Fish-ка
« Ответ #459 : 19 Сентября , 2012, 21:00:36 »
Психологи говорят, что выдерживание промежутка кормления в 2,5-3 часа в ситуации когда ребенок плачет и просит, а его отвлекают, укачивают и не дают. А потом после криков и истерик, когда таки пройдет необходимое время, он все таки титю получает - с младенчества закрепляет тактику поведения - добивайся своего через скандалы.Юленьк@ , не соглашусь с вами, что ручными делают детей мамы. У меня двое пацанов. Мама у них одна, а дети совершенно разные. Валерка у меня ел максимум 20 минут и засыпал исключительно на ручках, потом можно было кантовать куда и как угодно. Когда бодрствовал, то только у мамы на ручках надо было сидеть. Веня ест не меньше 40 минут. Засыпает у тити и переложить его куда-либо очень трудно, теряет тепло и просыпается. Но может играть с мобилем без меня минут 30 легко!
« Последнее редактирование: 19 Сентября , 2012, 21:09:05 от Fish-ка »
Сообщить модератору
snouk
« Ответ #460 : 19 Сентября , 2012, 21:08:34 »
Юленьк@ , ты нам так прозрачно намекаешь что мы своих детей с рождения балуем? ))) возможно ты права. Ребенку хорошо то, во что верит его мама, в чем она уверена. Недавно смотрела комедию (название не помню) так вот там по этому поводу была такая фраза "что бы вы не делали, ваши дети вырастут и будут твердо уверены, что вы все делали не так" )))
Fish-ка
« Ответ #461 : 19 Сентября , 2012, 21:10:56 »
snouk , поддерживаю :) И когда же их еще беззаветно любить и баловать, если не сейчас!!!
snouk
« Ответ #462 : 19 Сентября , 2012, 21:19:15 »
Sapfirka , какая принцесса!!! Прелесть! Красотка! Нет. )) две красотки!
Shustrik
« Ответ #463 : 19 Сентября , 2012, 21:28:51 »
Sapfirka ,красивые девочки :smitten:
Mama_Marka
« Ответ #464 : 19 Сентября , 2012, 21:31:52 »
Sapfirka , Такая прелесть!