Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 37   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Роды дома
Наталья П.
завсегдатай

Награды
« Ответ #225 : 06 Августа , 2009, 13:37:50 »

Мишель Оден "Возрожденные роды"
Я смотрел на людей исключительно с медицинской точки зрения; я придерживался общепринятого мнения, что роды - это "медицинская проблема", для   решения   которой   требуются технические "меры". Я с детства привык к тому, что врачи называют беременных женщин "пациентами". Не так давно я читал лекцию в одном из германских университетов, и переводил ее акушер. Как только я говорил "беременная женщина" или "роженица", он переводил эти слова как "пациентка" и не мог понять, почему студенты так горячо протестуют. Очевидно, такое восприятие свойственно не только акушерам. В медицинских статьях часто можно встретить   термины   "методы"   и "материал", при этом термин "материал" употребляется применительно к людям. Во всех областях медицины подобная ментальность ведет к тому, что на лекарства, электронные наблюдения и хирургическое вмешательство полагаются в очень большой степени. В Питивьере, узнав своих "пациентов" как личностей, а не просто как истории болезней, я должен был пересмотреть свои взгляды.
В нашем отделении я становился свидетелем верности этого утверждения ежедневно. Для мужчины и женщины рождение ребенка было сильнейшим впечатлением интимной жизни, захватывающим все их существо событием. Как врач я был далеко не центральным действующим лицом этой драмы; время от   времени   я   чувствовал   себя вмешивающимся чужаком. В то время как в результате доминирующего взгляда на роды как на медицинское событие родильные дома и отделения во всем мире превратились в лаборатории,
оборудованные по последнему слову техники, а роженицы - в пассивные объекты, наше понимание родов как эмоционального и сексуального опыта привело к тому, что мы считаем себя самих только владельцами помещения, предоставляющими его в распоряжение рожающих  женщин,  чем-то  вроде команды   медицинской   поддержки, обязанность которой - вмешиваться как можно меньше. Нашей задачей было не помешать.
Наша "salle sauvage" была частью нашей попытки противостоять той волне, которая отбросила женщин в сторону и оставила им всего лишь третьестепенную роль в процессе родов, и вернуть по праву принадлежащую им главную роль.
Наш опыт неоднократно убеждал нас в правильности нашего подхода: он дает рожающей женщине возможность продемонстрировать свое знание о том, как надо рожать ребенка, и умение это делать.
Мы часто наблюдали, не понимая причины этого явления, как женщины забывали, что происходит с ними и вокруг них во время родов без применения медикаментов. Например, один раз нам удалось заснять роды большой телевизионной камерой. Через несколько  минут  после  рождения малыша молодая мама сказала: "Очень жаль, что никого не было, чтобы снять роды". Многие роженицы испытывают подобное изменение в уровне сознания. У них появляется отсутствующий взгляд, они забывают нормы приличия, теряют застенчивость и перестают контролировать себя. Многие издают характерный крик во время выхода ребенка. Однако, как мы заметили, в это время они совсем не беспомощны, не потеряны и следят за тем, что происходит внутри них. Они действуют сознательно, спонтанно, ищут и легко находят наиболее удобные положения, и оказывается, что эти положения наиболее выгодны физиологически. Никем не обучаемые, они сами знают, как держать и кормить ребенка сразу после рождения, а ребенок знает, как найти сосок матери.
Роды   -   это   бессознательный процесс. Протеканию бессознательного процесса помочь нельзя. Главное - не помешать ему. Роды может задерживать присутствие людей или их реакция на происходящее.
Обожаю эту книгу, ее можно цитировать всю!!!
Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #226 : 06 Августа , 2009, 13:43:19 »

Наталья П., очень надеюсь, что чем больше на нашем форуме будет подобных Вам воинствующих естественников, тем быстрее администрация пропишет в правилах форума штрафные санкции за популяризацию и пропаганду немедицинских веяний.

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #227 : 06 Августа , 2009, 13:52:42 »

девочки, я все время задаюсь вот каким вопросом:почему у некоторых мам материнство становится чем то вроде фетиша? я никого не хочу обидеть не дай Б-г, или еще как то задеть, но у нас на форуме есть такие мамочки,которые родив одного ну максимум двух детей, покормив их грудью и потискав в слинге, считают что открыли тайну мироздания?

девчата, ну вот на самом деле это же не так

я до сих пор кормлю грудью, слинг купила до рождения дочки и активно использовала в 1-й год жизни, спим мы вместе еще с роддома (надеюсь недолго осталось), прививку поставили в 1г.6 мес-ну вот что то мне в голову не приходит считать себя на голову выше других в этой связи, общаться с высоты "птичьего полета" лишь потому что я "за естественность" (
рожайте, канешн! Да кто ж вам запретит-то
вот если этот ответ не попахивает высокомерием-ущипните меня :))

мне кажется надо "естественникам" быть ближе к народу
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #228 : 06 Августа , 2009, 13:56:05 »

Lelvani, я тоже надеюсь, очень страшно за будущих мамочек :(
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #229 : 06 Августа , 2009, 13:57:05 »

4you,вот и я о том же. и почему-то на авторитет претендуют))

я больше доверяю врачам с большим положительным опытом.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #230 : 06 Августа , 2009, 13:58:54 »

Ларисончик,ну вот скажи:ну что такого в  том что ты кормишь грудью до 1,6-2 лет? ну спишь с ребенком? ну слинг? ну без нянь? ну про меня история,чесслово
так нет давай советовать всем где и как рожать
на чем эти советы основаны? на др.форумах? сайтах? да даже книжках?

девочки, очень и очень думайте
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #231 : 06 Августа , 2009, 14:06:37 »

не воинствующая, на авторитет не претендую, только знаю другое... отличное от вашего опыта. Хочу этим поделиться- люди-то все разные! и эта информация кому-то нужна как воздух... а такие ярые поборцы медицины (кста медицина таки признает ошибки... уже сейчас) не дают ничего сказать... душат на корню желание помочь кому-то...
опять таки очень рада за 4you, что она придерживается таких взглядов, но подумайте ,Марина, вы бы прошли мимо молодой мамы, которой явно нужно помочь приложить ребетенка к груди?? и не рассказали бы подруге, что на родах не все так страшно, как на форумах и в журналах написано??? если хотите, это тоже самое... только шире...

Наталья П- все в личку! а то будет предупреждение ;))

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #232 : 06 Августа , 2009, 14:09:27 »

Афина Паллада,да это не тоже самое как вы не понимаете!
мне почему в голову не приходит как то этим бравировать,поэтому к разряду естественниц себя не отношу))))
а уж тем более вести себя,как будто я постигла основы мироздания)))
а от темок "естественниц" веет именно этим
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #233 : 06 Августа , 2009, 14:19:19 »

4you,а я этим не бравирую.. просто постоянно приходится отстаивать свою точку зрения.. начиная от ЖК и кончая поликлиникой детской... , я со многими мамочками общаюсь и для 95% такая информация (слинги, кормление грудью и прочие "естественнические" штучки) - как гром среди ясного неба, и они вопрошают- А почему нам ни один медик не сказал такого?!! это так хорошо для меня и ребенка, а мне никто из МЕДИКОВ не захотел помочь????
 я не против медиков- я за улучшение системы здравоохранения, но если люди про это ничего не знают, не хотят ничего менять- то никто и не будет НИЧЕГО менять!!! и опять, а кто кроме меня??? вы- нет, вы сами пишете что не будете этим заниматься, другие, большинство и не знают об этом ничего (форум все же узкий срез небольшой категории граждан одного города)
 вот и остаются только те, кто в это искренне верит и хочет донести информацию до массс, а массы они склонны критиковать все новое!! и поэтому действовать приходиться с разных сторон!
здесь у меня есть возможность находить пути решения таких задач- я этому форуму очень благодарна!! и вам, 4you, в том числе)))

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #234 : 06 Августа , 2009, 14:26:02 »

Афина Паллада, "улучшение системы здравоохранения" и "пропаганда родов дома" - диаметрально разные по смыслу понятия. ГВ, слинги и проч - вот поле для активного продвижения, без фанатизма, опять же. Но антилекарственное направление, антипрививочное и антироддомовское - это по сути все антиврачебные веяния, антимедицинские, представляющие врачей и всю цивилизованную систему здравоохнарения ничего не стоящей, пустой, как выеденное яйцо. Конечно, гораздо лучше в вопросах материнства и детства разбираются завсегдатаи РОжаны и Котоковских форумов. Было б очень смешно, коли не было так страшно(

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #235 : 06 Августа , 2009, 14:27:02 »

Афина Паллада,мне вот ничего не приходится отстаивать

все как то само собой происходит, потому что я не делаю из этого фетиша

писала об этом выше

Лельвани плюс мильен!

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #236 : 06 Августа , 2009, 14:29:12 »

Lelvani,
ППКС
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #237 : 06 Августа , 2009, 14:30:30 »

Lelvani, :mrgreen:

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #238 : 06 Августа , 2009, 14:35:57 »

мне вот страшно за молодых будущих мамочек

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #239 : 06 Августа , 2009, 14:47:42 »

Категорически против домашних родов! и второго рожать поеду в роддом.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 37   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 03:39:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее