Curly_wave
|
 |
« Ответ #270 : 06 Августа , 2009, 16:18:47 » |
|
4you,нет ,я в роддрме рожала. И очень ,кстати, хорошие роды у меня были. Вот прям действительно хорошие. Просто на меня никто особо внимания не обращал - я в ночь рожала и не до меня всем было. Позвала только на потуги и за 5 минут родила. Без разрывов и вообще. Больше усилий ушло на то ,чтобы настоять на прикладывании к груди в родзале и возвращении мне ребенка в палату немедленно. Так что относительно МЕНЯ(и никого более!) я уверена ,что родить могу где угодно и с кем угодно. Потому и не цепляюсь за роддом. Я бы и дома так же родила ,только меньше нервотрепки потом и удобств, откровенно говоря, поболе Lelvani,Мишель Оден ,кстати крайне авторитетный доктор. Со всеми обязательными степенями, огромным практическим и исследовательским опытом Ева Браун, я не защищаю колыбельку! Непрофессионализм страшен в любом своем проявлении. И вот я против непрофессионализма везде. И не одна Колыбелька этим грешна ,и в роддомах дети гибнут. И мамы гибнут. Поэтому я ЗА выбор - не более того. Я не должна чувствовать себя обязанной родить именно в роддоме и никак иначе. И не считаю ,что за свое решение и ответственность я должна оправдываться ,как преступница. Это лично мое мнение относительно МОЕЙ судьбы и судьбы моих детей. Давайте уважать друг друга. Ведя я же уважаю желание остальных рожать в роддомах и никого не смею отговаривать
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #271 : 06 Августа , 2009, 16:22:58 » |
|
МамаГриши,я так и думала что вы рожали в роддоме и родив одного ребенка (!) в роддоме (!) уверены, что родить могу где угодно и с кем угодно
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #272 : 06 Августа , 2009, 16:29:45 » |
|
4you,ну в общем да) Я повторюсь, если Вы ,Марина, не услышали то, чего не захотели услышать: ко мне никто не подходил. Все действия персонала свелись к "ну ладно ,иди в родзал". И ВСЕ. Ну и ребенка на руки взялии помыли. Никто у меня ничего не смотрел ,никто ничего не делал ,все спали в два часа ночи - я одна была все время. Так что родила я действительно сама. Я бы и уйти хотела на следующий день ,но муж уговорил пока на всякий пожарный остаться. Вот я там ещё неделю и маялась. А сколько мне, по Вашему ,надо детей родить ,чтобы решиться на иное течение событий в МОЕЙ, кстати, жизни?
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
Алексей11
|
 |
« Ответ #273 : 06 Августа , 2009, 16:35:58 » |
|
МамаГриши, ну вот у нас все не так было. Всего за 12 т.р. нам было обеспечено живое участие персонала, прикладывание к груди сразу после родзала, и т.д. Сам видел. Единственная проблема - в палате, в которой они лежали после родов, было слишком жарко, но это не от врачей зависело.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #274 : 06 Августа , 2009, 16:38:41 » |
|
МамаГриши, один врач - это НЕ показатель ;)
Афина Паллада, если Вы еще хоть раз позволите себе в подобном тоне завуалированно или прямо переходить на мою скромную личность, пеняйте на себя.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #275 : 06 Августа , 2009, 16:45:19 » |
|
Lelvani,а причем тут врач-то? я как раз для себя поняла ,что врачи чудо как хороши ,но мне они не понадобились. Лично мне. И претензий у меня вообще ни кому нет ,очень роддому благодарна за то, что ничего не испортили
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #276 : 06 Августа , 2009, 16:47:44 » |
|
Алексей11,дык и я не в претензии, главное, что приложили))) Просто я тож для себя кое-что поняла. Про себя. А не про врачей - они-то как раз были молодцы
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #277 : 06 Августа , 2009, 16:48:41 » |
|
МамаГриши,неужели вам неизвестно, что у некоторых женщин (имеющих несколько детей) все беременности\роды проходят как "под копирку" (например к таким относится моя мама), а у некоторых каждая беременность и роды диаметрально противоположны? здесь многомама,которые, думаю смогут это подтвредить
и на основании чего вы тогда решили,что если в первый раз у вас получилось так как плучилось, то и во второй будет также? вот если бы у вас 2 беременности и 2-е родов прошли одинаково-можно было бы говорить о тенденции хотя... Вас все равно не переубедить да я и не пытаюсь просто хочется понять зачем некоторые из своей квазиестественности делают фетиш и агитируют на это других?
квази-потому что это все показуха, пока вы живете не на природе,ездите на машине, покупаете мясо и молоко с хлебом в магазине и пр.
|
|
|
|
Eleka
|
 |
« Ответ #278 : 06 Августа , 2009, 16:57:11 » |
|
Роды-непредсказуемый процесс,и к нему нужно готовиться, в моем понимании-это найтихорошего проверенного врача,желательно чтобы он вел вас хотя б с 30ой недельки, чтобы можно было в любой момент позвонить,приехать, родить ,в конце концов, чтоб была какая то опека, пусть это будет стоить 12-15 тыс, уж можно отложить,зато и на душе споуойней,и всегда под вниманием. Это так называемые роды по договору. Роды дома-это не естественно в наше время, ни дай Бог,какие осложнения,вы ж всю жизнь себя винить будете,что не дали своему ребенку появиться на свет как это принято в 21 веке. Здоровье у нас не то,экология не та как раньше,соответственно и рожать мы,как наши бабушки,грубо говоря- в поле,не сможем! Это мое мнение.
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #279 : 06 Августа , 2009, 16:57:38 » |
|
4you, с чего вы делаете вывод о том ,что я эдакая квазиестественность? Нет, это всего лишь мое отношение к родам. По всему предыдущему я с Вами полностью согласна. Все беременности могут быть разными - я же не отказываюсь от врачебного наблюдения и собираюсь делать все необходимые исследования и при необходимости даже принимать лечение(кстати ,в первую беременность я даж на сохранении ни разу не лежала и никаких препаратов мне не назначали - но я не исключаю вероятности того ,что может быть и по-другому ,я же не слепая и не в изоляции живу). И если у меня возникнут хоть малейшие сомнения в своих силах ,я, разумеется, доверюсь врачам. И эээ ,я кого агитировала-то? Разве то ,что я поделилась тем, чего хочу ждать от СВОИХ родов, - это агитация? И не надо обвинять меня в показухе. Я никогда не упивалась ничем, в чем вы меня обвиняете.
|
|
|
|
Наталья П.
|
 |
« Ответ #280 : 06 Августа , 2009, 17:21:22 » |
|
дык, чего вы все сюда забрались? создайте себе тему "Противники домашних родов" и весь негатив туда- так будет честно!!! Я присоединяюсь к просьбе! Девочки, ТАК невозможно общаться!!! Ну создана же тема, где общаются антипрививочники, и есть темы, где мамы делятся опытом, как подготовить детей к прививкам. Напоминаю, с какой целью была создана тема: Нимфа писала Кто-нибудь из посещающих форум рожал дома или может быть дома родила ваша жена, подруга? Ну и как? Какие впечатления? В следующий раз снова будете рожать дома или нет? Рожали сами или на родах присутствовал какой-либо специалист? Два последних вопроса не копировала, потому что модераторы ввели правило: 3.5.Администрация сайта deti74.ru категорически не поддерживает пропаганду действий, угрожающих здоровью рожениц, в частности ДОМАШНИЕ РОДЫ; любые агитационные посты будут удаляться c вынесением предупреждения автору (не относится к выражению личного мнения, основанного на личном опыте). Запрещен обмен контактами лиц, занимающихся альтернативным родовспоможением. За систематическое нарушение данного правила пользователь будет забанен.
На практике это означает, что высказывания о безусловной привлекатальности домашних родов, а также огульное охаивание официальной медицины в контексте домашних родов будут удаляться с вынесением предупреждения. Обсуждать домашние роды можно только в этой теме. Я так понимаю, что только в этой теме можно обсуждать тему домашних родов. От себя присоединю еще и слово "естественных" (как было у МамаГриши). Хочется поделиться ЛИЧНЫМ опытом и ЛИЧНЫМ мнением (см. Правила). Что плохого в совете, как правильно дышать при схватках, или какие позы принесут облегчение, или какую музыку слушать, или что может помешать в родах (например - присутствие родственников, яркий свет)? Эти советы пригодятся и тем, кто хочет рожать в роддоме (а таких большинство). Я для этого и задавала вопросы Афина Паллада. 4youВас все равно не переубедить да я и не пытаюсь просто хочется понять зачем некоторые из своей квазиестественности делают фетиш и агитируют на это других? 4you, при всем уважении - Вы здесь написали уже 26 подобных сообщений, может стоит остановиться? Если у Вас есть вопросы по существу - давайте общаться, но негатив сливать?!!! Недавно мне модератор напомнил (спасибо)))) : У нас форум предназначен для приятного и доброжелательного общения
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #281 : 06 Августа , 2009, 17:24:04 » |
|
Наталья П.,где же я сливаю то?))))
|
|
|
|
ball-IRINA
|
 |
« Ответ #282 : 06 Августа , 2009, 17:44:51 » |
|
Афина Паллада, знаете при всем моем уважению к мнению других... рассматривала бы возможность создания вами этой темки и консультированиея здесь по поводу "естественных" родов - если бы вы этому уже посвятили эдак лет 30... сами бы нарожали кучу детей дома + помогли неск-мдесяткам-сотням мам тогда можно было бы считать это авторитетным а пока это просто агитация на неизвестность
МамаГриши, что мешает рожать "естественно" в больнице как это было у вас - без стимулирования, эпидуралки и т.д. и т.п. - достаточно провести точно такую подготовку к родам как пишет и Афина + подобрать больницу - договориться с врачом - все тоже самое просто в стенах учреждения где вам могут оказать квалифицированную помощь
тем более что в своих постах вы врачей даже хвалите.... мне просто это не понятно
|
|
|
|
Наталья П.
|
 |
« Ответ #283 : 06 Августа , 2009, 17:51:33 » |
|
4you, Вы понимаете, о чем я. Понятно, что Вы против "естественности". Просто я тему всю сразу прочла, и очень "глаза режет")) Я уважаю Ваше мнение и прошу от Вас того же. Без обид))
|
|
|
|
Наталья П.
|
 |
« Ответ #284 : 06 Августа , 2009, 17:58:58 » |
|
ball-IRINA, Ну читайте (!!!!) в конце концов, что пишут!!!! АГИТАЦИЯ ЗАПРЕЩЕНА!!!! "любые агитационные посты будут удаляться c вынесением предупреждения автору (не относится к выражению личного мнения, основанного на личном опыте)"
И покажите, где Афина Паллада агитирует. Отвечайте уже, в конце концов за свои слова!!!
Или Вы специально провоцируете конфликт?
|
|
|
|
|