Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Нужна ли школьнику золотая/серебряная медаль?
Да - 14 (14.4%)
Нет - 57 (58.8%)
ХЗ - 26 (26.8%)
Всего голосов: 97

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Нужна ли школьнику золотая/серебряная медаль?
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #90 : 30 Июля , 2014, 11:16:40 »

Моя дочь все-таки получила серебряную медаль.
Она очень рада была, т.к. медаль, да еще и в 31 лицее - это реально достижение, которым можно гордиться.
Да, было тяжело, но с ее слов, оно того стоило.
А вообще, если сам ребенок считает, что ему медаль не нужна, родителям его заставить невозможно. Каждый выбирает для себя, что ему важнее.
Сообщить модератору   Записан

Такая, какая есть
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #91 : 30 Июля , 2014, 11:37:54 »

Мое мнение как медалистки- а хз...
Нужна, да, в краткий момент, когда на выпускном аттестат вручают.
Первая жизненная веха-окончание школы, отмечена  наградой.
Ощущение победы и всего мира как коврика под ногами, ощущение, что нет недостижимого (кстати, это правда, сами ставим себе рамки). Вообще, полезное ощущение-радость от достижения цели, уверенность какая-то в своих силах появляется. Якорное ощущение. На 3 минуты.

Опять -таки, медаль медали рознь. Медаль, полученная в 31 лицее и медаль, полученная в сельской школе даются за кардинально разный уровень знаний и достижений. В этой теме отписываются медалисты, а посты с орфографическими ошибками. Вопрос-ну и какие сверхвысокие знания подтверждены наградой, не написали бы сами про себя, что экс-отличники, по ошибкам не догадаешься.

А у кого-то мама завуч, а кто-то выревывает оценки.

Каждый решает для себя, надо ли ему ради 3-х минут триумфа на выпускном шевелиться чуть больше.
Меня раздражала химия и биология, я их ненавидела, совершенно не уча, просто присутствуя на уроках,  имела бы тройку-четверку и не грузилась, все равно не нужны мне по жизни  ни химия, ни биология.
А так пришлось распылять время на нелюбимые предметы.

Красный диплом вуза... Да тоже счастья на  3 минуты, пока вручают и говорят о том, что "для тебя ничего невозможного нет".
Помог только при первых двух трудоустройствах, при прочих равных взяли меня, как "более ответственную отличницу". Но уверена, что не только диплом повлиял. Просто был дополнительный бонус.
А толку-то от него сейчас, хоть бриллиантовый бы он был?
13 лет прошло с момента получения, знания, которые дипломом подтверждены, были актуальны 13 лет назад. Сейчас никому дела нет, какой там средний балл, очка или заочка, главное, что есть диплом и не будешь бегать на сессии.
« Последнее редактирование: 30 Июля , 2014, 11:46:58 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 30 Июля , 2014, 11:45:25 »

бабка  Ёжка, соглашусь.
Но точно скажу, что золотая медаль в школе (и даже не трехминутный процесс вручения, а сам факт наличия)  оставила куда больше приятных эмоций, нежели красный диплом в институте. Хотя от второго пользы по жизни явно больше :смеется:
Про красный диплом..точно отдам приоритет потенциальному сотруднику с наличием такового. Ибо знаний он, конечно, не гарантирует никаких, но свидетельствует об умении и желании (!) концентрироваться на достижении результата

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 30 Июля , 2014, 11:51:47 »

Aneta, если бы я сейчас могла вернуться на 20 лет назад, зная, что польза от медали только декоративная, я все равно бы стремилась ее получить, ибо дорого первое ощущение победы (3 минуты на вручении). Потом стремишься снова и снова пережить) Ну, в принципе, ничего социально опасного такое желание не несет.

А диплом... ЮУрГУ (не Оксфорд) , гуманитарный факультет, бухучет... не ПС же, не МТ, тут особо гордости и нет. Если учишься на очке, мама с папой кормят, делать особо нечего, ходишь в универ и воленс-ноленс запоминаешь, что в  тебя 5 лет вливают.
Просто хорошая память и аналитические способности, а не гениальность.

Ну у кого что. Кто-то международные олимпиады выигрывает, чтобы кайфануть от ощущения победы, а кто-то вот в сельской школе медальку получил и радёшенек))) У каждого свой уровень возможностей.

А медаль - боже упаси, если это не дается САМО.
:mrgreen:
прямо грустно как-то совсем: все " потенциально медальные" дети под диктовку сочинения пишут и бегают по пересдачам  :-|
Я тоже сочинение переписывала. Связано было с тем, что надо было не спеша, каллиграфическим почерком, аккуратно, на это времени не хватило. + ручка моя слегка мазала.
Пришла, переписала слово в слово, но красивым почерком, аккуратной ручкой, просто, чтобы работа при первом взгляде на нее не вызывала отвращения.
« Последнее редактирование: 30 Июля , 2014, 12:35:13 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #94 : 30 Июля , 2014, 12:08:33 »

бабка  Ёжка, видела я этих медалистов из "сельских школ", которые в институте потом сто очков форы давали выпускникам конкретно 31 лицея  :coolsmiley:
поэтому для меня медаль, как и красный диплом, это показатель внутренней собранности и сконцентрированности. Проблема в том, что это внутри должно быть. А если нет, то из-под палки не заставишь.  И желания угодить родителям хватит только на медальку, а дальше-все, выдохся. Поэтому в теме топика я бы сделала ударение -  Нужна ли ШКОЛЬНИКУ золотая/серебряная медаль? Если ответ да, то надо постараться. Опять же, только ребенку и никому другому.

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #95 : 30 Июля , 2014, 12:13:02 »

Aneta,  я сама из сельской школы))) я про себя пишу))) Разницу между моей золотой медалью и медалью 31 лицея понимаю ))) Разница примерно как между победой в олимпиаде, проводимой районным центром Курганской области и международной.

Училась с выпускницей 31 лицея, ей все до лампочки было, училась на тройки.
Тут не лицей, а ее личность скорее. Не интересна была ей бухгалтерия и не видела она себя в ней. Но диплом хоть какой-нибудь все же надо.
Приходила только на сессии, сдавала с первого раза и не грузилась, трояк или пятерка. Занималась она английским, жизнь у нее была насыщена культурными событиями.
Кстати, именно она открыла для меня театр "Манекен".
Как бы чисто гипотетически могла бы я себя побить пяткой в грудь и гордо сказать ,что я из колхоза, а покруче выпускницы 31 лицея училась в универе, но нет морального права, я понимаю, что если бы нравилась ей специальность, по-другому бы дела обстояли.

а вот с этим-да, согласна

поэтому для меня медаль, как и красный диплом, это показатель внутренней собранности и сконцентрированности. Проблема в том, что это внутри должно быть. А если нет, то из-под палки не заставишь.  И желания угодить родителям хватит только на медальку, а дальше-все, выдохся. Поэтому в теме топика я бы сделала ударение -  Нужна ли ШКОЛЬНИКУ золотая/серебряная медаль? Если ответ да, то надо постараться. Опять же, только ребенку и никому другому.

« Последнее редактирование: 30 Июля , 2014, 12:40:15 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #96 : 30 Июля , 2014, 12:55:33 »

бабка  Ёжка, я училась на курсе, где из 35 человек народу (всего) 28 были медалисты...такой набор оказался :-) Ужас, на самом деле. Просто как пауки в банке, потому что все привыкли быть ЛУЧШИМИ. А среди равных это непросто.
Так вот возвращаясь к теме 31 лицея - у нас был народ и оттуда, и из области. Но так как специальность была гуманитарная, реально особой разницы в уровне подготовки не ощущалось.  В математических дисциплинах, если бы таковые у нас имелись, даже сравнивать бы не пришлось, наверно, а тут..все действительно были на равных. Я бы сказала даже, что мы, горожане, были более расслаблены, потому что живя с папой-мамой нам не приходилось решать кучу других жизненно важных вопросов, как то - где жить, что есть и т.п. Медаль - это все-таки показатель не уровня знаний, а характера.  И тут выпускники сельских школ были не просто на уровне, но порой и превосходили 31 лицей. В плане интереса к культурной жизни города в том числе ;-)

IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 30 Июля , 2014, 13:01:05 »

И у меня в группе, к слову сказать, на упомянутом ПСе, учились сельская медалистка и выпускник 31. Так вот, выпускнику 31 было неинтересно, курс вышки ему был знаком со школы, учиться не стал, после 1 курса отчислился, дальнейшая его судьба мне неизвестна. Сельская медалистка не призналась, сколько баллов у нее было на вступительных экзаменах, честно сказала, что взяли ее по медали :) Упорством и терпением закончила ПС, по специальности не работала, после чего благополучно получила второе высшее по бухучету, с тех пор так и "счетами щелкает".
У меня в классе тоже была пара медалисток. Одна из них действительно училась все 10 лет верой и правдой, вторую начали "натягивать" уже в 10 классе, так как наш выпуск был не густ на медалистов))). Про способности их не буду ничего говорить, однако поступали мы вместе и экзамены вступительные сдавали вместе. У них 22-24 балла по математике, у меня 38 (тогда была 50-бальная система). По остальным предметам аналогично ) Я свои выводы сделала )
Для себя считаю, что медаль - это прежде всего результат упорства и усидчивости, но далеко не всегда ума.
« Последнее редактирование: 30 Июля , 2014, 13:09:59 от IceCream » Сообщить модератору   Записан

18, 11, 8
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #98 : 30 Июля , 2014, 13:05:33 »

или наработанной ранее школьной репутации...
я с 10 класса вообще толком не училась.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #99 : 30 Июля , 2014, 13:11:01 »

а я наоборот, только в 10-м осознала, что могу оказаться с медалью. До этого даже не задумывалась. Да и после этого не особо)). Учеба давалась сама, упорства и усидчивости не требовала. Вот в институте училась уже сознательно, да и опять же интересно было.
Но тех, кому медаль досталась упорством - искренне уважаю, потому что, повторюсь, говорит о характере и способности к самоограничениям ради чего-то важного

Medeya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #100 : 30 Июля , 2014, 13:14:04 »

Согласна.
В 9-ом классе был отличный аттестат, в 10-11 больших усилий прикладывать не было необходимости. Учителя часто уже по инерции оценки ставили...
В 11 классе больше занималась на курсах для подготовки к Централизованному тестированию (предшественник ЕГЭ)- его результаты признавали как и в школе (в качестве выпускных оценок), так и в университете (в качестве вступительных). Но при поступлении была на факультете в первой 20-ке по сумме баллов.
И почему-то при поступлении на факультет психологии профилирующим предметом была математика :)
« Последнее редактирование: 30 Июля , 2014, 13:20:31 от Medeya » Сообщить модератору   Записан
бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 30 Июля , 2014, 13:25:07 »

бабка  Ёжка, я училась на курсе, где из 35 человек народу (всего) 28 были медалисты...такой набор оказался :-) Ужас, на самом деле. Просто как пауки в банке, потому что все привыкли быть ЛУЧШИМИ. А среди равных это непросто.
 Я бы сказала даже, что мы, горожане, были более расслаблены, потому что живя с папой-мамой нам не приходилось решать кучу других жизненно важных вопросов, как то - где жить, что есть и т.п. Медаль - это все-таки показатель не уровня знаний, а характера.  И тут выпускники сельских школ были не просто на уровне, но порой и превосходили 31 лицей. В плане интереса к культурной жизни города в том числе ;-)
Ну я в такой же группе училась. Из 25 человек немедалистов хорошо если 5-7. и 10 красных дипломов.
не дрались, конечно, но и не дружили. Полезно, кстати.
В в плане выживаемости как "понаехавшая" могу сказать, что да... мы крепче. У городских если в жизни что-то не сложилось с работой, можно и у мамы с папой пожить после универа, а нам надо было возвращаться в село, где 10 тыс жителей и вершина карьеры -продавец в продуктовом киоске.

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 30 Июля , 2014, 13:29:24 »

Девушки, вот странно вы сравниваете просто выпускника 31 лицея и медалиста. Медаль в 31 лицее - это, действительно, результат не только способностей, но и огромного труда.
Поэтому я искренне поздравляю дочку Царевны Лягушки с этой заслуженной наградой!

Нужна или нет медаль - для меня вообще такой вопрос несколько странный. Нужна кому: родителям, ребенку, школе, учителям? Если ребенок заслуживает какой-то знак отличия за результаты своего труда, то почему бы этому знаку не быть? Мы, взрослые люди, ведь предполагаем, что наш труд будет оценен, желательно материально в виде премии, или повышением по должности, или просто добрым словом. Я вижу в медали возможность показать ребенку, что его труд всегда будет оценен по достоинству, что усилия не пропадают зря.
Кому-то медаль достается по способностям, кому-то упорством, кому-то приходится проявить и то, и другое, как в 31 лицее. Оценивать, кто в этом случае больше достоин, не правильно: все успехи детей заслуживают уважения и поощрения.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 30 Июля , 2014, 13:32:10 »

бабка  Ёжка, вооот. И я об этом. А медаль - это не самоцель, а как бы показатель соответствующего жизненного настроя. Для меня, во всяком случае)

Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #104 : 30 Июля , 2014, 13:34:04 »

Tata_R, я и пишу, что медаль (любая, а не только 31 лицея) это здорово, потому что ребенок старался, и был вознагражден результатом. Но стараться он должен (если должен) только для СЕБЯ.
Мне, кстати, родители еще во втором классе четко сказали, что моя учеба - это исключительно мое дело. Ни хвалить за нее, ни ругать они меня не будут. Как хочешь, так и учись. И слово свое держали честно :-)
« Последнее редактирование: 30 Июля , 2014, 13:39:31 от Aneta » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 16:57:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее