Яйя
« Ответ #1320 : 03 Октября , 2012, 19:38:29 »
Оюшминальда , мне наслаждаться как раз нечем, не дают. Ксюша хоть и не торопится развиваться, но любопытная и активная. Ползет, у нее не получается, психует, орет.
Джага-Джага
« Ответ #1321 : 03 Октября , 2012, 19:39:01 »
шло бурное обсуждение, вот вырвала отрывок из контектса: Вот именно это и является "боевой" частью. Ритмические вспышки. Всвязи с этим надо вспомнить же и про нашумевший случай, когда японские детишки получали приступы эпилепсии при просмотре анимационного флика "Покемон". И в этом же случае действующей частью являлось чередование ярких цветных объектов. Понятно, что мощность импульса была в разы меньше мощности импульса вспышки. Для детей (и не только) вспышка опасна в первую очередь тем, что может повредить сетчатку глаза - это уже непосредственно от мощности вспышки (на полную мощь, прямая вспышка, минимальное расстояние). То есть прямая вспышка противопоказана. Через потолок или зонт - можно. Но и взрослым мощной вспышкой в глаза бить не рекомендуется. Ну и разумеется остаётся ещё проблема воздействия на психику ребёнка - его можно элементарно напугать, это есть. В инструкциях же запрещения на съёмку со вспышкой пишут для тупых янки. Там же, в инструкциях, иногда запрещают сушить шерсть животных в микроволновой печи, например. Какой-нибудь дебил пыхнул вспышкой на полную мощь с полуметра, ребёнок получил или повреждение глаз или какое-нибудь нервное расстройство. И гражданин подал на компанию в суд. Мол какие вы уроды, не предупредили меня что так делать нельзя, а сам я думать давно не умею, мудак я по жизни. Вот поэтому такие вещи и появляются в инструкциях, терять деньги в лоусьютах из-за уродов компаниям не хочется. А если с умом, без излишней ретивости, то вреда нет. Просто головой надо думать. p.s. Вопрос этот поднимается тут уже не первый раз. Данные о том, что снимать можно я получил у врача-отфальмолога, после того, как случайно пыхнул себе вспышкой прямо в глаза при креплении девайса на камеру( ну кто же знал, что в кофре вспых включится ). Заработал зайчиков в глазах на два дня. Ну и зашёл на консультацию. Там мне всё и рассказали, так что это не ИМХО.
Джага-Джага
« Ответ #1322 : 03 Октября , 2012, 19:41:28 »
А что мнение фотографа?? Если бы это врач был... Да и то, насколько я понимаю, реальных исследований не проводилось и однозначно считать что вспышка ухудшает здоровье нельзя. Собственно, такие исследования провести в любом случае невозможно, т.к. на здоровье ребенка влияет ещё куча разных факторов, и определить что именно вспышка повлияла на здоровье, всё равно невозможно. Естественно, я не имею в виду вспышку прямо в глаз, а обычная вспышка при съемке раз в месяц вряд ли реально ухудшит здоровье. Тем более, что встроенные вспышки обычно довольно слабые, а если есть внешняя, то её все равно в потолок направляют. Даже если вспышка как-то и влияет, то её влияние много меньше других факторов, таких как неблагоприятная экология, излучения от компа/телевизора/метро, некачественные продукты, грязь, бактерии и т.д. Так что вспышкой длительностью 0.01сек. раз в месяц вполне можно пренебречь
Джага-Джага
« Ответ #1323 : 03 Октября , 2012, 19:43:03 »
да и при вспышки глазки у деток такие большие получаются, они удивляются, когда видят яркий свет.... такие выпученные
MValena
« Ответ #1324 : 03 Октября , 2012, 19:56:03 »
НАЙС , это мы как-то инструкцию на утюге читали, был пункт, включеным в ведро с водой не бросать, мы не просто смеялись, а ржали, ну кто додумается. А подруга говорит и чё ржоте, они учились, у девченки утюг толи загорелся толи заискрил, а рядом ведро с водой, она его туда, в последний момент успели утюг поймать.
Анта
« Ответ #1325 : 03 Октября , 2012, 20:00:05 »
Хелин , а без вспышки плохо получается, может конечно уметь надо))) плохому танцору....MValena , история с утюгом из серии "нарочно не придумаешь", улыбнуло ну вот, у нас завтра водичку отключают на сутки, всю
Оюшминальда
« Ответ #1326 : 03 Октября , 2012, 20:12:31 »
Alina, забыла сказать. Спросила у Оксаны про Узи в вашем возрасте. Она сказала, что, если проблемы были с ядрами, то Узи и сейчас ядра "увидит". А, если нужно посмотреть угол, то Узи не информативно.
Хелин
« Ответ #1327 : 03 Октября , 2012, 20:16:19 »
Хелин , а без вспышки плохо получается, может конечно уметь надо))) плохому танцору....MValena , история с утюгом из серии "нарочно не придумаешь", улыбнуло ну вот, у нас завтра водичку отключают на сутки, всю
имхо, вреда особого не будет если не делать 100 фото в день. А вот если фотографирует профессиональный фогораф, то она в лицо не пыхают, если вспышка то чаще всего в стены или потолок.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Анта
« Ответ #1328 : 03 Октября , 2012, 20:25:25 »
Хелин , понятно, будем аккуратнее со вспышкой Сегодня гуляли с дочей, ветрище холодный такой, призадумалась о шлеме- или связать, или купить уже, в шапке задувает в ушки так мне кажется.
Калипсо
« Ответ #1329 : 03 Октября , 2012, 20:45:19 »
Анта , тоже хочу шлем, так как головешкой вертит и ушки приоткрываются.
marissa
« Ответ #1330 : 03 Октября , 2012, 20:59:43 »
У нас шапочка так сидит плотненько, что ничего не поддувает . Правда на зиму наверное шлем буду брать
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Оюшминальда
« Ответ #1331 : 03 Октября , 2012, 21:03:20 »
У нас шапки хорошо прилегают, но шлем купила все равно. Надевать удобно и шея закрыта.
marissa
« Ответ #1332 : 03 Октября , 2012, 21:05:09 »
Оюшминальда , а удобно в шлеме? У моей пухляши шеи нет практически :) в общем надо как то ее в магазин притащить и померить
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Оюшминальда
« Ответ #1333 : 03 Октября , 2012, 21:19:58 »
marissa , моему худышке удобно. Я в магазине померила на него и купила.
Каляка
« Ответ #1334 : 03 Октября , 2012, 21:28:58 »
удалено
« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2013, 14:17:38 от Дюдюка Барбидокская »
Сообщить модератору