Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вы строгая мама?
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 28 Августа , 2012, 23:39:17 »

вот загадка для меня - как заставить ре стоять в углу?
+1
у меня дочь тоже ни за что стоять в углу не станет, бесполезно даже пытаться, убежит и все, я тоже просто хладнокровно слушаю вопли )))
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #46 : 29 Августа , 2012, 00:03:07 »

меня в детстве ставили в угол. не могла понять смысл. всегда выходила. что это за наказание такое? в чем смысл?
вот не дали велик - это наказание. запретили смотреть мультики - наказание. а стоять в углу? короче я всегда выходила из него и кто бы что не объяснял я не понимала чего от меня хотят. и щас не понимаю этого метода
сыновей своих не ставлю. не вижу смысла

мать я строгая. вааще можно сказать садюга :смеется:
у нас НЕЛЬЗЯ произносится таким железным тоном, что наверно даже соседи перестают все дела делать :D ну и в остальном тоже я злючка. едят что положили. пьют что дали. мама сготовила суп - все едят. НЕ ХОЧУ дома не приветствуется. истерить полный бесполезняк, поэтому и не пытаются, знают, что слушать не буду и просто уйду.
старший получает конкретно уже. всегда повод 1 - поведение в школе. дома он еще боле менее. там видать отрывается по полной без мамы то.
мелкий не сказала бы, что получает, но могу шлепнуть по рукам, когда просто на зло стоит и рвет листья с фикуса, или землю из горшка раскидывает. или берет и спецом кота за хвост тянет. не понимаешь словами - получи распишись. конечно тихонько. главное, что ему обидно. этого хватает.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 29 Августа , 2012, 00:07:22 »

Какая темка-то старая.... А меня уже полгода этот вопрос мучает - строгая я или жестокая? Может, кто оценит. Мы тоже ходили пешком - правда, от родника до ЧелГУ, дворами. Тоже действовали "от обратного": балуешься за столом - значит, сыт и можешь быть свободен. Я могу нашлепать в припадке гнева, всегда по одной и той же причине - когда он капризничает и раздувает из мухи слона. Меня настолько выводят из себя такие концерты, что могу и кулаком в стену стучать, и яростно кусать подушку. Как-то, зная, что ярость моя бесконечна и сейчас кто-то здорово получит, пошла на кухню и радостно так, от души хлопнула стеклянную кружку в стену, предваряя свои действия словами "ООООххххх какая я злая сейчас". Пока собирала осколки, отлегло. Теперь, наверно, надо кружек закупить подешевле)
тогда я добрая :D
припадков гнева не бывает. не шлепаю, когда капризничает. просто или говорю и объясняю, вижу что не слышит - ухожу. надоест орать - сам прибежишь в другую комнату
кружки не бью
а главное меня нисколько не волнует как ребзь себя за столом ведет. да пусть хоть на голове стоит, если ему так удобно кушать - пусть так и ест :2funny:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #48 : 29 Августа , 2012, 00:13:51 »

Я в отношении старшего такая нравоучительно-нотационная стала, что самой противно. Это то, что я всегда ненавидела в детстве. Пытаюсь искать новые формы воспитания. В отношении старшего пока безрезультатно. Младшую в истерике, когда у самой уже нервы на пределе, и хочется орать, хватаю на руки, сильно прижимаю, и ношу-ношу. Помогает обоим)))

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 29 Августа , 2012, 00:16:52 »

ПРо угол тоже не понимаю, что за наказание. Бабушки утверждают, что сын так избалован, потому что не знает угол.

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 29 Августа , 2012, 00:17:12 »

neugomonnay, 2 года.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 29 Августа , 2012, 00:19:25 »

ПРо угол тоже не понимаю, что за наказание. Бабушки утверждают, что сын так избалован, потому что не знает угол.
ну тады диагноз ясен. у нас тоже избалован и тоже не знает
завтра покажу все углы в доме - пусть знает, что они есть. а вдруг поможет и он сразу станет очуметь какой воспитанный :2funny:

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 29 Августа , 2012, 00:32:41 »

Liza Caddy, :2funny:

Анна_стасия_
участник
**

мыло ручной работы :)

Награды
« Ответ #53 : 29 Августа , 2012, 07:15:44 »

Девочки не знаю, моя стоит, пока не скажешь что можно выйти, естественно плачет, но слушается, у нас и папа очень строгий, и я как то в отношении воплей строгая, поэтому с детства Анютку как только заорала, так сразу внимания не обращали вообще никакого, вроде помогало, вот и сейчас угол помогает :( может у каждого по разному, просто высказалась на свой счет :)

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 30 Августа , 2012, 11:44:42 »

Ну, у меня Вася стоит в углу иногда. Пока меня "буря мглою кроет". Он стоит, я бегаю по комнате, сержусь. Как перестаю сердиться, ребенка из угла вынимаю.
Проблема в том, что Вася Таню заколбасит, отправляется в угол думать о своем поведении, я сержусь, а Таня лезет в угол "к Васичке" пообниматься. Вася кричит "Не ходи сюда, тут я стою наказанный", Таня напирает, я бегаю по комнате. Короче, наказания в доме процесс недолгий, но очень веселый ))))
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 30 Августа , 2012, 12:01:28 »

Проблема в том, что Вася Таню заколбасит, отправляется в угол думать о своем поведении, я сержусь, а Таня лезет в угол "к Васичке" пообниматься. Вася кричит "Не ходи сюда, тут я стою наказанный", Таня напирает, я бегаю по комнате. Короче, наказания в доме процесс недолгий, но очень веселый ))))
:2funny:
ой, а я чет про угол забыла совсем :2funny:
ни разу не использовала,хотя  в нек случаях требуется..
Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #56 : 30 Августа , 2012, 12:10:05 »

я тож углами в квартире не пользуюсь по назначению.. наказываю за драки, за обзывательства, разгоняю по разным комнатам..с напутствиями "посиди и подумай", но очень быстро отхожу, и девки мелкими перебежками через  какое то время снова оказываются вместе ..

Ранеточка
активный участник

Награды
« Ответ #57 : 12 Октября , 2012, 13:53:44 »

Я строгая мама. Особенно старшую надо в ежовых рукавицах держить. Уже 15 лет, а порядок в своей комнате организовать не может! Из-за компа не вытянешь! Ну как тут не ругаться?
Снежулька
постоялец

Награды
« Ответ #58 : 14 Октября , 2012, 01:57:09 »

Я строгая мама. Особенно старшую надо в ежовых рукавицах держить. Уже 15 лет, а порядок в своей комнате организовать не может! Из-за компа не вытянешь! Ну как тут не ругаться?
+ 1 000 000!!! Всё с точностью до буквы.
Я -очень строгая, сижу сейчас, ночью, из-за этого как раз и переживаю! :crazy2:
Из-за бардака сегодня вышла наконец-таки из себя (4 дня подряд просила убраться), наорала :tickedoff:, кидалась вещами (стыдно до сих пор :ой засмущали: ), сказала: неделю к компу не подпущу :tickedoff:. Не знаю, что больше подействовало. Последнее, наверное.   :смеется: При этом, само собой, младшему тоже досталось, под раздачу попал за то, что также за собой не убирает и т.п.
Результат: Мало того, что за собой убрала фея моя, везде пол помыла (не в углах само собой по середине, но - ПОМЫЛА!), посуду, ПЫЛЬ ПРОТЕРЛА ( я не заикалась даже!),
так она еще и утащила за собой младшего, закрылись в комнате, выходят через полчаса - мне открытку-хендмэйд - протягивают с надписью "Мамочка, мы тебя любим!" Вот сижу счас, пишу и плАчу: что ж я за гиена такая, что ангелов, Богом мне подаренных, наказываю-обижаю  :cry: :cry: :cry:

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #59 : 14 Октября , 2012, 02:40:17 »

я всячески стараюсь не кричать и не наказывать.

это ведь от нашей беспомощности всё идет. когда не можем повлиять на ре, орем или вообще применяем физ.силу, пытаясь навязать свою волю.

мотивация. и ещё раз мотивация. а чтобы найти заветную кнопочку, надо познавать характер своего малыша, чтобы уметь стимулировать интерес к уборке, например...

блин, но это так тяжело. проще же гафкнуть или вообще отшлепать - но эта волшебная палочка не на всю жизнь(( поэтому лучше сейчас научиться договариваться, чем в переходном возрасте мучиться

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Декабря , 2024, 01:36:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Irinalapova 20:51 → Моима при планировании. 4 /Если аист задержался...
Просмотр профиля Fantast 20:41 → Удаленная работа 5 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля Fantast 20:36 → Мужчины, кто пользуется э... 10 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля Fantast 20:35 → Подарки для мужчин 200 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля Fantast 20:31 → Подскажите в какой букмек... 6 /Спорт
Просмотр профиля Кима 11:20 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7375 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля qwe205 14:15 → Виктор Шамонин-Версенев С... 99 /Писатели - детям
Просмотр профиля Лизаветка 18:40 → Посоветуйте репетитора по... 6 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Grittos 17:24 → Лазерная коррекция зрения 1232 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Maxx_clakE 06:28 → 75 школа 49 /Школы Ленинского района

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓