Brigitte
|
|
« Ответ #45 : 28 Августа , 2012, 23:39:17 » |
|
вот загадка для меня - как заставить ре стоять в углу?
+1 у меня дочь тоже ни за что стоять в углу не станет, бесполезно даже пытаться, убежит и все, я тоже просто хладнокровно слушаю вопли )))
|
|
|
|
Liza Caddy
|
|
« Ответ #46 : 29 Августа , 2012, 00:03:07 » |
|
меня в детстве ставили в угол. не могла понять смысл. всегда выходила. что это за наказание такое? в чем смысл? вот не дали велик - это наказание. запретили смотреть мультики - наказание. а стоять в углу? короче я всегда выходила из него и кто бы что не объяснял я не понимала чего от меня хотят. и щас не понимаю этого метода сыновей своих не ставлю. не вижу смысла
мать я строгая. вааще можно сказать садюга :смеется: у нас НЕЛЬЗЯ произносится таким железным тоном, что наверно даже соседи перестают все дела делать :D ну и в остальном тоже я злючка. едят что положили. пьют что дали. мама сготовила суп - все едят. НЕ ХОЧУ дома не приветствуется. истерить полный бесполезняк, поэтому и не пытаются, знают, что слушать не буду и просто уйду. старший получает конкретно уже. всегда повод 1 - поведение в школе. дома он еще боле менее. там видать отрывается по полной без мамы то. мелкий не сказала бы, что получает, но могу шлепнуть по рукам, когда просто на зло стоит и рвет листья с фикуса, или землю из горшка раскидывает. или берет и спецом кота за хвост тянет. не понимаешь словами - получи распишись. конечно тихонько. главное, что ему обидно. этого хватает.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
|
« Ответ #47 : 29 Августа , 2012, 00:07:22 » |
|
Какая темка-то старая.... А меня уже полгода этот вопрос мучает - строгая я или жестокая? Может, кто оценит. Мы тоже ходили пешком - правда, от родника до ЧелГУ, дворами. Тоже действовали "от обратного": балуешься за столом - значит, сыт и можешь быть свободен. Я могу нашлепать в припадке гнева, всегда по одной и той же причине - когда он капризничает и раздувает из мухи слона. Меня настолько выводят из себя такие концерты, что могу и кулаком в стену стучать, и яростно кусать подушку. Как-то, зная, что ярость моя бесконечна и сейчас кто-то здорово получит, пошла на кухню и радостно так, от души хлопнула стеклянную кружку в стену, предваряя свои действия словами "ООООххххх какая я злая сейчас". Пока собирала осколки, отлегло. Теперь, наверно, надо кружек закупить подешевле)
тогда я добрая :D припадков гнева не бывает. не шлепаю, когда капризничает. просто или говорю и объясняю, вижу что не слышит - ухожу. надоест орать - сам прибежишь в другую комнату кружки не бью а главное меня нисколько не волнует как ребзь себя за столом ведет. да пусть хоть на голове стоит, если ему так удобно кушать - пусть так и ест :2funny:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Астрочка
|
|
« Ответ #48 : 29 Августа , 2012, 00:13:51 » |
|
Я в отношении старшего такая нравоучительно-нотационная стала, что самой противно. Это то, что я всегда ненавидела в детстве. Пытаюсь искать новые формы воспитания. В отношении старшего пока безрезультатно. Младшую в истерике, когда у самой уже нервы на пределе, и хочется орать, хватаю на руки, сильно прижимаю, и ношу-ношу. Помогает обоим)))
|
|
|
|
Астрочка
|
|
« Ответ #49 : 29 Августа , 2012, 00:16:52 » |
|
ПРо угол тоже не понимаю, что за наказание. Бабушки утверждают, что сын так избалован, потому что не знает угол.
|
|
|
|
Астрочка
|
|
« Ответ #50 : 29 Августа , 2012, 00:17:12 » |
|
neugomonnay, 2 года.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
|
« Ответ #51 : 29 Августа , 2012, 00:19:25 » |
|
ПРо угол тоже не понимаю, что за наказание. Бабушки утверждают, что сын так избалован, потому что не знает угол.
ну тады диагноз ясен. у нас тоже избалован и тоже не знает завтра покажу все углы в доме - пусть знает, что они есть. а вдруг поможет и он сразу станет очуметь какой воспитанный :2funny:
|
|
|
|
Астрочка
|
|
« Ответ #52 : 29 Августа , 2012, 00:32:41 » |
|
Liza Caddy, :2funny:
|
|
|
|
Анна_стасия_
участник
мыло ручной работы :)
|
|
« Ответ #53 : 29 Августа , 2012, 07:15:44 » |
|
Девочки не знаю, моя стоит, пока не скажешь что можно выйти, естественно плачет, но слушается, у нас и папа очень строгий, и я как то в отношении воплей строгая, поэтому с детства Анютку как только заорала, так сразу внимания не обращали вообще никакого, вроде помогало, вот и сейчас угол помогает :( может у каждого по разному, просто высказалась на свой счет :)
|
|
|
|
Yozhik
|
|
« Ответ #54 : 30 Августа , 2012, 11:44:42 » |
|
Ну, у меня Вася стоит в углу иногда. Пока меня "буря мглою кроет". Он стоит, я бегаю по комнате, сержусь. Как перестаю сердиться, ребенка из угла вынимаю. Проблема в том, что Вася Таню заколбасит, отправляется в угол думать о своем поведении, я сержусь, а Таня лезет в угол "к Васичке" пообниматься. Вася кричит "Не ходи сюда, тут я стою наказанный", Таня напирает, я бегаю по комнате. Короче, наказания в доме процесс недолгий, но очень веселый ))))
|
|
|
|
Лисена
|
|
« Ответ #55 : 30 Августа , 2012, 12:01:28 » |
|
Проблема в том, что Вася Таню заколбасит, отправляется в угол думать о своем поведении, я сержусь, а Таня лезет в угол "к Васичке" пообниматься. Вася кричит "Не ходи сюда, тут я стою наказанный", Таня напирает, я бегаю по комнате. Короче, наказания в доме процесс недолгий, но очень веселый ))))
:2funny: ой, а я чет про угол забыла совсем :2funny: ни разу не использовала,хотя в нек случаях требуется..
|
|
|
|
Tweens
|
|
« Ответ #56 : 30 Августа , 2012, 12:10:05 » |
|
я тож углами в квартире не пользуюсь по назначению.. наказываю за драки, за обзывательства, разгоняю по разным комнатам..с напутствиями "посиди и подумай", но очень быстро отхожу, и девки мелкими перебежками через какое то время снова оказываются вместе ..
|
|
|
|
Ранеточка
|
|
« Ответ #57 : 12 Октября , 2012, 13:53:44 » |
|
Я строгая мама. Особенно старшую надо в ежовых рукавицах держить. Уже 15 лет, а порядок в своей комнате организовать не может! Из-за компа не вытянешь! Ну как тут не ругаться?
|
|
|
|
Снежулька
|
|
« Ответ #58 : 14 Октября , 2012, 01:57:09 » |
|
Я строгая мама. Особенно старшую надо в ежовых рукавицах держить. Уже 15 лет, а порядок в своей комнате организовать не может! Из-за компа не вытянешь! Ну как тут не ругаться?
+ 1 000 000!!! Всё с точностью до буквы. Я -очень строгая, сижу сейчас, ночью, из-за этого как раз и переживаю! :crazy2: Из-за бардака сегодня вышла наконец-таки из себя (4 дня подряд просила убраться), наорала :tickedoff:, кидалась вещами (стыдно до сих пор :ой засмущали: ), сказала: неделю к компу не подпущу :tickedoff:. Не знаю, что больше подействовало. Последнее, наверное. :смеется: При этом, само собой, младшему тоже досталось, под раздачу попал за то, что также за собой не убирает и т.п. Результат: Мало того, что за собой убрала фея моя, везде пол помыла (не в углах само собой по середине, но - ПОМЫЛА!), посуду, ПЫЛЬ ПРОТЕРЛА ( я не заикалась даже!), так она еще и утащила за собой младшего, закрылись в комнате, выходят через полчаса - мне открытку-хендмэйд - протягивают с надписью "Мамочка, мы тебя любим!" Вот сижу счас, пишу и плАчу: что ж я за гиена такая, что ангелов, Богом мне подаренных, наказываю-обижаю :cry: :cry: :cry:
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
|
« Ответ #59 : 14 Октября , 2012, 02:40:17 » |
|
я всячески стараюсь не кричать и не наказывать.
это ведь от нашей беспомощности всё идет. когда не можем повлиять на ре, орем или вообще применяем физ.силу, пытаясь навязать свою волю.
мотивация. и ещё раз мотивация. а чтобы найти заветную кнопочку, надо познавать характер своего малыша, чтобы уметь стимулировать интерес к уборке, например...
блин, но это так тяжело. проще же гафкнуть или вообще отшлепать - но эта волшебная палочка не на всю жизнь(( поэтому лучше сейчас научиться договариваться, чем в переходном возрасте мучиться
|
|
|
|
|