Ольга Воронина
« : 07 Ноября , 2012, 01:13:38 »
Творожная запеканка поделитесь рецептом ???
Almera
« Ответ #1 : 07 Ноября , 2012, 01:20:50 »
3 яйца взбиваем с 1 ст.сахара (делаю на 2/3 стакана, чтоб не сладкой была) чуть соды+соли 3-4 ложки манки 500 гр. творога на смазанную форму и в духовку на 190 гр. на 30-35 минут есть вариант, когда можно добавить сметанку от 3 ложек до 200 гр приятного!
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Almera
« Ответ #2 : 07 Ноября , 2012, 01:28:47 »
neugomonnay , я тоже перемешиваю))
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Ося
« Ответ #3 : 07 Ноября , 2012, 01:41:37 »
Ингредиенты для "Творожная запеканка (как в садике)" Творог жирный — 500 г Сахар — 3 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Сметана — 3 ст. л. Манная крупа — 2 ст. л. Изюм — 100 г Ванилин Масло сливочное — 2 ст. л. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст.л. растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой, добавив очищенный и промытый изюм. Творожную массу выложить на смазанную маслом форму, выравнять поверхность, смазать сметаной. Запекать в духовке 40 минут ~ 190-200 градусов. Подавать со сладкой сметанкой или вареньем. Приятного аппетита )
Натуся-колючка
« Ответ #4 : 07 Ноября , 2012, 01:44:32 »
я так делаю: манку запариваю в кипятке, потом беру яйца, хоть 1, хоть 2, хоть 3. можно взбить, можно перемешать. затем сахара кладу 4-6 ложек. мне проще блендером, потом и творог туда же плюхнуть. щепотку соли добавляю изюм и/или кубики сушеных ананасов - детям эти цветастые штуки в запеканке очень нра! это моё ноу=хау)) и под конец соду гашу яблочным уксусом. :mrgreen: форму смазать маслом и вперед!
4you
« Ответ #5 : 07 Ноября , 2012, 05:34:16 »
я делала творог+сгущенка+манка немножко+яйцо получается супер как суфле
Ветер
« Ответ #6 : 07 Ноября , 2012, 07:19:23 »
и/или кубики сушеных ананасов - детям эти цветастые штуки в запеканке очень нра! это моё ноу=хау))
Натуся-колючка , спасибо за идею! Попробую, тк мои запеканку с изюмом отказываются есть((( попробую эти цукаты положить, отдельно они оч хорошо уходят)))
Ольга Воронина
« Ответ #7 : 07 Ноября , 2012, 19:06:49 »
А посыпки какие есть варианты ???
Belief
« Ответ #8 : 07 Ноября , 2012, 19:14:48 »
neugomonnay , я сырники в духовке делаю, ибо лениваааяяя :смеется:
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Ольга Воронина
« Ответ #9 : 07 Ноября , 2012, 19:18:02 »
в "Кулинарии" видела сверху посыпка белая типа..может как-то по другому это называется не знаю..
Натуся-колючка
« Ответ #10 : 07 Ноября , 2012, 19:39:45 »
в "Кулинарии" видела сверху посыпка белая типа..может как-то по другому это называется не знаю..
это сахарная пудра!
можно ещё кокосовой стружкой, например. но это уже после духовки.
я больше люблю со сметанкой или намазанным сверху малиновым вареньем
Леру
« Ответ #11 : 08 Ноября , 2012, 23:04:08 »
Я всегда делаю по такому рецепту: 2 яйца 1 кг. творога 4 ст. л. сахара 1\4 ч. л. соли 3 ст.л. манки ванилин Всё тщательно перемешать, творог желательно растереть. В массу добавить изюм и курагу, порезанную на кусочки (у меня дети без этих добавок не едят запеканку). Выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Разровнять и сверху залить льезоном-пару ложек сметаны взбить с желтком. Поставить в духовку на 180 гр. до зарумянивания. Несколько раз делала запеканку из зерненого творога Простоквашино, который в треугольных контейнерах, получалось оч. вкусно :mrgreen:
:
Promokashka
« Ответ #12 : 09 Ноября , 2012, 00:32:07 »
Леру , я еще добавляю пол стакана сметаны, она нежнее получается)
sugerbaby
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 1
« Ответ #13 : 13 Марта , 2013, 23:51:43 »
Я готовила запеканку вчера. Правда готовила ее в мультиварке, но думаю рецепт от этого хуже не станет. Делюсь именно этим рецептом, т.к. понравился больше всего. (раньше я когда кормила грудью делала запеканки постояно- мало что можно было есть, и делала в духовке и по другому рецепту). В общем запеканка очень понравилась.
http://www.multi-recepti.ru/omlety-zapekanki/99-tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke Попробуйте по этому рецепту. Думаю точно понравиться. Муж все съел, а я хотела еще с собой завта взять в дорогу. Творога больше нет, а так бы еще можно было бы приготовить. Советую именно этот рецепт, он проверенный мною теперь!)
SashaBee
« Ответ #14 : 05 Апреля , 2013, 01:36:40 »
а подскажите, кулинары)) сметану чуть того которая уже, можно же в запеканку да? она по сроку еще не просрочена, а на вкус уже слегка газированная)) точно знаю, что такую очень хорошо в пончики использовать, лучше чем свежую. или лучше не эксперементировать, испорчу свеженький творог?