Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.
Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #510 : 17 Июня , 2013, 09:16:24 »

airishana, Вы уверены, что собачья площадка - панацея?

Ну вот будет она. Вы уверены, что будете там гулять?
У Вас поблизости живут только хорошо воспитанные миролюбивые собаки с адекватными владельцами? И в случае чего все замечательно договорятся гулять в разное время, по графику, чтоб конфликтов не было?
А весной дружно на уборку выйдут?

Убирать какашки можно и за крупными  - просто пакет побольше нужен. Но, опять же, если не ДБ расстройство у собашки?
Сообщить модератору   Записан
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #511 : 17 Июня , 2013, 09:22:30 »

Баталии, однако, развернулись...

Вот одного не понимаю, почему всех кидает из крайности в крайность? Что за юнешеский максимализм: все или ничего?
Почему нельзя оставить газоны владельцем собак для выгула их питомцев? А детские площадки - детям?
Если ребенок не побегает по газону, то с ним что-то случиться? Есть детские площадки, на которых он может бегать, прыгать и делать все что угодно. И не лезть на газоны, дабы не вляпаться.
Я дочь не пускаю бегать на газон, потому что там гуляют собаки (нет, ну а где им еще гулять?) зато на детской площадке чисто и играя там она не наступит в ....
Мы всё же в обществе живем, нужно уметь договаривать, а не ставить свои интересы выше окружающих.

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #512 : 17 Июня , 2013, 09:33:23 »

Шелена, по газонам так-то вообще ходить нельзя... Людям точно.  ;)

А в остальном -  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 17 Июня , 2013, 09:42:02 от Рузеля » Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #513 : 17 Июня , 2013, 10:13:38 »

airishana, у меня голден, собака крупная, и я без всякого труда ношу с собой пакетики (в Метро пачка в 1000 шт рублей 100) и убираю за своей собакой. Пакет на руку, собрал "добро", пакет вывернул, снимая с руки, завязал узелком и до ближайшей мусорки/урны. Хоть с асфальта, хоть с газона, разница небольшая
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #514 : 17 Июня , 2013, 10:36:26 »

Nikta,очень жаль ,что таких как вы внимательных к окружающим и с воспитанными питомцами мало .
Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #515 : 17 Июня , 2013, 10:53:45 »

Ася, я уточнить... Вот Nikta написала, что убирает за собакой в полиэтиленовый пакетик (кстати, это окружающую среду загрязняет. И Вы в курсе, сколько сей пакетик разлагаться будет?), а Вы делаете вывод, что у нее питомец воспитанный. Мне логическая цепочка непонятна...

Вполне вероятно, что действительно  собака хорошо воспитана. Но ведь не факт... Разве что Вы лично знакомы либо по предыдущим сообщениям автора вывод сделали.
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #516 : 17 Июня , 2013, 11:34:27 »

Нет, стоп.
Я гуляю со своей собакой и не могу предвидеть реакцию ребенка.
А почему вы гуляете с собакой там, где есть дети??? На детской площадке, получается, что ли??? Дети выходят во двор гулять, они там бегают и кричат (разумеется), понятно, что не всякая собака это выдержит. Для того и создана детская площадка, чтобы детям было где побегать. Они не должны за собой следить, чтобы не приближаться к вам и вашей собаке (даже на поводке), дабы "предвидеть ситуацию".
Я говорила про то - что уходите за дом, к примеру. Я понимаю, что на северке, например, сделать это сложно, там сплошные дома везде. Но выход то можно найти.
И что значит - сколько будет разлагаться пакетик. А какашки вашей собаки зачем нужны на газоне то? Мы что, в деревне живем, чтобы удобрять окружающую среду? Покакала ваша собачка на газоне - будьте любезны - уберите

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #517 : 17 Июня , 2013, 11:47:50 »

Рузеля, я в курсе и очень сожалею, что в России не продаются специальные бумажные пакеты, которые были бы пригодны для уборки гуано, и которые не наносили бы вреда окружающей среде. Но то, что вся округа знает, что если и вляпается в гэ, то моя собака точно тут непричем, в целом повышает градус отношения к собаководам и их собакам в сторону положительного. Как и тот факт, что моя собака не подбежит и не прыгнет ни на кого (а значит не испугает и не испортит одежду), потому как в городе она на поводке, а во время наших пробежек-длительных прогулок в местах скопления людей при движении по команде "рядом" поводок максимально укорочен. При желании дети и взрослые могут подойти и погладить (если они этого сами хотят), я усаживаю собаку, придерживаю ее за ошейник, и ребенок со своими родителями сам подходит и общается с собакой. В итоге все довольны, никакого негатива, никаких конфликтов. В большей степени я это делаю для себя и для своей собаки, а не для людей, т.к. мне спокойнее и комфортнее знать, что к нам с Лорой могут относиться без любви, люди же разные, но без агрессии, т.к. мы не даем повода для ее возникновения.
Мне самой, как собаководу, крайне неприятно, когда чьи-то собаки, особенно почему-то в обилии питбули, амстафы, овчарки, ротвейлеры, выгуливаются без поводка. Может быть, к людям они толерантны, но вот к другим собакам едва ли. А если питбуль или ротвейлер начнет рвать мою голдяшку, от нее, хоть она и немаленькая, мало что останется. А стычки бывали, и хозяева этих крокодилов не особо торопятся оттаскивать своих питомцев.
Также мне, как просто человеку, который причем с 12 лет держит собак, крайне неприятно, когда ко мне, просто прохожему, несется чей-то, к примеру, далматинец и от обилия чувств прыгает, разрывая колготки и пачкая одежду, а хозяин только улыбается, смотрите, какой у него пес дружелюбный. Крайне неприятно, когда таким же макаром подбегает амбуль, прыгает и разбивает мне губу в кровь, а потом сбивает с ног моего ребенка и когтями разрывает на нем зимний пуховик, а хозяин, опять-таки улыбаясь, говорит, что его собачка очень дружелюбная и любит целоваться. Только вот я не люблю целоваться с собаками, я этого не просила и не заказывала, не приглашала эту собаку к общению. И почему-то хозяева таких собак совершенно не желают оплачивать испорченную одежду, тут же из воздуха появляются поводки и быстро-быстро убегают со своими доброжелательными питомцами.
Невоспитанность многих собаководов, неуважение к людям вокруг и, как следствие, невоспитанность и вседозволенность их собак - это на самом деле огромная проблема.
Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #518 : 17 Июня , 2013, 11:51:01 »

Docch, если Вы мне отвечаете и ко мне обращаетесь, то, будьте любезны, вставлять ник в ответ. Во избежание недоразумений.  :рай: Ну и цитировать надо корректно, а-то абракадабра у Вас вместо нормального поста.  :пятачок с шариком:

Стоп. Возвращаемся к вопросу о логике.
Дети не только на детских площадках бывают. По улице с мамами ходят, возле подъезда с мамами стоят.
Моей собаке совершенно нечего делать на детской площадке.

А за детьми следить вообще-то надо. И на детской площадке тоже. Если не наплевать на ребенка, конечно.

Окружающая среда нуждается в защите, а газоны в уходе и удобрении. Особенно в городе.

Пы.Сы.Тон бы Вашим сообщениям помягше...
Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #519 : 17 Июня , 2013, 11:54:00 »

Nikta, ну зачем Вы мне это объясняете... Я и так, к сожалению, в курсе этих проблем.

Пы.Сы. Пакетики продаются. Но, преимущественно в столице. 

Пы.Пы.Сы. Купите шокер... Сама все собираюсь, но не как не соберусь...
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #520 : 17 Июня , 2013, 12:04:50 »

Невоспитанность многих собаководов, неуважение к людям вокруг и, как следствие, невоспитанность и вседозволенность их собак - это на самом деле огромная проблема.
+1000000!

ОльгаМ
постоялец

Награды
« Ответ #521 : 17 Июня , 2013, 12:10:31 »

Считаю что независимо от размера, воспитания, характера, состояния здоровья и т.д. в городе собака должна находиться только на поводке, а мамочки должны прививать своим детям элементарные правила поведения с собаками и учить их не бегать перед собаками, не подходить к ним близко без разрешения хозяина, не махать палками перед ними и т.п. У меня у самой ребенок жертва собаки без поводка, после этого у него был панический страх абсолютно ко всем собакам. Из ситуации вышли довольно просто... завели сами собаку, у ребенка все фобии прошли, да и я сама к собачникам теперь отношусь с большим уважением и пониманием, но только не в вопросе свободно бегающего животного.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #522 : 17 Июня , 2013, 12:15:42 »

Рузеля, если я собаку на пустыре, в лесу или в густых кустах выгуливаю, то, конечно, не буду пакетик применять.
Я всегда за мир, а тут в теме что-то так эмоции зашкаливают у собеседников последние страницы, что это уже не конструктив, а крестовый поход какой-то...
Шокер меня смущает тем, что навредить им могу с высокой долей вероятности своей собаке и себе в пылу схватки. Разряд ведь получают все, кто в контакте. Да и носить-доставать его не особо сподручно. Хотя да, порой до такой лютой ненависти хозяева питбулей и стафов (сами подшофе, речь - мат на мате псина без поводка) доводят, что вот влупила бы разряд...

Меня бы целиком и полностью устроило, если собак в городе все стали выгуливать на поводках. Честно, не могу понять, почему нельзя обуть кроссовки, одеться удобно и устроить пробежку (или прогулку, или поездку на велосипеде, кому что подходит) себе и своей собаке, на поводке собака выгуливается и ушатывается только так, да и для своей физической формы и здоровья одна польза. Какой смысл в городской прогулке, если хозяин стоит на одном месте, а собака носится по своим делам, не знаю. Но это риторические вопросы, понимаю...
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #523 : 17 Июня , 2013, 12:16:31 »

Пы.Пы.Сы. Купите шокер... Сама все собираюсь, но не как не соберусь...
Ой, они страшные такие! Родственники купили, включили проверить, я на два метра в сторону отпрыгнула, хотя спортивностью не отличаюсь. Как такую штуку при этом еще и в руке удержать, не выронив от ужаса, не представляю.

Считаю что независимо от размера, воспитания, характера, состояния здоровья и т.д. в городе собака должна находиться только на поводке, а мамочки должны прививать своим детям элементарные правила поведения с собаками и учить их не бегать перед собаками, не подходить к ним близко без разрешения хозяина, не махать палками перед ними и т.п.
Тем более, что кроме "чьих-то" собак у нас полно бродячих бегает, так что знать, как надо обращаться с собакой, никогда не помешает.

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #524 : 17 Июня , 2013, 12:27:57 »

Ой, девочки...ну чего-то вообще понеслось....осталось только в битве сойтись не на жизнь, а на смерть. Правильно тут кто-то сказал, терпимее надо быть друг к другу и не собачникам к собачникам тоже.  Давиче получили ногой в нос  от мальчика стоявшего впереди в очереди,  Флеша скульнула, а мама обернулась и мне выдала, что уберите собаку от ребенка. Я ей сказала, что собака к ребенку не лезет, это он ее пнул, на что она ответила и правилно, что пнул, я б еще не так пнула...поразводили тут. Пришлось улыбнуться, а мальчику сказать за его маму, что животных обижать нельзя, они живые и им больно.
Всяких дебилов хватает, мы же тут не такие, так чего им уподобляться?

Бегает собачка за домом (ну тоже им поиграть охота), ну пройди мимо или крикни заранее, что возьмите на время на поводок, мой сынишка боится очень собак. А в ответ, просто возьмите на поводок, пройдут - отпустите, пусть дальше резвятся. А -то только собачники вечно сразу огребают ушат дерьма ни за что порой....просто так, априори потому, что у них собака. 

Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 10:19:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее