Рузеля
|
 |
« Ответ #525 : 17 Июня , 2013, 12:28:51 » |
|
Nikta, дык на подлете ловить.
bookmark, они разные есть. Закупка по ним была, так и маленькие были.
|
|
|
|
Рузеля
|
 |
« Ответ #526 : 17 Июня , 2013, 12:32:13 » |
|
Той-мама, это да... С собакой в нагрузку комплекс вины получаешь... Прям перед всем миром виноват, что собак нравится держать... Не какашки, так просто ходят с "пастью наружу", народ пугают... Нет, чтоб детей рожать, собак заводят...
В общем...
Много собак. И слишком доступны. И щенков перепроизводство.
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #527 : 17 Июня , 2013, 12:32:46 » |
|
Честно, не могу понять, почему нельзя обуть кроссовки, одеться удобно и устроить пробежку (или прогулку, или поездку на велосипеде, кому что подходит) себе и своей собаке, на поводке собака выгуливается и ушатывается только так, да и для своей физической формы и здоровья одна польза. Какой смысл в городской прогулке, если хозяин стоит на одном месте, а собака носится по своим делам, не знаю. Но это риторические вопросы, понимаю...
Бавает, что кучка собак носится. А на счет пробежки и велика....если это единственная нагрузка у человека, то может быть...я вот так домой еле ноги притащу, дома наработаюсь, потом с собаками выйду....и если еще велик или пробежаться, то я просто больше не встану. Время от времени не бегаю, но гуляю на дальние расстояния в хорошем темпе. Ежедневно, да ни по разу и постоянно - я не знаю кто так сможет.
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #528 : 17 Июня , 2013, 12:34:23 » |
|
Той-мама,подпишусь под каждым словом :mrgreen:
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #529 : 17 Июня , 2013, 12:36:12 » |
|
Меня бы целиком и полностью устроило, если собак в городе все стали выгуливать на поводках. Честно, не могу понять, почему нельзя обуть кроссовки, одеться удобно и устроить пробежку (или прогулку, или поездку на велосипеде, кому что подходит) себе и своей собаке, на поводке собака выгуливается и ушатывается только так, да и для своей физической формы и здоровья одна польза. Какой смысл в городской прогулке, если хозяин стоит на одном месте, а собака носится по своим делам, не знаю. Но это риторические вопросы, понимаю...
+10000000000000000000000
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #530 : 17 Июня , 2013, 12:37:32 » |
|
Рузеля, да-да...а я когда со своими 4-мя выхожу, чего только не наслушаюсь)))) Главная моя публика - бабки и мамаши с детьми, и если первые 100% не стесняясь обсуждают мои умственные способности и, видимо, отсутствие мужика и секса, раз ерундой такой маюсь, то вторые 30/70...и радует, что 70, это те, кто адекватен :)
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #531 : 17 Июня , 2013, 12:39:41 » |
|
bookmark, они разные есть. Закупка по ним была, так и маленькие были.
Они там и брали, замаскированный под телефон. Жуткая вещь :)
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #532 : 17 Июня , 2013, 12:40:31 » |
|
Меня бы целиком и полностью устроило, если собак в городе все стали выгуливать на поводках. Честно, не могу понять, почему нельзя обуть кроссовки, одеться удобно и устроить пробежку (или прогулку, или поездку на велосипеде, кому что подходит) себе и своей собаке, на поводке собака выгуливается и ушатывается только так, да и для своей физической формы и здоровья одна польза. Какой смысл в городской прогулке, если хозяин стоит на одном месте, а собака носится по своим делам, не знаю. Но это риторические вопросы, понимаю...
+10000000000000000000000 а вы с детьми тоже обуваете кроссовочки, велик и каждую прогулку по пару часов бегаете..или все же стоите на месте, пока детки на площадке резвятся? Я это к тому, что перед тем как плюсовать такими огромными цифрами - на себя проецируйте ситуацию.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #533 : 17 Июня , 2013, 12:43:24 » |
|
Той-мама, она еще и без поводков их выгуливает, вообще мамаши обнаглели
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #534 : 17 Июня , 2013, 12:46:18 » |
|
Рузеля, я в курсе и очень сожалею, что в России не продаются специальные бумажные пакеты, которые были бы пригодны для уборки гуано, и которые не наносили бы вреда окружающей среде. Но то, что вся округа знает, что если и вляпается в гэ, то моя собака точно тут непричем, в целом повышает градус отношения к собаководам и их собакам в сторону положительного. Как и тот факт, что моя собака не подбежит и не прыгнет ни на кого (а значит не испугает и не испортит одежду), потому как в городе она на поводке, а во время наших пробежек-длительных прогулок в местах скопления людей при движении по команде "рядом" поводок максимально укорочен. При желании дети и взрослые могут подойти и погладить (если они этого сами хотят), я усаживаю собаку, придерживаю ее за ошейник, и ребенок со своими родителями сам подходит и общается с собакой. В итоге все довольны, никакого негатива, никаких конфликтов. В большей степени я это делаю для себя и для своей собаки, а не для людей, т.к. мне спокойнее и комфортнее знать, что к нам с Лорой могут относиться без любви, люди же разные, но без агрессии, т.к. мы не даем повода для ее возникновения. Мне самой, как собаководу, крайне неприятно, когда чьи-то собаки, особенно почему-то в обилии питбули, амстафы, овчарки, ротвейлеры, выгуливаются без поводка. Может быть, к людям они толерантны, но вот к другим собакам едва ли. А если питбуль или ротвейлер начнет рвать мою голдяшку, от нее, хоть она и немаленькая, мало что останется. А стычки бывали, и хозяева этих крокодилов не особо торопятся оттаскивать своих питомцев. Также мне, как просто человеку, который причем с 12 лет держит собак, крайне неприятно, когда ко мне, просто прохожему, несется чей-то, к примеру, далматинец и от обилия чувств прыгает, разрывая колготки и пачкая одежду, а хозяин только улыбается, смотрите, какой у него пес дружелюбный. Крайне неприятно, когда таким же макаром подбегает амбуль, прыгает и разбивает мне губу в кровь, а потом сбивает с ног моего ребенка и когтями разрывает на нем зимний пуховик, а хозяин, опять-таки улыбаясь, говорит, что его собачка очень дружелюбная и любит целоваться. Только вот я не люблю целоваться с собаками, я этого не просила и не заказывала, не приглашала эту собаку к общению. И почему-то хозяева таких собак совершенно не желают оплачивать испорченную одежду, тут же из воздуха появляются поводки и быстро-быстро убегают со своими доброжелательными питомцами. Невоспитанность многих собаководов, неуважение к людям вокруг и, как следствие, невоспитанность и вседозволенность их собак - это на самом деле огромная проблема.
вот! все очень доступно и понятно!
|
|
|
|
Рузеля
|
 |
« Ответ #535 : 17 Июня , 2013, 12:48:10 » |
|
Той-мама, ты чего так буквально понимаешь? :)
Суть поста в том, что собакой заниматься надо. А не "отстегнул поводок - гуляй, рванина".
Можно ведь и стоя не месте или неспешно прогуливаясь, собачку умотать. Умеючи.
Nikta, не для всех собак бег рысцой - хорошая нагрузка. Вот для моей борзой, например. Я, с нужной ей скоростью, ни на велике не проеду, ни, тем более, на своих двоих не пробегу.
Потому и выезжаем...в поля.
Кому нужен компаньон для пробежек, поездок на велике - заводят соответствующих собак.
Лично мне, например, нравится стоять и наслаждаться бегом борзой. Прям ж экстаз эстетический...
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #536 : 17 Июня , 2013, 12:48:39 » |
|
Той-мама, она еще и без поводков их выгуливает, вообще мамаши обнаглели
:mrgreen:
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #537 : 17 Июня , 2013, 12:51:13 » |
|
+10000000000000000000000 а вы с детьми тоже обуваете кроссовочки, велик и каждую прогулку по пару часов бегаете..или все же стоите на месте, пока детки на площадке резвятся? Я это к тому, что перед тем как плюсовать такими огромными цифрами - на себя проецируйте ситуацию. хорошо, представлю ситуацию...У меня муж гуляет с собакой в 7 утра и зимой и летом, в пургу, дождь и вьюгу...он встает и на "автопилоте" идет гулять, т.к. она бедная с вечера терпит..Или как предлагаете? В семь утра одел кроссовки и вперед в ближайший парк на пробежку ( а у нас ближайший парк - это комсомольский - это в 20 минутах езды на машине, которой у нас нет...),.
|
|
|
|
Рузеля
|
 |
« Ответ #538 : 17 Июня , 2013, 12:51:45 » |
|
Natalika, поясните Ваш пост, пожалуйста.
zoltrix, может, Вы мне разъясните?
|
|
|
|
Рузеля
|
 |
« Ответ #539 : 17 Июня , 2013, 12:52:21 » |
|
airishana, придираетесь, честное слово...
|
|
|
|
|