Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #540 : 17 Июня , 2013, 12:56:56 »

Natalika, поясните Ваш пост, пожалуйста.

zoltrix, может, Вы мне разъясните?
а чего тут разъяснять? каждый стоит на своем: собак и детей в намордники и на короткий поводок и наступит мир во всем мире
Сообщить модератору   Записан
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #541 : 17 Июня , 2013, 13:01:07 »

airishana, придираетесь, честное слово...
в чем?
вы пишите сами, типа ничего сложного, взял собаку, одел кроссовки и на прогулку...Вот честно, сколько вам нужно времени, сил и прочего чтоб собраться на прогулку даже элементарнную с ребенком? Вот ровно столько же и с собакой! Только это минимум 2 - 3 раза в сутки при любом раскладе погоды!
Мне всегда нравиться позиция теоретиков...типа: что сложного то? Встал в 6 утра - одел кроссовки и прочее...
Дабы ваш негатив сразу пресечь - собак мы не заводим специально, денег за них великих не платим, а подбираем тех собак, которых некие "люди" на улицу выбросили, ибо "надоели, в квартире шерстью трясут, наигрались" и прочее...
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #542 : 17 Июня , 2013, 13:08:20 »

Той-мама, она еще и без поводков их выгуливает, вообще мамаши обнаглели
конечно ,они у меня же пугают прохожих ,гадят на газон, и вообще город для собак как это я раньше то не поняла .
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #543 : 17 Июня , 2013, 13:11:25 »

У меня младшая собак боится. Любых. Гавкнула ей в лицо прямо псинка. Она тогда как испугалась, так до сих пор и боится их :( У родителей в деревне есть собака, так и ее боится. Не знаю, что делать
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #544 : 17 Июня , 2013, 13:28:39 »

Тан4ик,  не переживай, тут в темке излечат наших детей от фобий))
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #545 : 17 Июня , 2013, 13:33:19 »

zoltrix, не, я без наезда. Мне реально интересно, можно ли этот вопрос решить. Может опыт есть. Старшая не боится собак. Ну как, не лезет к ним, конечно, целоваться. Если собака будет бежать в нашу сторону, то спрячется за меня. Родительскую лайку любит, гладит, кормит, играет с ним.
А младшую жалко, она прям как осиновый лист начинает дрожать. Даже если маааленькая собачка показывается рядом.
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #546 : 17 Июня , 2013, 14:32:44 »

Рузеля, да не к вам конкретно я обращалась))
Я прочитала несколько постов и сделала обобщающий вывод.
По поводу детей на площадке - у меня, как видите, их трое. И на улице я с ними гуляю - я разрешаю им побегать, покричать и прочее. Потому что дома - нельзя, соседи. В общественных местах нельзя - невоспитанные, орут, кричат. А что им делать то? Энергию куда девать? Тем более лето, секции закрыты, в школу не ходят. Вот и отрываются во дворе.
По поводу собак - как я писала выше - у нас был доберман. И я с ним гуляла за домом, в гаражах, на пустырях - добегали же. Я бы не хотела, чтобы потом мои же дети бегали на газоне(траве) куда покакала собака. И без удобрений все растет прекрасно. Лично мне это очень неприятно, когда ребенок пришел домой, а мне его сандалии нужно от говна отмывать.

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #547 : 17 Июня , 2013, 14:51:27 »

Меня бы целиком и полностью устроило, если собак в городе все стали выгуливать на поводках. Честно, не могу понять, почему нельзя обуть кроссовки, одеться удобно и устроить пробежку (или прогулку, или поездку на велосипеде, кому что подходит) себе и своей собаке, на поводке собака выгуливается и ушатывается только так, да и для своей физической формы и здоровья одна польза. Какой смысл в городской прогулке, если хозяин стоит на одном месте, а собака носится по своим делам, не знаю. Но это риторические вопросы, понимаю...
+10000000000000000000000

а вы с детьми тоже обуваете кроссовочки, велик и каждую прогулку по пару часов бегаете..или все же стоите на месте, пока детки на площадке резвятся?  Я это к тому, что перед тем как плюсовать такими огромными цифрами - на себя проецируйте ситуацию.
хорошо, представлю ситуацию...У меня муж гуляет с собакой в 7 утра и зимой и летом, в пургу, дождь и вьюгу...он встает и на "автопилоте" идет гулять, т.к. она бедная с вечера терпит..Или как предлагаете? В семь утра одел кроссовки и вперед в ближайший парк на пробежку ( а у нас ближайший парк - это комсомольский - это в 20 минутах езды на машине, которой у нас нет...),.
я как раз-таки говорила о невозможности постоянно беготни и катания на велике.

Ася, да нет же, все вокруг исключительно для вас... и для воспитателей ;)

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #548 : 17 Июня , 2013, 14:53:39 »

Рузеля, отлично понимаю, у меня афганская борзая была. Ей, конечно, пробежка трусцой особо ни к чему, но и галопом носиться целый час не надо. Как у людей все - есть спринтеры, которым недолго, недалеко, но быстро надо бегать, а есть стайеры, которые хоть рысью, хоть шагом но долго, далеко, пусть и небыстро. В поля, конечно, не наездишься, но когда в городе хозяин стоит, а собака где-то за  50-100 метров от него - это неправильно.
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #549 : 17 Июня , 2013, 14:55:30 »

Тан4ик,  не переживай, тут в темке излечат наших детей от фобий))

даже тут уже не первый раз пренебрежительные выпады в сторону девушек-собачниц....что же уж говорить о улице, когда мы все прям загадили, детей запугали, пастью наружу бегаем, смеем мимо проходить и не дай бог на полянке на вашем пути, девочки, бегать -резвиться. На этом, думаю, что пора заканчивать. Мы и так уже поняли, что мы твари, наши собаки слунявые уроды, которых травить-не перетравить, что мы должны срать дома, а собак исключительно под покровом ночи вывозить на пустири в поводках и намордниках, потому, что все кругом только для вас и для ваших детей.

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #550 : 17 Июня , 2013, 14:58:21 »

когда в городе хозяин стоит, а собака где-то за  50-100 метров от него - это неправильно.

В городе такое нереально...50-100 метров это уже соседний двор и вне поля зрения вообще. Как правило цифра эта метра 3-5, но у страха глаза велики бывают (это я не вам лично, а к тому, что порой описывают с большим преувеличением не только расстояние, но и размеры собаки, и опасность ситуации, и сволочизм хозяина)

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #551 : 17 Июня , 2013, 15:10:19 »

Той-мама,airishana, я не бегаю и на велосипеде не езжу, но каждую вечернюю прогулку, это час, понятно, что в любую погоду и в любом состоянии, т.к. это мой долг перед собакой, я стараюсь быстрым шагом проходить по 5-7 км. Не по парку, а просто по улицам. Если уже время позднее, то на территории медгородка (она ближайшая к дому) нарезаю круги между корпусами. В нашем дворе меня с собакой только по утрам видят (собака на поводке, пакетики в кармане), утром короткая прогулка, минут 15-20 максимум, а вот вечером - полная программа.
Понятное дело, что не все спортсмены, да и не всем собакам нужны длительные прогулки (был бы у меня английский бульдог или пекинес, к примеру, вряд ли с собакой больше квартала проходили), но соответствующие нагрузки, как и воспитание, собаке все равно нужны. Часто просто вижу, как хозяева сидят пиво хлещут, ну или стоит и языком с кем-то зацепился, а собаки носятся где попало, совершенно бесконтрольно. Это хорошо еще, если безобидный песик (для людей и других животных), а если это не так? Ну и вообще вопрос в таких случаях возникает - а зачем вообще собаку этот человек завел?
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #552 : 17 Июня , 2013, 15:18:01 »

Той-мама, да даже на школьном дворе или на детской площадке, если собака без поводка, то для нее и 10 метров - это уже зона, когда уши у собачки внезапно слух теряют, и хозяин дозваться может далеко не с пятого даже раза. Или ситуация, когда идешь с собакой, из-за угла дома вылетает овчарка и несется на вас, а хозяин только-только начинает выглядывать из-за угла к тому моменту, когда уже полным ходом овчарка с моей собакой отношения выясняет. Дело не столько в метраже конкретном, сколько в том, что собаки без контроля хозяев выгуливаются. Почему-то на самом деле нередко хозяева идеализируют своих собак - "да она не тронет, да только поиграется, да мой песик только вашего понюхает". Забывают о том, что две однополые взрослые собаки на одной территории вполне могут схлестнуться так, что все - кровь и мясо, война и немцы.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #553 : 17 Июня , 2013, 15:27:02 »

Странно видеть такую бурную реакцию на уборку за своей собакой. Можно не ходить конечно по газонам, но весной вообще тогда надо пару недель из дома носа не казать. Т.к. не пройти. Уважаю местным собаководов, когда вижу, что они убирают за своим питомцем, кстати и на поводке их собака гуляет. Такое поведение вызывает только положительные эмоции в сторону хозяев и собаки.
Не далее как вчера была ситуация, встретила девушку с форума с детьми, стоим разговариваем, идут две женщины (выпившие) с небольшой собакой без поводка, ребенок ходит недалеко от нас, к собаке не проявляет интереса, она на него стала лаять ни с того, ни с сего. Я конеш понимаю, что скорее всего собачка мальчика испугалась, но так поводочек на нее хозяева оденьте и в случае чего поближе к себе можно держать, чтобы и от деток обезопасить и детей не пугать. На наше замечание про поводок бабуля посоветовала детей на поводке тоже водить.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #554 : 17 Июня , 2013, 15:29:23 »

Мария-Мирабелла,ну зачем вы так ,надо ребенка на поводке держать ,а от собак прятаться .
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 09:31:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее