Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #570 : 17 Июня , 2013, 17:19:42 »

Мария-Мирабелла,нет заграницей площадок для выгула ,там за неубранную кучку штраф ,что подумаешь надо ли тебе это ,в Финляндии запрещено содержание собак в многоквартирных домах , а у нас покусает собака и хозяину штраф 500 рублей будет .
Пелагея так и смогла ничего добиться .
 Люди боятся собак от безнаказанности хозяев ,испугает ,замарает-порвет одежду ,покусает и хозяину НИЧЕГО НЕ БУДЕТ .,если бы была реальная ответственность за это и штрафы бы начинались с 5-10тыс ,то и ответственности у хозяев было бы гораздо больше .
В каком то городе РФ приняли закон обязывающий убирать какашки за животными ,наказание штраф интересно есть ли реальные сдвиги .
П.С. отвечать не надо ни к кому конкретно не обращаюсь ,я за мир во всем мире и соблюдение правил содержание и выгула собак в Челябинской области .
« Последнее редактирование: 17 Июня , 2013, 18:14:11 от Ася » Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #571 : 17 Июня , 2013, 17:20:57 »

Manticora,тут лучше меня знают  :crazy2:,а так вообще то не планировала  :)
Сообщить модератору   Записан
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #572 : 17 Июня , 2013, 18:43:53 »

Мария-Мирабелла, убирать можно в процессе и выкидывать рядом в урну, я по крайней мере так делаю и тогда какашек не будет в принципе, а не только на площадке. А по змеле, у нас, к примеру огромные дворы с двумя площадками, огороженными сеткой+ аж три больших площадки....на молодогвардейцев где жила, почти та же картина....почему бы одну сетку не отдать собачникам? не закрыть бы на замок, чтобы приходили только свои, кто к примеру бы скидывался рублей по 500-1000 в год на содержание площадки, оборудование ее снарядами для занятий?Я бы с удовольствием сама бы и ключи новым желающим делала и дворника бы наняли и санобработку бы заказывала и т.п.

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #573 : 17 Июня , 2013, 18:46:17 »

ksyuha-plyuha, в собачьей ветке есть предложение на тусовку собраться с шашлычками;)

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #574 : 17 Июня , 2013, 18:48:14 »

Рузеля, нет, у тебя истинная английская леди, а ты не урод (таких ответственных товарищей еще поискать надо) и я тоже своих собак и себя таковыми не считаю, но убеждать кого-то и доказывать, что мы нормальные и с нами можно нормально общаться, а шипеть и не лить в следпрокляться не хочу...за столько лет уже привыкла улыбаться в ответ :)

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #575 : 17 Июня , 2013, 19:28:52 »

Manticora,тут лучше меня знают  :crazy2:,а так вообще то не планировала  :)
Значит я вас перепутала, тем самым еще в большем недоумении от таких выплесков. В любом случае, как вы там сказали ранее - и вам не болеть :)

Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #576 : 17 Июня , 2013, 19:37:57 »

Очень жаль, что у нас не оборудуют площадки для собачников. И проблем было бы меньше, и ругачки(((
У нас во дворе тетенька не адекватная живет, у нее собак - кошмар, постоянно кого то тащит домой. И потом отпускает их во двор... Вот их я откровенное боюсь, там такие дворняги здоровенные, но молодые еще, глупые, игривые. Бегают за детьми(( и бесполезно с ней разговаривать.. Ну вот что делать

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #577 : 17 Июня , 2013, 19:49:53 »

Той-мама, всё будет хорошо)

Дамы, ну что вы, право, который раз по тем же граблям?
Я очень люблю собак. У паровозиков, если можно, обязательно с собакой пообнимаюсь)) Но вот когда ко мне на улице подходят чужие собаки - как то опасаюсь. Был неприятный опыт, на меня нападали собаки. И пекинес в том числе (мне было 10 лет всего, я залезла от неё на забор, а она пыталась меня за ногу укусить, хозяйка потом когда её забрала, извинялась, сказала, что она просто детей не любит). Я ни разу серьёзно не пострадала от собак, а вот мужу моему неоднократно доставалось, причём именно от маленьких собак - молча подходит сзади и молча кусает за ногу :shock:. Причём он-то собачник с бооольшим стажем :не знаю:
Наверное среди форумских мам нет тех неадекватов, которые отпускают своих немаленьких и не самых воспитанных собак в "свободный полёт".
Моя собака без поводка ходила только в саду и на собачьем острове. У меня был почти белый пудель, очень дружелюбный, бурно выражающий свою любовь к детям и кошкам))) Да, недостаток воспитания.
Сколько раз мне приходилось его спасать от нападающих на него собак - не пересчитать. Брала его на руки и орала что есть силы - т.к. когда собака нападает на собаку - это издалека "фу, перестань". Прохожие вообще мимо идут, это не их дело. А вот когда собака нападает на ребёнка (а я и сейчас как девятиклассница выгляжу, а уж в 14-16 лет и подавно была маленькая девочка) - тут быстро прибегает хозяин и берёт собаку на поводок.
Сын после пары встреч с неадекватными собаками начал их бояться - и мы пошли на собакотерапию. К Ленке76 и Нюше))) Больше не боится, опасается на всякий случай)
Жаль, что в нашем дворе нет воспитанных адекватных собак, с которыми детям можно пообщаться.

Docch, дааа, не позавидуешь вам...

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #578 : 17 Июня , 2013, 19:54:28 »

Той-мама,а я от вашей агрессии в свой адрес , или вы в положении ?
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #579 : 17 Июня , 2013, 20:00:23 »

Docch, боролась с теткой, что держит в гараже маленьких собак в клетках ( в одном железном гараже типа ракушки более 40 собак и полуживой хорек), ТВ приехжало, жалобы писали, в итоге просидела в милиции ночь, но что нам эта ночь)))
Пару голов удалось спасти оттуда, судьба некоторых неизвестна, тетя стала поменьше пиариться, но как и прежде ведет свой семейный бизнес. Никто не будет ничего с такими делать, уверяю.

MurrMasha, У меня и сейчас все прекрасно ;)
А вообще, была тоже покусана собаками неоднокрасно и в маленьком возрасте, но не смотря на это я подобрала собаку (она была ночью привязана на растяжку посередине дороги. к утру бы ее не стало. Безумно благодарное и умное создание было дворняжесто-болонистого вида. как потом оказалось, у моего мужа такая же жила и тоже подобраха. их одно время очень много беленьких было таких)...потом у меня было еще много собак и сейчас есть и все они в моей душе и кого нет и кто сейчас рядом...много слез моих было вылизано маленькими мордашками, много раз согрето сердце их любовью и преданностью. Так, что мы тоже люди и люди с доброй душой :)

Ary
долгожитель

Награды
« Ответ #580 : 17 Июня , 2013, 20:00:33 »

Моих в лялькином возрасте напугала овчарка, причем она то просто сильно ласковая была и полезла облизывать полезла. С тех пор мы стали бояться не только больших собак, но и маленьких и даже кисок и вообще любых животных. Так что я за то чтобы собачек на улице независимо от величины и степени дружелюбности выгуливали на поводке. Животных причем сама очень люблю. Но не все понимают,  что дети могут бояться и неадекватно  реагируют на просьбы придержать животное.
« Последнее редактирование: 17 Июня , 2013, 20:05:35 от Ary » Сообщить модератору   Записан

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #581 : 17 Июня , 2013, 20:00:47 »

Ася, и вам не болеть :)

Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #582 : 17 Июня , 2013, 20:04:32 »

Той-мама, вот и у нас поговаривают, что она всех собак что-то типа трансформаторной будки за домом оборудовала.. И живет у нее там их штук 10. Но сама лично видела только пару, они у нас бегают во дворе. Мало того, что Кузя этот придурочный, еще и эти двое... Ну не травить же их?

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #583 : 17 Июня , 2013, 20:15:52 »

Docch, сообщите зоозащитникам каким. В конечном счёте ведь пострадают собаки - люди не отличаются терпением и доброжелательностью...

Ary, часто реакция детей зависит от реакции мамы или другого значимого взрослого рядом.

Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #584 : 17 Июня , 2013, 20:17:38 »

Я проверю информацию - чтобы уж не быть голословной. А потом, видимо, буду сообщать куда нибудь, жалко животных то.
С другой стороны - ну изымут у нее этих собак - она других натащит(((

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 18:47:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее