Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #315 : 06 Февраля , 2013, 14:07:32 »

Lenka 76, аааа, стыдно мне, что никак добрести не могу, постараюсь запланировать набег в ближайшие дни
Сообщить модератору   Записан

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #316 : 06 Февраля , 2013, 14:09:06 »

bookmark, ага, тоже на АП ниразу с собакой не была, равно как и на детских площадках, территории школ и прочих местах скопления детей и их родителей...
и к чему тут опусы про то что нас ТЕРПЯТ а мы ( я, ты?) им мешаем жить.

в тему - была я в гостях в Питере у хозяев Нюшиного щенка). они живут на Василеостровском ( кто был поймет условия). там на весь остров я один сквер видела с чахлой травой и деревцами и детскими площадками по углам. Так вот питерцы мне и рассказали, что у них всех там живущих негласное правило - утром гуляют собаки ( поводки, мешки для говен и прочее соблюдается, намордников нет) условно до 10 утра, потом выходят мамы\бабушки дети , вечером так же... никто никому не мешает. Дети у тром были, наверное те что собак не боятся... Т.е там люди смогли как-то цивилизованно договориться и уважать друг друга( у них там больше вообще не где гулять, все в асфальт закатано, один парчок только), а у нас все особо принципиальные и все только как я хочу, на остальных по барабану.

Женькин
завсегдатай

Награды
« Ответ #317 : 06 Февраля , 2013, 14:09:04 »

Lenka 76, а где вы гуляете? так хочется познакомиться с вами, с Нюшей и ребятишками  :) по ньюфаундленду очень скучаю

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #318 : 06 Февраля , 2013, 14:09:47 »

bookmark, только не в пятницу, никого не будет... на соревнования хасячьи в Ебург поедем)

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #319 : 06 Февраля , 2013, 14:11:40 »

Lenka 76, а где вы гуляете? так хочется познакомиться с вами, с Нюшей и ребятишками  :) по ньюфаундленду очень скучаю

гуляем огородами и помойками))) чтоб никто не видел)))
если погулять с Нюшей, то лучше вечерком договориться в парке встретиться... но без детей ( в смысле без моих детей) ), а если все общество - то дома только наверное) я с детьми и с собакой одновременно одна не хожу)
думаю в личке лучше договориться)

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #320 : 06 Февраля , 2013, 14:11:49 »

Lenka 76, Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ, в личку вам напишу чуть позже. Спасибо!

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #321 : 06 Февраля , 2013, 14:29:20 »

мама Юя, почему же односторонний?

В России законодательно не регламентируется вопрос уборки за своими собаками на улице. Государство нас к этому не обязывает. Но вы же взываете к нашей гражданской позиции... "Уважайте окружающих!" В свою очередь вы проявляете уважение к собачникам? "Начни с себя" - этот лозунг не раз упоминался в этой темке...
Мы гуляем со своими собаками на поводках и на задворках, но под покровом ночи собираемся стайками в укромных уголках и "отпускаем их на волю"... Как правило, в каждом микрорайоне, население знает, где по вечерам такое сборище... Почему бы не пойти нам на встречу и не оставить за нами эти "островки свободы"? Если ты точно знаешь, что вечером здесь выгуливают собак, почему бы не обойти?
Государство не позаботилось в равной степени ни о вас, ни о нас (это я про выгул в положенном месте) Так давайте искать какие-то компромиссы сами?
Про поводок и намордник здесь писали уже несколько раз. Эта мера применима исключительно к собакам небольшого роста-веса... Зачем на ней зацикливаться? Просто из вредности?
В иных случаях только дрессировка. Так давайте требовать от государства именно контроля за дрессурой собаки. Завел что-то тяжелее 10кг, будь добр, пройди общий курс дрессировки...

Куда им податься? Да это их проблемы куда!

Нет, это наша с вами общая проблема! Проблема общества в целом, т.к. из-за сложившейся ситуации в стране страдают "и ваши, и наши"

по теме) это имхо разговор слепого с глухим...
это точно
"а ты не стой на дороге, а ты не толкайся" (с)
МишкаПанда,
у меня как раз тот самый бульмастиф, с которого всё началось

Успех предполагает усилия
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #322 : 06 Февраля , 2013, 14:46:21 »

девочки, а я вот не знаю где собаки гуляют ни в своем микрорайоне ни вообще...
мне что делать??? надеяться на авось не покусают??... и сын мой не знает...

я ни в коем случае никого тут не осуждаю и не обсуждаю, просто считаю, что у собаки не должно быть никакой возможности покусать меня или моих детей и мне хотелось бы уверенности в этом...

а еще вопрос - чем намордник вредит собаке, что его прям ни в какую не хотят одевать своим питомцам???

а еще мне непонятно, если общество (государство) не предусмотрело условий ля наших любимых питомцев (особенно крупных), то зачем "мучить" собака в таких условиях???

ПС: я тоже люблю собак, особенно спаниелей и ньюфаунлендов, но в городе не решалась заводить ибо не могу предоставить им условий соответствующих, а вот за городом завела, и красота там псинке...

ПСПС: пожалуйста, не ищите в моих вопросах скрытую агрессию, у меня ее нет...
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #323 : 06 Февраля , 2013, 14:47:15 »

Forward, а почему большого веса собаки не могут быть на поводках  :shock:
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #324 : 06 Февраля , 2013, 14:49:53 »

регулярно встречаю женщину с двумя огромными, похожими на медведей, мохнатыми собаками, они на поводках, когда кто то идет на встречу, она подтягивает поводки к себе, за что я ей очень благодарна
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #325 : 06 Февраля , 2013, 15:35:19 »

девочки, а я вот не знаю где собаки гуляют ни в своем микрорайоне ни вообще...
мне что делать??? надеяться на авось не покусают??... и сын мой не знает...

я ни в коем случае никого тут не осуждаю и не обсуждаю, просто считаю, что у собаки не должно быть никакой возможности покусать меня или моих детей и мне хотелось бы уверенности в этом...

а еще вопрос - чем намордник вредит собаке, что его прям ни в какую не хотят одевать своим питомцам???

а еще мне непонятно, если общество (государство) не предусмотрело условий ля наших любимых питомцев (особенно крупных), то зачем "мучить" собака в таких условиях???

ПС: я тоже люблю собак, особенно спаниелей и ньюфаунлендов, но в городе не решалась заводить ибо не могу предоставить им условий соответствующих, а вот за городом завела, и красота там псинке...

ПСПС: пожалуйста, не ищите в моих вопросах скрытую агрессию, у меня ее нет...

1. знать как себя правильно вести, если "вдруг" собака. Я тоже встречаю неконтролируемых ( домашних без поводков или бездомных) собак. В парке - знаю где они живут и там не хожу, хожу по другим тропинкам. Во дворе всех бездомных знаю ( у нас их 1-2 бегает) и знаю их поведение. Наши не кусаются, не лают и к людям (ко мне во всяком случае и при мне ни к кому не видела чтоб подходили). Безповодочные хозяйские - у нас во вдоре только толпа йорков, лают и швыряются на детей, людей, собак. Провела беседу с хозяйкой) на тему что моя собака может "случайно" сорваться с поводка и "поиграть" с ее собаками. Теперь при виде меня собак быстренько хватают на руки или отвлекают\зазывают и т.п. наметилась тенденция делатьтак со всеми людьми, радует)
Если встречаю совсем чужую собаку без владельца , первое стараюсь ну никак не менять своих действий ( шла - иду, звонила-звоню, не наклоняюсь, не замираю на месте), в 90% случаев собаке на меня пофиг, у нее свои дела. К слову по своей (на поводке!) замечала много раз - идет мимо человек, она даже головы не поднимет, но если встал\начал издалека орать "она не кусается? - 100% собака обратит на него внимание и как минимум захочет понюхать, чего ему надо). Та же история если начинаю тянуть за поводок ( в 90% случаев собаки напрягаются когда их тянут за поводок, и ищут причину такого поведения хозяина). Люди тоже иногда напрягаются если я начинаю уводить собаку в сторону с узкой тропы или тянуть за поводок \брать покороче - "раз тянут\убирают значит есть причина и собака может кинуться, ну и соответственно "она кусается?" "уберите собаку" и прочие приемы привлечения ее внимания).
Про облаивание стаей и нападение собаки ничего сказать не могу, на меня никогда и никто не нападал, тем более стаей. Могу шикнуть на собаку так что убежит, могу симитировать кидание камней, тоже эффективно для бездомных. Могу начать сама наступать на собаку, бездомные редко выдерживают такой прессинг... ну не знаю, по ситуации короче говоря. Просто я их не боюсь, и они это чувствуют.
Именно поэтому я и считаю, что нельзя чтобы дети боялись собак, и взрослые ( ну тут мы бессильны), уверенность, решительный тон... на меня даже травили собаку специально, ну и что... ничего не вышло)

я тоже считаю что у собаки не должно быть возможности кусать человека. выход - адекватный хозяин + поводок.

по наморднику тут уже говорилось - это не панацея, если собака умеет кусать человека, она укусит через намордник. даже не сомневайтесь в этом. Единственный вариант глухой толстый кожанный намордник застегнутый на на ошейник ( чтоб снять не могла). Обычные намордники снимаются одним движением лапы и  это скорее психологический момент для тех кто боится собак, но реально это фигня. Поможет только адекватный владелец + поводок.
Чем плох намордник собаке. Летом это вообще катастрофа, потому чтособаке нужно дышать, влага испаряется только через дыхание и слизистые пасти ( собаки не потеют), т.е. глухой намордник=перегрев=смерть животного. Про намордники фикции ( решетчетые, дырчатые и прочие) см выше . Зимой у нас например снег намерзает постоянно, она его выкусывает, взять за поводок поиграть святое дело, или игрушку покидать ( на поводке мы все делаем, я ее вообще в городе никогда с поводка не спускаю). Я считаю нужен намордник в случае если едем в битком набитом транспорте ( на лапу наступят например, или еще чего), в людных местах ( пешеходные переходы подземные, рынки и прочее)... мы там вообще не бываем никогда с собакой, толкьо в щенячестве для социализации, там и к наморднику не грех поприучаться ( не для того чтоб потом носить, а для развития и управления собакой, для построения иерархии в стае, чтоб она всегда знала, что я главноая, что хочу то с ней и делаю... могуи кость из горла достать, могу намордник одеть, могу к дереву привязать и уйти, а могу и феном например дуть сушить и когди стричь... это все из одной оперы = управление собакой)

а насчет мучить... ну моя собака не мучается) а мы ( я и моя семья, друзья и коллеги) получаем счастье общения с собакой, ради этого можем и потерпеть неудобства ее содержания в квартире. Прочим людям мы не мешаем жить...

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #326 : 06 Февраля , 2013, 15:42:26 »

Lenka 76, как здорово читать ваши посты! я аж за ностальгировала....

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #327 : 06 Февраля , 2013, 15:45:50 »

детей учу не обращать внимания на собак на улице вообще, т.е. идем не замечаем. В лагере ( более 70 собак было) к чужим не подходить, между\мимо собаками не бегать, не дразнить, руками не махать. В лагере на Степу ( везет ему) кинулся кобель ньюф, ребенок просто встал не шевеляся, на собаку не смотрел ( глаза вниз то есть). ну подскочил пес и все... дальше-то что? ничего... постоял и отошел.
так что я детей получается в лагере тренирую с собаками общаться, там собаки часто свободно бегают ( тренировка или игры), часто привязанные сидят , рядом миски... короче любые ситуации прорабатываем... но все в дружественной обстановке всеобщей любви к собакам)

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #328 : 06 Февраля , 2013, 16:19:16 »

Lenka 76, спасибо Вам!!! спасибо за Ваши разъяснения...

просто была история с сыном, шел со школы (ему лет 8-9 было) как всегда о чем-то думал и ни на кого внимания не обращал (это его сущность, дразнить -в жизни никого не дразнил и т.п.), говорит подскользнулся и на него набросилась откуда-то появившаяся псина, порвала пуховик, он очень испугался...
прибежал домой в шоке и ступоре, потом только мне бабуся, у дома кот это все произошло (а мы по тому маршруту много лет ходим), сказала, что сын, подскользнувшись, взмахнул (не специально) мешком со 2-ой обувью... и эта псина его повалила...
так хозяйка этого пса еще и орала на моего сына что он неадекват-идиот и т.п., провоцирует собак и машет сумками... к тому же сын один-на-один с собакой бился, хозяйка спустя неск минут только появилась защищать свою собаку от моего "злобного сына"

ох, встретила бы я ту псозаводчицу, пропустила бы через ее толстый задок электрошокером, чтобы знала она что такое страх и ужас и боль :knuppel2: :tickedoff:...

с тех пор сыну просто бесполезно объяснять, что собак бояться не надо...
и с тех пор (уж простите меня), но я отрицательно отношусь к собакам без поводка в общественных местах...
про намордник спасибо Lenka 76, что разъяснили... я думала, что это панацея от укусов... не знала просто...

Lenka 76, Ваша собачка бесподобна просто (как и сама хозяйка, видела в темке про Нюшу) :smitten: :mrgreen:...
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #329 : 06 Февраля , 2013, 16:31:47 »

Manticora,стрелка, спасибо)

стрелка, вот по этому я тоже считаю что любая собака должна быть на поводке, благо сейчас можно и 8м рулетку купить... и собаке удобно и владельцу.

намордник собаки очень легко снимают, и поскольку он собаке заведомо неприятен, но будучи без поводка она снимет его в первую же минуту. дырчатые намордники прекрасно прокусываются... т.е если собака бегает одна и в наморднике то я бы еще с большей осторожностью к ней отнеслась... хотя может его просто так одели для отмазки... тогда опять же смысл в нем?

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 10:01:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее