Марошка
|
 |
« Ответ #420 : 10 Апреля , 2013, 21:32:33 » |
|
Советский суд-самый гуманный суд в мире :crazy2:
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #421 : 10 Апреля , 2013, 22:01:14 » |
|
Natalika,капец ,хорошо если маме кто подскажет юриста и оспаривать решения ,пластика лица же дорого стоит +реабилитация.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #422 : 10 Апреля , 2013, 22:07:35 » |
|
Советский суд-самый гуманный суд в мире :crazy2:
да уж... к собакам пожалуй, но никак не к людям\детям((((((( Пелагия наша тоже как-то пострадала от собаки, но наказать владельца так и не смогла((
|
|
|
|
Ritusik
|
 |
« Ответ #423 : 17 Апреля , 2013, 22:02:52 » |
|
А если бездомная будет мимо пробегать и укусит? Что делать? Вообще ни сколько не взыщешь. Еще и убежать успеет )
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #424 : 17 Апреля , 2013, 22:29:19 » |
|
Ritusik, вообще бездомная собака (если она одна) просто так, мимо пробегая, не то что не должна укусить, а вообще, скорее всего, постарается сторонкой обежать, т.к. бездомные собаки людей небезосновательно опасаются. Выше неоднократно давали хороший совет (да и на прошлой неделе вроде в бесплатном "Ва-банке" была целая инструкция) - не обращайте внимания на собаку, как шли, так и идите, спокойно, без резких движений, словно собаки и нет. Если будете кричать, убегать, замахиваться - вот тогда вероятна ответная реакция и со стороны собаки. Бездомная собака, если она не в стае и если не бешеная, может укусить только в качестве самообороны, защищаясь. На нас с Лорой несколько раз налетали стаи (они защищали "свою" территорию), я хватала ближайшие камни и палки, грубым и низким голосом орала "А-а-а-а!", бросала в направлении стаи то, что в руках, и топала ногами, словно надвигаясь на них. Это срабатывало, хотя со мной была собака, которая была для них чужаком, и это по ее душу стая в общем-то летела на нас. Однажды в полутьме на нас молча рванул огромный кобель ВЕО (восточно-европейская овчарка), это самое жуткое, когда собака не лает, не предупреждает о нападении, а сразу молча летит - это однозначно не поболтать и не обнюхаться. Я сообразила практически в последний момент рявкнуть что есть силы "ФУ!", и пес резко сменил направление и отбежал в сторону. А вообще сама, являясь собаководом с 12 своих лет (Лора - моя пятая собака), не одобряла и не одобряю выгул собак без поводков. Поверьте, мне крайне неприятно и некомфортно даже со своей собакой, что всегда рядом со мной, когда к нам летит во весь опор очередной питбуль или стафф, а его хозяин где-то за 200 м орет "Ко мне, *ука! Кому сказал, ко мне!", а я молюсь всем собачьим богам, чтобы не началась драка. Или как пару лет назад к нам через дорогу рванула мелкая собачонка, которую тут же разутюжили машины прямо на глазах у всех, в том числе и ее хозяйки-пенсионерки, и было жутко, когда старушка, рыдая, с дороги буквально соскребала свою собаку. Ну что мешало ей в частности выгуливать собачку на поводке?...
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #425 : 06 Июня , 2013, 10:27:40 » |
|
Не считала как в городе,у нас в пригороде одна из десяти домашних квартирных собак гуляет на поводке.Недавно сына укусила такса,с которой до этого неоднократно виделись,можно сказать-соседская собака.Теперь истерика при виде любой собаки.Ни один хозяин,видя,что ребенок начинает кричать-ой мама,собака,собака и залазить на меня с ногами как на столб-не подошел и не увел свою псину за поводок.Я очень люблю собак,но после подобного поведения их хозяев гуманности во мне остается все меньше.На мои претензии и замечания, что собак нужно водить на поводках и вообще не на детских площадках их выгуливать-каждый отвечает как по сговору-"Ну мою-то точно не надо на поводок сажать,она ж добрая,не кусучая...." Ну-ну Теперь вопрос-видела как-то давно в закупке отпугиватель для собак.Кто пользовался,как результаты?Интересуют ультразвуковые отпугиватели-стоит покупать,будет толк?
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #426 : 14 Июня , 2013, 00:18:26 » |
|
гуляем периодически на школьном дворе с детьми. и вот сегодня старший на велике с мальчиком катается я с мелкой в коляске круги наматываю. идет бабуля с палочкой и с пуделем, слышу мой ребенок ей говорит: не подходите пожалуйста ко мне я собак боюсь! (он реально их сильно боится, на его глазах собака дедушку искусала), бабуля ему что то буркнула я не услышала, сын ей еще там стал говорить про боязнь собак, та пробурчала что то и пошла дальше собачку свою выгуливать. я подхожу как раз и у сына спрашиваю: что случилось?, он мне: я попросил ко мне с собакой не подходить я их боюсь, они кусаются, а она мне ответила: а ты кусаешься? я ей сказал: нет!, она: ну и моя собачка не кусается!!! я в шоке!!! сравнила собачку свою и ребенка
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #427 : 14 Июня , 2013, 06:07:32 » |
|
zoltrix, ну бабули это вообще отдельная песня))))))))))))))))))))
Ан ан счет сравнения, поверьте...для нее собака, что для вас ребенок...и даже больше, т.к. дети носятся везде, шумят, орут.
|
|
|
|
Наталья Ф.
|
 |
« Ответ #428 : 14 Июня , 2013, 10:30:20 » |
|
А мою собаку искусали,особенно на шее.Но к счастью всё зажило.Хозяйка бабушка с собачкой.
|
|
|
|
Рузеля
|
 |
« Ответ #429 : 14 Июня , 2013, 15:55:43 » |
|
zoltrix,а чего Вы в шоке-то?
Не слышали ж, каким тоном бабуля с сыном Вашим разговаривала.
Бабуля доброе дело делает, с фобией Вашего ребенка борется.
Я б тоже попыталась объяснить ребенку, что не всякая собака кусается. Еще б и погладить уговорила :)
Той-мама, да... а еще собаки не бьют бутылки. Я уже стала грозой местных пацанят 7-9 лет. Если вижу, что бутылки бьют, то заставляю разбитое собирать.
Часто получается, что при этом у меня Славка на поводке. Не удивлюсь, если где-нибудь на форуме потом выяснится, что ходит злая тетка с тощей злой собакой и детишек третирует.
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #430 : 14 Июня , 2013, 16:17:23 » |
|
Рузеля, :2funny: :2funny: :2funny: Я тоже вредничаю частенько..ругаюсь с хозами лабра, например, которого выгуливают возле садика без поводка и намордника и он около калитки срет.
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #431 : 14 Июня , 2013, 16:31:34 » |
|
поводок поводку тоже рознь у нас на площадке соседи появились, у них собака бойцовская они ее прогуливают на очень длинном поводке без намордника и толку с поводка вообще 0, он реально метра 4-5, т.е. собаку даже одернуть не успеют если что, собака практически отдельно от хозяина нас с ребенком напугала - выходили из подъезда, дверь открываем - и она резко в подъезд врывается
попросила одевать в намордник, на что мне ответили "так а зачем, она когтями сильнее исцарапает, чем зубами покусает" :uglystupid2:
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #432 : 14 Июня , 2013, 17:52:53 » |
|
НоваяМама, 4-5 метров нормальная длина поводка. Вы хотите, чтобы собака вообще гуляла рядом не на шаг не отходя? Длины поводка достаточно, чтобы удержать, а вам и не надо к ней приближаться ближе. У меня, кстати, 8-ми метровая рулетка.
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #433 : 14 Июня , 2013, 18:37:10 » |
|
Той-мама, так у вас и не боец. А как контролировать собаку на такой длине? При перемещении по подъезду можно и за ошейник, наверное, брать. Я к ней и не собираюсь приближаться, это она мне на встречу летит и пугает меня и ребенка!
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #434 : 14 Июня , 2013, 18:38:22 » |
|
Подъезд - это не место для прогулки, тут как раз собака ДОЛЖНА быть рядом с хозяином и не на шаг от него не отходить. Я ж не на площадку пришла, где собаки гуляют.
|
|
|
|
|