Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #480 : 15 Июня , 2013, 00:19:30 »

Docch,Ну согласись ты не истерила, т.к. понимала, что ну вот так у него получается радость приветствия из-за его размеров и веса...да и я не билась в панике. Зато как он наши девидьи шабаши разбавлял озорством своим...то пульт сопрет и хитро на вкусняшку выменивает, то еще чего))) Девок любииил :)

То с чем ты сталкиваешся в подъезде, банальное непонимание того, что собаку любого размера нужно воспитывать....так же можно столкнуться с некультурным водителем, который на зебре тебя не проустит...но тут только его вина, что он идиот...
Сообщить модератору   Записан

Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #481 : 15 Июня , 2013, 00:19:48 »

Ааа, тут я что то не разобралась. Понятно.

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #482 : 15 Июня , 2013, 00:22:11 »

Docch,В принципе я всегда советую выводить мелочь на рулетке. 5-8 метов достаточно, чтобы побегать и посикать, но спокойнее и безопаснее для собаки в первую очередь - не свалит от испуга той же петарды или от большой собаки. Просто поводок - не панацея....воспитание хромает. И чем меньше собака, тем менее воспитанная.

Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #483 : 15 Июня , 2013, 00:22:32 »

Той-мама, вот как ни странно, именно Чиню я не боялась)) хотя он все же был огромный))))) пишешь сейчас - я вспоминаю и хихикаю)) помнишь, как ты дома тогда что то забыла и дала мне его подержать и строго сказала - на газон не ходить)) а когда вернулась - мы там оба были, он ведь меня утянул туда, поросенок такой

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #484 : 15 Июня , 2013, 00:28:06 »

Блин, расплакалась(((

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #485 : 15 Июня , 2013, 00:28:21 »

Docch, Я дугое помню, как собирала чемоданы и попросила деда его вывести на 5 сек, т.к. опаздывала...а потом часа полтора ждала во дворе, пока Чиня деда за собой по всем козырным местам и собачьим пятачкам не прогулял)) Потом мальчик нагулялся и решил, что пора в путь уже ехать на отдых и привел деда домой))))))))))))) Мобильных тогда не было ))))))))))

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #486 : 15 Июня , 2013, 00:31:05 »

Docch, Не плачь...хороший пес был, дождется меня на радуге... последний его взляд помню...не подошел, прощался просто глазами...какие глаза были, а.... 
Не знаю заведу ли когда ротвейлера еще...вроде красивые, породные, но не такие как Чингизик.\\Чет как-то мы с тобой понастальжировали несговариваясь)))

Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #487 : 15 Июня , 2013, 00:31:44 »

Той-мама, дааа) звонили тогда из автоматов)) помню помню

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #488 : 15 Июня , 2013, 00:32:21 »

Той-мама, ага)) простите, девочки, за оффтоп, случайно вышло

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #489 : 15 Июня , 2013, 00:38:44 »

Docch, да супер оффтоп, хоть позитив вышел, а не очередная ненависть. Даже ротвелеров можно любить и не бояться :)

Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #490 : 15 Июня , 2013, 00:45:50 »

Той-мама, можно. Согласна. Но все же - был такой знакомый МЧ. у него был ротвейлер - тоже чудесный пес, все хорошо. Пока не начал рвать всех. Просто подходит к тебе - и кусает сильно, очень. И самое интересное - пока он трижды этого МЧ не порвал - хозяин никак его усыплять не хотел. А если ребенок? Вот у меня двойственное отношение все же к собакам. Я их люблю и боюсь одновременно. )))

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #491 : 15 Июня , 2013, 00:57:59 »

ох, ну прям на больную тему нарвалась:) Я собачница с рождения, всегда жила в окружении собак. В подростком возрасте и юности - было у нас в семье 2 собаки и гулять я обычно ходила со свой ровесницей, у которой тоже было 2 собаки...Вот видок то был: 2 подростка, и 1 колли большой и один черный терьер (оба без поводка обычно, не то что намордника, потому что нрав имели кроткий несмотря на габариты:) и плюс пудель и шнауцер на поводках - т.к. этих надо было контролировать...Потом у родителей была собака много лет бойцовской породы - родезийский риджбек...Сейчас у меня дворняжка. В общем насмотрелась на реакцию людей я разную...И я считаю, это мое глубокое убеждение - что если собака нападает на людей, это 1 - травля (виноваты хозяевы), 2- расшатанная нервная система (виноваты хозяевы), 3-беспризорность и стадный инстинкт (опять таки виноваты люди)...Здоровая, сытая, спокойная собака никогда не нападет на человека. Я всегда водила своих собак без намордников ,но если бы я хоть на каплю усомнилась в их хотя бы спокойствии - обязательно надела бы...(я своего ребенка вообще не боюсь с собакой оставлять наедине, наоборот, я знаю, что она его защитит или поможет если что...)
Я за введение "намордников" только исходя из того, что людей, у которых есть навыки длительной дрессировки и обращения с собаками не много, многие берут собак впервый раз в жизни и просто не знают как себя вести, если например, сцепились в драке собаки или собака "окрысилась" на кого то...    
« Последнее редактирование: 15 Июня , 2013, 01:05:24 от airishana » Сообщить модератору   Записан
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #492 : 15 Июня , 2013, 10:52:23 »

Моего сына укусила такса,мимо которой почти 2 года ежедневно ходили.А теперь,оказывается,она беременная была и крышу снесло.И как-то вот не хочется идти по улице,видеть собаку издалека и думать,в какой фазе личной жизни она нынче находится и какого она там вообще пола,независимо от размера,так же мне без разницы какие собака тренинги проходила,что умеет и что думает,какие у нее там паспортные данные-честно по барабану,как ей суставы вывернет поводов-честно,без разницы.Как минимум хочется,чтоб хозяин подтянул поводок до полуметра заранее,т.к.теперь ребенок собак боится панически,а кроме этого боится мух и комаров,которые тоже могут "укусить",боится спать в темноте и вообще засыпать один.
Уважаемые собачники,помните,что ваша любовь к собакам безгранична до тех пор,пока ваша собака не нарушает свободу других людей,т.к. мы все-таки в первую очередь живем в человеческом обществе и по нашим законам.

А насчет того,чтобы какая-то тетка с собакой принялась лечить фобию моего сына,предлагая погладить ейную небольшую псинку-уж увольте,у сестры на пальце после такого лечения (спасибо соседке) три шва на пальце.Лично меня кусала очень мелкая собака.Хозяева считали,что она безобидная,поэтому она по частному сектору шлялась без ограничений и без хозяев соответственно.Потявкала мне в лицо,потом замолчала и молча шла за мной,а через минуту втихоря за лодыжку и куснула.Очень,знаете,неприятно.С тех пор терпеть не могу,когда собаки за спиной остаются,хотя и боязни особой нет.

Я думаю,если уж невмоготу жить без собак-или с любой собакой соблюдайте правила,или езжайте жить туда,где народу минимум (сейчас для этого возможностей полно).
Ritusik
завсегдатай

Награды
« Ответ #493 : 15 Июня , 2013, 16:56:15 »

T.O.,  если вам "по барабану" на собаку, так почему вы считаете, что хозяину собаки   должно быть не "по барабану" на вас и ваши фобии?
Наталья Ф.
местный житель

смотрю и радуюсь

Награды
« Ответ #494 : 15 Июня , 2013, 17:17:35 »

T.O.,И куда мы должны уезжать где нет таких как ВЫ? Какая гарантия,что лет через 10-15 к нам не присоединитесь?
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 22:37:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее