kira2007, аналогично, в кроватке смотрим на мобиль, пока мне надо срочные дела сделать и Арише это интересно :)
девочки, мне вот интересно))), а днем вы как сами? все время спите ;)? если деток одних спать не кладете, то как они днем-то? и когда ж дела делать?
малыши же еще много спят
Одних днем и одних в кроватку ночью - это разные вещи, ИМХО. Мы вели речь именно о спанье с ребенком ночью в родительской кровати.
Ариша спит на большой (нашей) кровати днем одна (опять же, когда умотается после плавания) ну или я с ней часок вздремну и иду дела делать. В остальные дни она спит по 20-30 минут 2-3 раза в день, в люльку перекладываю, пока дремлет, и занимаюсь своими делами.
Муж у меня не привереда, ест все, что предложу, помогает во всем и ребенок у меня один, я спокойно могу полностью ей время уделять весь день и баловать, чем и занимаюсь.
Нани, днем сплю по возможности. Например, ре пора спать, пошли легли вместе на нашу большую кровать, дала грудь. Если заснули вместе, то так и спим. Если не спится мне, пошла дела делать. В выходной, когда старшая дома, не сплю. Уложу Егорку и к ней выхожу. Да и вообще, мне дети дела делать не мешают. А помогают))) Это моя жизненная позиция.
Нани, у нас днем когда-как, то в своей кроватке спит, то в нашей. Я почему-то днем уснуть не могу, так что спит Золотулька одна.
kira2007, аналогично, в кроватке смотрим на мобиль, пока мне надо срочные дела сделать и Арише это интересно :)
девочки, мне вот интересно))), а днем вы как сами? все время спите ;)? если деток одних спать не кладете, то как они днем-то? и когда ж дела делать?
малыши же еще много спят
Ну если правда интересно ;)
Чаще спит на большой кровати, когда засыпает на груди; когда засыпает на руках - ложу в кроватку; также спит в коляске, гуляя на улице; спит в машине, когда мне надо ездить по делам... в зависимости от ситуации вобщем. Сейчас вот очень плохо спит, зубы беспокоят, десна воспалены. Я понимаю что ему некомфортно и не собираюсь вставать в позицию "привык к рукам, надо отучать", а терпеливо ложусь с ним рядом и даю грудь если начинает пищать, или укачиваю на фитболе, когда ему даже грудь не хочется брать, потому что десенки болят
А когда дела делать? Просто перестать грузиться и не гладить пеленки с двух сторон, тогда время найдется на детей. Я вот и любимым хобби успеваю заниматься и с девченками погулять успеваем. Просто вся моя семья и я еще во время беременности понимали, что самое главное дело у меня - это малыш
я вас поняла, девочки :)
Мне, в общем-то, дети тоже не мешают и муж помогает изо всех сил и возможностей. и старшенькая. И я не гружусь и пеленки со всех сторон не глажу уже давно ;). А вот поспать днем удается не больше одного раза (мне)
Про совместный сон ниче против не имею. Сама сынульку ночью к нам беру. а вот днем после груди кладу в кроватку. но не из-за каких-то там соображений, а просто так.
Вообще, не вижу трагедии в том, если ребенок спит один. вот если вдруг заплакал, то да - надо взять и утешить)