Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 7. Празднично-новогодний.
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #960 : 25 Декабря , 2012, 17:23:59 »

Valensia, синяя окраска это что?) Я же темная в этих делах)), вот энергетика пожалуйста. Мы не сможем вычислить нормальное молоко сами, у нас реакции почти нет, реакцию в основном по анализам видно.
Сообщить модератору   Записан

Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #961 : 25 Декабря , 2012, 17:24:45 »

Valensia, моя сестра тоже дома держала, но потом у сына началось то, то у нашей Оли, она сразу птиц отдала тем, кто держит. Мне кажется они шумноваты для квартиры.

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #962 : 25 Декабря , 2012, 17:24:50 »

Майрик,Тоня.. а  я их убить не смогу после того как год выращивать буду(((( я наверное не смогу ради мяса животных держать((( плакать буду...
как то из магазина этого не замечаешь... душу не вкладывал, не кормил, за ушком не чесал...

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #963 : 25 Декабря , 2012, 17:27:35 »

Valensia, кому тяжело убивать, но  держат живность, но сами не убивают, убить кого-нибудь просят или нанимают

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #964 : 25 Декабря , 2012, 17:31:48 »

Valensia, синяя окраска это что?) Я же темная в этих делах)), вот энергетика пожалуйста
помнишь может, в школе на биологии проходили что йод с крахмалом дает стойкое синее окрашивание. это раньше была классическая качественная реакция на содержание крахмала в колбасе (капнуть йод на срез колбасы), на каши и хлеб в котлетах, на муку  в молоке, на все растительное крахмалистое в продуктах...
а теперь лет 5 уже как эта реакция не работает. крахмалы которые добавляют в пищевые продукты - модифицированные (не путать с генно-модифицированными) - измененные по свойствам, чтобы и в определенной кислой среде завариваться-сгущать и при определенных температурах технологических не терять своих свойст загустителя.... вот изза этого определить есть ли в продукте крахмал качественной реакций на люголь теперь не возможно. вернее отрицательная реакция не всегда показывает истину, что там действительно нет крахмала(читай всего растительного крахмалистого)((((
только химическим путем разлагать продукт и вычленять крахмал.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #965 : 25 Декабря , 2012, 17:34:39 »

Valensia, припоминаю, была передачка на первом канале. Там показывали что надо йодом капать на колбасу, типа экспресс метод определения добавок. ЧТо было в школе не помню, биологию недооценивала).

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #966 : 25 Декабря , 2012, 17:36:00 »

Lapatusya,ну вот. теперь капнешь, реакции не будет, подумаешь что нет добавок.... а они есть... как в ДМБ прям)))))))))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Zайка
вечный житель

Награды
« Ответ #967 : 25 Декабря , 2012, 17:37:58 »

Valensia,Валя, как кормить закончила, сразу столько болячек, я сто раз пожалела, что от груди отлучила. А сейчас тебя читаю и еще больше жалею(((((
и  я .....:(  только я не сама бросила ....

Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #968 : 25 Декабря , 2012, 17:39:49 »

Valensia, )))), ДМБ))) и как теперь быть?) Только знакомая корова в частном доме дает нормальное молоко? Фермерские хозяйства тоже мухлюют и бабушки на рынках ,  соду добавляют чтобы увеличить сроки годности.

Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #969 : 25 Декабря , 2012, 17:40:22 »

Valensia, Я сегодня от тебя столько полезного узнала. Спасибо за информацию!

Zайка
вечный житель

Награды
« Ответ #970 : 25 Декабря , 2012, 17:42:11 »

Майрик, я до проблем с Олюней даже не задумывалась, что в молоке еще что-то может быть кроме молока, и вообще из чего продукты наши сделаны. Хоть корову заводи))
а я козу хочу и перепелок))
а я вообще ферму хочу свою, обязательно кролики, курочки, коровы, хрюшки)))
ыыыы))) у нас были и корова с быком, и свинюшки , и кролики, и куры , и кого только не было, так что я не хочу ничего этого ))))))))) но я буду вашей  клиенткой , девы))

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #971 : 25 Декабря , 2012, 17:43:55 »

я когда на одном пищевом производстве Челябинска работала, то меня удивляла работа отдела закупок))) 4-5 основных сырьевых компонента стабильных и три листа мелким шрифтом вкусовых ингридиентов и пищевых добавок от 10 различных химических поставщиков))))) и вот тебе вкусный продукт радующий потребителя)))

Lapatusya, угу я у бабушек на рынке как-то брезгую покупать. не столько изза соды и воды, сколько изза санитарно-гигенических норм. ищите частного продавца, которому верить будете.
а козье молоко лично мне страшно тем что корова более горячая и вирус энцефалита сгорает у нее в крови, а коза хоть и более полезное молоко дает, но энцефалит переносить может изза более низкой температуры тела. поэтому не рискую.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #972 : 25 Декабря , 2012, 17:45:36 »

Valensia, зато на коробке написано, что все по госту. Читала я эти госты, там и близко нет сои и прочей бяки.

Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #973 : 25 Декабря , 2012, 17:47:38 »

Valensia, у нас бабука-соседка продает на местном пятаке, у нее есть постоянные покупатели даже)). Так вот бутылки она систематически выгребает из мусорного бака, коров не моет. Строители, которые строили наш дом как то купили у нее молоко, один из строителей поносил 3 дня. Поэтому мы ее молоко обходим стороной))).

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #974 : 25 Декабря , 2012, 17:50:53 »

Lapatusya,согласна на счет ГОСТа)) но зато микробиологическая читота это наипервейший показатель определения качества молока на производстве. вообщем пока нас не приперло мы сидим на промышленном молоке. летом только на даче пьем натуральное от известной коровы и чистоплотной тетеньки))
а вам надо срочно искать другие методы питья.
может правда на соевое перейти? хотя оно тоже фик знает какое.
вернее оно 100% генно-модифицированное. вся соя идет ген-модифицированная сейчас. а значит везде где добавки соевые - тоже ген-модификация. а это значит дети и дети наших детей под угрозой. млин жить страшно, есть страшно.. чего делать то?))))))))

пошла ужин готовить из мертвых ароматизированных продуктов)))))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Мая , 2026, 19:11:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее