|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #960 : 25 Декабря , 2012, 17:23:59 » |
|
Valensia, синяя окраска это что?) Я же темная в этих делах)), вот энергетика пожалуйста. Мы не сможем вычислить нормальное молоко сами, у нас реакции почти нет, реакцию в основном по анализам видно.
|
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #961 : 25 Декабря , 2012, 17:24:45 » |
|
Valensia, моя сестра тоже дома держала, но потом у сына началось то, то у нашей Оли, она сразу птиц отдала тем, кто держит. Мне кажется они шумноваты для квартиры.
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #962 : 25 Декабря , 2012, 17:24:50 » |
|
Майрик,Тоня.. а я их убить не смогу после того как год выращивать буду(((( я наверное не смогу ради мяса животных держать((( плакать буду... как то из магазина этого не замечаешь... душу не вкладывал, не кормил, за ушком не чесал...
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #963 : 25 Декабря , 2012, 17:27:35 » |
|
Valensia, кому тяжело убивать, но держат живность, но сами не убивают, убить кого-нибудь просят или нанимают
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #964 : 25 Декабря , 2012, 17:31:48 » |
|
Valensia, синяя окраска это что?) Я же темная в этих делах)), вот энергетика пожалуйста
помнишь может, в школе на биологии проходили что йод с крахмалом дает стойкое синее окрашивание. это раньше была классическая качественная реакция на содержание крахмала в колбасе (капнуть йод на срез колбасы), на каши и хлеб в котлетах, на муку в молоке, на все растительное крахмалистое в продуктах... а теперь лет 5 уже как эта реакция не работает. крахмалы которые добавляют в пищевые продукты - модифицированные (не путать с генно-модифицированными) - измененные по свойствам, чтобы и в определенной кислой среде завариваться-сгущать и при определенных температурах технологических не терять своих свойст загустителя.... вот изза этого определить есть ли в продукте крахмал качественной реакций на люголь теперь не возможно. вернее отрицательная реакция не всегда показывает истину, что там действительно нет крахмала(читай всего растительного крахмалистого)(((( только химическим путем разлагать продукт и вычленять крахмал.
|
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #965 : 25 Декабря , 2012, 17:34:39 » |
|
Valensia, припоминаю, была передачка на первом канале. Там показывали что надо йодом капать на колбасу, типа экспресс метод определения добавок. ЧТо было в школе не помню, биологию недооценивала).
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #966 : 25 Декабря , 2012, 17:36:00 » |
|
Lapatusya,ну вот. теперь капнешь, реакции не будет, подумаешь что нет добавок.... а они есть... как в ДМБ прям)))))))))
|
|
|
|
|
Zайка
|
 |
« Ответ #967 : 25 Декабря , 2012, 17:37:58 » |
|
Valensia,Валя, как кормить закончила, сразу столько болячек, я сто раз пожалела, что от груди отлучила. А сейчас тебя читаю и еще больше жалею(((((
и я .....:( только я не сама бросила ....
|
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #968 : 25 Декабря , 2012, 17:39:49 » |
|
Valensia, )))), ДМБ))) и как теперь быть?) Только знакомая корова в частном доме дает нормальное молоко? Фермерские хозяйства тоже мухлюют и бабушки на рынках , соду добавляют чтобы увеличить сроки годности.
|
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #969 : 25 Декабря , 2012, 17:40:22 » |
|
Valensia, Я сегодня от тебя столько полезного узнала. Спасибо за информацию!
|
|
|
|
|
Zайка
|
 |
« Ответ #970 : 25 Декабря , 2012, 17:42:11 » |
|
Майрик, я до проблем с Олюней даже не задумывалась, что в молоке еще что-то может быть кроме молока, и вообще из чего продукты наши сделаны. Хоть корову заводи))
а я козу хочу и перепелок)) а я вообще ферму хочу свою, обязательно кролики, курочки, коровы, хрюшки))) ыыыы))) у нас были и корова с быком, и свинюшки , и кролики, и куры , и кого только не было, так что я не хочу ничего этого ))))))))) но я буду вашей клиенткой , девы))
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #971 : 25 Декабря , 2012, 17:43:55 » |
|
я когда на одном пищевом производстве Челябинска работала, то меня удивляла работа отдела закупок))) 4-5 основных сырьевых компонента стабильных и три листа мелким шрифтом вкусовых ингридиентов и пищевых добавок от 10 различных химических поставщиков))))) и вот тебе вкусный продукт радующий потребителя)))
Lapatusya, угу я у бабушек на рынке как-то брезгую покупать. не столько изза соды и воды, сколько изза санитарно-гигенических норм. ищите частного продавца, которому верить будете. а козье молоко лично мне страшно тем что корова более горячая и вирус энцефалита сгорает у нее в крови, а коза хоть и более полезное молоко дает, но энцефалит переносить может изза более низкой температуры тела. поэтому не рискую.
|
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #972 : 25 Декабря , 2012, 17:45:36 » |
|
Valensia, зато на коробке написано, что все по госту. Читала я эти госты, там и близко нет сои и прочей бяки.
|
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #973 : 25 Декабря , 2012, 17:47:38 » |
|
Valensia, у нас бабука-соседка продает на местном пятаке, у нее есть постоянные покупатели даже)). Так вот бутылки она систематически выгребает из мусорного бака, коров не моет. Строители, которые строили наш дом как то купили у нее молоко, один из строителей поносил 3 дня. Поэтому мы ее молоко обходим стороной))).
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #974 : 25 Декабря , 2012, 17:50:53 » |
|
Lapatusya,согласна на счет ГОСТа)) но зато микробиологическая читота это наипервейший показатель определения качества молока на производстве. вообщем пока нас не приперло мы сидим на промышленном молоке. летом только на даче пьем натуральное от известной коровы и чистоплотной тетеньки)) а вам надо срочно искать другие методы питья. может правда на соевое перейти? хотя оно тоже фик знает какое. вернее оно 100% генно-модифицированное. вся соя идет ген-модифицированная сейчас. а значит везде где добавки соевые - тоже ген-модификация. а это значит дети и дети наших детей под угрозой. млин жить страшно, есть страшно.. чего делать то?))))))))
пошла ужин готовить из мертвых ароматизированных продуктов)))))
|
|
|
|
|