Малахитик
« Ответ #180 : 10 Июня , 2013, 16:46:53 »
9 июня. Презентация комплексно-волнового урока "Золотая рыбка". Ведущая - Наталья Николаевна Фролова (РБИУ) в "костюме" рыбки, мама удивительного (не только для Челябинска) уже 23-летнего сына (музыкант, студент института Чайковского), о нем можно прочитать здесь -
http://blog.fontanka.ru/posts/133159/ Михаил Семенович слушает стихи 16-летнего Льва Павлова из г. Коркино. Михаил Семенович: "Мальчик к нам попал из Серебряного Века".
Татьяна Александровна Шалагинова (руководитель хора Студии Олега Митяева "Светлое будущее", преподаватель хора ДШИ № 1, ученица Аси Горской (географ - поэт - краевед)) дарит книгу челябинки Аси Горской Вячеславу и Андрею. Михаилу Семеновичу книга подарена во время презентации "Золотой рыбки". Михаил Семенович: "В Вас можно влюбиться!" (я сказала ей то же самое).
:) Затем было массовое фотографирование на память.
Подготовка рук для игры на рояле.
Российское телевидение ведет съемку, чтобы подготовить рассказ о челябинском чуде Казиника для всей страны.
Имя и возраст мальчика, музыкальная школа - ?
« Последнее редактирование: 10 Июня , 2013, 19:40:46 от Малахитик »
Сообщить модератору
Записан
Малахитик
« Ответ #181 : 10 Июня , 2013, 17:21:33 »
Малахитик
« Ответ #182 : 10 Июня , 2013, 17:26:02 »
ТВ "Южный Урал" - Профессор Стокгольмского института: гений живет в каждом ребенке.
Гений живет в каждом ребенке. Как малыш может сделать научные открытия при помощи обычного яблока, зачем в школах вводить часы релаксации, и можно ли на занятиях музыкой рассказать о математике и химии? В Челябинск приехал скрипач-виртуоз, профессор Стокгольмского института Михаил Казиник. Родителям школьников музыкант презентовал свою программу обучения школы будущего.
Уроки этого харизматичного педагога ломают все стереотипы обучения. В его школе будущего не запрещается, а, напротив, поощряется, когда дети ходят по классу. Занятия проходят в игровой форме. Казиник уверен: математика станет понятнее, если во время урока школьники будут петь и танцевать.
Разработанная музыкантом методика проведения уроков практикуется в некоторых школах России и рекомендована министерствами образования Болгарии и Литвы как основа новой школы. В Челябинске в одном из учебных заведений также введена программа Казиника. По словам родителей, на уроки дети ходят с удовольствием и приносят хорошие оценки. А что касается заманчивого обещания профессора открыть в каждом ребенке гения, к этому родители относятся скорее с юмором. "Какой она будет – гениальной или просто хорошим человеком, для меня это не важно. Для меня важно, чтобы ей было комфортно и хорошо", – говорит Олеся Симина, мама школьницы.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1093224 ВИДЕО -
http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=796523&cid=7
« Последнее редактирование: 10 Июня , 2013, 17:32:15 от Малахитик »
Сообщить модератору
Записан
Irish
« Ответ #183 : 10 Июня , 2013, 17:30:05 »
Irish , БОЛЬШОЕ спасибо! Обязательно посмотрю!
На здоровье! :)
Благодарю за фотографии, статьи и ссылки!!!
Малахитик
« Ответ #184 : 10 Июня , 2013, 17:33:44 »
Irish! Спасибо за Ваше спасибо за мой ТРУД!
Малахитик
« Ответ #185 : 10 Июня , 2013, 17:35:26 »
Weekend в Челябинске Как выйти из цивилизационного тупика 6.06.13
Челябинск, Июнь 07 (Новый Регион, Анна Павлова) – В предстоящие выходные Челябинск захлестнут волны джаза и блюза, закружат вихри танго и вальса, украсят сбежавшие невесты, просветит талантливый Казиник и развлечет гениальный Пушкин.
Учитель гениев
7-8 июня в детской школе искусств №8 выступит известный музыкант, профессор стокгольмского Драминститута Михаил Казиник. Талантливый скрипач, пианист и музыковед поведает, как правильно учить детей.
Михаил Казиник уже бывал в Челябинске. В последний раз – в апреле этого года, когда выступил с концертом в дуэте с пианистом Вячеславом Зубковым. Однако новый визит принципиально отличается от предыдущих. На этот раз Казиник приедет не столько как музыкант, сколько как педагог и музыковед. В рамках своего авторского проекта «Школа будущего» он проведёт для педагогов, учащихся и их родителей уроки.
Проект Казиника «Школа будущего» реализуется уже давно, но преимущественно за границей. Его главная идея состоит в том, что учить детей нужно не фрагментарно, а комплексно, т.е. не только отдельным произведениям и «вещам», но и культуре и миру, в которых они были созданы. «Нынешняя гуманитарная школа, – считает музыкант, – находится в состоянии цивилизационного тупика. Школа, формирующая клиповое сознание, уже невозможна... В ней нет понимания того, что читать историю Англии отдельно от Шекспира и Мильтона, а Норвегии без Ибсена и Грига – бессмысленно. Ибо подлинная история Англии – это Шекспир. Школа клипового мышления должна уйти в небытие ... Нужна школа нового типа – школа будущего, где география – это место, история – это время, а искусство и мысль – наполнение», – уверен профессор. На своих лекциях Казиник скорее учит не как воспитать гения, а как его не загубить. Музыкант уверен, что гениями не становится, а рождаются. Дух детской гениальности для него проявляется в целостном восприятии мира (которое и нужно сохранить), когда дорога в детский сад – это не просто пять минут по асфальту, а целое путешествие, где можно вдруг увидеть ворону, лужу или рябину, которая стояла здесь уже «сто лет», но «открылась» ребёнку только сегодня.
Кстати, в продвинутой Швеции методы Казиника уже взяли на вооружение, его экспериментальная площадка работает также в Литве.
В Челябинске музыкант проведет лекции, мастер-классы и три концерта, рассчитанные на абсолютно разную детскую аудиторию в возрасте от 6 до 15 лет.
+ видео
http://www.nr2.ru/chel/442679.html
Малахитик
« Ответ #186 : 10 Июня , 2013, 19:08:57 »
Наука и образование 10 06 2013
Скрипач-виртуоз Михаил Казиник хочет построить в России школы Возрождения 7 июня в Челябинск во главе со скрипачом-виртуозом Михаилом Казиником прибыла делегация из музыкантов высочайшего класса в рамках методического проекта «Школа будущего». Известный музыкант, профессор Драматического института Стокгольма Михаил Казиник, а также лауреат международных конкурсов пианист Вячеслав Зубков и скрипач-полистилист Андрей Чистяков проведут в столице Южного Урала три дня. За это время они продемонстрируют горожанам уникальную методику комплексно-волнового урока, которая позволяет вырастить маленьких гениев.
Комплексно-волновой подход предполагает получение широких объёмных знаний. В первый день челябинские педагоги и заинтересованные родители смогли на себе почувствовать, что это такое, на концерте «Искусство как энергия» в Детской школе искусств № 8. За 2,5 часа «концертного урока» маэстро Казиник прояснил все особенности авторского проекта. Разбирая на уроке по литературе «Крейцерову сонату» Льва Толстого, нельзя не сказать о жизни выдающегося скрипача своего времени Родольфа Крейцера и том, что Людвиг Бетхофен посвятил ему сонату, однако, тот никогда её не исполнял. При изучении повести так называемую Крейцерову сонату должны обязательно прослушать школьники. Только тогда у них сложится полная картина мира, и они поймут, почему в произведении графа Толстого трагический финал. Музыка переплетается с литературой, историей, психологией, географией, физикой. Чтобы полнее постичь теорию относительности Альберта Эйнштейна, необходимо говорить о музыке в том числе. Автор основополагающих трудов по квантовой теории и статистической физике блестяще играл на скрипке и считал, что физика и музыка – это два познания мира.
«Нельзя жить без радости. Даже к смерти надо относиться весело. В веселье должны проходить все уроки. Заканчивается время узких специалистов, необходимо мыслить широко. В Школе будущего нет отдельных учебных предметов. Все открытия рождаются на стыке междисциплинарных знаний. Любое явление не может возникнуть само по себе. Оно обязательно часть чего-то», - считает Казиник. По мнению автора уникальной методики, сейчас в стране царит эпоха Возрождения после столкновения фашизма и коммунизма. Соответственно, необходимо строить школы Возрождения. Только если урок становится уроком со своей концепцией, а школа храмом радости, тогда мы сможем вырастить гениев. «У нас не могут лечить онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, зато в школах хорошо «изгоняют» детскую гениальность», - с горечью говорит Казиник.
Сегодня методику «Школы будущего» применяют в трех городах России: Липецке, Выксе и Челябинске – в частной школе «7 ключей» при Русско-Британском институте управления.
Алина Исаева ОГРОМНОЕ количество прекрасных фото Ильи Бархатова http://www.lentachel.ru/articles/24588
« Последнее редактирование: 10 Июня , 2013, 19:21:22 от Малахитик »
Сообщить модератору
Записан
Малахитик
« Ответ #187 : 10 Июня , 2013, 19:38:50 »
Мама Татьяна Усынина - учредитель и ректор РБИУ, подарившая детям и взрослым Челябинска встречи с Михаилом Казиником, Вячеславом Зубковым и Андреем Чистяковым.
Статья о Садике для людей будущего -
http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=10701 Татьяна Усынина: «Для меня вуз и новая школа – как дети, которых нужно вырастить, воспитать и быть за них ответственной всегда» -
http://cheldiplom.ru/text/charisma/638124.html Пресс-конференция 7.06.2013.
Сын Максим Усынин - проректор РБИУ - и наши дорогие и любимые гости.
http://www.rbiu.ru/page/head.html СПА-СИ-БО!!! СПА-СИ-БО!!! СПА-СИ-БО!!! Особая благодарность Людмиле Викторовне Петрушкиной!
БлАндинка
« Ответ #188 : 10 Июня , 2013, 22:25:11 »
Малахитик , я тоже Вас хочу поблагодарить за ведение такой замечательной темки! Много информации, всегда что то новенькое и интересное!!! СПАСИБО Вам за это!!! :пятачок с шариком: :smitten:
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Малахитик
« Ответ #189 : 10 Июня , 2013, 23:15:37 »
БлАндинка , спасибо! Слава Богу, я здесь не одна. И Вы - молодец, рассказали о своих впечатлениях! И другие поделились своими!
Вот бы, еще, кто фотографию разместил с переполненным залом (мой фотоаппарат такую не осилил).
Спасибо читателям!
Спасибо Михаилу Семеновичу! Когда я открыла тему в апреле, вот, уж, не ожидала, что она станет такой полезной, что очень пригодится челябинцам. Мне уже написали, что между полупустым органным залом в апреле и сидящими на полу зрителями в музыкальной школе в июне огромная разница! А прошел, всего, месяц.
Апрель 2013 года.
Фотограф Джесси Мара.
БлАндинка
« Ответ #190 : 10 Июня , 2013, 23:19:28 »
Малахитик , я еще о впечатлениях не рассказала. только собираюсь))
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Малахитик
« Ответ #191 : 10 Июня , 2013, 23:20:31 »
Малахитик , я еще о впечатлениях не рассказала. только собираюсь))
Может быть, Вы имеете техническую возможность, хотя бы, часть видео здесь разместить?
БлАндинка
« Ответ #192 : 10 Июня , 2013, 23:25:08 »
Мне уже написали, что между полупустым органным залом в апреле и сидящими на полу зрителями в музыкальной школе в июне огромная разница! А прошел, всего, месяц.
)))))
Я кстати подумала о том, что НУЖНО обязательно организовывать концерты (и почаще) с участием Михаила Семеновича для деток разного возраста.
Это после его фразы на пятничном концерте, что там (в Швеции) преступность упала в 17 раз, после его поездок по детским учреждениям с просветительскими концертами... :smitten:
Особенно маленькие детки (4-7 летние) "подвержены", и их чистые неокрепшие души загрязняются цивилизационным мусором, сколько дряни всякой и в интернете и в окружающей жизни на них вываливается. А Михаил Семенович - свежий морской ветерок, и теплое дуновение с запахом роз...очень "волновой" и очень "комплексный" вселил бы им в души песню, радость и надежду...
Я думаю мамы в состоянии организовать агитационный штаб, тем более опыт у многих как я смотрю есть)) :ой засмущали: :angel:
И заниматься просветительской деятельностью.
Я бы с удовольствием весь наш садик на концерт "добровольно-принудительно" сагитировала :ой засмущали:, друзей бы всех сагитировала...просвященный-думающих-неравнодушных....
Интересно какая цена вопроса...
Сколько стоили концерты в Челябинске... :ой засмущали:
Обидно (а мне очень-очень обидно), что темка с Дом-2 (никого обидеть не хочу :ой засмущали:) ширится и множится, а тут нас совсем не много и ОБСУЖДАТЬ не интересно многим (я честно-честно напишу отзыв о концертах :ой засмущали:)
Обидно, что на Ди*му Бил*ана придет полный зал - можно не клеить рекламу. А Михаила Семеновича знают очень не многие.
Но многие я думаю в состоянии повесить рекламу в детских учреждениях например. Сами напечатаем и сделаем.
« Последнее редактирование: 10 Июня , 2013, 23:37:40 от БлАндинка »
Сообщить модератору
Записан
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #193 : 10 Июня , 2013, 23:26:17 »
Малахитик , я еще о впечатлениях не рассказала. только собираюсь))
Может быть, Вы имеете техническую возможность, хотя бы, часть видео здесь разместить?
С удовольствием сделаю это.
Я думаю на ю-туб залить нужно.
А Вы уже будете смотреть.
Мне завтра мама обещала принести свои записи субботы. И я в ближайшие пару дней постараюсь выложить.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Малахитик
« Ответ #194 : 10 Июня , 2013, 23:37:49 »
БлАндинка, Вы еще раз молодец! Я, ведь, тоже весь день думаю о будущем. Уже меценат оплачивал, частный институт оплачивал, может быть, пора государственным органам - губернатору позаботиться о бесплатных концертах для детей его богатой области? :) Ждем Ваших рассказов и будем благодарны за кинопоказ! Нас и не может быть много при губернаторе-хоккеисте. Если бы музыкант стал руководить областью, то у нас бы (сегодня размечталась) построили бы Детский дворец с 2-мя концертными залами. Там было бы все, что нужно ребенку для развития. И музыка, и живопись. И Михаил Семенович. )))
« Последнее редактирование: 10 Июня , 2013, 23:42:11 от Малахитик »
Сообщить модератору
Записан