Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #240 : 17 Июня , 2013, 20:25:52 »

И еще такое название. В России "грамотей", обычно говорят тому, кто с ошибками пишет.
Сообщить модератору   Записан
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #241 : 17 Июня , 2013, 20:39:01 »

Название пожалуй не самое удачное, главное - хорошее начинание.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #242 : 18 Июня , 2013, 12:03:27 »

Название пожалуй не самое удачное, главное - хорошее начинание.
Надеюсь, что внутри частного сада-замка некоторым детям Челябинска за деньги родителей будет хорошо.
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #243 : 18 Июня , 2013, 12:30:59 »

Кому-нибудь нужна информация?
Анастасия Кызыма:
Уважаемые музыканты, художники, преподаватели и просто люди знающие и понимающие Михаила Семеновича Казиника. В Челябинске открывается детский центр развития "Грамотей", в основе обучения, которого лежат методики и идеи Михаила Семеновича! Мы приглашаем вас принять участие в нашем эксперименте и принять участие в формировании школы будующего.
За подробной информацией обращаться в личку или на e-mail 7776383@mail.ru
Забавно. Назвали студию "Грамотей", а в объявлении допущена ошибка... :)
4 ошибки)

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #244 : 18 Июня , 2013, 13:04:06 »

Вчера меня разбудили сообщением о походе в филармонию на знакомство с духовыми инструментами. Переходим дорогу: я - в новой шляпе, ребенок - в новой шляпе, молодая женщина идет навстречу, смотрит на нас - улыбается.
Заходим в филармонию, в кассе нам улыбаются, у ребенка бабочка - сразу видно, что пришли на концерт. "А концерт отменен!" - С широкой улыбкой сообщают нам. В прошлом месяце нам также в кассе сообщили, что "Дюймовочки" не будет. "Приходите завтра! Адик Абдурахманов и «Классика»".

Вот, сюда шли - http://www.philarmonia.ru/afisha/event/910-puteshestvie-dukh.html

А сюда пришли:

Разбудили утиную семью криками: "Уточки, вы где?! Мы пришли вас кормить! Вставайте! Пора завтракать!" Хорошо, что на концерт я взяла мешок с хлебом, планируя после музыки сходить на набережную покормить уточек.

Афиша на июнь 2013, филармония Челябинска - http://www.philarmonia.ru/afisha.html

Афиша на сентябрь 2013, филармония Нижнего Новгорода - http://music-nn.ru/abonement/index.php?ELEMENT_ID=69

Абонемент № 9 "ИГРАЕТ И РАССКАЗЫВАЕТ МИХАИЛ КАЗИНИК"

(три концерта-беседы)

1.  29 сентября

«ПОСЛЕДНЯЯ ТАЙНА ЧАЙКОВСКОГО»

Шестая симфония Чайковского - музыка превышающая не только всё, что Пётр Ильич написал, но и, пожалуй, всё, что написано в музыке за последние столетия. Она хранит величайшие творческие тайны, раскрывая которые, начинаешь понимать невиданную глубину и смысл жизни и смерти, пути человека, его судьбу. Такая музыка не могла появиться как очередная симфония. Она вырвалась из бездн гениальной психики, как внезапное понимание, потрясение. Её написал уже не Гений только, а абсолютно Посвящённый. Эта музыка - веха Цивилизации, звуковое послание планетарного гения Вселенной и порождённой ею жизни. Никакие
традиционные знания и представления не способны раскрыть ни одного такта из этой музыки. Она - диалог с Создателем. Для того, чтобы понять её, необходимо вступить в контакт с тем немногим в истории искусства, что приоткрывает сакральную завесу над главными смыслами Бытия. Нам придётся обратиться к тайне главного оппонента Чайковского - Бетховену. И не только.

Программа: ЧАЙКОВСКИЙ, БЕТХОВЕН

2.  30 сентября

«ГОГОЛЕВСКОЕ» В МУЗЫКЕ

Гоголевское в музыке - это не просто "Гоголь в музыке". Это особый метод погружения в мир, который, будучи на поверхностный взгляд реалистическим, в глубине своей сюрреалистичен. Ибо сюрреалистична сама жизнь. Мы заговорим о герменевтике, то есть о скрытых смыслах Слова и Музыки, тайнах текстов. Мы попытаемся услышать то многоуровневое знание, которое делает нас радостными и смеющимися от неожиданных открытий. Чудеса будут происходить на сцене в реальном времени. И "гоголевское" - это не только Гоголь...

Программа: МУСОРГСКИЙ, ДАРГОМЫЖСКИЙ, ПРОКОФЬЕВ, Р. ЩЕДРИН

3. 1 октября

«ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В РЕИНКАРНАЦИЮ?»

Участник третьего концерта никого не оставит равнодушным, ибо он... Проще сказать, я, Михаил Казиник, приглашаю этого музыканта... в подарок к своим уже любимым слушателям. А неожиданность и КАЧЕСТВО подарка вы сможете оценить с первых же секунд после того, как Вячеслав Зубков коснётся клавишей рояля. А какое отношение всё это имеет к термину из индуизма или антропософии... вы поймёте очень быстро. Нам вовсе не нужно стать сторонниками этих учений для того, чтобы поверить в реинкарнацию...

Программа: ЛИСТ, ШОПЕН, РАХМАНИНОВ

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #245 : 18 Июня , 2013, 13:08:50 »

Там вконтакте, кто зарегистрирован посмотрите (я - нет), Александр Зимников вчера выложил видео "Михаил Казиник в Челябинске в июне 2013".

На ю-тюбе - http://www.youtube.com/watch?v=3L0k2_JKBaQ&feature=youtu.be

Видео и здесь - http://www.kazinik.ru/post_factum/post_factum.html

Приятно смотреть и вспоминать. Сейчас, просто, хохотала. Я тоже (как и видео-оператор), да простят Андрей и Вячеслав, не могла на него не смотреть. На 22 минуте видео - мальчик в зеленой кофте. Я сидела близко к нему на одном ряду. И смеялась и в зале. А моя маленькая соседка танцевала так активно, что я еле успевала отодвигать свои белоснежные туфли. Но я сама для ее более легкого нахождения на концерте предложила ей танцевать. А чуть подальше сидела девочка на руках у мамы и выписывала под музыку ручкой/карандашом разные фигуры в воздухе. А еще на апрельских взрослых концертах в органом зале дети крутили головами, руками, ногами - это было похоже на сеансы Кашпировского (кто помнит ТВ эпохи СССР). А в филармонии дети так быстро и живо реагировали на умные речи Михаила Семеновича, взрослые сидят молча, а дети ухахатываются. В филармонии со мной близко сидели ребятки с глубоким нарушением зрения, их было несколько - девочки и мальчики. Их привели за ручку родители/педагоги (?).

Обещали - продолжение следует... ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что детей не показали. Я бы еще похохотала. Или оператор хохотал вместе с нами и забыл нажать на кнопку "запись"?
« Последнее редактирование: 18 Июня , 2013, 14:58:47 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #246 : 18 Июня , 2013, 13:13:08 »

Новости
14.06.2013
Как разбудить в себе музыку - отзывы родителей

Скажу честно: я никогда не была на семинарах и концертах Михаила Казиника. Но темы семинаров и мастер-классов меня заинтересовали, тем более, ребенок идет в школу 7 ключей, а педагоги школы пошли на 3-х дневные занятия с Михаилом Семеновичем. Захотелось посмотреть самой «изнутри», чтобы быть на одной волне потом с ребенком. В общем, в результате, в этой «волне» я так и осталась… Нет, конечно, раньше я слышала выражения: «скрипка плачет», «скрипка смеется», «скрипка говорит», но чтобы скрипка «храпела»!

Однако, больше всего меня поразило не то, как в руках Михаила Казиника инструмент «храпел» - за эти три дня я, наконец, поняла смысл слова «виртуоз», не по словарю, а именно по тому, что может сделать «виртуоз» с твоим внутренним миром, когда ты внезапно начинаешь слышать и понимать то, что раньше для тебя было чем-то чужим, даже не чужим – просто оно было параллельно. Однажды, учитель истории в школе, в которой я учились, повел нас в картинную галерею, но перед этим сказал: «Ребята, если вам что-то не понравилось в картине, вы не горячитесь – скажите себе: «Скорее всего, я пока еще не дошел до того уровня, чтобы понимать, но со временем, я попытаюсь еще раз»».

Так вот, с виртуозом, с Михаилом Казиником, не надо «пытаться потом еще раз», вам хватит одного концерта, одного рассказа, одного его выражения глаз во время исполнения, и все встанет на свои места, вы будете готовы принять в себе Музыку. Вы даже ее не принимаете, она просто жила и раньше там внутри, это вы ее почему-то не замечали… Ах да, я же про «храп» - меня поразило не то как скрипка «храпела», меня поразило как мальчик, сидевший за первой партой на открытом уроке и первый раз услышавший мелодию, на вопрос Михаила Семеновича «Как вы думаете, что сейчас делает человек» задумался на минуту и бодро крикнул, засмеявшись: «Он же храпит!». А я не поняла, честно, я не догадалась, что он храпит, но как это было очевидно ребенку! Михаил Семенович, спасибо за занятия, спасибо за концерты, которые дарят радость, спасибо за замечательных музыкантов (Андрей Чистяков и Вячеслав Зубков), в которых все просто влюбились, спасибо, что у наших детей была возможность сейчас, когда они еще дети, все это увидеть и услышать.

Моя дочь после последнего концерта сказала: «Я хочу на концерт, пошли?!». На пояснения, что Казиник, он живет в Швеции – это другая страна и теперь надо ждать, когда еще приедет, категорично заявила: «Значит, надо ехать в Швецию». До встречи, приезжайте, мы уже ждем! С уважением, Ирина Звягинцева

http://school7keys.com/news/news_389.html

:) Из всех участников открытого урока этот мальчик (на первой парте слева) запал мне в душу больше всех. Его ГЛАЗА, выражение ЛИЦА, его внутренняя близость к тому, что происходит.
Я, разумеется, подошла к нему в перерыве, выразила ему свое восхищение (в это время он держал на руках 3-х-летнюю сестренку, которая вместе с мишкой также присутствовала среди зрителей открытого урока): "Всего вам хорошего!" - "И Вам!" - Ответил мне мальчик.
После столовой я отдыхала на улице и видела, как этот мальчик общался с Андреем Чистяковым - фото я уже ранее вам показала (смотрите предыдущие страницы темы).

« Последнее редактирование: 18 Июня , 2013, 13:26:32 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #247 : 18 Июня , 2013, 13:14:30 »

Отзывы челябинских детей в письмах и рисунках - http://kazinik.ru/documents/school.html
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #248 : 18 Июня , 2013, 13:31:56 »

:idiot2: Как я понимаю, когда мы пытаемся, наконец, уйти на летние каникулы (надеюсь, после 20 июня - клавесина в органном зале у меня это получится), Челябинская школа Михаила Казиника трудится.
Сегодня 18.06.2013:
Работа фокус-групп педагогов: представление сценариев комплексно-волновых уроков начальной школы.
« Последнее редактирование: 18 Июня , 2013, 14:12:52 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #249 : 21 Июня , 2013, 08:58:25 »

НОВОСТИ. Сегодня: Презентация идей планов-сценариев комплексно-волновых уроков в кабинете № 214 в 14.00.
6 презентаций:
"Звуки" - создание своими руками народных инструментов, детские миниатюры
"Бесконечность" - проблемы, исследовательские опыты, проектная работа детей
"Свет наш, Солнышко!" - урок посвящен Солнцу, которое ребенок раньше всего осознает, которое всегда радует его и производит неизгладимое впечатление
"Дождь" с плаванием в бассейне
"Древние шифры" - русские народные сказки
"Сказки А.С. Пушкина" с прослушиванием оперы
http://www.school7keys.com/news/news_394.html
« Последнее редактирование: 21 Июня , 2013, 22:41:36 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #250 : 21 Июня , 2013, 09:13:35 »

Дети!
Видео детей, взрослых участников Школы и зрителей - http://www.youtube.com/watch?v=Ukg6pbsujDc&feature=youtu.be
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #251 : 21 Июня , 2013, 14:16:55 »

Малахитик, большое спасибо за ссылочки.

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #252 : 21 Июня , 2013, 22:27:43 »

Малахитик, большое спасибо за ссылочки.
Пожалуйста-пожалуйста!
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #253 : 22 Июня , 2013, 13:03:43 »

Очень понравилось вот это видео http://ephe2drin.ru/video/raznoe-video/smotret-onlajn-besplatno-kazinik-bah-1.html.
Казиник Бах 1

olikmolik
активный участник

Награды
« Ответ #254 : 25 Июня , 2013, 15:08:18 »

Кому-нибудь нужна информация?
Анастасия Кызыма:
Уважаемые музыканты, художники, преподаватели и просто люди знающие и понимающие Михаила Семеновича Казиника. В Челябинске открывается детский центр развития "Грамотей", в основе обучения, которого лежат методики и идеи Михаила Семеновича! Мы приглашаем вас принять участие в нашем эксперименте и принять участие в формировании школы будующего.
За подробной информацией обращаться в личку или на e-mail 7776383@mail.ru
Забавно. Назвали студию "Грамотей", а в объявлении допущена ошибка... :)

Дезинформация!!! В Челябинске есть только одна школа Михаила Казиника - школа "7 ключей"! Школа "будующего" "Грамотей" - самозванцы!!!!!!!
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 00:22:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее