Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #555 : 24 Сентября , 2013, 14:03:35 »

Лариса Алексеенко о встречах с М.Казиником: лёгкость, игра и озарение. А ещё чудесное завершение каждой передачи. «Обнимаю вас музыкой», — говорит музыкант.

... и До новых встреч!
Сообщить модератору   Записан
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #556 : 24 Сентября , 2013, 14:03:50 »

Merry, Маш, ну 7 ключей конечно))

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #557 : 24 Сентября , 2013, 14:04:26 »

Merry, Маш, ну 7 ключей конечно))
ну я так и подумала, конечно. То есть он не просто приглашенный специалист, а прям вдохновитель что ли? Хочу понять.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #558 : 24 Сентября , 2013, 14:06:01 »

ДЕВОЧКИ ПРО АФИШИ - БУДУ СЕГОДЯН-ЗАТРА ЗВОНИТЬ ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЮ - ВРОДЕ ОБЕЩАЛИ ДАТЬ...КОМУ ТО НУЖНО КАКОЕ ТО КОЛИЧЕСТВО?

ПИШИТЕ В ТЕМКЕ ИЛИ МНЕ В ЛИЧКУ - ЕСЛИ ЧТО - ЗАБИРАТЬ У МЕНЯ НА ЧТЗ ИЛИ В ЦЕНТРЕ (вечерами)...но график у меня суматошный...(
:crazy2:

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #559 : 24 Сентября , 2013, 20:16:12 »

Я думала, в октябре - День учителя.

На сайте школы прочитала: 1 ОКТЯБРЯ - Международный день музыки.

ПРОГРАММА проведения дней музыки в общеобразовательной школе «7 ключей»:
·        Подготовка к выставке «Я рисую музыку»
·        Подготовка творческих проектов учениками 5 – 7 классов «Музыка кино: чудесные минуты красоты»
·        30 сентября – музыкальная викторина «Угадай мелодию. По следам детских песен»
·        1 октября - открытие выставки «Я рисую музыку»
·        1 октября – концерт духовой музыки «Волшебные звуки»
·        7 и 8 октября – экскурсия в органный зал «Волшебный мир органа»
http://www.school7keys.com/news/news_448.html

Мы не учимся в школе, но Моцарта уже нарисовали (еще в августе):

Где Моцарт - найдите сами (звучала симфония № 35 ре мажор, К 385 "Хафнер", IV. Presto, симфония № 40 соль минор, К 550).
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #560 : 24 Сентября , 2013, 20:23:04 »

Международный день музыки (International Music Day) учрежден 1 октября 1975 года по решению ЮНЕСКО. Одним из инициаторов учреждения Международного дня музыки является композитор Дмитрий Шостакович. В пещерах Африки сохранились наскальные рисунки давно исчезнувших племен. На рисунках изображены люди с музыкальными инструментами. В 2000 году китайские археологи обнаружили музей музыкальных инструментов, созданных 2 тысячи лет назад, в эпоху династии Хань.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/80/

Праздники дня 1 октября  :) - http://mignews.com.ua/ru/articles/87454.html

« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2013, 11:51:59 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #561 : 24 Сентября , 2013, 21:29:13 »

Sheila, спасибо!!! хоть жди теперь, пока мои места сами разблокируются ;)

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #562 : 24 Сентября , 2013, 21:30:11 »

БлАндинка, давай нам 6 афиш. повесим во всех своих отделениях.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #563 : 24 Сентября , 2013, 21:33:28 »

БлАндинка, а в спецшколе никогда нет афиши Казиника... я по разговору с ним поняла, что это тренд и что профессональные музыканты не слишком приемлют его подход.... но я думаю, если сами принесем, но никуда ее не денут ;)

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #564 : 24 Сентября , 2013, 21:38:18 »

БлАндинка, давай нам 6 афиш. повесим во всех своих отделениях.
Ок, буду завтра звонить...
Спаибо, Олеся!!!  :smitten:
« Последнее редактирование: 24 Сентября , 2013, 22:02:10 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #565 : 24 Сентября , 2013, 22:54:48 »

а мне в интервью понравился такой момент

Но важно понять, Россия сильна не уровнем жизни, как и не качеством квартир и автомобилей, и даже не чистотой улиц. Она велика своей духовностью, творческим вкладом в духовную копилку человечества. То, что мы сделали в области культуры, литературы, музыки, философии в течение всего XIX и начале XX века, — уникально. Но я прекрасно понимаю, что предмет «Россия в мире» не об этом. Ибо как раз ЭТО и выбрасывают из образования...

...Есть русское отношение ко всему, и творческий человек, который рождён, воспитан, сформирован в русской среде, уже никогда не будет другим. Только его внуки или правнуки смогут стать другими, потому что они не знали этой среды.

и самое главное!!!
На самом деле у нас есть определённое особое отношение к искусству, которого нет на Западе. Я могу его сформулировать очень коротко. На Западе искусство и культура — это чаще всего дизайн. А в России — это грань между жизнью и смертью. Для нас искусство и культура — это путеводитель, спасение, это — свет в конце тоннеля. Да, когда-то ещё Белинский сказал, что в России никогда не было парламента. Но продолжил: «Всё-таки неправда, в России есть парламент — это русские писатели». Такого нигде больше нет!

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #566 : 24 Сентября , 2013, 22:57:44 »

для примера - скинули мне ссылочку на группу парней - это церковный хор баптисткой церкви.
http://www.yout**ube.com/watch?v=78RFN7Xyfvo
очень серьезные верующие ребята...(в сети сразу посыпались скабрезные замечания, и аналогии на известную британскую поп-группу "соответствующей" направленности). Вот типичнйы пример того, что даже религия - это поп и это дизайн на Западе (Господи прости меня). Нисколько не умаляю их веры, просто пример глубины понимания.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #567 : 24 Сентября , 2013, 23:11:38 »

Я как то имела беседу с одним молодым человеком в США (правда было больше 10 лет назад).
О чудо! Я встретила человека, который знал кто такой Шопен, Малер, и Стравинский.
И конечно он был в курсе Достоевского и Толстого.

(Делать ремарку о глупости американцев, которую так часто пародирует Задорнов я конечно не буду, просто напишу что для 12-15 летних детей, которые смотрели на мою подругу из Казани и спрашивали "Where are you from? Are you from Japan? China?" вполне нормальный вопрос. Кстати глаза у нее  огромные и внешне она больше похожа на принцессу Жасмин). Так вот они вообще не в курсе были, что кроме Japanese и Сhinese people, есть еще такие народности как татары, башкиры,казахи...Взрослые, кстати, знают еще меньше детей...Мне кажется мой 6-летний ребенок знает о США больше, чем они о себе...(

Так вот!!! Ура-ура!! Есть с кем поговорить!!! Достоевский...
После фразы "He is a little bit depressive..."...я поняла, что разговор окончен, попсовое восприятие...не понять им глубину русской души, ну, или понять, но не до конца...Сказать, что Достоевский "депрессив"...ну дальше перечитываем интервью Казиника))

Эх, кто бы дал ссыль на передачу о Достоевсаком...пойду у М.С. попрошу...  :ой засмущали:

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #568 : 24 Сентября , 2013, 23:21:27 »

про Европу так критично утверждать не берусь, я там не жила, только ездила турами.
Могу лишь сделать только поверхностные выводы.
Но у них все гораздо лучше, чем в США.

Но до нас им все равно далеко...бе-бе-бе... :ой засмущали:

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #569 : 25 Сентября , 2013, 11:50:38 »

Уже не один месяц решается судьба лучшего школьного образования в Челябинске и России.
В отношении директора челябинской гимназии № 93 Галины Щербаковой уголовное дело о получении взятки прекращено. Директор ждет извинений от следствия и прокуратуры. Полищук не мог устроить ребенка ни в одну школу, это удалось сделать только после вмешательства управления образования. Теперь его ребенок учится в математическом лицее № 35, хотя изначально планировал поступать в языковую гимназию № 93.
Вызывает недоумение тот факт, что по Щербаковой дело закрыли, а по Попову (директору самого прославленного в России лицея из Челябинска) нет.
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/incident/14911612/?frommail=1

Александр Попов: "Дело учителей - защищать детей от глупости взрослых" - РИА http://ria.ru/interview/20120523/656033176.html и Московские новости - http://www.mn.ru/society_ethnic/20120523/318741957.html

Александр Попов, директор Челябинского физико-математического лицея № 31: «Не хочу жить рабом в этом городе» - http://chelyabinsk.ru/text/person/689410.html

Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 05:46:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее