Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #750 : 16 Октября , 2013, 21:22:55 »

Учительница литературы Нелли Михайловна Пащук (Физико-математический лицей № 31).

Летом 2011 года, у лицеистов и их учителей очередным поводом для гордости стало почетное 3 место в рейтинге учебных заведений России по числу победителей Всероссийских олимпиад за последние 8 лет.

Директор и словом, и делом поддержал инициативу Нелли Михайловны пригласить в лицей известных современных писателей, лауреатов престижных литературных премий. То, что удалось сделать Н.М. Пащук и ее коллегам, поразило и самих писателей.

Первым, в сентябре 2010 года, в Челябинск приехал Сергей Шаргунов, затем, в декабре, Роман Сенчин, а в марте 2011 – Захар Прилепин.

В августе 2011 года Сергей Шаргунов приехал в Новосибирск и с восхищением рассказывал о челябинском опыте.

Вера Белкина, http://philolog.pspu.ru/module/magazine/do/mpub_16_333

В челябинском "окопе" или Брестская крепость находится в Челябинске или Пусть Москва стонет: "В Челябинск!"- http://lupus00.livejournal.com/66120.html

На этот фест приехала команда школьников и учителей из Екатеринбурга. Четыре часа на автобусе тряслись. Чтоб посидеть на уроках, поспорить о книгах, разбудить мысль… Многие писатели как бы с небольшой обидой уже спрашивают: "А мы когда в Челябинск?" ... Сейчас я уже в Москве, а писательский десант продолжает захват челябинской территории. Удачи всем. Евгеньичу особенно. - http://lupus00.livejournal.com/

Вероятно, эти интересные рассказы написал не-писатель, а учитель литературы ЦО № 57 г.Москвы Сергей Волков. Правильно? Они такие же интересные, как встречи.

« Последнее редактирование: 16 Октября , 2013, 22:35:05 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #751 : 16 Октября , 2013, 21:28:30 »

Barbarellе за хороший, с улыбкой рассказ участника интересного, культурно-музыкального и благотворительного события для детей Челябинска!

Сообщить модератору   Записан
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #752 : 16 Октября , 2013, 21:50:16 »

Еще был  замечательно подобранный видеоряд к классическим композициям, сочиненным и исполненным Дмитрием Маликовым. Мне кажется. деткам - самое оно, сразу два канала восприятия работает, помогая друг другу!
Еще впечатлила "история человека, семьи и страны" - "МАРИВАННА". Сделана в виде мультика, очень лакониный графичный видеоряд... необычно и очень впечатлило. Ох и много крестов вокруг Мариванны за всю жизнь было... мне понравилось, что с детьми говорят на важные темы честно и не приторно.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #753 : 16 Октября , 2013, 21:53:27 »

Еще был  замечательно подобранный видеоряд к классическим композициям... Еще впечатлила "история человека, семьи и страны" - "МАРИВАННА". Сделана в виде мультика
Вы рассказываете так, что уже можно пожалеть о своем отсутствии на этом мероприятии.
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #754 : 16 Октября , 2013, 21:56:38 »

Открытая книга-2013.
Захар Прилепин: объединяющей идеей для русского народа может стать детство.
Все изменения в духовной сфере человека происходят с рождением ребенка. Мы не имеем права сказать ему «будь такой, как папа», мы вступаем в пору просвещенного ханжества. Мы мыслим «расти человеком». Даже ОМОНовцы, с которыми я работал, после рождения ребенка спрашивали, что бы ему почитать, потому что им хочется, чтобы ребенок не был похож на них, хотя мышцы должны быть как у отца, но все остальное должно быть чуть посложнее. Дети — это наше личностное лечение, никто так не будет нашу душу врачевать, как наше дитя.

Во время встречи Прилепин затронул и тему системы образования. По мнению писателя, она превратилась в «сущий ад». Бесконечные творческие задания, которые ученики младших классов просто не успевают выполнять в таких объемах, заставляют детей отказаться от кружков и секций. Времени на все не хватает. Прилепин уверен, что многие родители, отучившие чадо в младшей школе, ни за что не захотят рожать второго ребенка и проходить эти круги еще раз.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #755 : 16 Октября , 2013, 22:02:01 »

Ну и неподражаемая Инна, "актириса московских театров", как ее представил Д.Маликов! Концерт длился 2 часса, и, конечно, нужна была двигательная пауза. Но это были не просто натужные "паузы"! Это были заодно коммуникатвные и музыкальные игры! Я это не могу описать ;))) но зал в итоге просто спелся! Это был огромный слаженный хор на 750 человек ;)))
Если Дмитрий Маликов хотел сделать УРОКИ МУЗЫКИ, то ему это удалось без всяких натяжек!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #756 : 16 Октября , 2013, 22:04:10 »

Еще был  замечательно подобранный видеоряд к классическим композициям... Еще впечатлила "история человека, семьи и страны" - "МАРИВАННА". Сделана в виде мультика
Вы рассказываете так, что уже можно пожалеть о своем отсутствии на этом мероприятии.
Я сидела и локти кусала, что не притащила своих школьников. Мы сами попали только из-за хора! Но если бы я хоть чуть-чуть знала, ЧТО там будет, ну хоть время начала и суть ,я бы непременно привела наш класс!
А так, были какие-то организационные недопонимания, например еще в 12-15 мы сидели, не зная начнется концерт, ни какая роль будет у наших детей... прошла информация, что они только споют ровно в 13-00 и можно будет уходить ;)))

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #757 : 16 Октября , 2013, 22:11:33 »

После концерта мы с Дашей пошли брать штурмом гримерку - хотели лично поблагодарить Дмитрия Маликова за его очен важный труд! Это посыл в будущее, то, что он сейчас делает. Это очень важно!
На подступах к гримерке, к своему удивлению, я обнаружила большое количество школьников и небольшое количество взрослых. Не сразу я поняла, что они не за "спасибо" пришли, а получить автограф! По какой-то причине им раздали неподписанные открытки с фотографией Дмитрия Маликова. И они хотели, чтобы он сейчас расписался примерно на 200 открытках! ;)
Мы с Дашей были страшно далеки от этого, открытки выдавали без нас, и вообще мы не фанаты автографов. Но решили стоять до последнего, и во что бы то ни стало, поблагодарить лично человека, который организовал такое качественное шоу да еще с такими благородными посылами.
И вот, о чудо, народ увели! Что-то посулили ;))) Путь в гримерку был открыт!
Мы скромно подошли с Дашей, дождались свободной минутки и буквально аз 2 минуты, чтобы не отвлекать уставшего после концерта артиста, высказали все, что у нанакопилось за эти два часа ;)))
Я могу ошибаться, что но мне показалось, что наши слова пришлись "ко двору", и я вообще подумала, что по большому счету, мы не знаем, как часто к таким людям кто-то подходит Просто Так, с добрым словом, как в том мультике... Растерявшись, Д.М. пожал мне руку и подарил Даше свою фотографию.... с автографом ;))) Даша была рада ;)

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #758 : 16 Октября , 2013, 22:12:00 »

Я сидела и локти кусала
Напомнило концерт "Урала" - женщина сзади меня говорит: "Я ей написала СМС: "Концерт классный, сейчас будет 2-я часть"". Она прислала ответ: "Я щас умру от зависти".  :)
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #759 : 16 Октября , 2013, 22:17:56 »

С концерта мы ушли очень впечатленные и отдохнувшие, хотя Даша жаловалась, что устала - перенервничал человек во вемя подготовки )

Еще один сюрприз преподнес Дмитрий Маликов юным исполнителям сольных программ. Четыре ребенка - два "фортепиано" и 2 "вокала" - получили из его рук... белоснежные айфоны последней модели! Это стало сюрпризом практически дял всех, я слышала, как переговаривались лица, причастные к организации: "И мы тоже ничего не знали про айфоны..."
Этот жест поразил всех! Но опять-таки ,в этом не было никакого пафоса или самолюбования! Это просто был вдохновляющий СТИМУЛ!
И когда моя Даша стала бурчать "ага, я тоже выступала" -  ей сказала, что, во-первых, Д. Маликов никому не обязан дарить айфоны! Это его личная инциатива! одну из выступавших девочек мы немного знаем - она действительно хорошая пианистка, несмотря на возраст - не больше 11 лет. И вдобавок в прошлом году она начала брать уроки скрипки и тоже быстро пошла вверх! Хотя переучивать руку после пианино очень непросто на скрипку! А Даша сейчас играет на предыдущей скрипочке этой девочки... Я напомнила обо всем этом Даше, подчеркнув работоспособность Катюши - и она признала ,что это действительно заслуженный подарок!
Вот так!

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #760 : 16 Октября , 2013, 22:19:03 »

После концерта мы с Дашей ... высказали все, что у нанакопилось за эти два часа ;)))
Я могу ошибаться, что но мне показалось, что наши слова пришлись "ко двору", и я вообще подумала, что по большому счету, мы не знаем, как часто к таким людям кто-то подходит Просто Так, с добрым словом, как в том мультике... Растерявшись, Д.М. пожал мне руку и подарил Даше свою фотографию.... с автографом ;))) Даша была рада ;)
В общем, прекрасное завершение - программа преполная! Просто, уже нечего включить - если только фото в обнимку. Я в институте была большой его поклонницей, даже купила кассету с его концертом. До сих пор мне очень нравится, что в отличие от большинства своих ровесников, Дмитрий хорошо выглядит, почти не изменился, не превратился ни в Преснякова, ни в Киркорова. И любит свою жену. И дочь.

Я тоже вижу, как они тянутся ко мне после слов внимания. Ждут продолжения. И глаза у них загораются. И предлагают снова встретиться. Надеюсь, Дима еще приедет.
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #761 : 16 Октября , 2013, 22:24:43 »

Barbarella, ну, конечно! Подарок! Я не знаю, что такое айфон. Но золотой медалист международной олимпиады из Челябинска мне в августе сказал, что суперноутбук и суперплеер ему подарили, а супертелефон нет. Как я понимаю, айфон.

Михаил Семенович в органном зале тоже обещал подарки из Швеции. Вот, не видела, чтобы он кого-то из детей одарил обещанными сюрпризами.
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #762 : 16 Октября , 2013, 22:27:35 »

ПОВТОРЕНИЕ. Вдруг кто-то читает только последнюю страницу.

Берегла эту красивую фотографию Михаила Семеновича. Размещаю сейчас.

:ура:Радостное событие! :ура:

Наши желания исполнятся!

НОВАЯ ВСТРЕЧА
с Михаилом Казиником!

Всего 200 БЕСПЛАТНЫХ мест!

Большое Родительское собрание!

Приглашаем вас на Большое Родительское собрание, которое проведет необыкновенный педагог Михаил Семенович Казиник. Виртуоз-скрипач и пианист, музыковед, искусствовед, профессор Драматического института Стокгольма и Высшей школы бизнеса Скандинавии, исследователь в области музыкотерапии, эксперт Нобелевского концерта.(www.kazinik.ru)

Поэтому тема нашего родительского собрания  «Как сохранить в ребенке гениальность».

Школа «7 ключей» является партнером Международной школы Михаила Казиника и реализует его методику комплексно-волнового подхода, которая направлена на развитие любознательности ребенка, его талантов и способностей. 

Михаил Казиник: «Нынешняя гуманитарная школа находится в состоянии  цивилизационного тупика. В ней нет понимания, что изучать историю Англии отдельно от Шекспира и Мильтона, Норвегию - отдельно от Ибсена и Грига – бессмысленно.
Школа клипового мышления должна уйти в небытие ... как кусок географии страны, оторванный от её истории, литературы, музыки, живописи, философии... Нужна Школа нового типа - Школа будущего, где география - это место, история - это время, а искусство и мысль - наполнение.»

Участвуя в Большом Родительском собрании с Михаилом Казиником, родители вносят неоценимый вклад в будущее своего ребенка.

На собрание приглашаются родители детей от 7 до 12 лет (без детей)

ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ здесь - http://rbiu.ru/page/kazinik.html
На ваш эл.адрес придет письмо с билетом.

7 Ноября 2013 г. 18:50 — 20:00

МЕСТО: ул. Ворошилова, 12 - школа 7 ключей, 3 этаж
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛ. 216-10-10

Можем провести конкурс благодарностей. Например, я могу написать огромными буквами СПАСИБО на асфальте перед школой. Можно?

Поздравляю нас!

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #763 : 16 Октября , 2013, 22:29:31 »

Ну, вот, и 17000 просмотров Темы!
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #764 : 16 Октября , 2013, 22:34:26 »

Barbarella, большое спасибо за Ваш рассказ! я тоже, как и Малахитик очень надеюсь, что это не последний визит Дмитрия Маликова и мы когда-нибудь сможем испытать подобные чувства, что сегодня пережили вы с дочкой :)
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 17:02:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна 16:02→Убрать? ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее