Малахитик
« Ответ #870 : 24 Октября , 2013, 13:02:22 »
:) Если кто-то делает ссылки, и они повторяются или не сегодняшнего дня - не извиняйтесь и не просите прощения. Для одного это событие 10-летней давности, а для другого - открытие. И повторение - это нормально и правильно. Вся система обучения в моем вузе была построена на повторении на более высоком уровне и новом знании. Я, например, рассказ Михаила Семеновича о мальчике с осликом слушала уже раз 8, но если на собрании он ее снова расскажет - я проявлю терпение, ведь, в зале могут оказаться люди, услышавшие его впервые. Ради них я потерплю. :)
Малахитик
« Ответ #871 : 24 Октября , 2013, 13:09:58 »
Sheila , по иностранному я читала, что нужно его начать изучать в раннем возрасте, когда основной и главный Русский Язык не структурировался в головке, как будто, тогда другой язык изучается легче. У нас (у ребенка) идет вторым языком французский - с лета. Мне (с английским) кажется, что у французов очень хороший музыкальный слух. Когда я слышу слово на французском, я даже не могу его повторить - так много разных звуков произносится. Я лучше понимаю звучание, если слово на французском похоже на русское или английское. После Сабанеева и Скрябина в Вашем сообщении у меня осталось чувство недоотвеченности (из-за загруженности). Сейчас я снова, Sheila , перечитаю то, что Вы написали. В Сабанееве меня привлекло сочетание математики и музыки. Профессора, ученого и литератора, композитора, пианиста. Этой темой - музыка-математика - я занималась в сентябре, но книгу из Москвы мне до исх пор не прислали. Скрябина, его музыку, я не знаю так, как Чайковского, Моцарта, Шопена... В библиотеке в открытом доступе лежала книга М.Михайлова о нем. Кому-то стала не нужна. Я ее взяла. Это было, наверное, уже больше 5 лет назад. Сейчас я прочитала 1 том дневника современника Ахматовой, и в нем о Скрябине - его цвето-музыке есть немного. Очень нравится портрет вдохновенного, глядящего вверх Скрябина.
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2013, 13:23:06 от Малахитик »
Сообщить модератору
Записан
Малахитик
« Ответ #872 : 24 Октября , 2013, 13:33:04 »
Я уже летом писала, что важно встречать пап с Михаилом Казиником. Есть семьи без папы, без мамы. Есть семьи, где бабушка-дедушка с ребенком, а мама, вообще, в другом городе. Есть взрослые братья, сестры. Поэтому приглашать только родителей (в строгом смысле слова) - это не всегда совпадает с реальностью. Нередко няня-воспитатель-учитель ребенку ближе и больше времени с ним, чем родители. Вот, опять вспоминали стихи Пушкина о няне, а о своей маме он писал стихи?Количество билетов на собрание уменьшается, но еще есть.
БлАндинка
« Ответ #873 : 24 Октября , 2013, 13:40:14 »
девчата, я тогда извинюсь за то, что не всегда все комментирую, хотя стараюсь читать полностью темку - не всегда есть время, хотя оч хочется, и часто есть, что сказать. про изучение ин яза я чуток попозже покомментирую...(ночью к вам приду)Малахитик , а Михаила Семеновича, его не только 8, но и 10-15 раз можно послушать - он каждый раз все равно новый)) А мы сегодня вечером прогуливаем сольфеджио, специальность и ритмику - зато идем на концерт, в кои то веки)))
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #874 : 24 Октября , 2013, 13:41:21 »
Я уже летом писала, что важно встречать пап с Михаилом Казиником. Есть семьи без папы, без мамы. Есть семьи, где бабушка-дедушка с ребенком, а мама, вообще, в другом городе. Есть взрослые братья, сестры. Поэтому приглашать только родителей (в строгом смысле слова) - это не всегда совпадает с реальностью. Нередко няня-воспитатель-учитель ребенку ближе и больше времени с ним, чем родители. Вот, опять вспоминали стихи Пушкина о няне, а о своей маме он писал стихи?Количество билетов на собрание уменьшается, но еще есть.
Как Вы правы!!!
Я на мужа тоже билет заказала.
Сказала - ничего не знаю.
В этот день ты вечером не работаешь - идем на собрание))
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Малахитик
« Ответ #875 : 24 Октября , 2013, 14:34:44 »
Как Вы правы!!! Я на мужа тоже билет заказала. Сказала - ничего не знаю. В этот день ты вечером не работаешь - идем на собрание))
Молодцы! У нас папа прочитал статью, скептически и даже насмешливо отреагировал, а на июньском концерте смеялся и смеялся, глаза блестели, а из командировки привез не традиционные машины и машинки, а музыкальный сюрприз. Заранее позвонил, сказал о сюрпризе. Очень понравился. Даже взрослые играют.
Ночью приходИте (улыбнулась, прочитав). Про концерт расскажИте.
Посмотрела по Вашей ссылке.
Молодцы! Хороший искатель-исследователь! С той страницы перешла на мастер-класс в Риге -
http://www.youtube.com/watch?v=7MknD5ufLHw ПОЖЕЛАНИЕ: Хотелось бы, чтобы на собрании соединилась теория с практикой. Я могу и без теории, т.к. меня уже за 2 года ввели, и слово "комплексно-волной" я не отторгаю, как раньше. Мне интересны результаты и технология. Что получилось у педагогов? Что не получилось? Школьники: как они хотят учиться? Каковы их достижения? Как интегрируется школа Казиника со школой 7 ключей? Хватает ли знаний педагогам? Находятся ли они на постоянной связи с автором или это не нужно? Исправляет ли он учительские конспекты, или учитель абсолютно самодеятелен, импровизирует во время урока? Видео уроков посмотрела бы. Из теории послушала бы более научное (без "приемников и настройщика"), схематичное (без отклонений) изложение концепции/системы. И хотелось бы конкретного примера жизни ученика. Не рассказа о том, как после одной встречи глаза блестят и стихи пишутся, а что произошло с человеком, кем он стал, что сделал, как живет? Может Михаил Семенович, хотя бы, один пример чьей-то жизни на протяжении 10-20-30 лет привести? Так ли желают родители гениальности своим детям? К этой ли цели нужно стремиться? Вот,
Фиалка в этой теме писала о "хорошем человеке".
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2013, 14:43:54 от Малахитик »
Сообщить модератору
Записан
Малахитик
« Ответ #877 : 24 Октября , 2013, 17:17:20 »
Тысяча первое объяснение в любви. Поздравляем с юбилеем Бориса Николаевича Петрова! 22.10.2013
Виктория ОЛИФЕРЧУК
http://www.vecherka.su/katalogizdaniy?id=49249 и
http://mediazavod.ru/articles/139990 Начала ходить в театр драмы школьницей ("Барабанщица" - мой первый в жизни спектакль в драме).
Бориса Петрова, Народный артист России, видела в:
Д.Голдмэн «Лев зимой»
Р.Шеридан «Скандал? Скандал…»
Ф.Шиллер «Мария Стюарт» - в стихах!
Г.Горин «…Чума на оба ваши дома!»
Ф.Дюрренматт «Визит дамы»
Ф.Лоу «Моя прекрасная леди»
Р.Куни «Слишком женатый таксист»
Б.Слэйд «Чествование»
М.Тикамацу «Самоубийство влюбленных на Острове Небесных Сетей»
П.Устинов "Путешествие в биографию"
Т.Леттс "Август. Округ Осейдж"
В сентябре 2013 - на читке "Тихий шорох уходящих шагов" Д. Богославский и на лекции об уральских драматургах.
mammamia
« Ответ #878 : 24 Октября , 2013, 19:21:58 »
Малахитик , Виват, Геркулес - это ёлка? Дедморозить будут?
Sheila
« Ответ #879 : 24 Октября , 2013, 21:24:10 »
Малахитик , я с дочкой до 1,5 лет много пела и разговаривала на английском, но не настолько много, чтобы она считала английский за язык общения с мамой. В 1,5 года она стала закрывать мне рот, когда я начинала говорить на англ. Я поняла, что ее напрягает, когда она не понимает... и не понимает не кого-то, а МАМУ. В силу того, что мы с ней в основном вдвоем (бабушка с дедушкой тоже участвуют в ее жизни, но мама все-таки более... ну необходимый что ли... человек), для нее важно меня ПОНИМАТЬ. Сейчас ей ближе к 5 и уже можно увлечь ее в игру, где она что-то не понимает, но я понимаю теперь, почему почти все (говорю "почти", потому что, возможно, я просто не знаю про кого-то) наши университетские преподаватели нанимали репетиторов для своих детей, которыми были их же коллеги. НО я знаю на опыте своих знакомых, что если семья двуязычная, и папа говорит на одном языке, а мама на другом, то проблем с пониманием у ребенка не возникает. Это как разную музыку слушать :) По поводу Скрябина. Я так-то мало знаю о музыке в том смысле, в каком ее понимают музыканты/люди, которые когда-то учились в музыкалке. Для меня она в свое время существовала как подстегивающий фон (когда я занималась фигурным катанием) или на интуитивно-дворовом уровне. Интерес к изысканной музыке, а вместе с ней к геометрии/математике, у меня возник совсем недавно. Я стараюсь подключать дочь к своим интересам (если ей интересно) или вливаться в ее интересы и развиваться там вместе с ней. Вот музыка - это для нас новое, мы совсем в начале пути и очень хочется идти дальше. Потому ссылку и аннотацию я привела с сайта, а сама только потихоньку осваиваю книги о музыке, поэтому эта тема для меня - гид по музыкальному миру, и я очень благодарна Вам и всем участникам темы за информацию о мероприятиях и книгах.
SoniMa
« Ответ #880 : 26 Октября , 2013, 10:56:52 »
Orlik
« Ответ #881 : 26 Октября , 2013, 21:19:23 »
Почитаю
Малахитик
« Ответ #882 : 27 Октября , 2013, 17:05:41 »
Малахитик , Виват, Геркулес - это ёлка? Дедморозить будут?
Я не знаю. Нужно спросить у них.
Малахитик
« Ответ #883 : 27 Октября , 2013, 17:23:34 »
если семья двуязычная, и папа говорит на одном языке, а мама на другом, то проблем с пониманием у ребенка не возникает. Это как разную музыку слушать :) сама только потихоньку осваиваю книги о музыке, поэтому эта тема для меня - гид по музыкальному миру, и я очень благодарна Вам и всем участникам темы за информацию о мероприятиях и книгах.
Ну, вот, общаюсь с фигуристкой!
Интересно! "как разную музыку слушать" Улыбнулась!
Ой, я в этом отношении похожа на Вас.
Всех звуков и цветов соотношенья, А также способы переложенья Любых оттенков цвета в ноты, звуки. О, как хотелось мне азы науки Такой постичь! Г. Гессе "тема для меня - гид по музыкальному миру" Это высоко написано (спасибо за такую оценку!) и для меня стеснительно. Афишей (ходячей) и театралкой меня называли в студенчестве. Но гидом в музыкальном мире... Наверное, музыканты или педагоги не согласятся. Но, если маме и ребенку тема полезна - замечательно и радостно (для меня)!
:)
Могу сообщить, что первый концерт нового проекта для детей "Музыкальная азбука" прошел с огромным интересом со стороны челябинцев! Зал был переполнен! А на первом в мире концерте "Органные медитации" с песочной живописью (все билеты проданы + приставные ряды) было много детей, и даже маленьких пускали. Были и папы с сыновьями. Одна женщина привела сразу 3-х детей - 2 дошкольников и 1 маленькую школьницу, а они взяли с собой цыпленка и переживали, что ему плохо видно. :)
« Последнее редактирование: 27 Октября , 2013, 17:40:58 от Малахитик »
Сообщить модератору
Записан
Малахитик
« Ответ #884 : 27 Октября , 2013, 17:25:22 »
SoniMa , сейчас многие ссылки не открываются, даже почта майл.ру. Позже посмотрю. Спасибо!