Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #870 : 24 Октября , 2013, 13:02:22 »

:) Если кто-то делает ссылки, и они повторяются или не сегодняшнего дня - не извиняйтесь и не просите прощения. Для одного это событие 10-летней давности, а для другого - открытие. И повторение - это нормально и правильно. Вся система обучения в моем вузе была построена на повторении на более высоком уровне и новом знании.

Я, например, рассказ Михаила Семеновича о мальчике с осликом слушала уже раз 8, но если на собрании он ее снова расскажет - я проявлю терпение, ведь, в зале могут оказаться люди, услышавшие его впервые. Ради них я потерплю.  :)
Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #871 : 24 Октября , 2013, 13:09:58 »

Sheila, по иностранному я читала, что нужно его начать изучать в раннем возрасте, когда основной и главный Русский Язык не структурировался в головке, как будто, тогда другой язык изучается легче.
У нас (у ребенка) идет вторым языком французский - с лета. Мне (с английским) кажется, что у французов очень хороший музыкальный слух. Когда я слышу слово на французском, я даже не могу его повторить - так много разных звуков произносится. Я лучше понимаю звучание, если слово на французском похоже на русское или английское.

После Сабанеева и Скрябина в Вашем сообщении у меня осталось чувство недоотвеченности (из-за загруженности). Сейчас я снова, Sheila, перечитаю то, что Вы написали.

В Сабанееве меня привлекло сочетание математики и музыки. Профессора, ученого и литератора, композитора, пианиста. Этой темой - музыка-математика - я занималась в сентябре, но книгу из Москвы мне до исх пор не прислали.

Скрябина, его музыку, я не знаю так, как Чайковского, Моцарта, Шопена... В библиотеке в открытом доступе лежала книга М.Михайлова о нем. Кому-то стала не нужна. Я ее взяла. Это было, наверное, уже больше 5 лет назад. Сейчас я прочитала 1 том дневника современника Ахматовой, и в нем о Скрябине - его цвето-музыке есть немного. Очень нравится портрет вдохновенного, глядящего вверх Скрябина.
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2013, 13:23:06 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #872 : 24 Октября , 2013, 13:33:04 »

Я уже летом писала, что важно встречать пап с Михаилом Казиником. Есть семьи без папы, без мамы. Есть семьи, где бабушка-дедушка с ребенком, а мама, вообще, в другом городе. Есть взрослые братья, сестры. Поэтому приглашать только родителей (в строгом смысле слова) - это не всегда совпадает с реальностью. Нередко няня-воспитатель-учитель ребенку ближе и больше времени с ним, чем родители. Вот, опять вспоминали стихи Пушкина о няне, а о своей маме он писал стихи?

Количество билетов на собрание уменьшается, но еще есть.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #873 : 24 Октября , 2013, 13:40:14 »

девчата, я тогда извинюсь за то, что не всегда все комментирую, хотя стараюсь читать полностью темку - не всегда есть время, хотя оч хочется, и часто есть, что сказать.

про изучение ин яза я чуток попозже покомментирую...(ночью к вам приду)

Малахитик, а Михаила Семеновича, его не только 8, но и 10-15 раз можно послушать - он каждый раз все равно новый))

А мы сегодня вечером прогуливаем сольфеджио, специальность и ритмику - зато идем на концерт, в кои то веки)))

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #874 : 24 Октября , 2013, 13:41:21 »

Я уже летом писала, что важно встречать пап с Михаилом Казиником. Есть семьи без папы, без мамы. Есть семьи, где бабушка-дедушка с ребенком, а мама, вообще, в другом городе. Есть взрослые братья, сестры. Поэтому приглашать только родителей (в строгом смысле слова) - это не всегда совпадает с реальностью. Нередко няня-воспитатель-учитель ребенку ближе и больше времени с ним, чем родители. Вот, опять вспоминали стихи Пушкина о няне, а о своей маме он писал стихи?

Количество билетов на собрание уменьшается, но еще есть.
Как Вы правы!!!
Я на мужа тоже билет заказала.
Сказала - ничего не знаю.
В этот день ты вечером не работаешь - идем на собрание))

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #875 : 24 Октября , 2013, 14:34:44 »

Как Вы правы!!!
Я на мужа тоже билет заказала.
Сказала - ничего не знаю.
В этот день ты вечером не работаешь - идем на собрание))
Молодцы! У нас папа прочитал статью, скептически и даже насмешливо отреагировал, а на июньском концерте смеялся и смеялся, глаза блестели, а из командировки привез не традиционные машины и машинки, а музыкальный сюрприз. Заранее позвонил, сказал о сюрпризе. Очень понравился. Даже взрослые играют.

Ночью приходИте (улыбнулась, прочитав). Про концерт расскажИте.

Посмотрела по Вашей ссылке. Молодцы! Хороший искатель-исследователь! С той страницы перешла на мастер-класс в Риге - http://www.youtube.com/watch?v=7MknD5ufLHw

ПОЖЕЛАНИЕ: Хотелось бы, чтобы на собрании соединилась теория с практикой. Я могу и без теории, т.к. меня уже за 2 года ввели, и слово "комплексно-волной" я не отторгаю, как раньше. Мне интересны результаты и технология. Что получилось у педагогов? Что не получилось? Школьники: как они хотят учиться? Каковы их достижения? Как интегрируется школа Казиника со школой 7 ключей? Хватает ли знаний педагогам? Находятся ли они на постоянной связи с автором или это не нужно? Исправляет ли он учительские конспекты, или учитель абсолютно самодеятелен, импровизирует во время урока? Видео уроков посмотрела бы. Из теории послушала бы более научное (без "приемников и настройщика"), схематичное (без отклонений) изложение концепции/системы. И хотелось бы конкретного примера жизни ученика. Не рассказа о том, как после одной встречи глаза блестят и стихи пишутся, а что произошло с человеком, кем он стал, что сделал, как живет? Может Михаил Семенович, хотя бы, один пример чьей-то жизни на протяжении 10-20-30 лет привести? Так ли желают родители гениальности своим детям? К этой ли цели нужно стремиться? Вот, Фиалка в этой теме писала о "хорошем человеке".
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2013, 14:43:54 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #876 : 24 Октября , 2013, 16:43:26 »

Зажигательная хореография ансамбля танца «Урал» к величайшему мировому событию - Олимпиаде-2014!

25 - 30 ДЕКАБРЯ и 2 - 6 ЯНВАРЯ

http://philarmonia.ru/afisha/event/1071-vivat-gerkules.html
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #877 : 24 Октября , 2013, 17:17:20 »

Тысяча первое объяснение в любви.
Поздравляем с юбилеем Бориса Николаевича Петрова!

22.10.2013
Виктория ОЛИФЕРЧУК
http://www.vecherka.su/katalogizdaniy?id=49249 и http://mediazavod.ru/articles/139990

Начала ходить в театр драмы школьницей ("Барабанщица" - мой первый в жизни спектакль в драме).
Бориса Петрова, Народный артист России, видела в:
Д.Голдмэн «Лев зимой»
Р.Шеридан «Скандал? Скандал…» 
Ф.Шиллер «Мария Стюарт» - в стихах!   
Г.Горин «…Чума на оба ваши дома!»
Ф.Дюрренматт «Визит дамы»
Ф.Лоу «Моя прекрасная леди»
Р.Куни «Слишком женатый таксист» 
Б.Слэйд «Чествование»
М.Тикамацу «Самоубийство влюбленных на Острове Небесных Сетей»   
П.Устинов "Путешествие в биографию"
Т.Леттс "Август. Округ Осейдж"
В сентябре 2013 - на читке "Тихий шорох уходящих шагов" Д. Богославский и на лекции об уральских драматургах.

mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #878 : 24 Октября , 2013, 19:21:58 »

Малахитик, Виват, Геркулес - это ёлка? Дедморозить будут?
Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #879 : 24 Октября , 2013, 21:24:10 »

Малахитик, я с дочкой до 1,5 лет много пела и разговаривала на английском, но не настолько много, чтобы она считала английский за язык общения с мамой. В 1,5 года она стала закрывать мне рот, когда я начинала говорить на англ. Я поняла, что ее напрягает, когда она не понимает... и не понимает не кого-то, а МАМУ. В силу того, что мы с ней в основном вдвоем (бабушка с дедушкой тоже участвуют в ее жизни, но мама все-таки более... ну необходимый что ли... человек), для нее важно меня ПОНИМАТЬ. Сейчас ей ближе к 5 и уже можно увлечь ее в игру, где она что-то не понимает, но я понимаю теперь, почему почти все (говорю "почти", потому что, возможно, я просто не знаю про кого-то) наши университетские преподаватели нанимали репетиторов для своих детей, которыми были их же коллеги.
НО я знаю на опыте своих знакомых, что если семья двуязычная, и папа говорит на одном языке, а мама на другом, то проблем с пониманием у ребенка не возникает. Это как разную музыку слушать :)
По поводу Скрябина. Я так-то мало знаю о музыке в том смысле, в каком ее понимают музыканты/люди, которые когда-то учились в музыкалке. Для меня она в свое время существовала как подстегивающий фон (когда я занималась фигурным катанием) или на интуитивно-дворовом уровне. Интерес к изысканной музыке, а вместе с ней к геометрии/математике, у меня возник совсем недавно. Я стараюсь подключать дочь к своим интересам (если ей интересно) или вливаться в ее интересы и развиваться там вместе с ней. Вот музыка - это для нас новое, мы совсем в начале пути и очень хочется идти дальше. Потому ссылку и аннотацию я привела с сайта, а сама только потихоньку осваиваю книги о музыке, поэтому эта тема для меня - гид по музыкальному миру, и я очень благодарна Вам и всем участникам темы за информацию о мероприятиях и книгах.
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #880 : 26 Октября , 2013, 10:56:52 »

Радио Культура, проект "Академия детских наук" http://www.cultradio.ru/doc.html?id=147872&cid=82
"Азбука чтения" http://www.cultradio.ru/doc.html?id=282876&cid=82
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #881 : 26 Октября , 2013, 21:19:23 »

Почитаю
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #882 : 27 Октября , 2013, 17:05:41 »

Малахитик, Виват, Геркулес - это ёлка? Дедморозить будут?
Я не знаю. Нужно спросить у них.
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #883 : 27 Октября , 2013, 17:23:34 »

если семья двуязычная, и папа говорит на одном языке, а мама на другом, то проблем с пониманием у ребенка не возникает. Это как разную музыку слушать :)

сама только потихоньку осваиваю книги о музыке, поэтому эта тема для меня - гид по музыкальному миру, и я очень благодарна Вам и всем участникам темы за информацию о мероприятиях и книгах.
Ну, вот, общаюсь с фигуристкой!

Интересно! "как разную музыку слушать" Улыбнулась!

Ой, я в этом отношении похожа на Вас.

Всех звуков и цветов соотношенья,
А также способы переложенья
Любых оттенков цвета в ноты, звуки.
О, как хотелось мне азы науки
Такой постичь!
Г. Гессе

"тема для меня - гид по музыкальному миру" Это высоко написано (спасибо за такую оценку!) и для меня стеснительно. Афишей (ходячей) и театралкой меня называли в студенчестве. Но гидом в музыкальном мире... Наверное, музыканты или педагоги не согласятся. Но, если маме и ребенку тема полезна - замечательно и радостно (для меня)!

:) Могу сообщить, что первый концерт нового проекта для детей "Музыкальная азбука" прошел с огромным интересом со стороны челябинцев! Зал был переполнен! А на первом в мире концерте "Органные медитации" с песочной живописью (все билеты проданы + приставные ряды) было много детей, и даже маленьких пускали. Были и папы с сыновьями. Одна женщина привела сразу 3-х детей - 2 дошкольников и 1 маленькую школьницу, а они взяли с собой цыпленка и переживали, что ему плохо видно. :)
« Последнее редактирование: 27 Октября , 2013, 17:40:58 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #884 : 27 Октября , 2013, 17:25:22 »

SoniMa, сейчас многие ссылки не открываются, даже почта майл.ру. Позже посмотрю. Спасибо!
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 10:42:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее