Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1260 : 13 Декабря , 2013, 11:09:07 »

Фиалка-55555, может отдельную тему сделать?
 Создала тему  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52720.0.html
Сообщить модератору   Записан

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1261 : 13 Декабря , 2013, 11:09:21 »

Власть хоть иногда обязана выполнять свои обещания. Обещали не трогать орган до весны. Зимой его переносить нельзя!

Это чудовищное преступление против русского культурного наследия нужно немедленно остановить.

Это действительно потрясающий инструмент, на котором играли выдающиеся органисты всего мира. Это один из немногих залов в России с хорошей акустикой.

Это просто ужасно, что РПЦ допускает возможность развития описанного в петиции сценария, и я, как музыкант, не могу спокойно смотреть на это!

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1262 : 13 Декабря , 2013, 11:11:30 »

БлАндинка, я считаю что его и летом нельзя никуда переносить.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1263 : 13 Декабря , 2013, 11:14:16 »

Фиалка-55555, точно..(( Но вот такой резкий плевок...именно зимний перенос - это просто что то...

Как раз в аккурат после концертов Казиника.
Между прочим Юревич писал слезные письма Михаилу Семеновичу, с просьбой не обострять ситуацию...у нас тут и так, дескать, политическая обстановка накалена...

Вот честно - будет пикет против Юревича и ЗА оргАн. Пойдем всей семьей. Юревич ты слышишь!!?
НЕ ТРОГАЙ ОРГАН!!!

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1264 : 13 Декабря , 2013, 11:34:28 »

Фиалка-55555,
Вот честно - будет пикет против Юревича и ЗА оргАн. Пойдем всей семьей. Юревич ты слышишь!!?
НЕ ТРОГАЙ ОРГАН!!!

Тоже пойдём.

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #1265 : 13 Декабря , 2013, 12:13:46 »

БлАндинка,Фиалка-55555, девушки, я с вами совершенно солидарна, но орган уже переносят и перенесут. Власти граждан не слышат и не хотят слушать. И в этом, и во многих других вопросах.
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #1266 : 13 Декабря , 2013, 12:27:27 »

Я конечно не музыкант. Но мне всегда казалось, что одна из задач церкви - привести человека к духовным идеалам и ценностям. В наше время, с нашим уровнем массовой культуры, зал камерной и органной музыки это ли не инструмент приобщения к музыкальной культуре, культуре в целом и как следствие - к духовным ценностям?
Я не специалист ни в музыке, ни в религии. Но мне непонятно это противостояние.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1267 : 13 Декабря , 2013, 12:31:43 »

Merry, Маш. вот как на них повлиять на этих слепо-глухих товарищей? Неужели нужен пикет\забастовка под лозунгом "Я ПРОТИВ ЮРЕВИЧа, потому что..."
Nordica, нашей страной правят не высоко образованные и культурные люди, а спортсмены. Вы не обратили внимание? Я не против спорта, я ЗА! Но я ЗА спортсменов с мозгами, а не БЕЗ!

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1268 : 13 Декабря , 2013, 12:55:46 »

Merry, уже стали разрушать орган?

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1269 : 13 Декабря , 2013, 12:58:07 »

Ещё необходимо 1059 подписей http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0

Irish
завсегдатай

Награды
« Ответ #1270 : 17 Декабря , 2013, 21:29:34 »

Репортаж из зимней школы Михаила Казиника от моей подруги Виктории. Она поехала в школу с двумя детьми (6 и 8 лет).

Сегодня мы с утра раскрывали многие тайны и парадоксы Николая Кузанского и Бориса Пастернака, а днем к нам приехали давать концерт мировые знаменитости, к которым и в Карнеги-Холл не достать билетов.

Называется "Новый русский квартет" http://www.mosconsv.ru/ru/groups.aspx?id=125547 Музыканты приехали днем. Как раз мы вышли на улицу, чтобы поколбаситься в сугробах, и они выгружались из машины) как живые))

Концерты были замечательными. Михаил Семенович показал взаимосвязи между музыкой Чайковского и Моцарта, дал нам прочувствовать их полифоничность, связал биографии, провел параллели, сдобрил фактами из жизни, описанием личностей и характеров. И тут же нам эти произведения проиграл квартет, после чего Казиник еще раз объяснил, как и что сплетается и отзывается, затем уже музыка слышалась по-другому. И все хорошо, только вот эти дети...

Поначалу слушали. И даже очень внимательно. Игорек даже, лежа в проходе между рядами, портрет Михаила Семеновича нарисовал (а затем его встретил на лестнице и взял автограф)).

Игорек рядом с женой Казиника, лежит на проходе между стульями:

Но потом начался разброд и шатание. Только включишься в прослушивание, только отключишься от посторонних мыслей - бац, Юрка притопал. Он уже ушел, когда устал. А теперь у него конструктор не получается собрать. То Игорек прибежал, ему что-то понадобилось... Короче, погружение в музыку отменилось. Хотя напоследок, когда Юра прибежал опять зачем-то ко мне, он остался, и внимательно слушал 2-й квартет Чайковского

В свете общения и всего услышанного-процитированного и того, на что ссылались, срочно захотелось перечитать и Гоголя, и Пушкина, и биографии композиторов... А то слышала звон, не знаю, где он. Многое прочитанное забылось!

Михаил Семёнович сказал, что с февраля закрывается радио Орфей, и Серебряный дожь тоже не будет транслировать его выступления, и, скорее всего, он будет делать гораздо меньше и выступлений и школ в России, ведь людей ходит не так уж и много, и вся реклама идет через радио. Говорит - все теперь будет через мой сайт, вся информация. Вы о нем знаете? Я говорю - ну да, конечно. Зал молчит. Из 50 человек только я знаю о сайте.

Многие из участников школы - пенсионеры. Некоторые шлейфом ездят по всем школам и стараются попадать на все концерты. Говорят, что для них жизнь (а равно как и путь к самосознанию) только начинается! Их 60 участников школы примерно 15 детей.
« Последнее редактирование: 18 Декабря , 2013, 02:06:30 от Irish » Сообщить модератору   Записан
Irish
завсегдатай

Награды
« Ответ #1271 : 18 Декабря , 2013, 03:38:05 »

В Третьяковку с Михаилом Семёновичем и занятие с детьми (есть и немного личной информации, но, надеюсь, вам будет интересно почитать то, что касается школы)
http://evikys.livejournal.com/244004.html
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1272 : 18 Декабря , 2013, 10:17:42 »

Irish, C П А С И Б О!!!  :рай:

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1273 : 18 Декабря , 2013, 10:18:01 »

свежее интервью В.Хомякова.

http://cheltoday.ru/articles/intervyu/vladimir-khomyakov-ya-byl-v-novom-zale-nedelyu-nazad-tam-pyl-stoit-stolbom-ni-o-kakom-perenose-organ/

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1274 : 18 Декабря , 2013, 10:20:32 »

...
- Что же произошло 25 ноября 2013 года?
- Вышел приказ министра культуры Челябинской области А.Бетехтина о закрытии органного зала и отмене всех запланированных концертов. Причинами называются необходимость срочного демонтажа органа и проведения ревизии с целью определения объемов для замены и модернизации механизмов в связи с плановыми (!) работами по переносу органа, а также составление сметы расходов и графика работ.
....

Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 00:14:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее