|
sunnylena
|
 |
« Ответ #1125 : 17 Мая , 2013, 22:48:50 » |
|
остальные 3 - тик так, баба и пуп)))))) тик так и лампа - не четко конечно, но вполне узнаваемо. что то типа вампа и кикак))) это осознанные слова. то есть соотносятся с предметами.. а вообще стала имитировать меня. мы с ней часто так играем - я взвизгну и она подхватывает. я интонацию меняю и она меняет. я кашляну и она кхекхекает))) это мы так в машине играем пока я за рулем, а она сзади в кресле. вообще я иногда думаю - если с регистратора запись послушать когда мы едем - точно наверное уже в дурку меня бы упекли))) как Маша начинает капризничать - так я и крякаю и мычу и лаю, капец короче)))
|
|
|
|
|
|
sunnylena
|
 |
« Ответ #1126 : 17 Мая , 2013, 22:51:12 » |
|
привет-пока мы совсем недавно научились махать. ладушки ни в какую. хлоп-хлоп только делает по руке мне и все. фонарики ее сильно завлекают, но додуматься как это конечно ей еще рано.
|
|
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #1127 : 17 Мая , 2013, 22:51:50 » |
|
ЮвИ, блин ((( тогда скорее всего не дадут ((( я сомневаюсь что невролог увидит то что видела массажист ((( хорошо хоть предупредила, а то я бы у терапевта попросила :смеется:
так а ты пожалуйся неврологу, сама все проблемы назови, пусть она их в карточку запишет, а потом в конце приема скажи "Я бы хотела показать ребенка Плеханову, т.к. мне кажется, что мы сильно отстаем и т. д." . НО я то бегаю с ней по врачам, т. к. боюсь проблемы какие пропустить (все-таки мы недоношенные и на ИВЛ были), но по ребенку своему я вижу, что она постоянно чему-то учится. Мне кажется, если ты видишь, что дочка развивается постепенно, то просто всему свое время. Или у вас какие-то проблемы при рождении были? (где-то в твоем посте я про этап увидела)
|
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #1128 : 17 Мая , 2013, 22:53:03 » |
|
Стрекоша, у меня оба начали в ладушки играть мес. в 8,5-9. "Пока" не машем,только "привет" и пальчиком кошке грозим "ай-яй-яй" (тоже так приговаривает). А вообще обычно дети замолкают к году, даже те,кто много слов говорил. Потому что приходит время крупной моторики. И потом после года и 3-6 мес. снова болтать начинают. Кто-то раньше, кто-то позже
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #1129 : 17 Мая , 2013, 22:54:13 » |
|
sunnylena, я обычно громко петь начинаю детские песенки, когда в машине капризничает))
|
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #1130 : 17 Мая , 2013, 22:54:59 » |
|
VAV85, ну не знаю, я любитель перестраховаться, как было с кардиологом (аж в кардиоцентр ездили к лучшему детскому кардиологу по знакомству), массажист советовала ее показать неврологу т.к. у нас до сих пор тонус шейного отдела и плеч, правда она советовала начать с обычного невролога, плюс о меня могло передаться многое (ВСД, мигрень и прочие радости), ну и т.к. роды были довольно таки тяжелыми и кефалогематома была жуткая (крови тогда откачали много), хотелось бы узнать как это все на ней может сказаться и скажется ли вообще, а врачам про которых отзывы слышала "хорошие" что то как то не особо доверяю
увидела твой пост.... Если была серьезная кефалогематома, то я бы съездила, перестраховалась. Вы где на этапе лежали?
|
|
|
|
|
sunnylena
|
 |
« Ответ #1131 : 17 Мая , 2013, 22:57:48 » |
|
sunnylena, я обычно громко петь начинаю детские песенки, когда в машине капризничает))
песенки я тоже пою.. иногда сама удивляюсь откуда я их столько знаю. все-таки пионерское детство у меня было насыщенным))))
|
|
|
|
|
|
Lamia88
|
 |
« Ответ #1132 : 17 Мая , 2013, 23:10:45 » |
|
ЮвИ, ну да, начнем с того что она переношенная, +наследственность (моя), ну и роды были довольно таки тяжелыми и кефалогематома была приличная (крови много потеряла), вот я и думаю что как минимум ее последствия нужно проверять, ну и плюс массажист говорила что тонус с воротниковой зоны так и не ушел, и она советовала невролога посетить
|
|
|
|
|
Kykkk
|
 |
« Ответ #1133 : 17 Мая , 2013, 23:18:17 » |
|
не представляю, как вы одни с детками на машине перемещаетесь. У меня хоть и есть права, но нас только папа возит на автомобиле, а я с ребенком на заднем сиденье. Дочь плохо в автокресле сидит, плачет, выгибается((((((((((
|
|
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #1134 : 17 Мая , 2013, 23:25:50 » |
|
я дома люблю песенки громко петь))) Сашульке нравится, улыбается...подпевает Ааааааа. Но на меня соседи жалуются...типа громко пою, спать им мешаю утром))) хотя мы встаем в 9))
|
|
|
|
|
sampolina
|
 |
« Ответ #1135 : 17 Мая , 2013, 23:30:18 » |
|
ЮвИ,спасибо, что написала что вам назначили, я на мяче ее тренирую в день минут 10 и потом гимнастика минут 10-15, видимо мало, массаж наверное надо еще нам сделать, а амплипульс - это физиолечение? В поликлинике можно сделать? coffee,я тоже никогда не считала, что нужно что-то дополнительно предпринимать - старший то в пять сел, в семь встал и потопал за опору, в восемь ходил без опоры. А вот Мила...нам на след неделе семь, а она не сидит, не встает на четвереньки, не ползает....хм....уже задумаешься...невольно сравниваю своих детишек, ориентир на старшего...и она не то чтобы старшего быстрого, она среднестатистического ребенка не догоняет...(не прими за тапок :) ) coZy,по поводу фильма, возможно, тебе понравится фильм "Звездочки на земле", мне как родителю ре с дислексией было оч полезно это видео. Даже прослезилась по-хорошему. airishana,спасибо за корзиночку! Классная! И мужу понравилась )))) Выздоравливайте! Стрекоша,всё подошло и-д-е-а-л-ь-н-о!!!!!!!! Круть, я довольная ))) спасибо за нежданную радость :) coZy, я не помню по наличию СОМа (посмотреть сейчас не могу). Вроде недавно приходила его партия, но его быстро разбирают...лучше позвонить туда с утра ))) Светлана 17,привет, вы выздоравливаете? sunnylena, я обычно громко петь начинаю детские песенки, когда в машине капризничает))
ой не одна я такая ))) у меня несколько фирменных - их и пою ))) по взглядам и вздохам мужа, понимаю что нужно уже менять репертуар )))) хотя Милке нравится )))
|
|
|
|
|
sampolina
|
 |
« Ответ #1136 : 17 Мая , 2013, 23:38:27 » |
|
Светик, snouk, давай попробуем через голосовалку с датой на баню определиться и с датой на совместную фотосессию, а то май заканчивается, а мы в баню не ходили :) и на ФС охота!!!
|
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #1137 : 17 Мая , 2013, 23:38:46 » |
|
sampolina, а когда сыну дислексию диагностировали? какие-то признаки в речи "заранее" были? я вот что-то себя последнее время по поводу возможной дисграфии накручиваю...
|
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #1138 : 17 Мая , 2013, 23:43:34 » |
|
sampolina,да , амплипульс-это физиолечение, у нас в поликлинике делают....вроде его во всех поликлиниках делают, это лазер не везде...
|
|
|
|
|
sampolina
|
 |
« Ответ #1139 : 18 Мая , 2013, 00:05:27 » |
|
coZy,поздно - в третьем классе и СДВГ и дислексия. Вообще в Челябинске особо не ставят этот диагноз (только если оч ярко выраженная форма), в Москве ставят, там есть центр по дислексии. Там же и лечение-обучение можно пройти, правда дорого очень - мы не осилили, пыталась своими силами что то сделать. Вообще на комиссии пмпк могут уже сказать что есть что-то не то. Сын заговорил в три года. Когда говорил - я была переводчиком (было 15 звуков неправильными) ходили к логопеду, потом перевелись в логопедический садик. Потом там дали направление в школу в которой обязательно есть логопед - там занимались до третьего класса. Сейчас с акцентом говорит (хотя возможно я придираюсь), осталась характерная "л" и шипящие. В садике особо не жаловались, даже психолог и комиссия разрешил в 6 лет в школу. Я сдуру повела. Надо было еще год в садике сидеть (только сейчас это понимаю). В первом классе начались проблемы - учитель была мягко говоря в шоке от его поведения, русский и чтение сразу стали нелюбимыми и двоечными предметами, по математике пять. Я ходила к школьным психологам, к завучам и директору почти каждую неделю (сын постоянно повод давал), дневник краснючий от замечаний и плохих оценок. Как только диагнозы поставили, я кучу всего перечитала, пересмотрела и переслушала и начала с ним работать (заниматься и психологически работать) и после этого пошли улучшения. И многое я делала неправильно (до постановки диагноза), так жаль что вовремя не увидела и пропустила столько времени! всё думала, что у него просто характер такой, это возрастное, всё пройдет...
|
|
|
|
|