Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кто боится второго КС?
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #105 : 08 Августа , 2013, 02:26:44 »

Девочки, здравствуйте, хотела спросить у вас, (тк многие пережили Кс с эпидуралкой и общим наркозом), что лучше при кс эпидуралка или общий наркоз? Дело в том, что в2009 у меня было кс с общим наркозом, но я прочувствовала все: как резали, как копашились в животе и как ре доставали, а потом "провалилась" и очнулась только в Пите. Пыталась мычать, шевелить пальцами, чтобы показать врачам, что я еще не полностью под наркозом, но не могла, при этом я не слышала врачей. Теперь в декабре этого года предстоит еще кс (вроде не боюсь пока)), но не знаю, может под эпидуралкой не такие ощущения? Как у вас было?

У меня тоже что-то такое было, ощущения не из приятных, понимаю Вас.
Но я рассудила так: это хорошо, значит наркоз был дан минимальный, а значит минимален вред для меня и для сына.
Если будет третий ребнок - на эпидуралку не соглашусь, видела девочек с побочками от эпидуральной анастезии - боли в спине, согнуться- разогнуться иногда проблема, и это на всю жизнь.

То, что дети после общего наркоза вялые - ну не знаю, мои оба 7/8 родились, хорошие отличные детки :) :)
Первый после шлепка, второй сразу кричали.
Старший помнит даже ,как его врач шлепнула после рождения, говорит, очень обидно было, поэтому закричал))))
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2013, 02:33:38 от swetok » Сообщить модератору   Записан

УльянаИвановна
местный житель

Награды
« Ответ #106 : 08 Августа , 2013, 08:45:41 »

swetok, вот и я эпидуралку не люблю!!  :tickedoff:
Сообщить модератору   Записан
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 08 Августа , 2013, 08:56:24 »

А по мне лучше эпидуралка, у меня два КС с ней. Здесь, видимо дело вкуса))) Ну вот не люблю я общий наркоз, как то 2 раза ставили, не могу я, этот отходняк меня раздражает. Не могу я с затуманенной головой....
Считаю, что если эпидуралку поставили грамотно, последствий от нее быть не должно. А боли в спине, ну так, остеохондроз тоже никто не отменял. И от общего наркоза тоже бывают осложнения
lana!
долгожитель

Награды
« Ответ #108 : 08 Августа , 2013, 09:28:15 »

я за спиналку, главное чтобы врач  был опытный и опоставил хорошо. Сама испытала и общий и спиналку. Я За Спиналку!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 08 Августа , 2013, 13:24:09 »

а как можно понять остеохондроз или побочка от эпидуралки?

и в течение скольких лет после эпидуралки побочка должна себя проявить?

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 08 Августа , 2013, 13:35:16 »

а как можно понять остеохондроз или побочка от эпидуралки?

и в течение скольких лет после эпидуралки побочка должна себя проявить?
А никак не понять... Вообще после 25-30 лет остеохондроз очень частое явление, даже если он никак себя не проявляет... Так называемая, "расплата за прямохождение".
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 08 Августа , 2013, 13:39:51 »

Олеся77, ну значит у меня эпидуралка хорошо прошла

я думаю, что после 8,5 лет если появляется, то это уже не вина эпидуралки)

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Natalya5
долгожитель

Хочешь изменить мир?Начни с себя...

Награды
« Ответ #112 : 08 Августа , 2013, 22:44:41 »

Остеохондроз распространенное вообще заболевание в наше время!!!Где-то по молодости джинсы ниже талии надели-продуло,ну каблуках походили,сидим долго или же стоим наоборот, сквозняк,тяжести,беременность в конце концов.все это очень большая нагрузка на спину!!!Вот и последствия. Не думаю,что побочки от спинальной проявляются только болями в спине, по любому есть и другие,кроме болей.Мы же с вами не врачи здесь,так только догадки строим...
Natalya5
долгожитель

Награды
« Ответ #113 : 08 Августа , 2013, 22:45:14 »

кстати у самой первое была спиналка, в этот раз тоже ее вероятней всего.
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #114 : 08 Августа , 2013, 22:57:09 »

Мы же с вами не врачи здесь,так только догадки строим...
:coolsmiley:
Осложнения эпидуралки в-основном ранние, и случаются они редко...а вот связь перенесенной эпидур анестезии и последующего развития о/хондроза не доказана
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #115 : 08 Августа , 2013, 23:05:43 »

Имею опыт наркоза общего, эпидуралки и еще один вид - какой то внутривенный (я не спала, с врачами разговаривала и все помню). Так вот - больше всего полочки от общего. У меня реально память хуже после него стала - в школе училась и помню как понять не могла почему так плохо запоминать стала. Добавлю еще что у моей мамы двое родов были кс, под общим наркозом. Она тоже мне говорила что на память у нее плохо повлиял наркоз. Два раза была эпидуралка и никаких последствий , сб, нет. Так что мое мнение - она однозначно лучше общего наркоза.

.Мы же с вами не врачи здесь,так только догадки строим...
Не скажите ))) одного врача невролога, обещающегося в этой темке я точно знаю (я не о себе, я не врач).
Natalya5
долгожитель

Награды
« Ответ #116 : 08 Августа , 2013, 23:37:29 »

Не скажите ))) одного врача невролога, обещающегося в этой темке я точно знаю (я не о себе, я не врач).
[/quote]ну не исключено конечно,что есть врачи среди нас,но ведь не все поголовно,кто ставил спинальную,верно?!:)большая часть женщин(не только кто в этой теме,а в принципе)не обращалась к врачам для установления связи между наркозом и болями в спине.Да и к чему спорить?!врачи все разные,ставят по разному,и организмы женщин тоже по разному принимают и реагируют на наркоз.у кого-то так,а у кого-то по другому.думаю,если бы спиналка была ну прям очень небезопасна,не ставили бы ее так и не двигали столь активно!
Мариса
местный житель

Награды
« Ответ #117 : 10 Августа , 2013, 06:12:54 »

У меня были боли в спине после родов. Было кс и эпидуралка. Сходила к врачу, оказалось грыжа. Ребенок был крупный, большая нагрузка на спину, ну и после родов на руках носила опять же. Как только носить перестала боли прошли. Врач сказал что при плохом введении эпид анестезии образуется эпидуральное пространство между позвонками, вот из-за него спина болит.

sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #118 : 10 Августа , 2013, 11:12:27 »

Сестра мужа рожала двойню, было плановое кесарево, шов вертикальный и очень заметный.

Mazarin
активный участник

Награды
« Ответ #119 : 24 Января , 2014, 17:02:54 »

Не боюсь самого процесса КС, просто не хочу. У меня вторая беременность, первая закончилась КС. Я хочу минимум трое детей и понимаю, что операция за операцией для меня "отличный шанс" потери здоровья, угроза при вынашивании следующих детей.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 02:10:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее